Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-01-2007, 00:02   #276
ax
Камрад

night
Кто-нибудь воров как главных чаров юзает?
Я для универсальности ходил вором3/варваром... с дизармом, замками и дипломатией. И двуручником. Чтобы от Нишки и других не зависеть. Всякие мечи Невера, Лорна и тд вынес не напрягаясь. Правда это не вор, но в принципе все умеет.
Вор4/файтер3/рэйнджер... с такой же заточкой по умениям похуже будет. А так без обкаста первым идет, с первого удара не мрет, ловушки дизармит, сундуки открывает (предметы не портятся), дипломат опять-таки...
Чистым вором ... Нежити многов конце, големов, против которых сники не рулят. Не вижу особого смысла.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 07:38   #277
night
Камрад

Так...Дракониха...Е-мое..как эту мерзость завалить?..Она всю бригаду за 2-3 плевка выносит, а ей самой ничего.
night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 08:55   #278
akdesign
Камрад

night
как эту мерзость завалить?..

Главное, магов поболе возми в партию, да и обкастуйся всякой всячиной до боя по полной, в первую очередь от энергий всяческих... Вот, а во время битвы держи магов подальше и пуляй в дракониху нэпрерывно файерболами и фсякой смертоносой гадостью, переодически не забывая снимать с её защиту. Воинам же главное отвлекать драконессу на себя, штоп она магов не слопала, а если клерика в партию взял, то пущай тока лечит, да всячих гадовов призывает на подмогу. Ещо, аи патрии лучше вырубить на время боя, если он включен, и рулить каждым персонально не снимая руки с паузы
У меня Сэнд завалил эту ящерку, воины к тому времени уже валядись к верху пузом на земле, типа поверженные адским отродьем
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 19:09   #279
ax
Камрад

night
Е-мое..как эту мерзость завалить?.
Лекго, к сожалению. С драконшей договариваешься на вынос великанов. При заходе на локацию с последнии на всех персов защита от энергии (огонь). Беседуешь с великанами, пока не прилетит драконша. Затем в диалоге атаковать всех. Отходишь в уголок и командуешь стоять на месте. Обастовываешься каменными кожами (Элани, например, все это может), отбиваясь от редких великанов и собак. Той же Элани периодически великий диспелл на драконшу, чтобы снять с нее регенерацию и защиту. Как великанов штуки три только останется, всех в атаку. Карой большие шторма Исаака и усиленные малые штормы Исаака. Диспелл не забывать, если драконша регенерирует. Тут сразу и битве конец. Дольше пост набивал.
Old 19-01-2007, 23:58   #280
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

ax "Карой большие шторма Исаака и усиленные малые штормы Исаака"

Игру прошёл, но магами почти не пользовался. Только имя произносил. Теперь интересно - кто такой Исаак?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2007, 01:15   #281
ax
Камрад

Paramon
Теперь интересно - кто такой Исаак?
В смысле? Если про заклинание, то типа магического снаряда, но только их сразу много летит. Плюс в том, что спасброска от них нет. А если про самого Исаака, то это наверное, как обычно, маг, придумавший заклинание и скромно назвавший его своим именем.
Old 23-01-2007, 07:26   #282
night
Камрад

бригада непобедимая..почти...драконы портят все дело...2й день пытаюсь завалить двоих у сердца...тяжко..
Old 23-01-2007, 17:03   #283
ax
Камрад

night
2й день пытаюсь завалить двоих у сердца...тяжко..
Не знаю, с ними проще, чем с драконихой. Я даже защиту от кислоты не вешал. По древнему элементалю под нос каждому и рубать по одному. Можно еще в проход забиться, чтобы они по одному подходили. Но мне это не потребовалось.
Old 23-01-2007, 17:07   #284
night
Камрад

хых ..стоит только тут написать как сразу проходицца.)))
Old 28-01-2007, 18:33   #285
Kivina
Камрад

Скажите, как-нибудь можно договориться с друидами, в смысле, сделать их союзниками? А то я всех замочила, а экс-предводитель Круга гордо ушел в туман, сказав напоследок, что, типа, я тебе не помошник. Отношение Элани на это влияет? Я хоть и персонаж женского пола, но всю игру старательно с ней дружу.
P.S. И еще один вопрос. При прохождении очищающего ритуала (с 5-ю статуями) мне шаман орков сказал, что, мол, в следующем бою тебе сломают ногу. Я сильно обиделась и что-такое нехоршее про их богов сказала. А они тоже обиделись. В общем все умерли , а квест завис. Я уже в 3-ем акте, что-нибудь можно исправить? И если нет, то что делать-то надо было? Что бы в следующий раз знать, что ему сказать. Заранее спасибо.
Kivina is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2007, 18:47   #286
ax
Камрад

Kivina
Скажите, как-нибудь можно договориться с друидами, в смысле, сделать их союзниками?
У меня не получилось. Причем некоторые утверждали, что у них была опция с дипломатией, чтобы договориться. Правда все-равно ничего не получилось. Но у меня и дипломатию применить негде было.
Отношение с Элани влияет только на то, на чьей стороне она будет в этой разборке. Я до 24 догонял, но на союз это никак не влияет.
А вообще, все логично. Круга-то уже нет, так о каком союзе может быть речь.
Я уже в 3-ем акте, что-нибудь можно исправить? И если нет, то что делать-то надо было?
Исправить уже нельзя. А с шаманом можно было уважительно поговорить и тогда он свое ребро отдаст. Оно дает пару нужных навыков нахаляву. Квест же предводителю этих орков сдавать надо.
Old 29-01-2007, 08:18   #287
night
Камрад

А эти Уандерснейвены вообще есть? Я на поляну пришел, нашел косточки и фсе. Хотя мне такие союзники вообщем-то и не нужны. Вполне обошелся ящерицами и гномами . Теперь вот на месте где тень мою компанию к себе переманиват. Нишке я бы простил. Демонесса,маргиналка и все такое. Хотя я с ней хорошо обращался. Правда в походы кроме как коллекционеру не брал. А вот Сэнду я его палку куда-нибудь затолкаю. Юрист чертов. Ну а Епископа на куски!!!
Old 29-01-2007, 08:58   #288
akdesign
Камрад

night
А эти Уандерснейвены вообще есть?
Никто не знает точно, есть ли они на самом деле или нет, но в игре их точно нет. Вся эта история про уандерснейвенов нужна для поднятия влияния на барда из твоей кампании.

Last edited by akdesign; 29-01-2007 at 15:39.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2007, 13:34   #289
ax
Камрад

night
Я на поляну пришел, нашел косточки и фсе.
Ну, там еще лютня невидимая должна быть.
Old 30-01-2007, 12:18   #290
night
Камрад

шарил в повязке рентгеновской..не нашел..ну да ладно..у меня в этой игрухе нет почти трудностей, но когда они возникают... какие методы изведения Черного Гарри и его приспешников -бывших моих корешей? Как-то он быстро барьер ставит слишком.

заранее благода))
Old 30-01-2007, 12:43   #291
ax
Камрад

night
шарил в повязке рентгеновской..не нашел
Об нее Гробнар возле костей должен споткнуться. Так что, думаю, иначе лютню не найдешь.
какие методы изведения Черного Гарри и его приспешников -бывших моих корешей? Как-то он быстро барьер ставит слишком
Сквозь барьер заклы проходят, так что Кара не сходя с места, всех положить может. Милишниками барьер можно оббежать по периметру. Он не сплошной. Так что не вижу особых трудностей.
Old 01-02-2007, 08:23   #292
night
Камрад

ну ,наверное, последний вопрос: как мочить размножившегося....(ээ..что с памятью?) вообщем Тень,точнее тени когда их много становится? Некромант что-то лепечет про ритуал, но т.к. я все диалоги пролистывал(слишком уж много их в этой игре), то ясное дело ни о каких ритуалах не помню. Статуи вроде что-то дают некоторые,от некоторыех перс падает. Какие варианты?
Old 01-02-2007, 14:13   #293
ax
Камрад

night
как мочить размножившегося....
Например, кастуешь Аммоном сеть чего-то (то, что он от ритуала получил) и пока она действует, ГГ кастует нову. Перезарядка у статуй и по кругу (раз 30-50). А можно и просто вручную мочить. Мелкие стражи не бесконечны.
Статуи вроде что-то дают некоторые,от некоторыех перс падает.
Перс падает, если касается статуи, заклинание от которой у Аммона. В другом случае у него просто перезаряжается соответсвующее статуе заклинание. То же и Аммона касается.
Old 02-02-2007, 09:25   #294
night
Камрад

Прошел , спасибо Камрадам.))) Концовочка конечно-отпад. За что боролись?!! Порадовали министории с персонажами в конце. Особенно про друидку. Вот и тухни там одна в своих болотах))) Надо было со мной идти, щас бы кайфовали по астралам вместе))

Кстати, на концовку влияет то каким мировозрением пользуешься? Я вот нейтрально-добрым закончил. А если, к примеру, злым?
Old 02-02-2007, 16:15   #295
ax
Камрад

night
Кстати, на концовку влияет то каким мировозрением пользуешься?
Насколько знаю, не мировоззрение влияет, а поступки. Если с Бивилом по душам поговорить, то он станет командиром серых плащей и будет искать ГГ в развалинах, не веря, что тот погиб. В противном случае, как Элани, будет в одиночестве где-то жить. И тд. То же и с остальными. Но если большинство спутников сохранить, то судьба остальных персонажей трогает мало.
А концовка точно отпад. Как альтернативу, предложили присоединиться к безмозглому консрукту. Как можно присоединиться к тому, кто ничего из себя не представляет?
Сэнд и Кара. Пол игры нас убеждали на примере Аммона и ГГ (Аммона и гитцерайки), что личной неприязни нет места, когда вершатся великие дела. Но тут почему-то этот принцип дал сбой и сохранить можно только кого-то одного.
С тем, что гитцерайку постоянно навязывают в группу можно было бы смириться, если бы хоть что-то про нее сказали. Но тема осталась абсолютно нераскрытой. И то, что есть надежда узнать об этом в аддоне, греет мало.
И еще куча претензий, о которых даже неохота говорить.
Old 05-02-2007, 09:44   #296
Lelas
Камрад

Lelas's Avatar

!
Lelas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2007, 08:35   #297
Lu_Jishen
Камрад

1. Подскажите, как заклинать предметы, имеющие магический потенциал (+1 и т.д.)? Пробовал кастовать на них заклинание, что-то оно не вешается.

2. Для изготовления магического оружия нужен соответствующий рецепт (например, длинный меч +1)? Или как-то ещё можно изготовить хорошее оружие?
Lu_Jishen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2007, 17:49   #298
ax
Камрад

Lu_Jishen
как заклинать предметы, имеющие магический потенциал (+1 и т.д.)?
Все согласно книгам рецептов, попадающиъся в игре, делается. В стол мага кладется оружие, эссенции и драгоценный камень. А потом на стол кастуется заклинание. Для разных рецептов ингридиенты разные. Так же, как и заклинания. На русском рецепты есть тут: http://nwvault.ign.com/View.php?view...r.Detail&id=65
Old 09-02-2007, 21:00   #299
Lu_Jishen
Камрад

ax, спасибо. Про то, что в стол мага надо класть я и не догнал.
Lu_Jishen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2007, 23:08   #300
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Ребята!
Обьясните, мне, тупому, что надо в Скаймиррор делать?
Helot is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules