![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
"Выполнить приказ 66", -прошипело дрожащщее из-за помех голографическое изображение Императора...
Разгоревшийся недавно спор по поводу этого приказа, заставил меня задуматься над многими, вроде бы, совершенно понятными вещами: Как могло случиться так, что приказ на уничтожение джедаи попросту "прохлопали"? Какая у клонов должна быть профессиональная подготовка, что бы без особых потерь уничтожить тысячи джедаев на сотнях планет одновременно? И что, дословно, было в этом Приказе 66? Учитывая первые два обстоятельства - крутизну или по другому, мастерство джедаев и их общее количество... ...Вполне возможно, «Приказ-66», действительно «вшит» в клонов в момент их рождения, в чем я лично сильно сомневаюсь. Как сказал мне один из бывших военнослужащих: «для всех случаев жизни – есть Устав Боевой Службы, а остальное – уточняющие инструкции…». «Приказ–66», скорее всего, действительно лишь запускает целый комплекс мероприятий, направленных на уничтожение джедаев. Это – кодовое название, по типу «квадрат 13-56» или «высота 548» и тому подобное. Те «кому положено» прекрасно понимают о чем, собственно, идет речь, а всем остальным – «не положено». Хочется верить, что армия клонов или вернее, каждый клон в отдельности, не»тупой салдафон», использующий Устав, как единственное руководство к действию, а умный, продвинутый в определенной области человек, проявляющий в вопросах тактики боя разумную инициативу. Честно говоря, весь мой и других «бывших» боевой опыт говорит о том же. Командир приказывает сделать то-то и то-то. Солдат бежит выполнять. Если это тупой солдат, он будет «тупо» выполнять то, что ему приказали и скорее всего ничего не выполнит. Но если это умный солдат, он обдумает приказ, затем постарается выполнить его с наименьшими для себя затратами и максимальным эффектом(отдачей). Примеров – довольно много. Каждый, даже, просто служивший, может подтвердить мои слова. С дроидами, все значительно проще: активируется нужный файл и пересылается в голову каждой Боевой Единице.
...вот время и настало... Last edited by DarthMeheelos; 21-02-2009 at 19:22. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
DarthMeheelos
"Как могло случиться так, что приказ на уничтожение джедаи попросту "прохлопали"?" Они республику ситху прохлопали , что им прохлопать приказ о собственной казни . ![]() "Какая у клонов должна быть профессиональная подготовка, что бы без особых потерь уничтожить тысячи джедаев на сотнях планет одновременно?" Очень хорошая. ![]() "Дорогие Камрады." И сразу переходим на личности... ![]() >«Вообще я предлагаю придавать таких авторов анифреме и отлучать от ЗВ. Пора начать крестовый поход понимаешь против еретиков!» Начни с себя... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Взгляд из AT-AT:
А в чём вообще вопрос? Ну да, условный сигнал к началу любых мероприятий по экзекутированию членов Ордена Джедаев. А подготока, если честно, какая обычно, клонская, камино-мандалорская. Как показала практика, для уничтожения джедая ничего особенного и не требуется: отряд клонтруперов с бластерами или главный калибр AT-TE... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У меня вопрос: Что такое "анифрема"? Может я чего пропустил в этой жизни? Курите хотя-бы он-лайн словари что-ли http://www.abvgde.ru/1/51832/
По теме - есть фильма такая "Маньчжурский кандидат", вроде с Дензелом Вашингтоном (по этой ссылке (первое, что выдал яндекс) http://www.politjournal.ru/index.php...=2536&issue=76 можно прочитать, что это римейк одноименной ленты 1963 г. с Френком Синатрой в гл.роли) Как раз про промывку мозгов и закладывание туда нужной реакции на кодовое слово, причем лицо, подвергшееся таковой процедуре не то что не может сопротивляться, но и не помнит, что оно в таком состоянии делало. Кстати, вспомнилась серия X-files, немного похожая - там ветерану Вьетнама в плену сделали промывку и он тоже пытался кого-то убить, но там немного не то... Касательно Приказа 66 - достаточно ясно дано понять во многих источниках, что реакцию на этот код в клоны заложили создатели на генетическом уровне по распоряжению заказчика. (Подозреваю, что это был будущий Император ПГИ, Кос Палпатин или его ситское альтер эго) ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
DarthMeheelos, почитай энцы и сорсы.
Приказ именно был "вшит" на генном уровне, причем активизировать его мог только Дарт Сидиус. А дальше уже клоны действовали в зависимости от обстановки. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
dima_dec
Как раз про промывку мозгов и закладывание туда нужной реакции на кодовое слово, причем лицо, подвергшееся таковой процедуре не то что не может сопротивляться, но и не помнит, что оно в таком состоянии делало. Это было и у Стэкпола в его серии X-Wing. С клонами же другая ситуация. Они прекрасно понимали, что делали. Просто у клонов нет тех человеческих ценностей, которые прививаются с детства каждому человеку. Всё чем они руководствуются в жизни это устав Великой Армии Республики. что реакцию на этот код в клоны заложили создатели на генетическом уровне по распоряжению заказчика. (Подозреваю, что это был будущий Император ПГИ, Кос Палпатин или его ситское альтер эго) У вас был в школе предмет биология? Если был, изучали ли вы раздел генетика? На генетическом уровне можно заложить лишь физические факторы. Такая вещь как самосознание вормируется в процессе жизнедеетельности. Скорее всего "приказ 66" был заложен в мозги клонов ещё на Камино во время обучения (10 лет) вместе с остальными умениями. DarthMeheelos «Приказ–66», скорее всего, действительно лишь запускает целый комплекс мероприятий, направленных на уничтожение джедаев. А также служение Империи. Это подтверждается тем, что на фразу: "Выполнить приказ 66" клоны отвечали: "Будет сделано, повелитель" (It will be done, My Lord), а не "Будет сделано, господин Верховный Канцлер". dima_dec Кос Палпатин или его ситское альтер эго Его зовут просто Палпатин. Кос - фанон. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
dima_dec
\Касательно Приказа 66 - достаточно ясно дано понять во многих источниках, что реакцию на этот код в клоны заложили создатели на генетическом уровне по распоряжению заказчика. (Подозреваю, что это был будущий Император ПГИ, Кос Палпатин или его ситское альтер эго) Возможно ИНФОРМАЦИЮ о приказе но не на уровне подсознательного исполнения. Слишком уж осознанно действовали, согласовывали действия друг с другом. И еще,Э в фильме четко видно, что приказ получили только командиры. И еще там же видно, что о возможности отдачи такого приказа клонов уведомили незадолго до того - сцена уничтожения одного из джедаев: командир получает приказ, показывает кивком головы в сторону джедая, кивает, мол "начали" и вскидывает бластер. Это говорит о том, что информация была пропущена не через подсознание, и что клоны заранее знали, о чем речь, так как им хватило жестов командира, для начала действия. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Вполне возможно, «Приказ-66», действительно «вшит» в клонов в момент их рождения, в чем я лично сильно сомневаюсь.
Иначе можем объяснить, что все клоны на всех планетах начали выполнять одно и то же?.. Как сказал мне один из бывших военнослужащих: «для всех случаев жизни – есть Устав Боевой Службы, а остальное – уточняющие инструкции…». Он - клон? С дроидами, все значительно проще: активируется нужный файл и пересылается в голову каждой Боевой Единице. В клонов данный "файл" зашит изначально. |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Иначе можем объяснить, что все клоны на всех планетах начали выполнять одно и то же?.. Да. Вся боевая тренировка проводилась на камино по указаниям и инструкциям Дж.Фетта. Причем насколько я понял, в компьютеризированно-матричном варианте (детишки за экранами с шлемами). Вполне возможно, что в этот инструктаж входило и обучение "Приказу 66". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Камрад
|
"Простое решение"
Есть команда "газы" - все старательно одевают противогазы Есть, допустим, команда "подъем" - все резво встают Есть команда "Приказ 66" - все бегут дружно убивать Джедаев По аналогией с "в атаку" - все УЖЕ знают, что каждый из них будет делать. Они этому обучены, также как обучены реакции на остальные команды. Клонов же учили стрелять, водить технику, Также их обучили убивать джедаев и подчинять будущему императору. Т.к. Клоны НЕ знают ничего, кроме того, что им "вложили" в головы во время обучения, Никаких сомнений в правильности у них возникнуть не должно. Солдат не должен думать ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Кеноби, мы мало знаем про гены и "генную память", которую иногда называют инстинктом.
У меня был спаниэль, которого подарили еще щенком. Никто из его родителей не участвовал в охоте. Но стоило ему услышать выстрел или звук, похожий на него, тут же принимал стойку, хотя никто его этому не учил. У близнецов, разлученных в раннем детстве очень много одинаковых привычек. |
![]() |
![]() |
#12 |
Grand Моffдератор
|
![]()
DarthMeheelos
Вы – неуверенный и озлобленный человек. ЭЭЭ!!!! то ч0?! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]() KooZeeN Понял. Прошу прощения за резкость. Исправлюсь, мой модератор! Стархантер ПМГУ, здесь безусловный рефлекс на резкое изменение в окружающей обстановке. Наши далекие предки смогли увидеть у собак выраженные в большей или меньше степени те или иные безусловные рефлексы. На одной из лекций в медучилище, преподаватель ярко продемонстрировал нам такой вот безусловный рефлекс... Как обычно, в аудитории, на лекции каждый, естественно, занимается "своим делом", вобщем - нормальная рабочая обстановка. И тут, препод со всей дури бъет толстой линейкой по столу... раздался очень резкий звук - и сразу, мгновенно, наступила полнейшая тишина! Аудитория буквально замерла на месте. Одновременно все студенты повернули головы в сторону кафедры... Вы никогда не задумывались над тем, что каждый человек с нормальным слухом, практически безошибочно может указать направление на источник звука? GibajD гросс-адмирал Траун Это обстоятельство еще раз подчеркивает незаурядность, гениальность и талант Палпатина. Предвидеть такие события, рассчитать вероятность их наступления, обстоятельства вокруг этих событий, наконец реальный расклад сил в тот момент. А так же учесть, что клоны, хоть и "заточены" на выполнение своего долга, но это, все-таки - люди. А людям, свойственно ошибаться... Admiral Zaarin хорошая шутка - Он - клон?, нет Он(и) не клон(ы). Вот эти пацаны. Лицо моего друга скрыто. Заранее извините за флуд, но это - к слову пришлось... Darth Kenoby Речь может действительно идти про эту информацию. Мы видели (Эп-III)только "вершинку айсберга", главное - четкие и ясные инструкции для конкретных действий в конкретной обстановке. Довести те или иные действия до подсознательного уровня - вот настоящее искусство! "Действовать на подсознательном уровне", значит - действовать мгновенно, в соответствии с мгновенными изменениями окружающей обстановке. Darth Winter "приказ 66" был заложен в мозги клонов ещё на Камино во время обучения по-другому и не скажешь. В яблочко! dima_dec Что такое "анифрема"? Может я чего пропустил в этой жизни? Курите хотя-бы вопрос не ко мне, а к Камраду r12 KOBA это предложение не к Вам, это цитата из высупления вышеупомянутого Камрада. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
KOBA
1) Начни с себя... А вот этого не надо. Не надо. Хотя в принципе если Вы сильно хотите то я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему на ближайших 5-6 страницах ![]() DarthMeheelos 1) но кто Вам мешает написать «Приказ-66» по-своему, а не забрасывать форум своими плачущими от смеха смайликами? Не надо выдумывать то что не когда не было, нет и не будет. Все. ![]() ![]() ![]() ![]() 2) Отсутствие ответа будет явно свидетельствовать о моем «косяке»… Хватит писать про всякие «косяки», куда только наркоконтроль смотрит….. ![]() 3) – если у Вас достаточно прав, прЕдавайте! Изыди сатана! Изыди! Кстати где тут мой огнемет? Дальше продолжать? ![]() 4) Если это тупой солдат, он будет «тупо» выполнять то, что ему приказали и скорее всего ничего не выполнит. Но если это умный солдат, он обдумает приказ, затем постарается выполнить его с наименьшими для себя затратами и максимальным эффектом(отдачей). Если это умный солдат то он пропадет из поля зрения командира ещё до того как тот поставит ему приказ, проверенно жизнью ![]() И ещё запомните одно – в армии инициатива наказуема! 5) Примеров – довольно много. Каждый, даже, просто служивший, может подтвердить мои слова. Я Вам такое подтвержу что в жизнь к части на выстрел Д-20 не подойдете…….. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Курите хотя-бы он-лайн словари что-ли http://www.abvgde.ru/1/51832/
Пробовал курить. Не получилось. Пробовал опять - не получилось. Пробовал читатать. Долго думал. опять читал. Опять долго думал. Прочитал значение слова, извеняюсь перед всеми, Шалава. Шалава если кто не знает это всего навсего производное слово от слов шаль и шалаболка. А Вы то что подумали??? Так что кури, тьфу читайте он-лайн словари и не такое прочитаете...... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
r12
"А вот этого не надо. Не надо. Хотя в принципе если Вы сильно хотите то я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему на ближайших 5-6 страницах " Это не вам было адресовано много уважаемый камрад. Просто не правильно понял ... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
По теме... Флудеры, блин
![]() Реакция клонов на "66": друзья до гроба, соратники, братья по, мать-перемать, оружию. Приказ озвучили - сразу шмольба из всех стволов по корешкам! БЕЗ РАЗДУМИЙ!!! Клоны, не-клоны... Но так вот сразу! Согласитесь, это такой инстинкт. В генах, генах... П.С. Чую дух великого Флуда на этом форуме! И это есть хорошо. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
KOBA
Это мы друг друга не поняли. Как говорится устраним это досадное недоразумуение. Извините если что. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Реакция лабораторой собаки на "зеленый свисток"- ЖРАТЬХОЧУ!!!
Реакция клона на "66" - УБЬЮНАСМЕРТЬДЖЕДАЙСКОЕОТРОДЬЕ!!! 10 лет усиленного промывания мозгов ((с)-гросс-адмирал Траун), дали свой результат. Используя различные алгоритмы и их сочетания, клоны изумительно четко, слаженно и быстро выполнили, а я не побоюсь даже сказать-"ИСПОЛНИЛИ", приказ-66. Сначала всех джедаев перебили, а потом, в тиши казармы, некоторые клоны долго думали, тупо глядя в свое отражение: "блин, чо я сделал-то?" На текущий момент, существует два мнения о причинах той резвости, с которой клоны выполнили "66": 1. Закладка генетической информации на этапе эмбрионального развития. 2. Усиленное программирование во время обучения. Второй пункт, как мне представляется, похож на идею обучения в фильме "Разрушитель", где антигероя Саймона Феникса, за время пребывания в криотюрьме в замороженном состоянии обучили самым современным на тот момент способам убийств, взломов, подрывов и прочим способам "прекрасно провести время"... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Буду крайне краток:
Darth Winter, Darth Kenoby, гросс-адмирал Траун, GibajD +1. Описание своего мнения в теме окончил. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
хорошая шутка
Это не шутка. Не стоит сравнивать несравнимое. Вашему другу никто в мозг за 10 лет с появления на свет инструкции не закладывал. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Касаемо возможности заложить в гены действия.
А) Куда заложены безусловные рефлексы навроде дыхания? Я уверен, что они не являются результатом обучения и воспитания. Значит, и условный рефлекс на фразу "Выполнить приказ 66" теоретически можно куда-то биологически заложить. Б) Это фантастический фильм. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Sithoid Последний аргумент - самый убедительный
![]() а что касаемо первого - это инстинкты.. Так же, как и биение сердца и пр. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
1) а что касаемо первого - это инстинкты..
откуда берутся инстинкты? Из генов. Причем у разных людей инстинкты разные. Например есть даже такое понятие"отсутствует инстинк самосохранения". Сама природа заложила в нас инстинкты уже на генетическом уровне. Вот например большинство собак прекрастно плавает, хотя их этому не кто не учил. А некоторые породы плавать не умеют. Умение плавать заложено на инстинктивном уровне. А заложила это умение сама природа. Тоесть инстинкты различаются от существа к существу. Значит теоретически эти инстинкты можно изменить, заложить. Вся проблема только в том что инстинкты в природе развиваются не одну сотню а то и тысячу лет. Но теоретически внест и такие изменения можно. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Traest Благодарим за честные и незамутненные ответы!
В целях профилактики ненужных споров, предлагаю определения некоторых понятий:Жми Инстинкт (от лат . instinctus - побуждение) Совокупность сложных врожденных реакций (актов поведения) организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения; сложный безусловный рефлекс (пищевой, оборонительный, половой и др.). Инстинкты человека контролируются его сознанием. Рефлекс РЕФЛЕКС, -а, м. Непроизвольная реакция организма на внешние или внутренние раздражители. Рефлексы головного мозга. Условный р. (приобретённый в результате неоднократного воздействия раздражителей). Безусловный р. (врождённый). II прил. рефлекторный, -ая, -ое и рефлективный, -ая, -ое. Рефлекторная реакция. Рефлективные движения. Безусловные рефлексы Относительно постоянные, наследственно закрепленные реакции организма на определенные воздействия внешнего мира, осуществляемые с помощью нервной системы. Напр., мигание, сосание у новорожденных. Термин введен И. П. Павловым. Ср. Условные рефлексы. Условные рефлексы (временные связи) Рефлексы, вырабатываемые при определенных условиях (отсюда название) в течение жизни животного и человека; формируются на основе безусловных рефлексов. Термин "условные рефлексы" предложен в 1903 И. П. Павловым. Условные рефлексы образуются, когда действие любого агента внешней или внутренней среды совпадает с действием раздражителя, вызывающего какой-либо безусловный рефлекс, или предшествует ему; в результате агент, не вызывавший ранее данного рефлекторного ответа, начинает его вызывать, т. е. становится условным (сигнальным) раздражителем. Так, звонок, несколько раз предшествовавший еде, начинает вызывать отделение слюны. Выработка и закрепление условных рефлексов происходит с участием высших отделов центральной нервной системы. ХРОМОСОМЫ, -ом, ед. хромосома, -ы, ж. (спец.). Постоянная составная часть ядра животных и растительных клеток, носители наследственной генетической информации. II прил. хромосомный, -ая, -ое. X. набор клетки. Хромосомная теория наследственности. Генетическая информация Получаемые от предков и заложенные в наследственных структурах организмов в виде совокупности генов программы о составе, строении и характере обмена составляющих организм веществ. Вообще, как совершенно справедливо отметил Камрад Sithoid, это все-таки фантастический фильм. Мне представляется, что любовь к такого рода произведениям искусства, основано на том, что мы можем там увидеть себя... хотя это уже совсем другая история и это уже обсуждалось. Мне кажется, что если принять ДДГ, как данность (вариант), можно допустить наличие у каминонианцев технологий, для такого манипулирования хромосомами, при который возможно введение в ген не только наследственной информации, хоть это и кажется невозможным. Следует заметить, что глубина и сложность таких измениий , должны быть сопоставимыми с целями и задачами инженеров-клоноделов(с) с планеты Камино. Предположим, что на генетическом уровне в клона заложили информацию о пользовании штурмовой винтовкой. Прошло 10 лет и таких винтовок просто не стало (сняли с производства), а у клона - безусловный рефлекс на замену батареи через 55 выстрелов. Ну не нужно теперь так часто батарею менять, а у него рука сама "затвор передергивает"... конечно, это слабоватый пример, но вот другой вариант: "при поступлении кодового слова "выполнить приказ 66", бежать(идти, ползти, лететь, плыть - нужное подчеркнуть) к ближайшему джедаю ( и как тут поймешь, кто из НИХ - джедай?) и начинать его убивать насмерть... прошло десять лет. Война в полном разгаре (или по-другому: в Галактике - Мир и Покой, ну не случилось большой войны, как Владыка ни старался!), клон, несет боевое дежурство и вдруг,ему в самое ухо (прямо в сердце, в Душу) поступает распоряжение, содержащее заветные слова и заветную цифру, но из-за статических помех больше ничего, кроме волшебных слов. Глаза нашего клона "ЛЕДЕНЕЮТ", МОРЩИНЫ - РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ, и клон, бросив выполнять предыдущий приказ... ... немогу дальше... мысль - понятна... Гораздо проще, ПМГУ, обучить клона всем базовым навыкам, затем, специализировать его (летчик, пехотинец, ракетчик...), а затем, в нужное время, просто добавить в подготовленные мозги нужную информацию. Да и про вопрос утечки информации нельзя забывать. Клон, он конечно и на Корусканте - клон, но вот пошел, подпил в кантине, и твилечке симпатишной "брякнул" между прочим "...а мы ентих жидаиф скора фсех, блин, к ногтю!!!..." |
![]() |
![]() |
|
|