Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 17-12-2006, 20:55   #76
alexpet
Камрад

Korvin Сейчас так задуманно, а что хочется чтобы на каждой скорости была понижающая передача?
Если да, то попробуйте подробно объяснить как вы себе представляете принцип действия в игре?

Хочется так, как в реале должно быть, хотя я в реале на УАЗ-ах не ездил, да и на "Ниве" не катался, поэтому совет Вам дать не смогу. Просто если это действительно так работает в реале, то хорошо.
Infinity07 а вот на заднем приводе нормально заносит
Пробовал я и на заднем приводе, все равно заносит не так, как раньше (езжу на Хантере).
У меня вообще появилось ощущение, что тормоза на моей машине нихрена неотрегулированы, задние колеса схватываются, а передних вроде и нет. Поэтому и в занос ее хрен скинеш. Еще заметил, когда едишь на автомате, при переключении скорости на дороге остается след, как от тормозов или пробуксовки, точнее пока не разобрался.

P4 2.4@3.8/2GB/X1900GT256MB/SB X-Fi, Win XP HE SP2
alexpet is offline  
Old 17-12-2006, 21:46   #77
AZone
Камрад

На Байкале попробуй, там почва более скользкая, заносит легко
Тормоза и прочие настройки регулируются в папке ./Data/logiccommon/SetupOptions/
В нужных файлах в соответствующей нужной настройке надо вписать Default()
Я себе ещё до патча исправил КПП на Low Gear и силу тормозов на Medium.
AZone is offline  
Old 17-12-2006, 23:24   #78
drcham
Камрад

AZone напиши поподробнее плиз. Что ещё можно менять в игре ?
drcham is offline  
Old 17-12-2006, 23:50   #79
AZone
Камрад

Подробнее:
По адресу ./Data/logiccommon/SetupOptions/ лежат файлы настроек. Нас интересуют файлы, в названии которых есть слово default. Например, BrakeSystem_default.scr
Открываем с помощью текстового редактора, смотрим внутрь и видим:

!Include("CarSetupOptions.def")

Option("100-0 ")
{
SetParam("m_nBrakesBalance", "0")
Description("&SETUPCAR_BrakesBalance&")

Icon( "BreakingForce_7" )
}

Option("80-20 ")
{
SetParam("m_nBrakesBalance", "1")
Description("&SETUPCAR_BrakesBalance&")

Icon( "BreakingForce_6" )
}

и т.д..

По умолчанию Option("50-50 ") имеет дополнительный параметр Default() после "{". Чтобы изменить настройку баланса тормозов, надо просто удалить строчку Default() там, где она не нужна, и вписать туда, где нужна.
Аналогично в других файлах для настроек длины и жесткости пружин, КПП и пр..
AZone is offline  
Old 17-12-2006, 23:53   #80
drcham
Камрад

о, спасибо.
drcham is offline  
Old 18-12-2006, 03:18   #81
FAQer
Камрад

а када новая машина та откроецца?
FAQer is offline  
Old 18-12-2006, 08:08   #82
tolik777
Камрад

Вопрос к разработчиками. Где то читал что на этой неделе выпустят новый патч.
Вопрос: он будет содержать этот патч или надо будет поверх этого ставить и сколько весить будет?
А то хочу на FilePost этот файл почтой заказать, т.к. скачать не получается, вот думаю стоит ждать или нет нового патча.
tolik777 is offline  
Old 18-12-2006, 09:35   #83
мантур
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

мантур's Avatar

FAQer
ты про какую машину?про ментовоз?
у меня был пройден чемпионат и после патча машина сразу появилась в гараже
Хантер прототип тоже ништяк

мантур is offline  
Old 18-12-2006, 09:52   #84
Nik014
Камрад

Nik014's Avatar

Хантер Прототип открывается после прохождения чемпионата.
Патриот Прототип открывается после набора 100.000 бонусных очков.
Милицейский УАЗ-469 времен СССР открывается либо после прохождения суперчемпионата, либо после прохождения всех триалов обычного чемпионата.

Уточнение от -=Алексей=-

Last edited by Nik014; 19-12-2006 at 08:51.
Nik014 is offline  
Old 18-12-2006, 12:00   #85
max_mts
Камрад

Спасибо за патч. Скачать - скачал, но ставить пока опасаюсь, так что отзывов пока не будет. А опасения связаны со следущей строчкой из списка вносимых патчем изменений:
"Изменен бит-рейт музыки в саундтреке с 256 до 128 кб/с, для увеличения производительности."

У меня нет никакого желание слушать саундтрэк в таком испаорченом качестве. Возможно ли оставить старые звуковые дорожки?
max_mts is offline  
Old 18-12-2006, 12:07   #86
drcham
Камрад

Думаю, что можно. Просто перед установкой патча скопируй файлы и после верни обратно. Хотя я бы их вообще стер. Функция отключения в патче очень пригодилась
drcham is offline  
Old 18-12-2006, 12:22   #87
BK_4x4game
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment

max_mts Возможно ли оставить старые звуковые дорожки?
вариант решения: скопировать папку data/music/soundtrack/ в другую папку, и после установки патча перезаписать ее поверх - таким образом у Вас будут все изменения патча и непережатый саундтрек.

4x4game.ru
BK_4x4game is offline  
Old 18-12-2006, 13:18   #88
ВОЛК в тылу врага
Камрад

спасибо за патч

тока я не понел ведь было написано што ночное ориентирование будет менее оплачиемим заездом,но я как на етом деньги делал так и делаю...

даже ненавистник игр когданибуть обязательно сиграет...он сиграет в ящик ...или в пакет...или в мусорный бак...и.т.д и.т.п
ВОЛК в тылу врага is offline  
Old 18-12-2006, 14:33   #89
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

Вопрос к разработчиками. Где то читал что на этой неделе выпустят новый патч.
Вопрос: он будет содержать этот патч или надо будет поверх этого ставить и сколько весить будет?
А то хочу на FilePost этот файл почтой заказать, т.к. скачать не получается, вот думаю стоит ждать или нет нового патча.

Второй патч и последующие патчи будут релизиться в двух версиях, одна версия "1.2" - будет включать в себя вышедший ранее патч и апгрейдить игру с версии 1.0. и вторая версия "1.1 to 1.2" будет апгрейдить игру с версии 1.1 до версия 1.2.

Korvin is offline  
Old 18-12-2006, 14:34   #90
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

ВОЛК в тылу врага тока я не понел ведь было написано што ночное ориентирование будет менее оплачиемим заездом,но я как на етом деньги делал так и делаю...

я уже писал, это изменение вступает в силу, только при создании нового профиля

Korvin is offline  
Old 18-12-2006, 14:42   #91
drcham
Камрад

Только это Ночное ориентирование будет менее оплачиемим заездом или другие?
p.s. А почему прототип вообще перестал ехать после патча? Он практически не разгоняется...
drcham is offline  
Old 18-12-2006, 14:54   #92
e6kin kot
Камрад

что то после патча нереально быстро стали ездить уазы, на камчатке по гормам так вообще не угнаться какието гонки получаются, а не внедорожники! сколько я с балтикой бился ночью просто кошмар, имхо пербрали с временами у меня прокаченый уаз по небалуй, а меня уаз постоянно догоняет всего на 1 секунду позже приехал аи это не дело =(
да еще если по горам гнать так малейший камень и машина сразу на бок это очнеь раздражает, причем даже на понеженой на бок ложится, что вообще в голове не укладывается.
И еще я сколько смотрюб форум все говорят о каких то настройках машины где они может подвеску можно мягче сделать ну скачет ужасно уаз патриот так не скакал.
Зы. кроме покупким деталей более ничгео не нашел.
e6kin kot is offline  
Old 18-12-2006, 15:08   #93
drcham
Камрад

2 e6kin kot Да нее... едет как раз нормально. Для спущенной резине достаточно правдоподобно. Стало реально выворачивая колеса вернуть машину на колеса. ( если она ещё не словила "уши"). Но вот прототип совсем испортился...
2 Korvin
Почему теперь, когда коробка скидывается в нейтралку в нейтралку скидывается и раздатка?
Ну я никак не могу понять какой смысл был это делать?
Attached Images

drcham is offline  
Old 18-12-2006, 15:45   #94
Drifterr
Камрад

к разработчикам-возможно ли реализовать нормальную работу редукторов межколёсных, а то включаешь полный привод и все 4 гребут в любых условиях...кто ездил на любой машине должен понять о чём я..и мне кажется проходимость довольно завышена, разницы нет между типом покрышек. и такой вопрос-лебёдка есть в игре?
Drifterr is offline  
Old 18-12-2006, 15:53   #95
drcham
Камрад

Лебёдка будет в эддоне. По крайней мере так говорили разработчики. А вот про блокировки - да.
Ведь они сразу не включаются. Т.е. (дальше мечты) застрял или вывесил машину, потом жмешь включить их ( да хоть обе) тебе говорят - жди ( 2-3сек) потом блокируется. Т.е. было бы не пофиг куда ехать, а как бы проехать так, чтоб не застрять. Или же, сделать такое в последнем уровне улучшений ( тюнинга ). Ведь в стандартном УАЗе нет межколесных блокировок.
drcham is offline  
Old 18-12-2006, 16:28   #96
Sojourner
Камрад

Уважаемые разработчики этой игры. Вы безусловно молодцы. Но у меня к вам одна небольшая просьба, пожалуйста доведите игру до ВМЕНЯЕМОГО состояния. Я не хочу каждые 5 минут запускать ее заново (да еще и с проверкой) из-за вот этой ошибки

Я уважаю ваше право нагреваться на игроках продавая сырой продукт. Сложившаяся ситуация к сожалению это позволяет. Но пожалуйста, если уж вам действительно интересно затевать обратную связь, исправтьте ОСНОВНЫЕ а не косметические недостатки своей игры. Я даже не говорю о том, что после патча уаз-буханка вползает в гору с таким трудом что проще застрелиься(и это на "аркаде"), а автовозврат н трассу, как возвращал на сотни и сотни метров назад, так и возвращает! Жуткий лаг с тормозами- буквально на секунду сразу после старта, и машина дернувшись улетает вперед. И это на P4-3000 Prescott Radeon X800 и 2-мя гигабайтами оперативки.
И последний вопрос, вы правда думаете, что включение в игру "УАЗ Милиция" компенсирует игрокам потерю нервов.

Last edited by Sojourner; 18-12-2006 at 16:58.
Sojourner is offline  
Old 18-12-2006, 16:35   #97
-=Алексей=-
Главный программист проекта "Полный Привод"
Avalon Style Entrtainment

Sojourner

1. Про данную ошибку уже много раз писали. Читайте внимательно форум. Она связана не с игрой, а с настройками Касперского на Вашем компьютере.
2. Чтобы исключить тормоза, понизьте настройки видео. В патче была добавлена опция Колея, отключение которой позволит существенно повысить производительность.
-=Алексей=- is offline  
Old 18-12-2006, 16:36   #98
drcham
Камрад

2 Sojourner У тебя Касперский, да?
drcham is offline  
Old 18-12-2006, 16:37   #99
-=Алексей=-
Главный программист проекта "Полный Привод"
Avalon Style Entrtainment

Nik014
Милицейский УАЗ-469 времен СССР открывается либо после прохождения суперчампа, либо по прохождении всех трасс чампа.

Уточню. Не всех трасс чемпионата, а всех триалов обычного чемпионата.
Резюмируя, либо после прохождения суперчемпионата, либо после прохождения всех триалов обычного чемпионата.
-=Алексей=- is offline  
Old 18-12-2006, 16:41   #100
Sojourner
Камрад

2 Sojourner У тебя Касперский, да?

Да, и настройки в нем я менял. Наерное невнимательно. Сейчас пойду еще раз проверять.
Sojourner is offline  
Closed Thread

Posting Rules