Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-03-2001, 21:38   #1
Lord
Камрад

Lord's Avatar

Smile Почему повстанцы....

...всеми не любимые?
Прошу высказаться уважаемых камрадов чем их не привлекают повстанцы и чем их привлекает Империя

------------------
Смерть всем не покорным!!! Пусть славится Империя!
Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 14:03   #2
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

В основном их, ИМХО, не любят за убогость в техническом плане. Летают на переделанном старье.
Ну и наверное за то, что они ДОБРО. А ДОБРО, как известно, всегда побеждает. Большинству это перестало нравиться, и поэтотому они выбрали ЗЛО.

------------------
Хороший, плохой... Главное - у кого ружье!
RoK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 14:24   #3
Tigerhawk
Guest

Smile

>В основном их, ИМХО, не любят за убогость в техническом плане.
>Летают на переделанном старье.
у истребителей повстанцев есть щиты и гиперпривод. У имперских истребителей (по фильму) щитов и гиперпривода нет. А ну-ка, кто более продвинут в техническом плане?
>Ну и наверное за то, что они ДОБРО. А ДОБРО, как известно, всегда побеждает.
Вопрос только в цене победы, материальной и моральной.
>Большинству это перестало нравиться, и поэтотому они выбрали ЗЛО.
Force is strong with dark, with evil... Дело, IMHO, не в этом, а в том, что (виртуально) такой выбор освобождает от ответственности за последствия своих (виртуальных) действий.("Император думает за меня!")
Ну, и сознание (виртуальной) принадлежности к сверхмощной структуре тоже тешит самолюбие .
No offence minded!
  [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 17:58   #4
Arm-Ann
Камрад

Wink

Да в основном они мне противны из-за того, что победа им достаётся СЛУЧАЙНО. Они практически не прикладывают никаких усилий, всё им достаётся просто так, в отличии от империи.
Звезду смерти взорвали случайно (первую).
Про вторую вообще молчу.
Эпизод 1 так вообще случайность на случайности... Анакин по шалости убивает базу, Оби тоже случайно мочит значительно превосходящего его Ситха....
Вот она, светлая сторона...
Arm-Ann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 20:26   #5
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

>у истребителей повстанцев есть щиты и гиперпривод. У имперских >истребителей (по фильму) щитов и гиперпривода нет. А ну-ка, кто >более продвинут в техническом плане?

to Tigerhawk
Я имел в виду капишпы. Сам вид Star Destroyer'а внушает страх и уважение.
Old 15-03-2001, 21:43   #6
Lord
Камрад

Lord's Avatar

Cool

2Tigerhawk
На TF Шлема тоже был гиперпривод

Меня Империя привлекает потому, что персонажи у неё колоритнее Вейдер, Траун, Имперская стража, Дарт Мол
А что у повстанцев невзрачный Люк, Йода - клоун с палочкой , Лея-как KooZeen выразился-матрёшка

------------------
Old 15-03-2001, 21:43   #7
Mephisto
Камрад

Mephisto's Avatar

Smile

Все очень просто... Пропаганда!!!!
Ты попробую поиграй в Tie Fighter, после 4 компании точно станешь ярым приверженцем нового порядка, и будешь считать что ребелы это идеалестический глупцы.

------------------

Serve the Emperor above all others
Mephisto is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2001, 21:48   #8
Lord
Камрад

Lord's Avatar

Ах да забыл про этих рыбообразных. Фу какая гадость

------------------
Old 16-03-2001, 07:15   #9
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Да-да!
После прохождения ТФ сразу становишься Имперцем.
Повстанцы тока воду мутят. А то что у них файтеры покруче -это прям какая-то случайность, недоразумение. Как так получилось?

А Лея -матрешка, кукла на чайнике!!! Как ее прическу сдорово спародировали в "космобольцах"!

Вообще Ребелы выезжают тока на своих героях. Без гЛюка и баттХана у них ничего бы не вышло

------------------
БанZай!
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2001, 08:12   #10
SSC
Камрад

Smile

2Arm-Ann
>Да в основном они мне противны из-за того, что победа им достаётся СЛУЧАЙНО.
Ничего не бывает случайно... на всё воля Силы Хотя вопрос однако филосовский более Этот вопрос конечно слабо освещён в фильме... но... Анакин же не случайно появился на свет... и не от шалости он базу взорвал... а может он случайно потом Вейдером стал? или случайно с Эмператором справиться помог??? Всё было предначертано... самой Силой... и не светлой стороной и не тёмной... а САМОЙ СИЛОЙ... той, что стоит выше наших понятий добра и зла
2All
Думаете сликом круто хватил?? а мне так не кажеться Я бы ничуть не удивлся появлению такого "нейтрального" персонажа где-нить после 6 части саги, некоего мыслителя-отшельника, для которого неважно кто победит, кто "рулит"(да KooZeeN?) лишь бы этот процесс, процесс противостояния не прекращался
2KooZeeN
А империя что? не на уме и желании одного "героя" появилась, Эмператора-то???
SSC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2001, 09:20   #11
Novs
Камрад

Novs's Avatar

Exclamation

Ребелы???? Кто они??? ЯНКИ!!!!! А Янки маст дай!!!!!!
Что за организация? Какая дисциплина? (жирные амерекосы, пожирающие гамбургеры... фермеры...)

Империя! ВОТ пример! Жёсткая командно-административная система отличной реализации.
Нет,только не подумайте, я не коммунист
Просто порядок имперского правления меня ошеломил.

------------------
Stars, stars...
Shadows, shadows...
Wars, wars... STAR WARS
Novs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2001, 09:33   #12
SSC
Камрад

Smile

2Novs
Ну это ты, батенька, лишака хватил... реблей с америкосами сравнивать... посмешил Если уж проводить аналогии Империя - СССР, то реблей в худшем случае к дессидентам каким-нить причислять нужно, а не к ковбоям Сталин - Эмператор, Ленин - Дарт Вейдер(хотя конечно каждый иные аналогии проведёт!) А вот с Люком аналогии провести не могу, так как сама система не позволяла такому "сорванцу" появиться, хотя нет, были случаи, но о них узнали только после развала Империи СССР Так что наша-то родная покруче была!!! И аналогии пологичнее приводить надо !!!
Old 16-03-2001, 10:24   #13
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

2 SSC
Империя рулит Вселенной ЗВ!!! :-Р

Ну мне че, пофлеймить нельзя? Мне может ребели тока из-за одной Леи не нравятся И еще она отвернула реального пацана Соло и его ЛОХматого друга от канкретной работенки типа "стрелки-базары-стрелки-базары" (с) Брат-2

Вот раз Сила ВСЕ предопределяет -то Империя опять "рулит". Тем что она протоивится СИЛЕ! А если все предначертано, то так не интерсно -все время будут колебания СИЛЫ но в конце концов все придет к согласию. Фу

А теперь чита философское отсупление. Вот раньше был 2-х полярный мир США-СССР. Ну как типа мы аналогию приводим Империя-Восстание (или наоброт). Дык вот щас мир стал ИМХО скорее однополярым. Мы с США уже не враги по крйней мере. У нас нет амбиций против друг-друга. По крайней мере у меня складывается такое впечатление.
К чему я веду? К тому что когда мир стал однополярным сразу же поперли террористы. Аналогия с ЗВ -наверное пираты (смаглеры и т. д.)
Может это появление нового полюса "Зла"
Вопрос вот в чем. Если Империя или Восстание будет побеждено противоборствующей стороной то не станут ли Пираты новым противовесом победившей стороне?

Откуда у меня такие мысли беруться?

------------------
БанZай!
Old 16-03-2001, 13:31   #14
SSC
Камрад

Smile

kOOzEEn !!! Ну не правильная аналогия, некорректное сравнение СССР(Империя) - США(востание) и никак не наоборот Ну сам подумай... Имперская тоталитарная структура сродни нашей, безвозвратно ушедшей - это уж точно! отсюда дальше и пляши... тут уж США никак не преплести
А мир... может быть только для тебя однополярным стал? небудет такого никогда... в природе человеческой делить всех на друзей и врагов, плохих и хороших, светлых и тёмных
Old 16-03-2001, 13:41   #15
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

2 SSC
я нкигода не был согласен со сравнением США и СССР с противоборствующими сторонами в ЗВ. Я их привел как пример разделения (полярности) мира. Всегда будут хорошие и плохие. Просто когда одна сторона забарывает другую, на арену выходит третья сторона.

------------------
БанZай!
Old 16-03-2001, 17:33   #16
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

Во вы тут развели!!! Я в такие дерби не полезу.
Империя рулит, однозначно. Поиграйте в Ребеллион, поймете почему.

------------------
Old 16-03-2001, 18:47   #17
Arm-Ann
Камрад

Wink

2 SSC
Никакая Сила не нейтральная...
Такого перекоса светлой составляющей ещё поискать надо.
Arm-Ann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2001, 19:09   #18
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Smile

2 RoK: Необязательно даже Ребеллион запускать ... Достаточно Тай Файтера
2 SSC: В продолжениях (после Трауновской трилогии), кстати сказать, часто какая-то "третья сила" появляется. То это хатты (Darksaber), то сси-руук (The Trace at Bakura), то еще кто-нибудь.

------------------
May the Force be with you!
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2001, 21:43   #19
Lord
Камрад

Lord's Avatar

Вот именно в книгах типа Империю замочили все её отголоски убили и что, а то что появляется некто третий и давай всё по новому...
Во что превратился Альянс - В Новую Республику - нет в зборище бюрократов не способных защищать свои владения(что-то мне это напоминает )
А когда была Империя кто-то от кого-то мог пострадать и остаться не наказанным - нет. Вот вам и порядок!

------------------
Old 18-03-2001, 08:30   #20
SSC
Камрад

Smile

2Arm-Ann
Возможно, что и так, но... этот вопрос плохо рассказан в фильмах, поэтому это только моё предположение, хотя и основанное на словах Квай Гона... он же говорил, что ничего не бывает случайно, что на всё воля силы(ну, примерно так!), причём словосочетания "светлая сторона" не употреблялось... делаем выводы? А основываться на информации из книг нельзя, наверное. К этим произведениям сам Лукас прикладывал руку? Ктож знает, как создатель вселенной ЗВ на эти вопросы ответил бы! Ну а уж про игры я вообще молчу Может быть в Э2 и Э3 свет прольётся на это, а может в Э7,Э8... если они конечно будут Ну даже пускай рукой Анакина, ОбиВана и Люка управляла светлая сторона силы, но не случайно же!!! А вообще в фильмах довольно много "дырок" и каждый их на свой вкус затыкает Сами авторы в такие дебри и не полезут скорее всего! (Что-то Devona_Shade молчит у нас, интересно было бы и её мнение узнать!)
Про техническое оснащение...
Да! Капшипы имперские внушают страх, но размочили же оба DS'а, скажете опять повезло? проектировать надо было лучше!!! А StarDestroyer при атаке на вторую звезду, что не очень убого погиб? Вообще не понятно как их всех не пересбивали ... что для империи было слишком дорого ТайФайтеры шилдами оснастить?(гипердрайв им не нужен, не для того они предназначены чтоб по галактике метаться) а так... куча крутящихся Таев неплохо смотриться, но нужны они чтобы все кому не лень учились метко стрелять... по ним ну и т.д.
Old 20-03-2001, 00:30   #21
[RJKF]CyberMax
Камрад

Smile

Империя, Ребелы, тьфу, самое ГЛАВНОЕ-охотники
Они не заморачивают себе голову глобальными проблемами, а просто наживаються и при Империи и при Республике, хехе а те пусть себе воюют за свои высокие идеалы, флаги им в руки и барабаны на шею!
А победа достаёться ребелам потому что они добро )) и технологии здесь ни при чём, вон Боба Фетт вообще глупо погиб (( Кстати если бы Вейдер не помешал он бы Чубааку на Беспине ещё завалил!!!

------------------

May The Force be with you, always
[RJKF]CyberMax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 00:45   #22
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Smile

2 All
За что я не люблю повстанцев??? Да, наверное, Arm-Ann прав, именно за то, что им все время везет... Есть ли в этом воля Силы??? Да, скорее всего... Ведь Сила стремится к равновесию, которое было нарушено Императором и Вейдером...((с)Йода) И вот теперь чаша Светлой стороны поднимается... А затем на смену ей снова прийдет Темная... Так было и будет...
2Lord
Это у Повстанцев-то невыразительные герои??!!Люк - юноша, который послужил катализатором при развале Империи, Лея, умная и волевая, которая в 14(!) лет становится имперским сенатором, а в 20 возглавляет Восстание, Хэн...о, о нем можно долго говорить...,
Йода (стоп, он не повстанец)... Но он сумел где-то за неделю-полторы сотворить из парня, имеющего очень приблизительное понятие о Силе, настоящего Джедая, который смог впоследствие пройти огонь, воду (ой, воды, кажись, не было) и медные трубы... Неплохо для клоуна, верно?
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 10:16   #23
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

Интересно, а что было бы, если DS разрушила Спутник Явина. Таркин и Вэйдер смеются гомерическим хохотом и тычут пальцем в место, где раньше была планета.... Нет, нет, нет. Вот так лучше:
Death Star 2. На полу лежит скрюченный Люк... "Fire at will Commander!" И от зеленого Эндора остались воспоминания. Пилот Tie Interceptor'а хладнокровно нажал на гашетку. Повстанческий
А-винг, летевший на сумашедшей скорости в сторону рубки "Палача", превратился в пыль.
"Тысячелетний сокол", с подбитым стабилизатором не смог закончить маневр, столкнулся с бортом Star Destroyer'a и разлетелся на мириады осколков.
"Палач" медленно подбирался к "Независимости" (или чё там у них главное) Смертоносные лучи уже начинают достигать каламарского крейсера...

Император и Вэйдер хлопают друг друга по рукам. Занавес!

Вот так ЗЛО победило! Играйте в "Ребеллион"

------------------
Old 20-03-2001, 10:24   #24
Мaрцелл
Камрад

Smile

Темные - а давайте вопрос поставим по-другому )))) На какой стороне вы бы предпочли оказаться в реале - на темной или светлой? причем в качестве рядового, непримечательного гражданина? ))))
Мaрцелл is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 10:55   #25
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

2 Мaрцелл
А я уже говорил по этому поводу. Хоть мне и нравится Империя, навряд ли я захотел бы жить под ее властью. Хотя и повстанцы не очень хорошо живут. Бюрократия сильно напоминает сегодняшнюю демократию в России

------------------
БанZай!
Reply

Posting Rules