Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2006, 22:11   #101
Vladimir75
Камрад

Президент США
Согласен, предки буду недовольны.

А чем предки довольны? Тем именно ты патриот России? Но чем ты отличаешься от другого подростка в Америке, Германии или в Африке? И если ты получишь например гражданство Америки и уедешь заработывать деньги за бугор, и через несколько лет будешь вспоминать Россию только в страшных снах, то за это предки будут недовольны? Там за бугром наудешь свою любовь, нарожаешь детей, будешь жить счастливой жизнью... И за это предки этих детей так же будут недовольны? Бред и чушь. Вы сами то не знаете где и когда жили Ваши предки. А если взять еще древней, то и получиться у Вас одни предки с Джорджем Бушем Президентом США.

В древности и в современности патриотизм нужен только государству для сохранения власти, территории, экономики и пр. атрибутов, которые простому человеку не нужны. Какая разница где Вы будете жить, какие одежды носить, на каком языке говорить, в какого бога верить?
Vladimir75 is offline  
Old 11-10-2006, 22:12   #102
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

Vladimir75
а у тебя есть в России независимость, есть свобода?
Конечно есть!

Каждая страна переживала не лучшие времена, сейчас они у нас, надо просто боротся и не распускать нюни и не показывать свой слабый дух.

Зачем сопротивлять тому что и так будет? Все равно будет капитализм в России, все равно если предложить сейчас любому ура-патриоту выбор - либо бессмысленные пикеты за коммунизм, социализм или хорошую работу, образование, пенсию и пр. набор капиталистических наворотов, то что он выберет?
В окопах, подыхающие от голода и холода солдаты об этом думали? Думали о сдаче врагу? Они готовы были рвать глотки за свою страну, за правое дело, за тех кого они любили. Чтобы при этом не предлагали враги, они все-равно врут.

Тем более абсурд что Америка вытащит нас из кризиса и даст ВСЕ.
Президент США is offline  
Old 11-10-2006, 22:15   #103
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

И если ты получишь например гражданство Америки и уедешь заработывать деньги за бугор, и через несколько лет будешь вспоминать Россию только в страшных снах, то за это предки будут недовольны?
Я как раз собирался в НБА играть Но это не значит что я забуду России и что мои дети станут Американцами.
Президент США is offline  
Old 11-10-2006, 22:16   #104
Vladimir75
Камрад

Президент США

Но это не значит что я забуду России и что мои дети станут Американцами.

А почему ты думаешь что они будут Русскими? А дети их детей?
Vladimir75 is offline  
Old 11-10-2006, 22:21   #105
Vladimir75
Камрад

Президент США
Каждая страна переживала не лучшие времена, сейчас они у нас, надо просто боротся и не распускать нюни и не показывать свой слабый дух.

А при чем здесь страна? Если плохо, то пережай туда где хорошо. Это и есть свобода и независимость.

В окопах, подыхающие от голода и холода солдаты об этом думали? Думали о сдаче врагу? Они готовы были рвать глотки за свою страну, за правое дело, за тех кого они любили. Чтобы при этом не предлагали враги, они все-равно врут.

Ты еще уточни в какую войну. За правое дело. Вот за "правое" дело и гибнуть люди или ты думаешь, что в других окопах сидели другие солдаты и думали что не за правое дело воюют? Или не за свою страну, семью, народ? И чья же из них война правее?
Vladimir75 is offline  
Old 11-10-2006, 22:28   #106
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

И чья же из них война правее?
А та, которая не была наступательной.

В древности и в современности патриотизм нужен только государству для сохранения власти, территории, экономики и пр. атрибутов, которые простому человеку не нужны. Какая разница где Вы будете жить, какие одежды носить, на каком языке говорить, в какого бога верить?
Страшно сознавать, но мне кажется ты прав. У меня просто нет аргументов против этого.
Но зачем тогда это все ''Они не пройдут!'', ''Лучше умереть стоя, чем жить на коленях'', все эти патриотические лозунги, зовы сердца и то, за что умирали герои.
Может лучше-бы в мире была только одна народность и не было-бы никакого деления.
Президент США is offline  
Old 11-10-2006, 22:38   #107
Vladimir75
Камрад

Президент США

А та, которая не была наступательной.

А Чечня?

Может лучше-бы в мире была только одна народность и не было-бы никакого деления.

вопрос не в народностях, а в их совместном проживании. Жить нужно мирно.
Vladimir75 is offline  
Old 11-10-2006, 22:39   #108
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Ya-Warlock ну лично у тебя возможностей выше крыши делать выбор. Смотри BBC, Fox, CNN и т.п. или тебе религия не позволяет? Никто каналы в интернете не глушит. Всегда есть возможность поставить тарелку (ты слышал о случаях запрета или принудительного отбора этих тарелок у населения?). Есть СтримТв http://www.stream-tv.ru/information/index.html Чё вы каждый раз на пару с Микки разводите балаган о том как вас ущемляют

А разве в этой стране живем только мы с Микки? Ты-же прекрасно понимаешь, что каналы захвачены государством не с целью "тайно владеть", а для возможности создания в МАССАХ в нужный момент нужного образа/взгляда на то или иное событие и т.д. И толку от того, что я, Микки и ты, например, пробежимся по Сиэнэн-ам - ноль.
публичное мнение - вот что определяется центральным ТВ. зачем я это тебе рассказываю, ей богу?
Men Ar is offline   Дневник
Old 11-10-2006, 22:40   #109
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

А Чечня?
А Чечня это внутренняя проблема, если есть бандиты их надо убивать.
Президент США is offline  
Old 11-10-2006, 22:42   #110
Vladimir75
Камрад

Президент США
А Чечня это внутренняя проблема, если есть бандиты их надо убивать.

А они думают, что воюют за свою родину, за народ, защищают своих близких. Там не все бандиты.

Или возьми Гражданскую войну у нас. Кто правее?
Vladimir75 is offline  
Old 12-10-2006, 07:05   #111
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Кому-то кажется нормальной ситуация, когда поводки от всех центральных телеканалов тянутся в одну ладошку?
Нет. Но, кстати говоря, что одна мегакорпорация ("Газпром"), что штук 5-10 ("Вирджин", "Дисней" и тудалее) - разница невелика. Монополизация СМИ - вот что меня лично бесит. Причем как здесь, так и за рубежом.

И ещё очень простые барьеры. Т.е. чтобы быть в национальных СМИ, нужны огромные капиталы. Поле автоматически превращается в площадку для игры и разборок правительств и мегакорпораций.

Все остальные - сосите... лапу.

Вот это - бесит.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник
Old 12-10-2006, 08:05   #112
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

гросс-адмирал Траун Нет. Но, кстати говоря, что одна мегакорпорация ("Газпром"), что штук 5-10 ("Вирджин", "Дисней" и тудалее) - разница невелика.
Меня, честно говоря, гораздо устроило бы 5-10 владельцев НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ
Men Ar is offline   Дневник
Old 12-10-2006, 08:13   #113
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Монополизация СМИ - вот что меня лично бесит.
Поле автоматически превращается в площадку для игры и разборок правительств и мегакорпораций.

... их каменные топоры - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается для игры и разборок неандертальцев и кроманольцев...
...их институт рабства - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается....
... их крепостное право - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается....
...их капиталистические методы хозяйствования - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается....
... их более дешевые товары - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается....
... их нежелание следовать коомунистическим/либеральным ценностям - вот что меня лично бесит... поле автоматически превращается....

добро пожаловать в реальный мир
GRRR is offline  
Old 12-10-2006, 08:38   #114
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Men Ar
Меня, честно говоря, гораздо устроило бы 5-10 владельцев НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ
Ты ещё не понял? В России нет государства. Есть мегакорпорация "Газпром", которая финансирует корпоративную машину "Российская Федерация". И не более того.

И мне абсолютно все равно, кто и как управляет СМИ.

Я ненавижу мегакорпорации, независимо от их принадлежности. И подачек с барского стола мне не надо.

Настоящие независимые СМИ должны расследовать темные дела корпораций, а не работать на них.
Old 12-10-2006, 09:46   #115
Mikki Okkolo
дваждырожденный

гросс-адмирал Траун Есть мегакорпорация "Газпром", которая финансирует корпоративную машину "Российская Федерация". И не более того. -- если бы это было так, то Рэм Вяхирев не окучивал бы сейчас грядки в своём загородном имении.
Mikki Okkolo is offline   Дневник
Old 12-10-2006, 12:08   #116
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mikki Okkolo
А это тут причем? Как и всякий "бывший", он в опале. Мегакорпорация "Газпром" - исключительно жестокая структура, можно сказать, позвоночник олигархата. А в олигархате играют по очень жестким правилам. Пытаться представить нынешний Кремль как отдельную от олигархата организацию - маловозможно.

Ветер, что качает вереск
Old 12-10-2006, 12:19   #117
Mikki Okkolo
дваждырожденный

гросс-адмирал Траун тогда непонятно, что ты имеешь в виду под Мегакорпорацией "Газпром"

Пытаться представить нынешний Кремль как отдельную от олигархата организацию - маловозможно. -- совершенно верно. только не капитал вертит властью, а власть нагибает капитал.
Выражаясь твоим стилем, есть мегакорпорация "Кремль", а "Газпром" или "Роснефть" это её дочки. Не наоборот.
Old 12-10-2006, 12:43   #118
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mikki Okkolo
тогда непонятно, что ты имеешь в виду под Мегакорпорацией "Газпром"
"Газпром". Глупо считать, что олигархат не способен на репрессии против прошлых лидеров. Тело Сталина из мавзолея вынес Хрущев - даже мертвецы не являются неприкосновенными, что уж там про каких-то живых "бывших" директоров.
Выражаясь твоим стилем, есть мегакорпорация "Кремль", а "Газпром" или "Роснефть" это её дочки. Не наоборот.
А это как раз неправильно. "Кремль" - не имеет фондов и не способен поддерживать ни себя, ни экономику. "Газпром" - не только себя поддерживает, но и Кремль.

И на самом деле слияние крупных корпораций с властью - это фашизм. "Фашизм следовало бы более корректно называть корпоратизмом". Б. Муссолини.

А в фашизме игроки власти едины с игроками мегакорпораций. По сути это и есть власть корпораций.

P.S. Для лучшего понимания ситуации советую ознакомиться с составом ГД и связями депутатов хотя бы той же ЕР, как главной партии. Остальные партии на закуску. Больше всего расстраивает меня лично, что непроданных уже просто нет.

Ветер, что качает вереск

Last edited by гросс-адмирал Траун; 12-10-2006 at 13:12.
Old 12-10-2006, 14:09   #119
Mikki Okkolo
дваждырожденный

гросс-адмирал Траун
Кто убрал главу "Газпрома"? Совет директоров? Или единороссы (сколько бы у них там акций ни было), которые чихнуть не смеют без команды из Кремля?
У "Кремля" есть власть, есть силовые структуры, суд, налоговая полиция. Зачем ему "фонды"? Странные ты вещи говоришь.

Для лучшего понимания ситуации -- какой ситуации? Что люди идут во власть ради того, чтобы прямо или опосредованно рулить бизнесом? Это давно не новость. Не бизнес идет во власть, этот бизнес сейчас сидит в израиле-лондоне-краснокаменске. А власть забирает под себя бизнес.

Я сильно удивлён. Ты ж умный человек.
Old 12-10-2006, 14:20   #120
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mikki Okkolo
Кто убрал главу "Газпрома"?
Ты ещё не понял? Следующий глава.
У "Кремля" есть власть, есть силовые структуры, суд, налоговая полиция.
Это что? Это ничего. Пфьють. Без денег ни одна из этих шестеренок не сдвинется с места.
Зачем ему "фонды"?
Чтобы власть, силовые структуры, налоговая полиция и суды работали, люди в них имели чего пожрать.
Что люди идут во власть ради того, чтобы прямо или опосредованно рулить бизнесом?
Какие "люди"? БИЗНЕС идет во власть, причем преимущественно КРУПНЫЙ.
этот бизнес сейчас сидит в израиле-лондоне-краснокаменске
Это просто конкуренция. Один бизнес вышвырнул другой. Любому экономисту это понятно. Брутальная конкуренция - ну так какая есть, другой у нас в стране нет.

Есть олигархат изгнанный, есть олигархат наверху. А власть - как была у олигархата, так у него и остается.

А власть забирает под себя бизнес.
"Власть"? Ты что, думаешь, во власть оборванцы и голодранцы пришли и вот тут нагибают состоятельных добреньких богатеньких буратин? Ну ты дал. Власть - она и есть бизнес. Один из самых серьёзных бизнесов РФ.

Власть - такой же рынок. Там продаются и покупаются. Страны, люди, правительства, нации... войны, голод, массовые убийства...

Все это - объекты рынка. Жестоко? Такова реальность. Нет никакой "власти", есть только крупный, очень крупный и серьёзный бизнес. И власть - лишь его часть.

Причем не самая обязательная. Просто на данный момент выгодно поддерживать уровень социального достатка граждан, держать "госаппарат". А станет не выгодно - этот нефтедолларовый достаток моментально уйдет туда, где бизнесменам от власти будет удобнее его держать. Бюджет резко сократится, люди опять начнут ещё более массово дохнуть.

А власть? Они и есть власть. Власть и есть они.
Old 12-10-2006, 14:32   #121
necros
Камрад

YA-WarlocK
http://compromat.ru/main/prismi/politkovskayanevzl.htm
Спасибо за ссылку, весьма любопытно.

Mikki Okkolo
Я думал, ты ещё вчера разговоры все прекратил, а ты сюда прокрался.
Мусолить повторно тему несчастного умертвия не хочу, хочу напомнить кое-что другое.
А вот помнишь, тута на Камрад.рю поднималась тема закрытия НТВ? Когда тов.Киселёв призывал сторонников поучаствовать в демонстрации и помочь им, не дать выкинуть киселёвскую новостную команду с телеканала? Вспомни, плз, где ты был тогда. Что говорил, что делал.
///это я в обсуждении на твои слова наткнулся, что-де журналистов новостных на каналах не осталась, все - суть эхи Первого Канала.

Mad_dog[SW]
Ты всё ещё тут?
necros is offline  
Old 12-10-2006, 14:49   #122
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

А вообще рекомендую читать тут:
http://www.compromat.ru/main/duma/a.htm
Old 12-10-2006, 14:59   #123
Mikki Okkolo
дваждырожденный

necros Я помню. И что?

А по поводу компроматовской ссылки пришла мысль. Холодова убили пацифисты, чтобы насолить Грачёву. А Листьева -- чтобы подставить Березовского. Кирова, ясное дело, противники Сталина. Горького они же отравили.
И вообще, убийц надо всегда искать среди друзей и сторонников убитого. Это ж очевидно.
Old 12-10-2006, 15:04   #124
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mikki Okkolo
И вообще, убийц надо всегда искать среди друзей и сторонников убитого. Это ж очевидно.
Было бы забавно, если бы не было печально.
Old 12-10-2006, 15:20   #125
Mikki Okkolo
дваждырожденный

гросс-адмирал Траун ты в своих воззрениях отстал лет на 7-8 (я про власть и бизнес).
Closed Thread

Posting Rules