Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-03-2007, 03:52   #26
nezagar8
Камрад

nezagar8's Avatar

LazyFox.мои посты могут содержать ИРОНИЮ и ТОНКИЙ ЮМОР.
Panzerkater.К сожалению,сейчас вообще не читаю не смотрю телевизор-готовлюсь к поездке.спасибо за ссылку.но у нас на книжных развалах только массовое чтиво,а ЛЕНИНКИ в нашей ТЬМУ-ТАРАКАНИ нет.
nezagar8 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2007, 09:12   #27
Tapka
Модератор

nezagar8 мои посты могут содержать ИРОНИЮ и ТОНКИЙ ЮМОР. вставь это в подпись
Tapka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2007, 21:28   #28
Massaraksh
Камрад

nezagar8
>>не хотят работать сами на себя

А как это делается не подскажешь? Только чтоб рецепт подходил действительно широким массам.

Что же касается навыков работы "на себя"в 1917 году - да, российский крестьянин работал на себя хотя и жил в общине. Но суть в том , что он работал ТОЛЬКО на себя. Прокормить кого то еще он не мог. И то что царское правительство хлеб за границу гнало не показатель невиданного расцвета сельского хозяйства. Гнали последнее, и не от хорошей жизни. Крестьянство же голодало и жило в нищете. Как колхозы не ругай, но именно благодоря им значительно сократившееся крестьянство смогло прокормить значительно увеличившихся горожан.

>>МАЛАЙЗИЯ ИНДОНЕЗИЯ СИНГАПУР ТАЙВАНЬ.там есть многоукладное и зачастую архаичное хозяйствование и появление суперсовременных заводов никому и ничему НЕ МЕШАЮТ а только способствуют.

Я так понял, то что данные суперсовременные заводы строятся в указаных странах транснациональными корпорациями исключительно по причине низких производственных издержек и по сути рабски эксплуатируют труд местных работяг , не учитывается?
Кроме того Англия или Германия послереволюционного времени не особо то рвались строить в России суперсовременные заводы. У Германии своих проблем хватало, Англия же все больше экспедиционные корпуса посылала.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2007, 22:57   #29
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Massaraksh
суперсовременные заводы строятся в указаных странах транснациональными корпорациями исключительно по причине низких производственных издержек и по сути рабски эксплуатируют труд местных работяг
Китайские работницы, собирающие ноутбуки известных брэндов, зарабатывают около 150 долларов в месяц.
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2007, 03:26   #30
nezagar8
Камрад

nezagar8's Avatar

я работаю с 12 лет добровольно.никто не заставлял.взрослым работал на 2 работах.меня рабски эксплуатировали?да кто его знает.по меркам немца или американца-да,а мне просто хотелось лучше жить.и ничего плохого я в этом не видел.поэтому,давайте не будем говорить о рабской эксплуатации в МАЛАЙЗИИ ИНДОНЕЗИИ и т.д.везде есть свои правила игры.либо ты их принимаешь-либо волен уйти.рабская эксплуатация НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА с работы службы и т.д.а зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте.вот если зарплату НЕ ПЛАТЯТ-вот тогда рабский труд.согласен.
Old 25-03-2007, 11:05   #31
multivak
Камрад

multivak's Avatar

угу. как щас помню - свобода это осознанная необходимость. &copy гегель &#153 . надо иметь живое воображение чтобы понимать - данный конкретный ствол направленный в затылок вовсе не ограничивает твою свободу просто сильно повышает вероятность одного из возможных вариантов развития событий в ближайшем будущем.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2007, 15:56   #32
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

nezagar8
зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте
Хочешь сказать, что на Чукотке все зарабатывают, как Абрамович?
Old 25-03-2007, 18:20   #33
nezagar8
Камрад

nezagar8's Avatar

откуда такой вывод?
Old 25-03-2007, 18:57   #34
Massaraksh
Камрад

>>я работаю с 12 лет добровольно.никто не заставлял.

А у твоего работодателя с КЗОТом все в порядке было? Впрочем работа бывает разная.

>>взрослым работал на 2 работах.меня рабски эксплуатировали?

Откуда я знаю? Как я уже говорил работа бывает разная. Знаю я одного работничка: в будни програмист на гос предприятии - два года фильмы на рабочем месте смотрел, по выходным - дисками с лотка торгует. Без выходных работает , бедолага.

>>по меркам немца или американца-да,а мне просто хотелось лучше жить.и ничего плохого я в этом не видел

Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Я вижу плохое в том , что с плодов моих трудов кто то жиет так как я никогда не буду.

>>давайте не будем говорить о рабской эксплуатации в МАЛАЙЗИИ ИНДОНЕЗИИ и т.д.

Хорошо , о "рабской" не будем. Это и было то эмоциональное преувеличение. Пусть не "рабская", пусть "безжалостная". Так лучше?

>>везде есть свои правила игры.либо ты их принимаешь-либо волен уйти.

Верно. Никому не отнять у свободного человека его право сдохнуть с голода! Ура , товарищи!

>>рабская эксплуатация НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА с работы службы и т.д.

Хорошо. Договорились. Пусть не рабская эксплуатация. Как я уже написал "безжалостная". Безжалостная предусматривает смену одной работы на другую, аналогичную по уровню оплаты и выполняемым обязанностям?

>>а зарплата всегда эквивалентна уровню жизни в том или ином месте.

Вы уверены? За примерами далеко ходить не надо. Бывает , что зарплата не обеспечивает даже физического выживания человека. Хотя если вы имеет в виду лично вашу зарплату, то может быть.

>>вот если зарплату НЕ ПЛАТЯТ-вот тогда рабский труд.согласен.

Да привязались же вы к этому слову! А если платят , но не деньгами, а продукцией - это какой труд? А если платят но едой? Рабам ,между прочим, как раз едой и платили.

Вообще же я говорил о причинах появления в Малазии, Индонезии, Тайване и т.п. суперсовременных заводов. И о том что лозунг "чтобы лучше жить, надо лучше работать" далеко не всегда верен.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2007, 20:22   #35
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

nezagar8
откуда такой вывод?
С твоих слов. Правда, можно и по другому сказать - зарплата Абрамовича соответствует зарплатам оленеводов на Чукотке....
Massaraksh
Да, свобода выбора у нас по полной - можно сдохнуть с голоду, а можно надорвать пупок и помереть. Или от несчастного случая на производстве.
Old 26-03-2007, 12:05   #36
nezagar8
Камрад

nezagar8's Avatar

не надо мне приписывать слова,которые Я НЕ ГОВОРИЛ,а выводы вы можете делать, сами, любые.
Old 26-03-2007, 18:26   #37
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

nezagar8
а выводы вы можете делать, сами, любые
Я и сделал
Old 27-03-2007, 11:35   #38
necros
Камрад