Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 09-10-2006, 06:42   #1
Кашапов Рафис
Камрад

На убийство Анны Политковской

На убийство Анны Политковской

Анна Политковская была одним из немногих людей в российской журналистике, которых можно назвать Человеком с большой буквы. Ей была не безразлична судьба Чечении и ее граждан, страдающих от путинского террора и уничтожаемых российской репрессивной машиной. Любой журналист, правдиво освещающий эту тему, в первую очередь должен быть подвержен состраданию, впитывая в свое сердце чужую трагедию и донося ее до своих читателей.
Статьи Анны Политковской всегда были обращены к сердцу и уму ее читателей, заставляли их не только сопереживать трагедии чеченского народа, но и осмысливать ее, размышлять над ее причинами, и быть с теми, над кем творится беззаконие и произвол российской власти.
Несомненно, журналистика современной России с уходом Анны Политковской понесла невосполнимую утрату. В этом мире остается все меньше Порядочности, Чести, Мужества, Отваги. И остается все меньше людей, ответственных за судьбы человечества, за свое дело, за свой долг перед будущими поколениями.
Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким журналистки и правозащитницы Анны Политковской, редакции издательства «Новая газета», всем людям доброй воли.
В последнее время участились открытые репрессии и нападения на журналистов, правозащитников, общественных деятелей, которые имеют собственное мнение и ведут борьбу за справедливую жизнь. Жизнь тех, кто отстаивает правду в этом циничном мире, погрязшем в преступлениях власть предержащих, год от года становится все более беззащитной. И с уходом каждого честного журналиста, сумерки над нашим миром все больше сгущаются.
В связи с этим трагическим случаем, мы призываем все общественные, религиозные, политические организации выступить в защиту независимых журналистов, потому что в тот момент, когда смолкнет голос последнего из них, в нашем мире окончательно воцарятся Зло, Несправедливость и Беззаконие.
Сергей Крюков (Россия);
Рафис Кашапов (Татарстан);
Фарит Рахимов (Украина);
Лариса Володимерова (Нидерланды);
Ярас Валюкенас (Литва);
Гедре Горене (Гл.редактор Литовской газеты "Горячий комментарий")
Кашапов Рафис is offline  
Old 09-10-2006, 08:26   #2
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Рафис, скажите, а Вы тот самый Кашапов, из Набережных Челнов?
Mikki Okkolo is offline   Дневник
Old 09-10-2006, 08:41   #3
Squint
Камрад

Рафис, а не ты ли её и грохнул?...
Squint is offline  
Old 09-10-2006, 11:08   #4
multivak
Камрад

multivak's Avatar

кто бы сказал бы мне неделю назад что политковская была Человеком с большой буквы от смеха бы корчи были.
multivak is offline  
Old 09-10-2006, 11:12   #5
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

multivak просто ты ее не знал, она действительно была честной и бесстрашной журналисткой. И погибла на фронте.
Президент США is offline  
Old 09-10-2006, 11:21   #6
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Ей была не безразлична судьба Чечении
это где такая страна?

Президент США
на каком фронте?

вообще
это конечно хорошо, жечь глаголом сердца людей, но мне всегда казалось - исходя из ее выступлений - что она совершенно не представляла реалий и путей решения проблем, о которых говорила... новодворская-2. имхо, конечно
GRRR is offline  
Old 09-10-2006, 11:25   #7
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Какие вы тактичные... Да...
Men Ar is offline   Дневник
Old 09-10-2006, 11:52   #8
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Men Ar, это из-за стиля первого поста, имхо. Человек погиб - это трагедия, безусловно. Не потому, что журналист, а потому, что человек.
А тут чья-то смерть быстренько и энергично используется для дешевой и глупой агитации: "Независимые журналисты как единственный и последний оплот человечности". Это раздражает.
Вечерний Штопор is offline  
Old 09-10-2006, 12:29   #9
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Вы бы видели, в каком пароксизме счастья заходятся люди на ЖЖ. Да и на дневниках тоже...
Прямо как во время 9/11.
Old 09-10-2006, 15:41   #10
bellking
Камрад

Прежде чем говорить о тех страшных временах, когда не останется ни одного независимого журналиста, надо задаться вопросом: А был ли мальчик (девочка)? Всегда интересно было, что значит "независимый журналист". От кого или чего он независимый? Помнится, в 94-96х была у нас тут одна независимая телекомпания...
Кстати, оффтопик, но тем не менее: Кто смотрел "По ту сторону войны"? Там что, на самом деле Грачева представляют невинно поруганным единственно здравомыслящим человеком перед Новым Годом 94го? Я смотрел на днях, у меня как раз такое впечатление сложилось.
bellking is offline  
Old 09-10-2006, 16:02   #11
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mikki Okkolo
а мы видели. ты скажи вот лучше - как по твоему чем это вызванно?
multivak is offline  
Old 09-10-2006, 16:32   #12
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Mikki Okkolo
Вы бы видели, в каком пароксизме счастья заходятся люди на ЖЖ.
Там в пароксизмах и счастья, и горя исходят. Вообще количество идиотов на ЖЖ очень велико, что отмечают все более-менее вменяемые люди, ведущие журнал.

Я вот лично расстроен. Во-первых, свидетельство коррупции, во-вторых - продолжения заказных убийств и неспособности с ними справиться, в-третьих - смерть будет раздута до непомерных масштабов радикалами всяких мастей.

А ведь, скажем, за день до убийства я не знал, мне было все равно, кто такая Политковская, чего она, куда и кто.

Но только самые отмороженные способны радоваться её убийству, даже с чисто "поцреотической" точки зрения - абсолютно не нужный черный пиар для всех уровней российской власти. Им бы надо было поддерживать инициативу по раскрытию этого преступления, чтобы дело это быстро забыли.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник
Old 09-10-2006, 16:37   #13
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

multivak Чем вызвано? Тем, что официальная пропаганда умеет качественно промывать мозги стаду. А ты-то наверное об этом сам и не догадываешься?
Mad_dog[SW] is offline   Дневник
Old 09-10-2006, 16:53   #14
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mad_dog[SW]
ну ты как обычно в своем репертуаре. мне например только приятно узнать что официальная пропаганда умеет что-нибудь качественно делать. качество в наше время это такая редкость.

зы и кстати радует что неофициальная пропаганда в очередной раз слила.
multivak is offline  
Old 09-10-2006, 17:49   #15
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

к примеру
http://misssing-link.livejournal.com/62448.html

и у гоблина матерьял

я отмороженный. и, в общем, радуюсь. если мне был неприятен и стиль изложения, и ее дурацкие придумки - и вот обана! - застрелили - чего же мне не радоваться?
GRRR is offline  
Old 09-10-2006, 18:08   #16
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
если мне был неприятен и стиль изложения, и ее дурацкие придумки - и вот обана! - застрелили - чего же мне не радоваться?
Не приятно - не читай. А зачем радоваться её смерти - не ясно. Это показатель того, что у нас в стране наступил просто продолжающийся темный век бандитизма.
Old 09-10-2006, 18:10   #17
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Честно говоря, событие это меня оставляет совершенно равнодушным, как журналист она мне не нравилась, а как человека я ее не знал, а переживать за каждого незнакомого мне человека - перебор, их слишком много на земле.
Alexvn is offline   Дневник
Old 09-10-2006, 18:20   #18
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
Не приятно - не читай. А зачем радоваться её смерти - не ясно
во первых, она пишет не только мне, а миллионам людей. не прочитаю я - прочитают другие. и если я считаю (и небезосновательно) что она наймит "запада", которая выдумывает всякую беллетристику и выдает ее за репортаж и журналистику, то другие могут и близко к сердцу принять ее опусы. ее давно надо было изолировать/отстранить от писанины. отстранили. вот через это моя радость. как человеческая единица она мне безразлична, для меня убита боевая единица врагов нашей страны (в которой много бардака и несправедливости. но как-нибудь разберемся... без бабицких/политковских/березовских/)

это очень тонкая грань - соблюдение объективности при критике. она ее не видела и буровила все подряд. у нас конечно свобода совести и всяких самовыражений, но всему есть предел. давай, как общество, и от саакашвили всякие плевки терпеть и кланятся ему...

что касается стандартного довода, что мол, об усопшем только хорошо - я этой позиции не разделял и не разделяю. давайте о гитлере тоже хорошо - собак любил, семью создал, вегетарианец был...
GRRR is offline  
Old 09-10-2006, 18:24   #19
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
Да никакой она не наймит. Просто недалекий человек. Недалекость её очевидна.

Пойми, чеченопсихоз вовсе не нуждается в спонсорстве с Запада, каких-то тайных связях с ЦРУ и прочим бредом.

Это у некоторых людей совершенно просто так возникает.

И никакие они не "враги" нашей страны, а просто недалекие граждане нашей страны.

давай, как общество, и от саакашвили всякие плевки терпеть и кланятся ему...
Саакашвили - лидер государства. Наезды на него - закономерны. Он обсирает дипэтику и ведет себя, как козел.

Политковская - просто гражданин. Да, у неё неприятные тебе конкретно убеждения, за которые, ИМХО, ей никто не "платит" специально.

Довод не стандартный - вот была бы Политковская Березовским или лидером Нацистской Германии - да подыхай на здоровье.

А так - просто погиб недалекий гражданин. Таких в стране много. Что, типа, всех убивать? Типа, нацизм, батенько.
Old 09-10-2006, 18:36   #20
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
ну, допустим - не наймит. тогда - агент влияния. что это меняет по существу? еслт от глупости пешет - почему печатают? где редактор, куда он смотрит? или редактор именно поэтому держал ее в редакции, что она "вот такая"? давайте спросим тогда с редактора (и собственника издания), а чего они хотели? зачем ее печатали?

Политковская - просто гражданин. Да, у неё неприятные тебе конкретно убеждения, за которые, ИМХО, ей никто не "платит" специально
просто гражданин - читает. а она пишет/влияет. она не просто. она должна быть ответственной за свои поступки, должна серьезно относиться к слову

Довод не стандартный - вот была бы Политковская Березовским или лидером Нацистской Германии - да подыхай на здоровье
гитлер - человеческая единица. и до 22.06.1941. вполне симпатичный нам лидер сопредельного государства, с которым мы вместе воюем, устраиваем парады, торгуем... и если бы он отгрузился до ВОВ, вполне возможно удостоился бы печально-возвышенного некролога в "правде"
GRRR is offline  
Old 09-10-2006, 18:42   #21
Mikki Okkolo
дваждырожденный

GRRR Да каким миллионам. Тираж НГ едва ли тысяч 50. Большинство тех, кто ныне радостно пляшет и испражняется на труп, не читали ни единой её статьи. Знали только с чужих слов, что она "враг" (а многие так и вовсе узнали вчера).

Я читал пару её статей, и честно сказать, не был её поклонником. Не люблю аффектацию, по любому поводу (за редким исключением).
И убийство её не стало для меня личным горем. Вот, Козлова недавно убили, тоже фигура заметная. Мне жаль его как человека, как жертву, но не более. Так и тут.

Но когда я вижу пляшущих от радости гоблинов, которые ликуют по поводу гибели человека... Я думаю, что наверное, Политковская была очень хорошим человеком... (А еще я прочёл про стариков из Грозного, которых она вытащила в разгар второй войны, и потом, когда их привезли обратно, собрала для дома престарелых кучу лекарств и вещей).

А вы, г-да радующиеся, что сделали, чтобы иметь моральное право судить и называть её "врагом"?

GRRR она наймит "запада", что то не сильно она разбогатела от своего "наймитства".

но как-нибудь разберемся... без бабицких/политковских/березовских/) -- крайне ограниченная точка зрения. Я даже удивлён. А кто ещё в нынешних условиях обратит твое внимание на что-то, что власти доводить до твоего сведения нежелательно? Неужели ты на саомо дел думаешь. чтор "они всё врут"?

Я сильно разочарован
Old 09-10-2006, 18:44   #22
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

GRRR
тогда - агент влияния. что это меняет по существу?
Очень многое. Какой ещё "агент влияния"? Она гражданин России.
давайте спросим тогда с редактора (и собственника издания), а чего они хотели? зачем ее печатали?
Давайте. Вот конструктивный подход - суд за вранье и клевету (кстати, в развитых странах уже давно такие законы есть). Вот наврали про Чечню, оклеветали кого-то? Наврали ещё про что-то? Немедленно документы, суд - вуаля. Обычно тот, против кого выигрывают такое дело - банкрот и больше уже не печатает ничего.
просто гражданин - читает.
Я - просто гражданин, и мне пох. То есть, я её не читаю. И не читал. Я даже не знал, кто она такая. Примерно "слышал", что есть такая тетка, что-то пишет про Чечню. Что - а мне пофиг. Все.
гитлер - человеческая единица.
Да какая "единица", за ним аппарат таких же. Заметь, судили верхушку, а не рядовых граждан Германии. Так что возьми этот опыт на вооружение, подай в суд против Политковской, если она клевещет.
вполне симпатичный нам лидер сопредельного государства, с которым мы вместе воюем, устраиваем парады, торгуем...
Несимпатичный лидер государства, с которым мы вынужденно сошлись вместе после посылания нас куда подальше Францией и Англией - куда более "любыми" нам государствами.
и если бы он отгрузился до ВОВ, вполне возможно удостоился бы печально-возвышенного некролога в "правде"
Прогитлеровских материалов даже в годы пакта днем с огнем не сыщешь. Какие к черту некрологи? Вы ещё скажите, мы бы некролог Франко написали.
Old 09-10-2006, 18:47   #23
Mikki Okkolo
дваждырожденный

GRRR зачем ее печатали? -- а ты сомневаешься, что Кадыров и братия занимаются в своей вотчине бандитизмом? И что типы вроде Буданова просто дуреют от крови и безнаказанности?

Ты сможешь внятно и убедительно показать, в чём конкретно закдлючалась её враждебная России деятельность?
Old 09-10-2006, 20:31   #24
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Mikki Okkolo
Ты сможешь внятно и убедительно показать, в чём конкретно закдлючалась её враждебная России деятельность?
это достаточно просто. она обобщала, вместо того, чтобы писать про конкретных людей. и возникают (как в цитате у гоблина) толпы обезличенных уродов, которым надо - за дело - мстить

кто ещё в нынешних условиях обратит твое внимание на что-то, что власти доводить до твоего сведения нежелательно? Неужели ты на саомо дел думаешь. чтор "они всё врут"?
Я сильно разочарован

у меня была репутация антироссийски настроенного пацифиста?
по поводу "кто еще доведет" - журналистов много, изданий много, судов много... доведут. а разводить истерики и аффективные тексты - без меня. а кто они, которые все врут - власть, журналисты?
да и жизнь мне представляется скорее серой, чем черной или белой... есть правда откровенно белые люди типа льва арбиндера и его товарищей http://www.rusfond.ru/ но А.П. - имхо не из них... просто больная тетка, которую использовали. можно и так

А вы, г-да радующиеся, что сделали, чтобы иметь моральное право судить и называть её "врагом"?
я делаю каждый день - работаю, живу здесь, плачу много раз упомянутые налоги. служил в армии. видел по жизни много всякого. и очень много из творящегося здесь мне не нравится и есть много более комфортных - с виду - социумов, где приятно бывать и отдыхать. но жить нас там не ждут. но мы все равно (в массе) там чужие и жить желательно бы здесь, в своем доме. который надо подметать и благоустраивать... и вдруг появляется человек, который требует исполнения абстракций, ничего не предлагая реального взамен... ни войны, ни мира. так не бывает

ВСЕ. я свое мнение выразил. больше пикироваться на эту тему не буду. если бы ее не убили, а просто не печатали бы (или не делали бы из нее иконы) - было бы может было бы лучше... всегда есть шанс, что человек перекуется.... пусть бы жила. таких, как она, писак, надо принудительно ставить на должность - дублером каким, и попросить самому разрулить что-либо. а потом, когда обосрется, вежливо попросить больше не писать... только это тоже утопия
GRRR is offline  
Old 09-10-2006, 20:38   #25
ctrl-alt-del
Banned

ctrl-alt-del's Avatar

вот странные вы люди, камрады.

Никто и не задаст вопроса, а что , ты ., Кашапов, тут делаешь ?

а ?

ты, ваще , ни одной игры не обсудивший ?

На Камраде ?

а ?

я , Отто, низлагаю тебя.

Твои попытки промывать мозги - провалились.
ctrl-alt-del is offline  
Closed Thread

Posting Rules