Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-02-2007, 14:28   #1
Mr_Joo
Камрад

Question Как выбрать выделенный интернет!?

Я собираюсь к выделенке подключаться, но вот, что выбрать не знаю. Во первых скорость: почему некоторые говорят 256 килобит у них, а другие свой нет в мегабитах меряют (100 мбит). У некоторых проовайдеров почему-то 128, а у других ровно сто? И еще, например у вэб пласа, написано:
скорость соединения от узла "Веб Плас" к абоненту (100кб) и от абонета к узлу вэб плас (тоже 100). Какая важней?

Во вторых какая скорость нужна для какой-нить guild wars (минимальная)?
Сколько метров пять на 128кб качяается?
И какой самый дешевый, но быстрый питерский провайдер?
Желательно рублей за 500\600 в месяц что выбрать?
Mr_Joo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2007, 13:03   #2
Kummervoll Engel
Камрад

зависит от того, где ты эти цифры видел. в рекламе или у друга на компе.

если просто навел на значек соединения и тебе показали 100 мбит/с - ничего удивительного. это скорость физического соединения с связующим устройством (свитч, который находится между тобой и сервером). а соединение с самим инетом при этом может быть и 128 кбит/с.

100 мбит/с в рекламе пишут провайдеры, у которых тарифы лимитированы (ты платишь за скаченные мегобайты)
а когда от 64 кбит/с до 2 мбит/с - скорее всего тарифы анлимны, и ты платишь только абонентскую плату. можешь вообще не качать - платить предется.

"от узла в абоненту и от абонента к узлу" как я понимаю речь идет о входящем и исходящем канале
т.е. ты скачиваешь с инета со скоростью 100 кбит/с, но и передовать в инет (скажем пересылать комуто файл) можешь тоже сос скоростью 100 кбит/с. какой из этих каналов лично для тебя важнее - решай сам
лично у меня канал на отдачу ограничен 128 кбит/с (при входящем 1024 кбит/с), и мне этого мало, т.к. у меня постоянно работают фтп, емуль и торент..

минимальныя скорость обычно пишется в свойствах игрушки, где системные требования.

на 128 кб/с 5 метров (5120 кб) будут качать 40 секунд
(если я не разучился пользоваться калькулятором )
однако не путай 128 кбит/с и 128 кб/с
1 байт = 8 бит. делай выводы

имхо, дешевых и быстрых не бывает по определению )
законы рынка. всегда преходится чем то жертвовать.

все вышесказанное - имхо
если где ошибся - просьба не серчать
Kummervoll Engel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2007, 18:44   #3
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Zett
что ты выбрал - понятно (хотя и не хардверный вопрос)
но ты выбирал в мск (судя по профилю) - точно ли это "самый дешевый, но быстрый питерский провайдер?"

Kummervoll Engel
5 "метров" - это 5 * на 2 в 20й степени байт, или 5120 кБ (килоБайт)
канал указываюю в производных от бит -128 килобит - так что твой калькулятор слегка недосчитал, раз в 8
хотя, например, на модеме объем переданных данных не так прямо пересчитавыет - используется сжатие..

а вообще вопрос мутный.. снял местный провайдер внешний канал на 2 Мб, и распродал анлим на 1 тыс. клиентов, или другой - 256 кбит, и продал на 100 чел.. в пиковых загрузках первый будет проседать гораздо сильнее так что договор читать надо - кто что гарантирует, как клиенты отзываются..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules