![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#18326 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре. Дом лесничего
Ривейра вспомнила свои обещания и улыбнулась в ответ. А у Хельге оказался очень острый слух. - Не волнуйтесь, господин Ланкари, от купания в наших реках, даже принудельного, сойти с ума и стать фанатиком своего дела невозможно. - И вовсе мы не фанатики, - заметил Лангер. - Просто любим свою работу Бастион. Клиника Управления "Ф" - Это вам придется придумывать оправдания, лейтенант, - тихо отозвалась Крауссер, прижимая молодого человека. - Зачем лишний раз вставали... Она бережно уложила Сенса и просто исчезла в тот момент, когда дверь открылась и влетел дежурный врач |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#18327 |
Камрад
|
Бастион. Клиника Управления "Ф"
- "Куда бы вы ни направились - удачной дороги", - пожелал вслед Сенс, прежде чем медик разразился тирадой о неблагодарных пациентах. Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Вообще-то я подразумевал неизбежность выуживания меня из реки. Возможно даже господином лесничим. В любом случае - вода сейчас холодная, а чужая помощь была бы еще и ударом по самолюбию. |
![]() |
![]() |
#18328 |
Камрад
|
- "Да здесь я, здесь" - мягко отозвалась инженер. - "Если ваш медик меня увидел бы, его бы точно родимчик хватил". Она на всякий случай поставила защиту от возможного наблюдения, в том числе и при помощи Силы, если врач вдруг форсер. Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Ну почему же. бывают такие ситуации, когда лучше забыть о самолюбии и воспользоваться чужой помощью, - возразил Холл. - И мы подтверждение. |
![]() |
![]() |
#18329 |
Камрад
|
- Помощью я бы в любом случае воспользовался. Но настроение было бы безнадежно испорчено, а одежда промокла бы насквозь... - рассмеялся Ланкари. - А я ценю комфорт, которого совершенно предоставляет отсыревшая обувь. Бастион. Клиника Управления "Ф" - "Кто знает о чем их предупредил генерал?" - пошутил Сайрелл. Врач осмотрел пациента, не прекращая ворчать, и вышел из палаты. Через пару минут пришедшая медсестра вручила лейтенанту горсть таблеток и стакан воды. - После того как вы это выпьете, вас потянет в сон, - предупредила она. - Это нормально - с сонливостью бороться не следует, лучше просто вздремнуть. - Непременно, - кисло ответил Сенс, глотая таблетки. - Увидеть радужные наркотические сны - моя мечта детства. - Это глупая шутка, лейтенант. И совсем не к месту. Как только последняя таблетка была проглочена, медсестра вышла. Проводив ее взглядом, Сенс проворчал: - Наберешься тут шуток к месту, если постоянно пичкают всякой дрянью. |
![]() |
![]() |
#18330 |
Камрад
|
- На самом деле это все мелочи, - добродушно отозвался Холл, покачивая ногой в домашнем пушистом тапочке. - А вот если бы утопли результаты трех месяцев полевой практики - это дааааа.... Бастион. Клиника Управления "Ф" - И всё для вашей же пользы, лейтенант, - скопировав интонации врача, отозвалась инженер. Сначала голос, и вот она уже сидит рядом с Сенсом на кровати. Тот скривился. - Ну ладно, не обижайтесть. Или уже засыпаете? |
![]() |
![]() |
#18331 |
Камрад
|
- Нет, еще не засыпаю... - отозвался лейтенант. - Просто предчувствую новый виток мучений в период выздоровления. Лекарства, осмотры, процедуры... А форсеры тут только для самых тяжелых, а не выздоравливающих - слишком мало опытных целителей... - Сайрелл сдержал зевок. - А я уже не тяжелораненый, не в последнюю очередь благодаря вам. Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Ну, я думаю результаты бы не растаяли и их можно было бы поднять со дна реки, - ответил Аристократ. - Привязали бы к рюкзакам по поплавку на длинном тросике. И если бы пришлось бросить вещи - знали бы, где они находятся. И выуживать было бы проще. |
![]() |
![]() |
#18332 |
Камрад
|
- Вы абсолютно правы, господин Ланкари, - кивнул Лангер. - Но обычно заранее лениво привязывать поплавки, зная, что вода спокойная. А когда летишь по порогам разбушевавшейся реки, как-то не до этого. Хельге Эшер тоже исчезла. Вот она сидела напротив, время от времени бросая внимательные оценвающие взгляды на Ланкари, а теперь её кресло пустое. Бастион. Клиника Управления "Ф" - Если честно, я до самого последнего момента не была уверена, что получится вытащить вас. Одно дело - корабли, а вот живые люди...я же не целитель, а инженер, - Крауссер поправила одеяло, которым был укрыт молодой человек. - Ладно, смотрите свои радужные наркотические сны, а я пойду пообщаюсь с вашим руководством, если ему так хочется. Она поцеловала его в лоб и тихо добавила: - Поправляйтесь, Сайрелл. Постараюсь ещё заглянуть к вам. С этими словами инженер выскользнула из палаты и отправилась по душу генерала Скейна. |
![]() |
![]() |
#18333 |
Камрад
|
"Опять местные выходки. То ли провоцируют, то ли привыкли вот так вот дразнить обычных людей... Как бы к этом привыкнуть?" - Вот так вот лень и доводит до того, что спасателю придется вытаскивать не только человека, но и его огромный рюкзак с образцами, - улыбнулся Ланкари. Бастион. Клиника Управления "Ф" Судя по поведению охранников - их предупредили о том, что у Сенса в палате гостья. По крайней мере при появлении Крауссер они не стали хвататься за оружие и выяснять, каким образом та попала в охраняемую палату. - Госпожа фон Крауссер? - на всякий случай уточнил один из охранников. Дождавшись кивка, он продолжил: - Генерал Скейн просил передать чтобы мы дали вам проводника, если вы захотите с ним поговорить. |
![]() |
![]() |
#18334 |
Камрад
|
"Ах, это уже я хочу с ним поговорить. Вот так сплетни и рождаются..." - Да, будьте так любезны, проводите меня к генералу. - улыбнулась охранникам инженер. Один связался с кем-то по комлинку и буквально через минуту подошел ещё один товарищ, который повел Крауссер по коридорам. Свисните, когда они войдут в зону действия ящерок Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Правильно, возможно до наших господ геологов рано или поздно дойдет эта простая истина. - Уже поздно, - с легкой грустью отозвался Холл. - Хоть мы и закрепили нашу полевую лабораторию, не помогло. Она перевернулась вместе с лодкой и разбилась о камни. Так что более детальные исследования будем проводить в институте. Но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Холл довольно улыбнулся и вытащил из одного из многочисленных карманов видавшей виды разгрузки пару небольших продолговатых полупрозрачных кристаллов малинового цвета, напоминавших те, что выросли в расколотом Ланкари камне. - Вот, - начал он хорошо поставленным голосом преподавателя. - Это родохрозит или марганцевый шпат. Важная руда марганца, в общем-то имеет промышленное значение, но сейчас разработка месторождения экономически не выгодна. А кроме марганца в районе Холодного возможно обнаружить золотоносные, сереброносные и цинкосодержащие жилы, но в следующем сезоне мы выясним это более точно. Лангер недовольно фыркнул: - А с чего ты взял, что это родохрозит, Сигн? Посмотри повнимательнее, это же типичный кутнагорит. Очень распостраненная ошибка - спутать какую-то марганцевую руду с коллекционной редкостью! - Была бы жива наша лаборатория, мы бы быстро выяснили, кто прав! - вздернул бороду Холл Ривейра склонилась к Ланкари и тихо сказала: - Вот так всегда. Как их не уводи от темы, все равно вернутся к геологии. |
![]() |
![]() |
#18335 |
Камрад
|
- Тогда, быть может, стоит перевести их усилия на более понятные и приятные рельсы? - тихо рассмеялся капитан и обратился к геологам: - Господа, прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу научную беседу, но я вспомнил одну старую дискуссию и решил поинтересоваться у специалистов, раз уж мы встретились. Но сначала маленькое уточнение - вам известен такой драгоценный камень, как алмаз коруска? Бастион. Клиника Управления "Ф" Скейна с его беловолосой помощницей они нашли минут через пять. Генерал беседовал с высоким плотным мужчиной в белом халате. Судя по тому, что больше говорил медик, а Скейн больше кивал - это было нечто вроде доклада о состоянии дел. Заметив Крауссер в сопровождении охранника, Корик свернул беседу и улыбнулся женщине: - Я рад, что вы нашли минутку для разговора со мной. Капрал, вы свободны. - Есть, сэр, - охранник откозырял и ушел. - Если вы проголодались или хотите пить - на этом этаже есть небольшое кафе для персонала. Или мы можем цинично занять ближайшую комнату отдыха, чтобы не говорить в коридоре. Вошли. ![]() |
![]() |
![]() |
#18336 |
Камрад
|
Оба геолога одновременно горестно вздохнули. - Слышать о нем мы слышали, но ни разу не видели. В системе Анабар и окрестностях нет газовых гигантов, а до Явина слишком далеко... - Правда, наши материаловеды уже второй десяток лет пытаются вырастить его или создать материал, по твердости не уступающий ему Бастион. Клиника Управления "Ф" - Простите?- инженер не расслышала последних слов Скейна. На мнговение ей показалось, что она ослепла. Нет, стоящего напротив генерала и его беловолосую спутницу она видела отчетливо, но люди никак не воспринимались, словно были нарисованы акварелью на светло-бежевой стене. И сама стена была пустая, хотя инженер была твердо уверена, что под обшивкой тянутся многочисленные коммуникации локальной сети, пожарной сигнализации, просто силовые сети...Необычное ощущение, между прочим. Она потерла виски, прислушалась к окружению. Ничего. Но в наступившей тишине отчетливо стало слышно тикание её часов. Старая добрая механика, которая передавалась из поколения в поколение. Создавая этот точнейший и надежнейший механизм, её предки не пользовались Силой...Крауссер еле заметно усмехнулась, профессиональным взглядом отмечая на стене еле заметные съемные панели для доступа к коммуникациям, вот рядом с одной из дверей распределительный силовой щиток, аккуратно прикрытый картиной с абстрактной мазней, вот пуговки камер слежения, вот распылители порошка пожарной системы. Опыт никуда не денется. - Я бы не отказалась от чашечки кафа. По анабарскому времени сейчас примерно час ночи, - улыбнулась она генералу. |
![]() |
![]() |
#18337 |
Камрад
|
- И каковы их успехи? - поинтересовался Крэйл. - В качестве судопромышленника, я очень заинтересован в промышленном применении этого алмаза. А в качестве бывшего военного... могу, так сказать, похвастаться своим трофеем. Металлическая пластинка с намертво вплавившимся кристалликом размером с ноготь легла на стол. - Вы удивитесь, до чего отчаянными людьми бывают контрабандисты, когда на место их посадки выходят местные войска. А может, у него были неполадки в машинном отделении. В любом случае - это была бы самая дорогая шрапнель в истории Галактики. Хотя в этом есть... своеобразный шик - попытаться убить противника драгоценным камнем. Бастион. Клиника Управления "Ф" - В таком случае, прошу за мной, - улыбнулся Скейн. К счастью, в кафе не было ни исаламири, ни посетителей, поэтому обслуживающий персонал в кратчайшие сроки принес три чашечки кафа. К каждой порции прилагалась небольшая плитка шоколада. - Благодарю, - кивнул Скейн, делая аккуратный глоток. - Госпожа фон Крауссер, я не ошибусь, если скажу, что вы в первый раз попали в поле исаламири? |
![]() |
![]() |
#18338 |
Камрад
|
-Вы правы, генерал Скейн, - слегка кивнула инженер. Каф был горячее, чем она привыкла, поэтому пока чашка осталась на столе. - Я слышала об этих ящерках, но никогда не сталкивалась с ними. Специфика работы, видите ли. Она неспеша развернула обертку, отломила одну дольку. А в кафе мир воспринимался во всем многоцветье... Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Скажу вам по секрету,если хотите прожить долгую жизнь, то не задавайте им этот вопрос, - Холл усмехнулся. - Можно посмотреть поближе? - поинтересовался Лангер. Ланкари кивнул. Геолог взял пластинку и принялся внимательно изучать кристаллик. Сначала просто разглядывал на свет, затем достал тонкое шило и острием аккуратно попробовал поцарапать поверхность. Холл тоже склонился над образцом, что-то бормоча себе под нос. Он вытащил из другого кармана разгрузки наладонник с какой-то приставкой и принялся колдовать над ним... Эшер прикрыл глаза и тихо засмеялся: - Зря вы это сделали, господин Ланкари. Теперь они точно просидят до утра... |
![]() |
![]() |
#18339 |
Камрад
|
- Зато они заняты делом и им не скучно, - пожал плечами Крэйл. - А мы избавлены от неизбежных геологических споров. Я считаю, что всем хорошо, и все довольны... Но когда поспеет ужин, господ геологов придется отвлекать. Бастион. Клиника Управления "Ф" - Ничего страшного. Большинство живых существ с ними и не встречается... - Доклад с "Беты", мой генерал, - негромко сказала Эссэ. - Спрашивают, что за бред мы им прислали в качестве эскиза корпуса. Что ответить? - Что-нибудь конструктивное в этом сообщении есть? - Если не считать того, что с эскизом они ознакомились - то нет. - Тогда ответьте на свое усмотрение. - Слушаюсь, - девушка вытащила наладонник и быстро начала набивать какой-то текст, потом недовольно пробормотала: - Опять эти чертовы проблемы совместимости протоколов... - Я давно предлагал вам взять стандартную имперскую планшетку, - улыбнулся Скейн. - Благодарю, мой генерал. Я предпочитаю свой компьютер. В него хоть никто любопытный не влезет. - Как знаете... - пожал плечами эфовец и посмотрел на Крауссер. - Прошу прощения, госпожа фон Крауссер - есть дела, требующие моего постоянного внимания. Как дела у вас на Анабаре? Чужие диверсанты не докучают? |
![]() |
![]() |
#18340 |
Камрад
|
Эшер оценивающе посмотрел на чуть не стукавшихся лбами геологов и покачал головой. - Боюсь, им теперь не до ужина. Он вытащил из кармана куртки запищавший комлинк. - О, прошу прощения, начальство прислало очередные директивы по охране лесов. Надо подтвердить получение, - усмехнулся лесник и вышел Вместо него приплелся Малыш и с несчастным видом расположился у ног Ланкари. Ривейра тоже разглядывала увлеченных геологов, потом заглянула в серые глаза капитана. - Сразу видна работа профессионала, - тихо засмеялась она. Бастион. Клиника Управления "Ф" - Зачем нам чужие диверсанты, вполне обойдемся своими, - пожала плечами инженер. - Честно говоря, на любом крупном машиностроительном предприятии столько дури, халатности и разгильдяйства, что никакие диверсанты не нужны в принципе. Я удвляюсь, как верфи работают более-менее стабильно и при этом умудряются еще что-то выпускать... |
![]() |
![]() |
#18341 |
Камрад
|
- Великая загадка природы, - улыбнулся Скейн. - Как оно все работает при стольки нарушениях. А что, свои диверсанты вас достают больше чужих? Может, вам помочь? В рамках сотрудничества проведем негласную зачистку недовольных... Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Ну, меня в самом деле интересовало изготовление искусственных алмазов коруска, - улыбнулся он. - Впрочем, как я сказал, никому от этого хуже не стало - все в выиграше - и мы, и господа Геологи, и этот чудо-зверь, который делает вид, что его тут никто не любит. |
![]() |
![]() |
#18342 |
Камрад
|
- Больше всего меня достают постоянные нарушения персоналом верфей техники безопасности. И если вы будете проводить зачистку нарушителей, то придется выгнать девяносто пять процентов работников и меня в том числе. А если серьезно, - инженер посмотрела поверх чашки на собеседника, - то за последние семь лет была только одна диверсия. И виновные уже наказаны, - добавила она, а в глазах полыхнул злой огонёк. Где-то на Анабаре. Дом лесничего Услышав, что говорят о нем, Малыш состроил ещё более печальную морду и ткнулся носом в руку контрразведчику. - Его, наверно, с кухни выперли, вот он и ходит несчастный, - Ривейра потрепала зверя за ухо, чудом удержавшись на подлокотнике. - А искусственные аламазы коруска хоть по твердости не уступают природным, но очень хрупкие. |
![]() |
![]() |
#18343 |
Камрад
|
- Что ж... Поделом. Я рад, что никто посторонний у вас не шалит. Не хотелось бы, чтобы потом всю вину взвалили на нас, - Скейн задумчиво повертел в руке шоколадку и положил ее обратно на блюдце. - Скажите мне, госпожа фон Крауссер... что такого связывает вас с моим лейтенантом, из-за чего на него охотятся даже активней, чем на Скайвокера? Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Может быть, - Крэйл в свою очередь погладил Малыша. - По крайней мере, я с ними не встречался. Возможно, придется присмотреть подходящий газовый гигант и начать разработки. Попутно пополним бюджет, приторговывая на ювелирном рынке. |
![]() |
![]() |
#18344 |
Камрад
|
- Причем здесь Бастион? - пожала плечами Крауссер, сцепила тонкие пальцы перед собой и оперлась на них. - Если честно, генерал, понятия не имею. Мы просто общались, сначала при помощи Силы, а теперь и лично. Скажите, были ещё попытки его....ликвидировать? Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Думаете, получится? Сколько в галактике газовых гигантов, и сколько из них подходят по характеристикам? А в скольк из подходящих действительно можно найти алмазы. Почему-то до сих пор известен только один - Явин. |
![]() |
![]() |
#18345 |
Камрад
|
- Две, - спокойно сказал Корик. - Под видом несчастных случаев была устроена разгерметизация шлюза и "случайная" атака патрульного звена на транспорт. Судя по всему, последняя чистка зацепила далеко не всех. Впрочем, после покушения на майора Леммека в этом можно было не сомневаться. Итого мы имеем связку - диверсанты на борту "Воина", ныне практически вычищенные. И некий офицер или офицеры в местном флоте. К счастью, пока Сайрелл находится в этой клинике - его устранить можно только если взять ее штурмом. - Или уронить на клинику транспорт, - вставила Эссэ. - Но это будет уже наглостью. - Предполагаю, что новые телодвижения у наших загадочных недругов начнутся после того, как просочатся слухи о вашем визите в клинику, - генерал чуть улыбнулся. - Поэтому вопрос остается открытым - что знают они, чего не знаю я. Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Явин не подходит - там республиканцы и джедаи, - поморщился Крэйл. - Нужно искать планету с такими же характеристиками. Сложно, но нет ничего невозможного. Хотя я предпочел бы синтез. |
![]() |
![]() |
#18346 |
Камрад
|
- Хорошо. Давайте по порядку. Первое - полигон. Лейтенант тогда служил на..., - инженер слегка задумалась. - На ДЗР. Отчет у вас есть? Скейн кивнул. - Мои действия - просто прикрыть разрушитель, на котором я была. Далее - визит "Воина" к нам. Отчет тоже есть, не так ли? В этом случае я прикрывала патрульную группу от нежелательного воздействия со стороны ваших форсъюзеров, в том числе убалтывая Сенса. Потом...мне стало просто интересно, в каком состоянии "Воин", конечно же обратилась к лейтенанту, потому что контакт с ним уже был...Скажите, генерал, вы знаете его родителей? Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Конечно, в лаборатории можно параллельно получить ряд новых матералов в качестве побочных. Один мой знакомый как раз работает в этой лаборатории, так вот, за десять лет его деятельности там они синтезировали около тридцати разных материалов, и все нашли свое применение. А слово "коруска" вызвывает у него истерику...Да, в секторе Анабар и прилегающих секторах нет газовых гигантов с характеристиками, близкими к Явину. |
![]() |
![]() |
#18347 |
Камрад
|
- Вот видите, как мы хорошо друг друга понимаем. Да, я тоже считаю, что множество полезных открытий можно сделать в процессе изучения того же синтеза коруска. Или еще какого-нибудь глобального исследования. Бастион. Клиника Управления "Ф" - Лично не встречался, но могу выяснить если понадобится, - покачал головой генерал. - А что насчет родителей? |
![]() |
![]() |
#18348 |
Камрад
|
Зверюга обиделась, что эти двое лысых снова перестали обращать на него, такого красивого, рыжего и пушистого, внимание и бесцеремонно уложила свою морду на колени капитану. - Рукводство нашего сектора тоже это понимает и всячески поддерживает и фундаментальную науку и всевозможные исследования. И, насколько мне известно, такой же позиции придерживаются и в других секторах Империи..., - Ривейра глянула на хитрющую морду Малыша и снова рассмеялась. - Похоже, вы ему очень понравились. Бастион. Клиника Управления "Ф" - А откуда он такой взялся. И ещё. В вашем лейтенанте есть что-то знакомое, только не могу вспомнить, что именно. Возможно, я знала его родителей,а возможно и нет...А до знакомства со мной его пытались убить? |
![]() |
![]() |
#18349 |
Камрад
|
- Во время обучения этого зафиксировано не было. А до обучения... разве что под видом несчастного случая. Эссэ, отошлите в архив запрос на личное дело лейтенанта Сайрелла, включая его родственников. - Слушаюсь, - отозвалась девушка, и добавила: - Вы бы хоть постоянного секретаря завели. - Когда-нибудь заведу, - усмехнулся Скейн. - А пока - цинично воспользуюсь вашими навыками. - Не хотите к нам наведаться? - насмешливо прищурилась Эссох. - Мы бы вам быстренько статью накатали. За неподобающее отношение и все такое. И так же быстренько бы расстреляли. Генерал задумчиво посмотрел на хаггератку и улыбнулся. - Я подумаю над этим, - коротко сказал он. - Госпожа Крауссер, а вы можете хотя бы уточнить, к чему именно относится ваше чувство "знакомства" с Сайреллом? И есть ли у вас такое чувство, когда вы общаетесь с его братом? Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Похоже, ему просто не хватает внимания... - рассмеялся в ответ Ланкари, почесывая зверя за ушами. - И он всячески пытается его к себе привлечь. Опять же, новый человек, прибывший издалека... Как же тут не любопытничать? А что касается исследований - тем много. Но специалистов и ресурсов - мало. |
![]() |
![]() |
#18350 |
Камрад
|
- Ну с его братом я общалась один раз. Они похожи, но нет, никаких воспоминаний о том, чего не было, - инженер прикрыла глаза, задумалась. - Мне кажется, что я знала его раньше, гораздо раньше, а потом почему-то потеряла из виду... Где-то на Анабаре. Дом лесничего - Тут есть один выход - объединение. И вместе заниматься исследованиями интересующих тем, либо договориться о том, кто что будет вести, - Ривейра тоже неспеша гладила Малыша. |
![]() |
![]() |
|
|
|