Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 20-01-2001, 00:40   #26
Valery
Камрад

Q: На кого можно одеть броник кожевенника Реджека (человечина +5)? На мага Эдвина он не лезет. А Викония ушла, видимо ей не нравилось постоянное повышение репутации, пообещав встретится в бою. Есть ли ещё злые NPC в игре?
A: Вообще говоря, этот броник действительно полезен только тем, кто играет злым вором. На Эдвина он не лезет потому, что это кожанка, а маги ее не носят, а на Коргана и Виконию надевается броня получше, по-моему. Можно, конечно, носить его в сумке для Виконии в экстремальных ситуациях, когда важен именно высокий magic resistance, а не высокий armor class, например, если драться с крутыми магами или с оравой бехолдеров, но мне такой ситуации в игре не встретилось (на том этапе, когда эта курточка становится доступна без читерства). Кажется, больше злых персонажей в игре нет. См. тему NPC.

Valery is offline  
Old 21-01-2001, 14:54   #27
Jeka
Камрад

Question

Q: А как проникнуть в город дроу (в Андердарке) если я замочил дракона? Кстати, я её замочил 1 спелом "Палец смерти"
A: Успокаиваемся, глубокий вдох. Еще раз. Очень хорошо.
Итак: если ты убил серебряную драконшу, то в гадюжник темных эльфов тебе не пролезть. С этим придется смириться. Но это, по сути, и не очень нужно. Там есть другой выход на поверхность - на западе карты (карта с порталами, из которых валом валят элементали). Этот выход на общем плане никак не обозначен, так что придется поискать его мышкой.
(by tarkus)

Jeka is offline  
Old 23-01-2001, 23:00   #28
Вор в Законе
Камрад

Angry

Q: Интересно а разве враги могут снимать с тебя армор или оружие . Или это глюк.
Знаит было так решил я умертвить Slave Lords в Tample District, а до этого прикупил "польтишко" (Knave's Robe)для моей Арии. После того как я с ними расправился я обнаружил что "польтишко" которое было надето на нее пропало да и Stuff Of Rune который я должен был там подобрать тоже так и не был найден. Как это помимать глюк или, что та вориха которая Bakstab делала сняла ее.
A: Там есть нишру один, вместе с ватагой остальных монстров(ифрит, глабрезу и т.д.). Он съедает вещи, так что лучше либо перезагруживаться, прока не будет удачного случая, либо ждать пока Glabrezu остальных сам порубит.

------------------
Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание запрещается.
(by Ole)
Вор в Законе is offline  
Old 23-01-2001, 23:27   #29
Asvas
Камрад

Smile

2 Вор в Законе
А как узнать, что они Slave Lords? А то их обычно выносят из-за катаны +3, а хотелось бы за дело.
Asvas is offline  
Old 24-01-2001, 00:49   #30
Вор в Законе
Камрад

Exclamation

2 Asvas
О них я узнал из Versus Books. Там они описывали битву с Slave Lords как чуть ли самую чажелую. Хотя она очень простая, но интересная.
В игре же впервые о них будет упоминаться, когда будешь проходить квест с освобождением Nalia от Иссая. Когда замочишь кого-то (не помню, как его зовут, очень быстро умер) в таверне Sea's Bounty, та, что в доках. На бездыханном теле найдешь записку, в которой и будет написано, что Иссая имеет связь с Slave Lords. Ну, я и сделал им визит (хотя это не обязательно, потому что квест с Nalia можно и без этого пройти).
Если хочешь загубить их за дело, то попробуй Limited Wish: под More Adwentures, может, они тебе выпадут. Да тем не менее - ОНИ ЖЕ РАБОТОРГОВЦЫ!!!!! Разве это не хорошая причина ? Да и ехпы подзаработаешь: в обшей сложности 43.500 только за битву, да и там куча трапов и замков

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
Вор в Законе is offline  
Old 25-01-2001, 07:28   #31
garry
Камрад

Angry

Q: Товарищи Комрады! Вот вышел я из подземелья спеллхода. Ответил на вопросы, отдолбил Иреникуса.... вспомнил что в подземелье забыл пару вещей, в т.ч. желуди, и камень балансир - все из первой части. Как обратно вернутся?
A: Мне кажется, что обратно в подзимелье никак не вернуться. Потому что возращение туда разработчиками не предумотрено. Даже если бы и можно, то зачем? Камень-то тот для Эквалайзера, а желуди нужно отдать Матери Дриад, ни то, ни другое особенной ценности не имеет. Лично для меня

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА
(by Вор в Законе)

Можно, наверное, вернуться в подземелье читерски - через CLUAConsole:MoveToArea("type area code here") Если сильно надо, могу попытаться отрыть код этой территории. Но если Вы не брезгуете жульничать, то проще начитовать себе нужные вещи через CLUAConsole:CreateItem или добавить в инвентарь ShadowKeeper'ом (Melenis)
garry is offline  
Old 26-01-2001, 08:28   #32
Вор в Законе
Камрад

Question

Q1: Вопрос где можно раздобыть или купить Wand Of CloudKill я впервые его достал в Irenicus Dangeon а потом по незнанию использовал тепер когда нужен немогу найти если еть такое место в Athkalta где его можно купить пожалуйсто дайте знать я даже готов идти в TradeMeet, Windspear Hills или Umar Hills.

A1: Wand of Cloudkill - У лича в Городских воротах , в шкафу у мага в канализации.(by Asvas)

Q2: Да, достал этот ванд. И еще один вопрос: их как-нибудь перезарежать можно, исключая то, когда его просто продаешь и поупаешь? То же самое с этими кольцами типа Ring of Power или Shield Amulet.

------------------
Вся наша жизнь - ИГРА

A2: Продаешь и воруешь(н-р, у Роджера в канализации Храмов).

------------------
Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данного сообщения, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание запрещается.
(by Ole)
Вор в Законе is offline  
Old 28-01-2001, 20:21   #33
Amorphis
Камрад

Smile

Q: У меня такая проблема:прокачавшись решил вернуться по-очереди за драконами (теневым и Фрикаргом). Начал с теневого и уперся вот во что:он не дает мне экспу за смерть (ловушки и сloudkill). Несколько раз пробовал - результат тот же. Может это глюк такой? Подскажите, плиз, чего делать? А то я так без драконьей экспы останусь вовсе (вдруг за Фрикарга 65.000 тоже не дадут)?
Ну точно, так и случилось! Фииркарг тоже не дал ни грамма экспы!! Вот ведь гадость какая приключилась. Может из-за способа убиения (скончался от большого количесва ловушек поставленных продажным японцем)?
Просто не знаю что и делать!

A1: Разгадал я феномен отсутствия экспы за драконов.Если последний damage им был нанесен не кем-то из группы (включая долгоиграющие заклинания - например cloudkill)а от ловушки - экспы не будет. Экспа появилась только когда последние хиты им сносишь сам или твое заклинание.
Говорить с нимим или нет - абсолютно все-равно, значения не имеет, т.к. после атаки они все-равно краснеют, если хоть кого-нибудь увидят.
А проблема в том, что special snare, которые ставит японец, через некоторое время после взрыва наносят новый damage от которого драконы у меня и умирали, но почему-то это у них считалось естественной смертью.

A2: Для того, чтобы получить экспу за Фиргарга надо с ним поговорить так, чтобы он "покраснел" (хотя куда уж дальше ), а у же потом убивать из-за угла, иначе экспы не дадут. А вот за теневого давали регулярно.
Дело было так - подходим, говорим, обещаем вернуться. Затем отходим, ставим ловушки (если есть)вешаем на главного кучу защит (у меня были варианты монах и рейнжер/клерик, правда не помню, был ли последний в Boots of Speed). Маги начинают кастовать клаудкилл, подходим одним персом, говорим ему все что мы думаем, сваливаем (он не гонится). Продолжаем кастовать всякую гадость (Ice Storm, Holy Smite и т.п.) Затем через некоторое время опять пускаем "живца", чтобы Фиркраг не лечился, бегаем, отгребаем по полной программе и все, ПК . 64 000, шкурка, меч, плашщ. Тупой он все-таки . А вот если просто пообещать вернутся и отравить из-за угла, то вещи есть, а экспы нет.(by Asvas)
Amorphis is offline  
Old 31-01-2001, 10:30   #34
Ромка
Камрад

Question

Q: Пожалуйста, кому не лень, напишите про Дуал и Мульти класс: как этот процесс происходит, или укажите ссылку на какой-нибудь сайт. А то в книге, которая приходит с игрой, написанно только, какая раса, и какие классы в кого меняются.
У меня такие вопросы:
Какие классы дуалятся в какие у людей и на каком уровне?
Как присходит процесс мульти классования у других рас, и что для этого нужно?
Возможно ли кит воина (да и не только воина, а всех классов) задуалить или замультиклассовать в какой-нибудь кит другого класса. Допустим, я хочу своего Wizzard Slayer(класс воин) задуалить в ShapeShifter(класс друид), или в Inquisitor(Класс палладин). Возможно ли это?
A1: Hi, у мнея в мануале написано, что люди НЕ МОГУТ быть мультиклассом, мультиклассом монут быть тоьлко не human, если интересуют детали из мануала, то кину. (by Barracuda)
A2: Про мульти- и дуал-классы есть некоторое количество информации в нашем FAQ'e
Кратко добавлю: мультиклассами бывают только нелюди и только от рождения, т. е. такого процесса, как "мультикласситься" нет. Дуалами, наоборот, могут быть только люди, и дуалиться они могут в любой момент после достижения второго уровня в исходной специальности, если позволяют характеристики и класс. Возможность дуала конкретного персонажа зависит от его характеристик (например, для дуала в воина необходима сила не менее 17) и от его исходной профессии (в частности, барды, паладины, монахи и некоторые другие специальности дуалу не подлежат в принципе).
Ромка is offline  
Old 31-01-2001, 13:10   #35
Barracuda
Камрад

Smile

Q: В самом начале, в поздемелье, можно найти поломанный меч, и про него написано, что это все, что осталось от когда-то крутого magic weapon. Что-то с нис можно сделать? Просто как-то с трудом верится, что он валяется просто так. Может, отремонтировать можно?
A1: "Сломанный меч" (обломки) остается после того, как через 24 часа развалится созданное заклинанием Enchanted Weapon оружие +3 (булава, топор, длинный или короткий меч). Выглядит так, как выглядело поломанное простое оружие в BG1. (by Asvas)
A2: Похоже, этот сломанный меч все же просто так. Вопрос уже задавлся, и никто на него ответа пока не нашел. В игре встречается еще несколько таких же странных предметов (пустые склянки из под зелий, некоторые записки и т. п.), которые никто не знает, как применять. (by Melenis)

Barracuda is offline  
Old 31-01-2001, 14:02   #36
Dimson
Камрад

Question

Q: А кто-нибуть может объяснить, как работает Bag (Сумка), в которую можно складывать вещи (забыл, какое у неё точное название)? Просто я столкнулся с любопытной вещью: комплект стрел положить нельзя было, а Full Plate Mail есчё четыре штуки влезли...
A1: Она берет не комплект стрел, а 40 (или сколько ты пытался положить) уникальных единиц. Хоть она описана как "...почти бесконечная", емкость ее ограничена (проверено на тех же стрелах). Это касается и одинаковых заклинаний, бутылок и т.п. (by SSERG)
A2: Эта сумка - самое гениальное изобретение человечества со времен сотворения мира! Она ужимает не только объем багажа, но и вес, причем, почти *в ноль*! Даже самый хилый маг сможет носить в ней штук двадцать полных панцирей. Но вот стрелы, ядра, и прочий опт, который в инвентори занимает всего только одну клетку, в этой сумке займет столько мест, сколько экземпляров предмета в нее пытаются положить, поэтому такое ее использование крайне невыгодно. (by tarkus)
Dimson is offline  
Old 31-01-2001, 21:24   #37
Ромка
Камрад

Smile

А ведь действительно многие веши ставят в тупик. Есть нужные веши для квестов ты как правило их продать не можеш, есть и просто муссор. Находил я всяких непонятных вешей много особенно во второй и третей части где куча побочных квестов. Кстати про сломанный меч я его даже к Кромвелю приносил но он ни чего не сказал про него а когда второй раз переигрывал то вобше не нашел. Пустые порцие как и записки которые не надо ни куда приносить я складывал в свою "мусорку" в Cooper Corronet.

Q: Кто нибудь находил игрушку плюшевый медвяженок я в тойже таверне случайна укокошил какогото гнома на его теле нашел эту игрушку продать ее не смог а применения не нашел. И еше нашел я гдето кружку с элем или пивом которую можно брать с собой и пить сколько угодно!!! Какое у нее применение ккроме алкоголя. А да забыл на локации Мост выполняя квест с местным убийцей потрепявшись с какимто бомжем купил у него за 100 гп "Exotic Hide" а для квеста не помогло так я и ненашел ей применения.

A: Мишку нужно отнести на кладбище, там обитает дух невинно убиенного дитенка, он успокоится, если получит свою игрушку назад.
А купленная за сто баксов шкура - это неопровержимая улика против кожевника, без нее репа не поднимется, потому что убийство злодея будет совершено без доказательства его вины глазах общественности. (by tarkus)
Ромка is offline  
Old 03-02-2001, 00:49   #38
Ромка
Камрад

Question

Q: Пожалуйсто помогите.
Я вот хочу сделать себе Find Familiar, а там пишут что только Protagonist может делать себе зверюшку. Что это за Protagonist и как им стать.
A: Protagonist - это по-сути наш главный герой.
Чтобы иметь фамильяра нужно играть за класс обладающий магией, или быть рейнджером - бистмастером (не помню точно как по-русски называется кит связанный с животными) со спецспособностью "вызов фамильяра".
Допускается использование фамильяров дуал- и мульти- классовыми магами.
Ромка is offline  
Old 04-02-2001, 09:57   #39
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Обнаружил забавный глюк. Убили мы с Имоен некоего "Баала" во сне в четвёртой главе, при этом на мне была невидимость. Ну и попадаю я невидимый обратно к Ванюше Иреникусу, а он меня и не замечает , скрипт не запускается... Убираю невидимость - ноль на меня внимания. Ну, думаю, покажу сейчас я этому гаду, как меня игнорировать . И начинаю прямо из колбы, где я сижу, пулять убиственными заклинаниями попеременно с включением бесплатной невидимости от суперпалочки, которую можно добыть, использовав Rogue Stone и замочив разношёрстных крутых ребят. Первым сдох предатель капитан, помучившись долго (регенерит больно уж быстро, что я струдом заклинания в нужном количестве успеваю пускать), скончалась Бодхи, превратилась в летучую мышь и свалила. А вот Джонни тоже бы пора уже ещё раньше скончаться (сестричка его по хитам покрепче будет), но вот, видимо его преждевременная кончина не планировалась создателями. Я у него снял более 200 хитов (из них более 100 в состоянии Near Death) . Но вот и у него заклинания закончились, пошёл он в рукопашную драться (кстати, в рукопашной он даже ничего попадает ) Но мне его бессмертие, наконец, достало и я считался... А было бы забавно, если бы мне сказали, что я выиграл в связи с преждевременной кончиной главного персонажа.
Maerd is offline  
Old 04-02-2001, 20:47   #40
Sergul'a
Камрад

Smile

Q: В Adv. Mart продается некая кожаная броня, названия точно не помню, суть - медвежья шкура+3. При этом результирующий AC у нее 3. Какому классу брони она тогда соответствует? Конкретно: как считать ее бонусы к различным типам дамаджа?
A1: Да наверное ты заждался ответа на товй вопрос. Напишу потомучто мой вор бегал в этой самой кожанке и мне она очень нравилась правдас нахождением Black Dragon Scale я ее снял. Кстати называется та кожанка Aegеr's Hide история у него что медведь наадал на деревню и убивал крестьян ну те собрались однажды и убили этого медведя а куски его шкуры разделили между собой. Так вот мне нравятся его свойства что + 15 resistance to cold, fire, and acid.
Immunity to confusion
armor class 3
Так вот относится она к классу Leather Armor из чего посмотрев в мануал можно понять что зашита от Slashing 0, зашита от Piercing +2, зашита от Blundgeoning 0.
------------------
Вся наша жизнь - ИГРА

( by Вор в законе)

Q2: Еще раз про Aegеr's Hide+3.
Купил, посмотрел, действительно штрафы соответствуют Leather Armor. Тогда почему "+3"? У Leather Armor же исходный АС=8? Я думал, что это бонус к АС, а как на самом деле? Или у брони одного класса допустимы разные значения АС?
Кстати, в том же магазине присмотрел Chain Mail+2 c результирующим АС=4. А это как?
Sergul'a is offline  
Old 05-02-2001, 09:55   #41
Asvas
Камрад

Smile

2 Kiryan
Бонуные торговцы. Там нужно всего 2 файла распаковать и вручную записать в директорию \override. Файлы можно взять на http://www.bgdungeon.com/bg2/BonusCD.zip (всего несколько килобайт).
Asvas is offline  
Old 05-02-2001, 12:29   #42
Kiryan
Камрад

Question

Asvas: Спасибо, скачал. Там действительно несколько килобайт, но внутри что-то вроде "NaliaReturnsFromFuneral", что скорее характеризует события, чем картинки для новых ништяков, которые должны продаваться.
Да и какие картинки в 10 килобайтах на два файла?
Этот BonusCD проверю вечерком, но все же вот открытый вопрос: как натянуть на фаргусовую версию PreorderCD и CollectorsCD (а они большие и больше похожи на картинки с описаниями весчей)?
Есть и другие вопросы (может знает кто):
Какое предназначение каждого из этих _трех_ типаCD, и не попортят ли они сейвы?
Если они ставятся после патча фаргусовского - не попортит ли патч сейвы? Как в fallout2?
У меня фаргусовая версия 2in1, полная русская установка, от CD не отлучалась, без патчей.
Kiryan is offline  
Old 05-02-2001, 13:42   #43
Asvas
Камрад

Картинки новых вещей хитрые биоваровцы скорее всего включили о официальное издание, а эти файлы дают лишь доступ к ним. Во всяком случае, у меня есть и картинки, и описания на русском.
Asvas is offline  
Old 05-02-2001, 16:01   #44
Fiodor
Камрад

Smile

У меня Фаргус, последовательность такая, после установки игры ставишь последний патч от Интерплей(без него у меня почему-то не ставились бонусные диски), потом легко встают оба и бонус и преордер, но почему-то один после другого, не помню кто первый, и уже после ставишь последний патч Фаргуса, его в последнюю очередь, потому что он переписывает dialog.tlk причём кардинально.

Всё работает без проблем, оба торговца на местах.
Fiodor is offline  
Old 05-02-2001, 16:04   #45
Fiodor
Камрад

Question

Есть вопрос, в SK попались записи злобных магов Лиума или как-то так, это где и как, у меня ни где не было даже намёка. Кто встречал такое в игре?
Fiodor is offline  
Old 05-02-2001, 16:06   #46
Kiryan
Камрад

Talking

Asvas: Вот они какие! Что же - это радует!
Но все же непонятным остается назначение Collectors CD и Preorder CD.
Спрашивается, зачем было тогда тащить немеряные мегабайты (ну не то чтобы немеряные, но все же..) с ftp://lviv.net/i.vse/takoe/*.*
И если они тоже приносят радость и счастье - то какую и какое?

Ну а уж заодно вопрос: То что первый дядя в "Короне" будет - это понятно, а вот вторая тетя в каком-то Adventurers Mart. Не бейте ногами, но где это и с чем его едять?
Kiryan is offline  
Old 05-02-2001, 16:13   #47
Asvas
Камрад

Smile

Adventurers Mart - Лавка Приключенца в Променаде.
Asvas is offline  
Old 05-02-2001, 17:52   #48
Kiryan
Камрад

Lightbulb

Немного касательно этих самых БонусЦД..
Берем для препарации три архива:
BonusCD zip 1.369 (прислано Asvas)
CollectorsCD zip 2.138.079
PreorderCD zip 1.324.968
Замечаем небольшую разницу в размере
Лезем внутрь PreorderCD.zip и находим там файлик ar0406.bcs (10 килобайт). Он _абсолютно_ идентичен одноименному файлу из архива BonusCD. В CollectorsCD мы файлика *.bcs не видим, но догадываемся, что он туда зашит. Зато видим потрясающее по содержательности руководство по прохождению первой главы, облаченное в html.
Все остальное видимо съел инсталлятор (который без шестимегабайтного патча и не работает). Если верно то что говорит Asvas (просто скопировать файлы и все весчи будут), напрашивается вывод - зачем платить больше? (С) Dosya. Не у всех же есть жирные выделенки и все такое?
Вобщем надо бы это еще проверить, и если таки да, то с позором изгнать ссылки на жирные, но бесполезные (теоретически) файлы.
Или все же кто-нибудь замечал полезность вышеуказанных двух архивов?
Kiryan is offline  
Old 06-02-2001, 14:15   #49
garry
Камрад

Smile

Q: Черт! Я маг. Убил лавока. Где ученики? В сфере нету никого. Лавок грит мол сфера твоя, но че ей делать без учеников. 2 дня, а никто не идет. И Таос или как там его тоже... и рецфрей нет.
A: А ты не прямо в сфере ждёшь? Если так, то скрипт не сработает. Сходи куда-нибудь, а потом вернись. Я заметил ещё, что в BG2 бывают баги со временем. Наблюдал лично, как после определённых событий время у меня откатывалось на 2 дня, судя по журналу, в котором написано, когда тебе дали квест. Так вот, мне пришлось ждать Келдорна в итоге 3 дня, а не 1, как то было запланированно по сюжету. Наверное, создатели хотели, чтобы Келдорн побольше побыл с семьёй. (by Maerd)
garry is offline  
Old 07-02-2001, 20:20   #50
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Unhappy

Q: Помогите отучить от CD версия от 7-го волка
(русская+англизкая версия)
никаких full инсталов нет и в помине) так что
отучалка с 3dfil.es не помогает .... или просто я глючу
(бывает после сессии) короче при любом действии "вскипает"
сидюк и начинает усердно изучать CD 2
машина вполне нормальная (хотя по меркам BG2 - средняя)
450 PIII/128 ram/voodoo3 2000/ и диск с освобожденным специально
для игры 2,3 GB свободного места - а тут такая тормозня что играть невозможно !!!!!
A1: Я, лично, воспользовался прогой Virtual CD3. (by Maerd )
A2: гораздо проще поставить вот этот патч - http://krasnodar.3dfil.es/files/bg2v2022956_nocd.zip
просто делаешь полный инсталл и запускаешь отучалку (BG2V2.0.22956.EXE)... отучает довольно надежно
------------------
пусть сдохнут те, кто нас не хочет...
(by the way i am )
Slayer_real is offline  
Closed Thread

Posting Rules