Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-10-2006, 19:09   #1826
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Question

Камрады такой вопрос: как Вы определяете силу соперников в F1 Challenge 99-02? Сразу ставите без раздумий 100% или как?

Я вот стараюсь сравнить свой рез с напарником по команде. Если в таблице резов наша разница ~0.2-0.3 сек.--порядок. Ну max 0.5 сек. Т.о. сила соперников/ботов у меня стоит 94%.

Как у Вас?
Горыны4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2006, 23:53   #1827
HoLoDzZ
Камрад

Горыны4
Я ставил просто,сначала 94 и так по мере набора опыта вождения,прибавлял к этому числу ещё 2,сейчас езжу 102%
HoLoDzZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2006, 16:22   #1828
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

HoLoDzZ
Не, даже на 100% боты меня ставят не по-детски.

Я вот как считаю: оптимальная сложность должна быть 100%, т.е. как бы по-умолчанию. Если брать полную дистанцию гонки (опять же 100%) -"фактор усталости"-"ошибки пилота"-"по определению КПД как болида, так и пилота не может быть 100%"-"фактор риска и желание добраться до финиша" то где-то и выходит 95 плюс/минус процентов.

Ну а для мастеров и предусмотрели шкалу выше 100%.

Всё ИМХО.
Old 04-11-2006, 20:21   #1829
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

Я всегда с самого начала катался, ставил ботов сильнее себя... и брал посредственную машину... БАР или Ягуар..это в стандартных сезонах.. Шло время... поменял тактику..прибалвяю+5% сложности. начинал с 90%.
Прошёл чемп на Феррари, затем на этой же сложнасти но уже на слабой машине... прибавило снова 5%..в итоге щас гоняюсь на 120%на любой машине... На быстрый(Феррари,Мак,Уили) выигрыываю в лёгкую с последнего места, при дистанции гонки не менее 20кругов, что бы успеть обогнать всех и догнать... На слабых
авто это получается на всегда..Например в Хунгароринге и Имоле едвали, а вот в Бахрейне с лёгкостью!

Мне всегда было интересно боротья не за победы а в середине пелотона... Но становился быстрее... прошло время и незаметил как кончилась шкала... быстрее боты не могут... И стало скучно... Вот сейчас катаюсь на машинах у которых двигатель заведомо слабее чем у ботов..... Помогает! Очень интересно бороться с кем-то, обгонять каво-то накруг, и тем временем пропускать лидеров на круг!!! Вот где кайф!
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2006, 22:04   #1830
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

CORSA
Я тож иногда борюсь "колесо в колесо", но редко... А проходить на круг у меня кайфа никакого--эти Минарди да Эрроузы (катаюсь без модов) достали. В Бразилии например только в конце круга пропускают, а в остальных местах боюсь врезаться. Иногда создаётся впечатление, что на трассе только они...

В 1999-м начинал с Минарди ,а в остальных сезонах (сейчас езжу 2002) на Jaguar. Две победы (93-93% сложности): в Канаде (я шёл с 3-мя дозаправками против 1-ой у Ферр, Маков и т.д.) и в Хоккенхайме (из-за трафика догнал лидеров). Мож ставить все 100%?

Что такое Бахрейн, Турция, Китай и т.д. даже не представляю, разве что из высказываний действующих пилотов можно выделить: из-за нового/неприкатонного асфальта плохое сцепление с трассой и т.п.

Насчёт побед. Описывать эмоции от первой победы не буду. У каждого это когда-гибудь случится. Но вот "церемония награждения" меня сильно разочаровала. Перед носом повертели кубком с единичкой на боку и всё! Тьфу! При попадании на подиум вообще никакой заставки и т.п. Дикость какая-то! Есть ли где-нибудь "мод для подиума"?

Просьба про выигрышь личного зачёта ничего не говорите а то неинтересно будет видел там файлик...вот не знаю какую гадость программисты припрятали.
Old 18-11-2006, 17:30   #1831
HoLoDzZ
Камрад

Горыны4
Сделай свои ролики да сунь в нужную папку и наслаждайся RAD TOOLS тебе в этом поможет
Old 22-11-2006, 21:16   #1832
bulletproof
Камрад

Привет всем!у кого какой рекорд на трассе interlagos?у кого реплэй есть скиньте его если не трудно на m.o.b777@mail.ru очень любопытно посмотреть.
bulletproof is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 23:30   #1833
dimalar
Камрад

Слушайте, кто-нибудь хоть немного в AIW разберается. У меня есть Имола 2006 с новым поворотом. Надо к нему поправить AIW, а то все по траве проезжают. Помогите пожалуйста...
dimalar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2006, 23:13   #1834
HoLoDzZ
Камрад

dimalar
посмотри на этом форуме http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=161405 ....может там есть...или можеш попросить ....может сделают......
Old 12-12-2006, 21:01   #1835
Sergiante
Камрад

Люди,помогите пожалуйста.Столкнулся с такой проблемой.Установид 96-й сезон для F1C ,вроде все нормально,но... После гран-при Бразилии в чемпионате ,снова начинается гран-при Бразилии ,а потом вылезает сообщение об ошибке.Как решить проблему? И еше вопрос как можно изменить календарь сезона:добавить другие трассы и удалить ненужные?
Sergiante is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2006, 23:25   #1836
HoLoDzZ
Камрад

Sergiante
Тебе надо найти файл сезона с расширением GDB например F1_2005RH.gdb открыть его с помощью блокнота,там найдеш все трассы которые есть в чемпионате,хочеш добовляй,или удаляй.К стати решение первой твоей проблемы по моему тоже в этом файле F1_1996.gdb
Old 13-12-2006, 16:43   #1837
Sergiante
Камрад

2HoLoDzZ
Спасибо.Хотя Я уже сам разобрался.Ты все правильно подсказал.Причина в том ,что после Интерлагоса идет Буенос-Айрес ,а аргентинскую трассу для мода надо качать отдельно-у меня ее нет,потому и глюки Кстати,кто знает где можно скачать гран-при Аргентины и Херес для мода 96-го года.
Old 13-12-2006, 19:10   #1838
Sonka
Камрад

Sergiante
Херес (и ещё много чего) есть здесь http://zeemansredirect.net/F1c_Files/
Sonka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2006, 13:34   #1839
Sergiante
Камрад

2Sonka
Cпасибо.
Old 03-02-2007, 08:50   #1840
Грек
камрад

Грек's Avatar

Question

Подскажите почему у меня часть машин белые, а другие под МакЛарен покрашены. Я пытался сделать типа мод 2003 к Ф1Ц путем копирования файлов?
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2007, 09:16   #1841
esenin
Камрад

Народ!!!!!!!! помогите найти F1 Career Challenge (PS2)

Мож кто балванку запишет или или ешо какнибуть я сам из Новосибирска.

Очень нада!!!
esenin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2007, 18:36   #1842
HoLoDzZ
Камрад

Грек
Почему бы не скачать просто,готовый мод от RH&Co.?
Old 14-02-2007, 08:56   #1843
Грек
камрад

Грек's Avatar

HoLoDzZ
Грек
Почему бы не скачать просто,готовый мод от RH&Co.?

Проблематично, инет медленный. Да и хочется самому что-то сделать. Так интересней.
Кстати никто не ответил на мой вопрос. Попутно хочу еще один задать: где можно скачать прогу для создания моделей с игре, называется кажется Zmodeller?
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2007, 18:05   #1844
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Грек
Попутно хочу еще один задать: где можно скачать прогу для создания моделей с игре, называется кажется Zmodeller?

Есть такие штуки, как поисковые системы. Яндекс, Google, например
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-04-2007, 13:24   #1845
Ace75
Камрад

Не подскажите как F1 99-02 уменьшить степень повреждения (отрывания,потери) переднего и заднего антикрыла, а то даже при очень легком соприкосновении сразу отрываюся,нереалитично как то.
Спасибо.
Ace75 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2007, 02:23   #1846
MarianF1
Камрад

"Прошёл чемп на Феррари, затем на этой же сложнасти но уже на слабой машине... прибавило снова 5%..в итоге щас гоняюсь на 120%на любой машине... На быстрый(Феррари,Мак,Уили) выигрыываю в лёгкую с последнего места, при дистанции гонки не менее 20кругов, что бы успеть обогнать всех и догнать... На слабых
авто это получается на всегда..Например в Хунгароринге и Имоле едвали, а вот в Бахрейне с лёгкостью!

Мне всегда было интересно боротья не за победы а в середине пелотона... Но становился быстрее... прошло время и незаметил как кончилась шкала... быстрее боты не могут... И стало скучно... Вот сейчас катаюсь на машинах у которых двигатель заведомо слабее чем у ботов....."

Всему этому что выше написал CORSA я вобще не верю и считаю это просто хвастовством... Такого не может быть... Ага, поставил себе 120% на слабой машине с последнего места и обставил всех ну и насмешил... Ты такое можешь рассказывать разве что новичкам, которые не играли в эту игру... Я хоть и не проффи в симуляторах и Челлендже, но понимаю что это бред... Выиграть в АI 120% невозможно стартовав с последнего места да еще и на слабой машине!!! Я с хелпами и с настройками с инета не могу в 100% ботов выиграть на самой сильной машине... Конечно есть некоторые трассы с глюченным AI, например в Австрии2002, Бельгии2002, том же Бахрейне2005 и некоторых других трассах боты едут слишком медленно и я выигривал даже в 100% ботов с легкостью... Поетому для таких трасс нужно подкорректировать файл aiw, строка:
WorstAdjust=(0.8500) // Used for 70% AI strength option
MidAdjust=(0.9500) // Used for 100% AI strength option (note that AIs now use full throttle above 95% AI strength option)
BestAdjust=(1.0100) // Used for 120% AI strength option

вот тут можно увеличивать или уменьшать мастерство АI для той или иной трассы...
Но в основном мастерство AI по умолчанию соответствует действительности и в принципе не нуждается в редакции... И выиграть в 120% ботов например на трассе АльбертПарк сезона RH2005 невозможно....
MarianF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2007, 02:31   #1847
MarianF1
Камрад

У меня такой вопрос: как редактировать мастерство АI на старте??? То есть мне хотелось бы уменьшить прыть ботов на старте гонки... Я играю сезон РН2005, и стабильно пригрываю на старте по 2-3 места, лаунч-контроль не помогает (разве что я им неправильно пользуюсь ) подскажите как хорошо стартовать?? или в каком файле покопаться и что отредактировать чтобы боты были более медленными на старте?????
Old 01-05-2007, 14:06   #1848
Above
Камрад

вроде как в папке сейв файл plr...там ищи строчку лаунч контроль..поставь значение одын.Но не точно..я уж чо то забыл
Above is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 20:40   #1849
MarianF1
Камрад

У меня так и стоит в этом файле 1... все равно я проигрываю как минимум 2 позиции на старте как этим лаунчем пользоваться?? может я что-то не так делаю??? я значит перед тем как погаснут красные огни светофора жму лаунч, как только включается зеленый свет тут же отпускаю лаунч и жму на газ... ничего не помогает... я наверное что-то не так делаю... как его использовать верно?? я уже не говорю о том чтобы выигрывать позиции на старте... хотя бы сохранять свою... я не думаю что это глюк такой в игре и нормально стартовать невозможно... камрады подскажите!!!
Old 04-05-2007, 19:00   #1850
Jacky Ickx
Камрад

приезжаешь на старт. Фиксируешь машину, зажимаешь лаунч-контрол. Начинаю загоряться огни -- утапливаешь газ. Огни гаснут -- отпускаешь лаунч-контрол
Jacky Ickx is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules