![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
F1 2007 : Нюрбургринг (Грани При Европы)
Поехали!
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Первое что удивило. Мне показалось, что Райконнен в боксы таки сворачивал на первом же круге, но потом поехал дальше.
Второе. А поворот, в котором все вылетали - с ним что-то делали в этом году? Раньше (в предыдущие годы) же тоже был дождь, но такого не помню. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Потрясающее начало гонки.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Первое что удивило. Мне показалось, что Райконнен в боксы таки сворачивал на первом же круге, но потом поехал дальше.
Ага, я это тоже заметил, было ощущение, что он просто не вписался в поворот, и хорошо ещё, что он не повторил участь Кулхарда в Аделаиде `95... Второе. А поворот, в котором все вылетали - с ним что-то делали в этом году? Раньше (в предыдущие годы) же тоже был дождь, но такого не помню. Фиг его знает, но когда его показывали с близи, там просто реки воды текли... Понравился момент, где сэйфити кар убегал от летящего сзади Спайкера в Т1 ![]() Алонсо с Массой порадовали, особенно в паддоке, когда на итальянском выясняли отношения ![]() Вообще гонка полна событий, но была похожа на русскую рулетку.
![]() |
#5 |
Модератор
|
Костян
Да сумбура было много. Но елки-палки давно ли мы видели борьбу за лидерство с обгоном на последних кругах? ![]() Ну и, увы, комментатор был чрезвычайно медлителен для такой гонки, не успевал он. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
И еще..кто знает почему Хэмилтона вернули в гонку из гравия? (на момент его вылета красных флагов еще не было)
И почему потом дали обогнать пелетон под пейскаром? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Jazz
Про борьбу в конце согласен. Такие гонки нужны вермя от времени конечно, тем более, что была и реальная борьба, а не только лотерея. Коментатор вообще тормоз. Он вообще всё не правильно говорит, и не только в течение этой гонки. И еще..кто знает почему Хэмилтона вернули в гонку из гравия? (на момент его вылета красных флагов еще не было) И почему потом дали обогнать пелетон под пейскаром? Наверное в Нюрбургринге одному пилоту даётся супер-бонус - помощь зала так сказать (вспоминаем Шуми, завязшего в гравии), а про обгон пелетона вообще не ясно... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Jazz
Lucky dog rule ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
как я понял на Гран при отводится 2 часа. Так почему гонку не остановили?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
murray
наверное по той же причине, по которой подсобили Льюису ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Это, видимо, те очки Макларена, которые потом ФИА в суде отберет за шпионаж
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Костян
Да точно, он говорит даже меньше, чем я вижу, и ошибается, так что начинаешь уже на телевизор кричать. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Что-то комментатор даже половину происходящего комментировать не успевает.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
murray: "Так почему гонку не остановили?"
По той же причине, по которой Хамильтону вернули круг. Макам помогали. Ведь если б гонку остановили - на подиуме был бы Масса. Ситуация совершенно дикая. Думаю, что Феррари уже заваливает FIA пролтестами! PS Трулии, вроде, тоже в шоке был: "Куда это Хамильтон поехал? Почему он пейс-кар обгоняет?!" ![]() Зато комментатор наш спокойный как танк: "Всё в порядке - это правила такие!" ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Жаль, что Кими не финишировал. Не важно даже на каком месте, главное чтобы в очках. Льюис очков не набрал и если остальная троица вся набрала бы очки было бы куда плотнее в таблице. А так теперь Кими явный отстающий.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Jazz
Да, Кими жаль, особенно учитывая ситуацию в чемпе, но для него ещё не всё потеряно. Как-то он странно ехал, кстати, перед сходом - уж не топливо ли у него кончилось, интересно? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
а у нас только щаз кажут
![]() но зачотная веселуха в 1 повороте ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ставил гонку на запись по таймеру. Непонятно зачем сделал большой запас по времени, и так получилось что угадал, видик записал всё до конца.
![]() Когда началась гонка я ехал в маршрутке по делам, тут звонок на сотовый, звонит знакомый Леха (Ф1 смотрит так, время от времени) и орет в трубу: "Ты это смотришь???????", я, догадавшись что он про Ф1, успел крикнуть "Не рассказывай, я посмотрю в записи!" и сбросил звонок. Гонка порадовала конечно, это безумие! Конечно да, это не спорт в чистом виде. В спортивные состязания не должен настолько сильно вмешиваться дождь чтобы последний становился первым. Лишний раз убеждаюсь что автогонки это НЕ спорт. Спорт это только в плане физической формы гонщиков (хотя по Кими и этого не скажешь ![]() Хорошо что смотрел гонку в записи, дождь в начале гонки смотрел с постоянными отмотками назад, красиво было, очень хорошая реализация дождя в этом симе.. ой, тьфу.. ![]() ![]() Кстати, если я правильно помню хронологию, Рон непосредственно перед тем как Хэму дали распоряжение обгонять пелетон, нажал на питуолле на кнопку, но которой (опять же мое воображение + все что успел увидеть) была надпись FIA.. ![]() ![]() И последнее - безумно рад за Алонсо. Не являюсь ничьим поклонником (какгрится болею "за красивый футбол"), но мне четко показалось что именно таким должен быть настоящий гонщик. Гонщик с большой буквы "Г". ![]() ![]() Фуххх...... К следующей гонки я уже буду в Крыму........ ![]() P.S. самое большое сожаление было по поводу заезда Хэмильтона за псевдосликами на круге "лакидогства". ![]() Last edited by qwqwqw (aka alexoxol); 23-07-2007 at 03:11. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
То что вытащили одного лишь Хэма и дали ему продолжить а остальным нет - это конечно не правильно. Но очков он не получил, а зрители увидели несколько обгонов, так что в этом смысле правильное решение.
Насчет того, что гонку не остановили по истечении - это просто каммент сделал на этом акцент, вы и повелись. а так почти 25 мин стояли -зачем их приплюсовали непонятно. |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
стати, если я правильно помню хронологию, Рон непосредственно перед тем как Хэму дали распоряжение обгонять пелетон, нажал на питуолле на кнопку, но которой (опять же мое воображение + все что успел увидеть) была надпись FIA..
Было такое, да. Я тоже обратил внимание. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Вот, кстати, комментарии Тодта:
Вопрос: Кто определил очередность пит-стопов на первых кругах? Фелипе должен был заехать первым, а Кими вторым? Жан Тодт: Я уже отвечал на этот вопрос. Мы позвали обоих гонщиков, а заехал только Фелипе. Так что Кими сам виноват вобщем-то. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Первые 7 минут гонки на Ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=dB4-gUNenlQ
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Так видно же, что он не вписался в заезд в боксы и вынужденно вернулся на трассу.
Гонка как обычно в дождь веселая. Порадовал Алонсо, показав впервые за весь сезон настоящую борьбу, отличный пилотаж в сложных дождевых условиях и красивый обгон этого недо-Сенну Массу. Кстати Хемельтон в дождь ездить не умеет, что убедительно показал. Кимми жалеть просто бессмысленно, все его неудачи слишком предсказуемы. Не помогает даже то, что он уже три гонки назад как "проснулся" и поехал на свои способности. Еще несколько лет назад говорил, что никогда он не станет чемпионом и пока нет причин менять свое мнение. Хотя не болею за кого то конкретно, но все же Кимми заслуживает большего. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Хемельтон кстатии на последних кругах дождевых ехал быстрее алонсо по времени круга
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
Честно говоря из-за нашего комментатора я даже не знал, что они сначала в промежуточную все оделись и что пилот спайкера стартовал из боксов на дождевой.
|
![]() |
![]() |
|
|