![]() |
![]() |
#251 |
Registered User
|
Freddie romanov ТМ можно брать лишь в том случае если у тебя под рукой есть хоррошая слесарная мастерская. Чтоб самому заменить пружины, кое-какие детали пластиковые заменить стальными...
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#252 |
Камрад
|
Ну вы чего-то траст с дерьмом стали смешивать, ну да у него пластик не очень сам убедился, а вот с точки зрения электроники, вообще 100% надежность, никаких сбоев нет, единственное, надо поцики промывать время от времени, и все
|
![]() |
![]() |
#253 |
Камрад
|
Если потенциометры в нормальном состоянии, то ни у одного руля от нормальных производителей с электроникой проблем нет. Я бы не стал писать, если бы не испытал все это на своей шкуре. У меня был руль и 2 джойстика ТМ. У руля ломались обе пружины на педалях и на подрулевых рычагах. На джойстиках ломались пружины, рвались резиновые пыльники, скрипели они дико. У приятеля отломилась ручка от джойстика (!) потому, что пружины там очень тугие, а ручка приделана буквально на соплях. Вобщем, конструкция и уровень изготовления - говно говном. Ко всему этому добавляется еще удовольствие от глючного программного обеспечения. Зашибись купить джойстик за 300 баксов, а потом мучаться от того, что он постоянно на ходу пропадает из системы? Причем такие проблемы были У ВСЕХ, и проблемы именно в ПО. Так что не надо защищать ТМ. Когда не было ничего другого в том же классе, оно может быть было и нормально, а сейчас уже давно не так.
|
![]() |
![]() |
#254 |
Камрад
|
Да на счет пружин правда, почти все поломались, правда тока на педалях, да и пластик согласен говно, ну ето я про руль Ензо, а вот Ф1ФФ сделан несколько позже и думаеццо более качественно, и стоит он 6 тыщ, хотя теперь думаю, что лучше взять Г25...
Просто хочу руль как в современной Ф1 ![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Registered User
|
romanov Педали у Энцо и у Ф1ФФ абсолютно одинаковые.
Был у меня Ф1ФФ. В любимых ISI-шных играх ФФ-эффекты у него паршиво работают. |
![]() |
![]() |
#256 |
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"
|
Пользую МОМО уже второй год. Отличный руль, тем более в свой ценовой категории!
Теперь вот думаю перейти на Г25, с условием если он держит PS2. |
![]() |
![]() |
#257 |
Камрад
|
Держит и PS2 и PS3
|
![]() |
![]() |
#258 |
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"
|
JetMan тогда беру без колебаний.
|
![]() |
![]() |
#259 |
Камрад
|
камрады подскажите, какой руль лучше взять? МОМО или Трастмастер Ралли ГТ ПРО ? у нас в городе только эти из нормальных пока есть, слышал что есть ДФП но пока найти не могу его, если найду то понятно дело его куплю.
У МОМО проблемы с педалями, а у Трастмастера говорят педали норм, но проблемы с рулем, только не понял какие конкретно проблемы. Вот сижу и думаю какие проблемы менее проблемные=) Нужно только для игры в Ф1 Челлендж и рФактор, на первые полгода привыкнуть, а потом уже и на Г25 раскошелюсь, пока жалко=) |
![]() |
![]() |
#260 |
Камрад
|
Rubinio Знач так, докладаю
![]() ![]() В общем я взял МОМО, катаюсь на ём уже около месяца, достиг кое-каких успехов и остаюсь пока весьма доволен. Кароч я за МОМО ![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Камрад
|
у нас в Томске МОМО и Трастмастер стоят одинаково 3400=) так бы конечно взял МОМО если бы на 1к дешевле был)
|
![]() |
![]() |
#262 |
Камрад
|
Горыны4
(в отличие от МОМО у него 3(!) педали и выполнены из металла) Есть и двухпедальная версия. Она стоит примерно так же, как МОМО. Rubinio Если не хочешь постоянно свой руль чинить, бери МОМО. RGT - это только для настоящих джедаев, вроде меня ![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Камрад
|
SanSanych Есть и двухпедальная версия. У...только у нас выбирать особенно не из чего. А у тебя 3 педали?
Rubinio В Московской обл. примерно таже цена: 3306 руб. А Trustmaster 4500 чтоли... |
![]() |
![]() |
#264 |
Камрад
|
Горыны4
А у тебя 3 педали? Нет, 2 . Когда покупал - трехпедальную версию еще не делали. Это сейчас трехпедальные чаще встречаются. |
![]() |
![]() |
#265 |
Registered User
|
Горыны4 ...выполнены из металла...
Тьфу, блин!!! Ну сколько можно вдалбливать - ломаются не педали, а основание! Следовательно - чем прочнее педали, тем скорее разломается основание. По поводу трёх педалей. По большому счёту - достаточно двух. Три лишнее. Со сцеплением уж больно много времени теряешь. |
![]() |
![]() |
#266 |
Камрад
|
Paramon достаточно двух Я тоже так считаю (хотя со сцеплением на педалях никогда не ездил). Посадил сцепление на кнопку и вообще её(его) не использую (хотя в Наскаре и ГПЛ боты почему-то сходят из-за его поломки). Для меня это слишком сложно: газ, тормоз + сцепление.
А насчёт поломок...мне пока рано об этом думать ![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Камрад
|
SanSanych но я так же не хочу чинить педали у МОМО=))
а у тебя через какое время после покупки руль начал проблемы доставлять? и основание у педалей тоже когда начинает трескаться? и вопрос к обладателям МОМО когда начинают у них педали ломаться? мне поидее нужен тот руль у которого позже что то ломаться начнет=) |
![]() |
![]() |
#268 |
Камрад
|
Paramon
Педали ломались у F1. Ни одного случая поломки их у RGT я пока не встречал. Металлические там только накладки, все остальное - пластмасса. Rubinio мне поидее нужен тот руль у которого позже что то ломаться начнет=) Тогда тебе нужен ECCI, или FREX. ![]() Пойми, сейчас никто не сделает девайс, который будет жить веками, за 150 чатлов. У МОМО педали чинятся один раз навсегда. RGT придется разбирать постоянно. Глобальный косяк - вот так, чтоб ехать больше нельзя, случился через 6 месяцев, а первый раз я его разбирал уже на второй неделе - так, подправить чуток ![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Камрад
|
SanSanych да я понимаю что оба эти руля сдохнут рано или поздно, через пол года я куплю себе наверно г25 уж, а щас надо было знать какой раньше сдохнет в течении полугода=)
думаю возьму МОМО всетаки и буду молится на педали=) |
![]() |
![]() |
#270 |
Камрад
|
SanSanych кстати, а ты в какие игры играл на своем RGT? может еще от игр зависит, что ты уже через 2 недели полез чинить, думается в ралли спокойно можно любой руль убить, а в ф1 поидее ничего не должно случится=)
|
![]() |
![]() |
#271 |
Камрад
|
Rubinio
Во все. ![]() Оно конечно, если рулить осторожно, понижать отдачу - руль долго может прослужить. Только, мы ведь руль для удовольствия покупаем - зачем же себя ограничивать. Зачем покупать Черное Крушовице и пить его неделю? ![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Камрад
|
Съезжает центр на Logitech Momo Racing FFB. Перепробовал все, что только можно. Momo Racing Fix не помогает. Если резко крутануть руль, то датчик как бы не успевает за ним и пропускает какие-то измерения, вследствие чего центр съезжает в разные стороны. Восстановить центр можно прокрутив руль (небыстро) от упора до упора. Но после очередного резкого поворота центр опять съезжает. Может кто что подскажет? Гарантия кончилась. Внутрь лазил, датчик и гребенка чистые.
![]() |
#273 |
Камрад
|
CoolMan3k Съезжает центр Во блин...та же фигня
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Камрад
|
Ребят, вот купил Logitech DFP, вроде бы все хорошо, но возникло несколько вопросов:
1. На счет ограничения угла поворота руля. Если выставить угол меньше 200, то все отлично и руль ограничивается жестко, но если поставить больше 200, то в месте где он должен ограничиваться просто включается обратная связь. Это у всех так или только у меня? 2. У меня в программе Logitech Profiler при повороте руля, педали или на крестовину она ничё не показывает, а при нажатии на кнопки она указывает на них - это так и должно быть? 3. Зачем вообще нужна прога Logitech Profiler? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#275 |
Камрад
|
1. У всех.
3. Для того, чтобы сохранять и потом загружать под конкретную игру конкретные настройки руля. Из профайлера можно сразу запустить игры с настройками нужными тебе. Вроде так. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|