![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
LazyFox.мои посты могут содержать ИРОНИЮ и ТОНКИЙ ЮМОР.
Panzerkater.К сожалению,сейчас вообще не читаю не смотрю телевизор-готовлюсь к поездке.спасибо за ссылку.но у нас на книжных развалах только массовое чтиво,а ЛЕНИНКИ в нашей ТЬМУ-ТАРАКАНИ нет. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
|
nezagar8 мои посты могут содержать ИРОНИЮ и ТОНКИЙ ЮМОР. вставь это в подпись
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
nezagar8
>>не хотят работать сами на себя А как это делается не подскажешь? Только чтоб рецепт подходил действительно широким массам. Что же касается навыков работы "на себя"в 1917 году - да, российский крестьянин работал на себя хотя и жил в общине. Но суть в том , что он работал ТОЛЬКО на себя. Прокормить кого то еще он не мог. И то что царское правительство хлеб за границу гнало не показатель невиданного расцвета сельского хозяйства. Гнали последнее, и не от хорошей жизни. Крестьянство же голодало и жило в нищете. Как колхозы не ругай, но именно благодоря им значительно сократившееся крестьянство смогло прокормить значительно увеличившихся горожан. >>МАЛАЙЗИЯ ИНДОНЕЗИЯ СИНГАПУР ТАЙВАНЬ.там есть многоукладное и зачастую архаичное хозяйствование и появление суперсовременных заводов никому и ничему НЕ МЕШАЮТ а только способствуют. Я так понял, то что данные суперсовременные заводы строятся в указаных странах транснациональными корпорациями исключительно по причине низких производственных издержек и по сути рабски эксплуатируют труд местных работяг , не учитывается? Кроме того Англия или Германия послереволюционного времени не особо то рвались строить в России суперсовременные заводы. У Германии своих проблем хватало, Англия же все больше экспедиционные корпуса посылала. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Massaraksh
суперсовременные заводы строятся в указаных странах транснациональными корпорациями исключительно по причине низких производственных издержек и по сути рабски эксплуатируют труд местных работяг Китайские работницы, собирающие ноутбуки известных брэндов, зарабатывают около 150 долларов в месяц. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
я работаю с 12 лет добровольно.никто не заставлял.взрослым работал на 2 работах.меня рабски эксплуатировали?да кто его знает.по меркам немца или американца-да,а мне просто хотелось лучше жить.и ничего плохого я в этом не видел.поэтому,давайте не будем говорить о рабской эксплуатации в МАЛАЙЗИИ ИНДОНЕЗИИ и т.д.везде есть свои правила игры.либо ты их принимаешь-либо волен уйти.рабская эксплуатация НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА с работы службы и т.д.а зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте.вот если зарплату НЕ ПЛАТЯТ-вот тогда рабский труд.согласен.
|
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
угу. как щас помню - свобода это осознанная необходимость. © гегель ™ . надо иметь живое воображение чтобы понимать - данный конкретный ствол направленный в затылок вовсе не ограничивает твою свободу просто сильно повышает вероятность одного из возможных вариантов развития событий в ближайшем будущем.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
nezagar8
зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте Хочешь сказать, что на Чукотке все зарабатывают, как Абрамович? ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
откуда такой вывод?
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
>>я работаю с 12 лет добровольно.никто не заставлял.
А у твоего работодателя с КЗОТом все в порядке было? Впрочем работа бывает разная. >>взрослым работал на 2 работах.меня рабски эксплуатировали? Откуда я знаю? Как я уже говорил работа бывает разная. Знаю я одного работничка: в будни програмист на гос предприятии - два года фильмы на рабочем месте смотрел, по выходным - дисками с лотка торгует. Без выходных работает , бедолага. >>по меркам немца или американца-да,а мне просто хотелось лучше жить.и ничего плохого я в этом не видел Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Я вижу плохое в том , что с плодов моих трудов кто то жиет так как я никогда не буду. >>давайте не будем говорить о рабской эксплуатации в МАЛАЙЗИИ ИНДОНЕЗИИ и т.д. Хорошо , о "рабской" не будем. Это и было то эмоциональное преувеличение. Пусть не "рабская", пусть "безжалостная". Так лучше? >>везде есть свои правила игры.либо ты их принимаешь-либо волен уйти. Верно. Никому не отнять у свободного человека его право сдохнуть с голода! Ура , товарищи! >>рабская эксплуатация НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА с работы службы и т.д. Хорошо. Договорились. Пусть не рабская эксплуатация. Как я уже написал "безжалостная". Безжалостная предусматривает смену одной работы на другую, аналогичную по уровню оплаты и выполняемым обязанностям? >>а зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте. Вы уверены? За примерами далеко ходить не надо. Бывает , что зарплата не обеспечивает даже физического выживания человека. Хотя если вы имеет в виду лично вашу зарплату, то может быть. >>вот если зарплату НЕ ПЛАТЯТ-вот тогда рабский труд.согласен. Да привязались же вы к этому слову! А если платят , но не деньгами, а продукцией - это какой труд? А если платят но едой? Рабам ,между прочим, как раз едой и платили. Вообще же я говорил о причинах появления в Малазии, Индонезии, Тайване и т.п. суперсовременных заводов. И о том что лозунг "чтобы лучше жить, надо лучше работать" далеко не всегда верен. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
nezagar8
откуда такой вывод? С твоих слов. Правда, можно и по другому сказать - зарплата Абрамовича соответствует зарплатам оленеводов на Чукотке.... ![]() Massaraksh Да, свобода выбора у нас по полной - можно сдохнуть с голоду, а можно надорвать пупок и помереть. Или от несчастного случая на производстве. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
не надо мне приписывать слова,которые Я НЕ ГОВОРИЛ,а выводы вы можете делать, сами, любые.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
nezagar8
а выводы вы можете делать, сами, любые Я и сделал ![]() |
![]() |
![]() |