Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-12-2006, 16:51   #1
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Проблема с GA-965P-S3 + BSOD

Недавно собрал систему новую (два дня назад).

Сначала она сама:

Мать: Gigabyte GA-965P-S3
Процессор: Intel Core 2 Duo E6400 2,13 GHz
Память: 1 GB DDR2 Kingmax 667 MHz PC-5300
Видео: Sapphire X1900 GT 256 Mb 256-bit GDDR3
БП: MEC 400W
Теперь, когда играешь\лазишь в нете\смотришь фильмы etc. неожиданно может погаснуть экран и возникнуть синий экран сметри. Некоторые процессы в работе вылетают с ошибкой: отправить техотчет\не отправить техотчет. Играть невозможно - через пару минут опять синий экран.
Переписав значения ошибок пошел на к вам на форум, тут неплохой ФАК по этим ошибкам. так вот, все "словленные" мной ошибки - из области работы с оперативной памятью. Советуюсь с двумя знающими программистами - оба говорят, что память. Качаю memtest, прогоняю цикл... да даже цикл гнать не пришлось - на 3% скопилось 127 (!!!!!) ошибок. Еду в сервис-центр магазина, где брал память. Даю им ее. Они тестят весь цикл, говорят, что ошибок нет. Говорят, что подозревают материнку. Может, дрова на чипсет фиговые, может, сама мать неисправна. Ставлю другие дрова на видео (от 6.9 к 6.5), чипсет (с сайта Интел), звук (с сайта Гигабайта), переставляю память в соседний слот - все бесполезно. Теперь придется ехать в магазин, где брал мать, и тестить весь комп целиком. Вот такая байда. Но пока хочу спросить помощи у вас - может, поможете.
ЗЫ А из-за недостатка питания это может быть? А то я сомневаюсь, что какой-то МЕС реальные 400Вт выдает, отец покупал, он в комп. технике не особо соображает, взял фигню за 369 р.

Джедаям нужен мир. Желательно - весь.
jediroman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2006, 19:05   #2
larry1234
Камрад

А другие планки памяти, других объемов, меньше (на время у кого взять)? ИМХО, мамка на 80%. Остальное - БП.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2006, 19:46   #3
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

larry1234
Хех, у кого? У меня ни у кого из знакомых нету ДДР2. Только ДДР. И то не у всех. Завтра попробую на другую обменять с доплатой, на Патриот.
Old 10-12-2006, 02:34   #4
Per
Камрад

неожиданно может погаснуть экран и возникнуть синий экран сметри.

А из-за недостатка питания это может быть? А то я сомневаюсь, что какой-то МЕС реальные 400Вт выдает, отец покупал, он в комп. технике не особо соображает, взял фигню за 369 р.

Именно БП ,меняй ,туфту купил тебе отец.
Железо нормальное взял, а бП сэкономил, кто ж так делает то?????
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2006, 09:18   #5
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

ААААААААА, писец работает! Как и говорили мне на другом форуме, понизил частоту в БИОСе до 533 МГц, установив множитель памяти 2.0. 20% теста в memtest прошел без проблем! Не единой ошибки! Получается, из-за БП проблемы, не держит стандартную частоту?
Reply

Posting Rules