Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2006, 23:46   #26
multivak
Камрад

multivak's Avatar

gerokunst
ультразвук теоретически может конечно всякую точность обеспечить но я помню были некоторые трудности при переходе от селекции целей для управляемых ракет на миг-29 до управления вертолетной пушкой на ка-50 как раз связанные с точностью. и это на военной аппаратуре а не бытовой.
как его отслеживают?
подсвечивают ик-диодом глазное дно и принимают картинку с трех точек на шлеме плюс в кабине еще есть пара датчиков положения самого шлема это звучит покруче какого-то там видеоканала.

собственно многое бы прояснило если бы вы просто сказали координаты какого количесва точек снимаются с устройства и каких точностей в определении этих координат планируется достигнуть.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2007, 12:02   #27
gerokunst
Модератор

multivak
>> но я помню были некоторые трудности при переходе

Страшные какие штуки рассказываете. У нас, однако, все же не военные разработки, так что и требования к ним немного другие

>> координаты какого количесва точек снимаются с устройства...

На данный момент реализуется возможномть определения одной координаты - ТОЧКИ НАБЛЮДЕНИЯ. Это не исключает введения в дальнейшем дополнительных координат. Точность определения кооринат обуславливается особенностями технологии и будет более чем высокая.
gerokunst is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2007, 16:55   #28
udaloy
Камрад

У устройства подобного рода, один из важных моментов, это колличество его поддерживающих програмных продуктов.
Сам подумываю брать TrakIR, взял бы вместо него ruCap еслиб он был и поддерживал ArmA. Сейчас хочу посмотреть на него в работе, где это можно сделать на текущий момент?
udaloy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2007, 16:04   #29
KishOZ
Камрад

Видел сей девайс на ИГРОМИРе, если не ошибаюсь стенд был между Майкрософт и ЕА. Самому попробовать не удалось, но некоторое время наблюдал, как какой-то парень пытался с ним разобраться. Было достаточно забавно, как девушка при стенде пыталась его научить правильно вращать головой.
Понял что в экшенах эта вещь бесполезна, если не сказать что она только мешает. Смысл вращения головой, если при любом касании мышки все сбивается и при возвращении головы на место(фронтально перед монитором) картинка куда-то уезжает. Хотя может это дело привычки и настроек. Поэтому люди привыкшие к мауслуку врядли будут заморачиваться с этим чудом техники.
А вот в авто- и авиасимах эта вещь может быть полезна(судя по ролику о ТрэкИР) и то только для улучшения эфекта присутствия, на геймплей это врятли повлияет. Можно сравнить с колонками. Есть деньги купил 7.1 и слышишь какие-то звуки вокруг себя, нет купил две колонки и живешь спокойно.
Вобщем прибор предназначен для фанатов, которые уже не знают что бы им еще прикупить к своему железному другу.
Вот мое мнение, которое я никому не навязываю. Сужу с точки зрения игрока.
З.Ы. Самый большой минус для меня это исполнение. С достаточно неплохой аудио системой убирать уши в наушники это извращение. Лучше уж велосипедный шлем...

Last edited by KishOZ; 20-01-2007 at 22:00.
KishOZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2007, 09:46   #30
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Сейчас хочу посмотреть на него в работе, где это можно сделать на текущий момент?

Думаю, разработчики устройства запишут видеоролик какой-нибудь скоро, который показал бы работу девайса.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2007, 11:58   #31
gerokunst
Модератор

udaloy
>> Сейчас хочу посмотреть на него в работе, где это можно сделать на текущий момент?

На данный момент девайс находится в разработке, т.е. существуют лишь опытные образцы - "прототипы", которые постоянно разбираются, собираются, к ним что-то припаивается и т.п... Примерно то же самое происходит с программной частью. Соответсвенно, вот прямо сейчас псмотреть на него достаточно сложно... Ближайший ивент, где будет "самая свежая" версия устройства - КРИ '2007.
Old 06-02-2007, 12:04   #32
gerokunst
Модератор

KishOZ

С удовольствем почитал ваш отзыв.
На самом деле все же стоило попробовать, а не наблюдать!
Отмечу лишь, что многие огрехи устройства - действительно следствие не совсем корректных настроек и в принципе того, что аппарат все же находится в разработке и на выставке был предстваклен явно не финальбный вариант.
Что же касается исполнения, то смею вас заверить, что в промышленном образце "головная" часть будет реализована более изящно и вам не придется отказываться от своих любимых наушников или не менее любимой системы 7.1
Old 06-02-2007, 12:06   #33
gerokunst
Модератор

AleXX

На данный момент по этой ссылке (http://www.rucap.ru/?link=downloads&...aea0a4f220ff0c) можно обнаружить анимационный ролик, демонстрирующий принцип работы системы. В скором времени мы действительно планируем снять реальное видео, чтобы показать, что же именно "может" наш девайс.
Old 11-02-2007, 15:18   #34
udaloy
Камрад

gerokunst
Что же касается исполнения, то смею вас заверить, что в промышленном образце "головная" часть будет реализована более изящно и вам не придется отказываться от своих любимых наушников или не менее любимой системы 7.1

Да вот, представил как буду одевать кепку на свои крупногабаритные наушники 5.1 . Без наушников можно крепить как угодно, хоть как мобильную блютуз гарнитуру, а с большими ушами мне видится только решение с прищепкой или неким универсальным креплением.
udaloy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2007, 23:31   #35
gerokunst
Модератор

udaloy
Думаю, что в ближайшее время мы уже сможем продемонстрировать первые наброски.
Old 11-04-2007, 17:14   #36
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

смутно представляю функциональную ценность такого устройства..
т.е. с точки зрения демонстрации достижимых возможностей - понятно, но в игре, когда геймер застыл на стуле и сосредоточенно уставился в экран - он не совершает движений ни головой, ни туловищем - эти возможности реально он использовать не станет..

хотя.. помня, как еще в первых "дум"-ах я елозил на стуле, "уворачиваясь" от ракет - может именно в шутерах и будет наглядная польза и проявление достоинств показа "через окно"

кстати - о дополнительной возможности использования датчика положения головы в пространстве:
3D-звук - когда ты повернул голову , и источник звука соответственно меняет положение относительно головы.
основная фикция во рекламе "3D"-наушников (6 или сколько там каналов) - в том, что при приеме 2хканалов (2 уха) нормальную объемную звуковую картину мира можно имитировать только:
1) построением звукового пространства, независимого от положения головы (распределенное в пространстве некоторое количество колонок, не привязанных к положению головы) - повернул голову - сразу это заметил
2) привязкой изменения звука в 2х каналаж к положению датчиков (т.е. ушей, т.е. головы) в пространстве - т.е. если с изменением картинки еще формировать правильное изменение звука на наушниках - будут более "честные" и корректные 3D-наушники на естественном стерео-решении, чем спекулятивно-симулятивные "на 6 динамиков" за килобакс+, не учитывающие положения головы, и движущиеся вместе с нею..

Так что учтите возможное доп. поле применения - может быть полезно

Last edited by LazyFox; 11-04-2007 at 17:48.
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2007, 16:45   #37
multivak
Камрад

multivak's Avatar

LazyFox
поворот это чудо-устройство не ловит совсем
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2007, 15:09   #38
gerokunst
Модератор

LazyFox
>> он не совершает движений ни головой, ни туловищем - эти возможности реально он использовать не станет

Может ему просто на давали таких возможностей? ))

>> помня, как еще в первых "дум"-ах я елозил на стуле

Вот-вот. Теперь эти движения "будут наполнены смыслом"

>> дополнительной возможности использования датчика положения головы в пространстве

"Звуковая тема" нами тоже рассматривается, но пока ничего конкретного по этоу поводу сказать не могу.
Old 18-04-2007, 15:11   #39
gerokunst
Модератор

multivak

В том виде,в котором оно существует сейчас оно и не должно его ловить - такова была изначальная концепция.
Сейчас она в некоторым моментах пересмотрена и в ближайшее время повороты будут реализованы.
Old 25-04-2007, 13:17   #40
Krivich
Камрад

Всем привет!
Знакомый как-то рассказал про ruCup, до этого знал только одно подобное устройство - TrakIR. Заинтересовало тема, потому что сам активно летаю в авиасим. Много коллег-вирпилов пользуются TrakIR исключительно для удобства. Фуллреальный режим полетов ограничивает обзор кабиной самолета, внешних видов нет, а хаткой на джойстике особо не осмотришься - угол обзора намного меньше и времени уходит больше,что в условиях соревнований,к примеру,равносильно поражению. Еще пользуются мышкой для обзора наравне с хаткой.
Я это к тому,что увидел выражение о том,что на геймплей такие устройства никак не влияют. Влияют,камрады,и еще как влияют. По крайней мере, в авиасимах.
Желаю удачи разрабам!
Krivich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2007, 06:09   #41
CneG
Внедорожный пикассо "Полный Привод: 4х4"

CneG's Avatar

А можно поинтересоваться... а какая примерно будет стоимость у данной "штуковины" ??? и какой способ распространения будет?...
(живу я далеко не в москве....)
CneG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2007, 15:25   #42
Krivich
Камрад

Про RuCup не знаю...А вот его забугорный собрат порядка 5 тысяч рублей. Можно заказать почтой вроде бы. Однако я пока не сподобился...((
Krivich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2008, 17:55   #43
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

ну и где обширная продажа рукэпа и поддержка в играх? скока времени уже прошло.
не знаю как там в симуляторах, ибо не тащусь от них. А вот в кваке, например, сижу на попе ровно и, как выразились, не ёрзаю по стулу и не уклоняюсь от ракет. По крайней мере на свой взгляд. Хотя, видел одного кента, который аж со стула падал, бедняга
Может быть пользование этим рукэпом - дело привычки, но по моему глупость какая-то. Вот надо мне в кваке, допустим, посмотреть кто за мной бежит, я должен повернуть башку на 180 градусов? И глаза при этом должны смотреть в монитор? Вертишь башкой, а глаза должны оставаться на месте? хмм... ну даже не знаю... Это почти как голуби ходят. Всё тело движется, а голова на месте, потом резким движением голова перемещается вперед на всю длину шеи и опять замирает, ожидая пока тело подтянется. Тут тоже самое, тока для глаз
Очки - это на мой взгляд удачнее задумка. Их бы вместе совместить...

Если у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию - обычно помогает
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules