![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
На убийство Анны Политковской
На убийство Анны Политковской
Анна Политковская была одним из немногих людей в российской журналистике, которых можно назвать Человеком с большой буквы. Ей была не безразлична судьба Чечении и ее граждан, страдающих от путинского террора и уничтожаемых российской репрессивной машиной. Любой журналист, правдиво освещающий эту тему, в первую очередь должен быть подвержен состраданию, впитывая в свое сердце чужую трагедию и донося ее до своих читателей. Статьи Анны Политковской всегда были обращены к сердцу и уму ее читателей, заставляли их не только сопереживать трагедии чеченского народа, но и осмысливать ее, размышлять над ее причинами, и быть с теми, над кем творится беззаконие и произвол российской власти. Несомненно, журналистика современной России с уходом Анны Политковской понесла невосполнимую утрату. В этом мире остается все меньше Порядочности, Чести, Мужества, Отваги. И остается все меньше людей, ответственных за судьбы человечества, за свое дело, за свой долг перед будущими поколениями. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким журналистки и правозащитницы Анны Политковской, редакции издательства «Новая газета», всем людям доброй воли. В последнее время участились открытые репрессии и нападения на журналистов, правозащитников, общественных деятелей, которые имеют собственное мнение и ведут борьбу за справедливую жизнь. Жизнь тех, кто отстаивает правду в этом циничном мире, погрязшем в преступлениях власть предержащих, год от года становится все более беззащитной. И с уходом каждого честного журналиста, сумерки над нашим миром все больше сгущаются. В связи с этим трагическим случаем, мы призываем все общественные, религиозные, политические организации выступить в защиту независимых журналистов, потому что в тот момент, когда смолкнет голос последнего из них, в нашем мире окончательно воцарятся Зло, Несправедливость и Беззаконие. Сергей Крюков (Россия); Рафис Кашапов (Татарстан); Фарит Рахимов (Украина); Лариса Володимерова (Нидерланды); Ярас Валюкенас (Литва); Гедре Горене (Гл.редактор Литовской газеты "Горячий комментарий") |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Рафис, а не ты ли её и грохнул?...
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
кто бы сказал бы мне неделю назад что политковская была Человеком с большой буквы от смеха бы корчи были.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
multivak просто ты ее не знал, она действительно была честной и бесстрашной журналисткой. И погибла на фронте.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ей была не безразлична судьба Чечении
это где такая страна? ![]() Президент США на каком фронте? вообще это конечно хорошо, жечь глаголом сердца людей, но мне всегда казалось - исходя из ее выступлений - что она совершенно не представляла реалий и путей решения проблем, о которых говорила... новодворская-2. имхо, конечно |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Men Ar, это из-за стиля первого поста, имхо. Человек погиб - это трагедия, безусловно. Не потому, что журналист, а потому, что человек.
А тут чья-то смерть быстренько и энергично используется для дешевой и глупой агитации: "Независимые журналисты как единственный и последний оплот человечности". Это раздражает. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Прежде чем говорить о тех страшных временах, когда не останется ни одного независимого журналиста, надо задаться вопросом: А был ли мальчик (девочка)? Всегда интересно было, что значит "независимый журналист". От кого или чего он независимый? Помнится, в 94-96х была у нас тут одна независимая телекомпания...
Кстати, оффтопик, но тем не менее: Кто смотрел "По ту сторону войны"? Там что, на самом деле Грачева представляют невинно поруганным единственно здравомыслящим человеком перед Новым Годом 94го? Я смотрел на днях, у меня как раз такое впечатление сложилось. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
а мы видели. ты скажи вот лучше - как по твоему чем это вызванно? |
![]() |
![]() |
#12 |
Последний Адмирал
|
Mikki Okkolo
Вы бы видели, в каком пароксизме счастья заходятся люди на ЖЖ. Там в пароксизмах и счастья, и горя исходят. Вообще количество идиотов на ЖЖ очень велико, что отмечают все более-менее вменяемые люди, ведущие журнал. Я вот лично расстроен. Во-первых, свидетельство коррупции, во-вторых - продолжения заказных убийств и неспособности с ними справиться, в-третьих - смерть будет раздута до непомерных масштабов радикалами всяких мастей. А ведь, скажем, за день до убийства я не знал, мне было все равно, кто такая Политковская, чего она, куда и кто. Но только самые отмороженные способны радоваться её убийству, даже с чисто "поцреотической" точки зрения - абсолютно не нужный черный пиар для всех уровней российской власти. Им бы надо было поддерживать инициативу по раскрытию этого преступления, чтобы дело это быстро забыли. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
ну ты как обычно ![]() зы и кстати радует что неофициальная пропаганда в очередной раз слила. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
к примеру
http://misssing-link.livejournal.com/62448.html и у гоблина матерьял я отмороженный. и, в общем, радуюсь. если мне был неприятен и стиль изложения, и ее дурацкие придумки - и вот обана! - застрелили - чего же мне не радоваться? |
![]() |
![]() |
#16 |
Последний Адмирал
|
GRRR
если мне был неприятен и стиль изложения, и ее дурацкие придумки - и вот обана! - застрелили - чего же мне не радоваться? Не приятно - не читай. А зачем радоваться её смерти - не ясно. Это показатель того, что у нас в стране наступил просто продолжающийся темный век бандитизма. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#17 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Честно говоря, событие это меня оставляет совершенно равнодушным, как журналист она мне не нравилась, а как человека я ее не знал, а переживать за каждого незнакомого мне человека - перебор, их слишком много на земле.
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#18 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Не приятно - не читай. А зачем радоваться её смерти - не ясно во первых, она пишет не только мне, а миллионам людей. не прочитаю я - прочитают другие. и если я считаю (и небезосновательно) что она наймит "запада", которая выдумывает всякую беллетристику и выдает ее за репортаж и журналистику, то другие могут и близко к сердцу принять ее опусы. ее давно надо было изолировать/отстранить от писанины. отстранили. вот через это моя радость. как человеческая единица она мне безразлична, для меня убита боевая единица врагов нашей страны (в которой много бардака и несправедливости. но как-нибудь разберемся... без бабицких/политковских/березовских/) это очень тонкая грань - соблюдение объективности при критике. она ее не видела и буровила все подряд. у нас конечно свобода совести и всяких самовыражений, но всему есть предел. давай, как общество, и от саакашвили всякие плевки терпеть и кланятся ему... что касается стандартного довода, что мол, об усопшем только хорошо - я этой позиции не разделял и не разделяю. давайте о гитлере тоже хорошо - собак любил, семью создал, вегетарианец был... |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
GRRR
Да никакой она не наймит. Просто недалекий человек. Недалекость её очевидна. Пойми, чеченопсихоз вовсе не нуждается в спонсорстве с Запада, каких-то тайных связях с ЦРУ и прочим бредом. Это у некоторых людей совершенно просто так возникает. И никакие они не "враги" нашей страны, а просто недалекие граждане нашей страны. давай, как общество, и от саакашвили всякие плевки терпеть и кланятся ему... Саакашвили - лидер государства. Наезды на него - закономерны. Он обсирает дипэтику и ведет себя, как козел. Политковская - просто гражданин. Да, у неё неприятные тебе конкретно убеждения, за которые, ИМХО, ей никто не "платит" специально. Довод не стандартный - вот была бы Политковская Березовским или лидером Нацистской Германии - да подыхай на здоровье. А так - просто погиб недалекий гражданин. Таких в стране много. Что, типа, всех убивать? Типа, нацизм, батенько. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#20 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
ну, допустим - не наймит. тогда - агент влияния. что это меняет по существу? еслт от глупости пешет - почему печатают? где редактор, куда он смотрит? или редактор именно поэтому держал ее в редакции, что она "вот такая"? давайте спросим тогда с редактора (и собственника издания), а чего они хотели? зачем ее печатали? Политковская - просто гражданин. Да, у неё неприятные тебе конкретно убеждения, за которые, ИМХО, ей никто не "платит" специально просто гражданин - читает. а она пишет/влияет. она не просто. она должна быть ответственной за свои поступки, должна серьезно относиться к слову Довод не стандартный - вот была бы Политковская Березовским или лидером Нацистской Германии - да подыхай на здоровье гитлер - человеческая единица. и до 22.06.1941. вполне симпатичный нам лидер сопредельного государства, с которым мы вместе воюем, устраиваем парады, торгуем... и если бы он отгрузился до ВОВ, вполне возможно удостоился бы печально-возвышенного некролога в "правде" |
![]() |
![]() |
#21 |
дваждырожденный
|
GRRR Да каким миллионам. Тираж НГ едва ли тысяч 50. Большинство тех, кто ныне радостно пляшет и испражняется на труп, не читали ни единой её статьи. Знали только с чужих слов, что она "враг" (а многие так и вовсе узнали вчера).
Я читал пару её статей, и честно сказать, не был её поклонником. Не люблю аффектацию, по любому поводу (за редким исключением). И убийство её не стало для меня личным горем. Вот, Козлова недавно убили, тоже фигура заметная. Мне жаль его как человека, как жертву, но не более. Так и тут. Но когда я вижу пляшущих от радости гоблинов, которые ликуют по поводу гибели человека... Я думаю, что наверное, Политковская была очень хорошим человеком... (А еще я прочёл про стариков из Грозного, которых она вытащила в разгар второй войны, и потом, когда их привезли обратно, собрала для дома престарелых кучу лекарств и вещей). А вы, г-да радующиеся, что сделали, чтобы иметь моральное право судить и называть её "врагом"? GRRR она наймит "запада", что то не сильно она разбогатела от своего "наймитства". но как-нибудь разберемся... без бабицких/политковских/березовских/) -- крайне ограниченная точка зрения. Я даже удивлён. А кто ещё в нынешних условиях обратит твое внимание на что-то, что власти доводить до твоего сведения нежелательно? Неужели ты на саомо дел думаешь. чтор "они всё врут"? Я сильно разочарован ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#22 |
Последний Адмирал
|
GRRR
тогда - агент влияния. что это меняет по существу? Очень многое. Какой ещё "агент влияния"? Она гражданин России. давайте спросим тогда с редактора (и собственника издания), а чего они хотели? зачем ее печатали? Давайте. Вот конструктивный подход - суд за вранье и клевету (кстати, в развитых странах уже давно такие законы есть). Вот наврали про Чечню, оклеветали кого-то? Наврали ещё про что-то? Немедленно документы, суд - вуаля. Обычно тот, против кого выигрывают такое дело - банкрот и больше уже не печатает ничего. просто гражданин - читает. Я - просто гражданин, и мне пох. То есть, я её не читаю. И не читал. Я даже не знал, кто она такая. Примерно "слышал", что есть такая тетка, что-то пишет про Чечню. Что - а мне пофиг. Все. гитлер - человеческая единица. Да какая "единица", за ним аппарат таких же. Заметь, судили верхушку, а не рядовых граждан Германии. Так что возьми этот опыт на вооружение, подай в суд против Политковской, если она клевещет. вполне симпатичный нам лидер сопредельного государства, с которым мы вместе воюем, устраиваем парады, торгуем... Несимпатичный лидер государства, с которым мы вынужденно сошлись вместе после посылания нас куда подальше Францией и Англией - куда более "любыми" нам государствами. и если бы он отгрузился до ВОВ, вполне возможно удостоился бы печально-возвышенного некролога в "правде" Прогитлеровских материалов даже в годы пакта днем с огнем не сыщешь. Какие к черту некрологи? Вы ещё скажите, мы бы некролог Франко написали. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#23 |
дваждырожденный
|
GRRR зачем ее печатали? -- а ты сомневаешься, что Кадыров и братия занимаются в своей вотчине бандитизмом? И что типы вроде Буданова просто дуреют от крови и безнаказанности?
Ты сможешь внятно и убедительно показать, в чём конкретно закдлючалась её враждебная России деятельность? |
![]() |
Дневник |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
Ты сможешь внятно и убедительно показать, в чём конкретно закдлючалась её враждебная России деятельность? это достаточно просто. она обобщала, вместо того, чтобы писать про конкретных людей. и возникают (как в цитате у гоблина) толпы обезличенных уродов, которым надо - за дело - мстить кто ещё в нынешних условиях обратит твое внимание на что-то, что власти доводить до твоего сведения нежелательно? Неужели ты на саомо дел думаешь. чтор "они всё врут"? Я сильно разочарован у меня была репутация антироссийски настроенного пацифиста? ![]() по поводу "кто еще доведет" - журналистов много, изданий много, судов много... доведут. а разводить истерики и аффективные тексты - без меня. а кто они, которые все врут - власть, журналисты? да и жизнь мне представляется скорее серой, чем черной или белой... есть правда откровенно белые люди типа льва арбиндера и его товарищей http://www.rusfond.ru/ но А.П. - имхо не из них... просто больная тетка, которую использовали. можно и так А вы, г-да радующиеся, что сделали, чтобы иметь моральное право судить и называть её "врагом"? я делаю каждый день - работаю, живу здесь, плачу много раз упомянутые налоги. служил в армии. видел по жизни много всякого. и очень много из творящегося здесь мне не нравится и есть много более комфортных - с виду - социумов, где приятно бывать и отдыхать. но жить нас там не ждут. но мы все равно (в массе) там чужие и жить желательно бы здесь, в своем доме. который надо подметать и благоустраивать... и вдруг появляется человек, который требует исполнения абстракций, ничего не предлагая реального взамен... ни войны, ни мира. так не бывает ВСЕ. я свое мнение выразил. больше пикироваться на эту тему не буду. если бы ее не убили, а просто не печатали бы (или не делали бы из нее иконы) - было бы может было бы лучше... всегда есть шанс, что человек перекуется.... пусть бы жила. таких, как она, писак, надо принудительно ставить на должность - дублером каким, и попросить самому разрулить что-либо. а потом, когда обосрется, вежливо попросить больше не писать... только это тоже утопия ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
вот странные вы люди, камрады.
Никто и не задаст вопроса, а что , ты ., Кашапов, тут делаешь ? а ? ты, ваще , ни одной игры не обсудивший ? На Камраде ? а ? я , Отто, низлагаю тебя. Твои попытки промывать мозги - провалились. |
![]() |
![]() |
|
|