Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-09-2006, 16:28   #26
GREEphon
Камрад

Глава VI.
Уже три дня Амалия и Зэрайт жили в башне, остальные маги должны были прибыть день назад, а их всё не было. И вот наконец к концу третьего дня наверху башни раздался шум.
-- Амалия спрячься, это могут быть и некроманты. – предупредил Зэрайт.
Уже можно было отчётливо различить шаги, они всё приближались. Зэрайт встал напротив двери и приготовился, он начал накапливать на своих пальцах молнию, затем успокоился и сосредоточился на двери и приближающихся тяжёлых шагах. Дверь начала тяжело открываться, в проходе появились два человека, поддерживающие третьего, который еле держался на ногах. Глаза Зэрайта скользнули по их лицам, руки опустились, магия на концах пальцев исчезла, еле слышно он прошептал:
-- Что случилось, где остальные?
Три человека вошли в зал. Один из них произнёс:
-- По дороге сюда на нас напали некроманты, Коэлара и Тиллака они убили, а Симариса тяжело ранили.
Зэрайт усилием воли отбросил скорбь и придал своему голосу, как можно больше уверенности.
-- Тогда нам придётся нести двойную ношу. – произнёс он. – Васмиус, Риклисс, я хочу вам представить моего проводника. – Амалия показалась из – за книжного шкафа. – Амалия.
-- Девочка, посмотри мне в глаза. – приказал Васмиус.
Амалия взглянула в тёмно серые глаза молодого мага, в голове почувствовалось лёгкое покалывание.
-- Нет, она не некромант. – сказал Васмиус.
-- Нам пора уходить, некроманты могут появиться здесь в любое время. – сказал, до сих пор молчавший Риклисс. – Симарису нужна помощь, ты можешь ему помочь, Зэрайт?
-- Не думаю, рана слишком большая, но я попробую.
Зэрайт опустился на колени перед Симарисом, вытянул руки над раной и закрыл глаза. Рана начала затягиваться, но Симарис широко раскрыл глаза, он произнёс:
-- Дамарская сталь…
Его глаза закрылись, Симарис умер.
-- Дамарская сталь.- повторил Зэрайт. – Нам пора собираться в путь.
-- Какая такая дамарская сталь? – спросила молчавшая до сих пор Амалия.
-- Дамарская сталь. – начал Риклисс. - Особый вид закалки стали используемый некромантами, одна небольшая царапина и если её попытаются лечить магией приведёт к смерти, сейчас секрет дамарской закалки утерян некромантами, а кинжалов из дамарской стали осталось не более десятка.
-- Пора в путь. – повторил Зэрайт, - Любое промедление может дорого обойтись нашим войскам.
-- Итак нас на три человека меньше – начал Васмиус, - Амалия ты можешь нам помочь?
-- Да конечно. – отозвалась Амалия.
-- Слаживаем книги, свитки и подобное в рюкзаки, всё, что можно одеть одеваем на себя, оружие желательно иметь наготове, поэтому не убирайте его далеко. Можно ещё раз пройти и выбрать те вещи, которые можете нести. Итак за дело!
Все двинулись к куче артефактов, разбирая и отсортировывая вещи из неё. Куча становилась меньше, постепенно вещей в ней совсем не осталось. Амалия пошла со всеми вдоль стеллажей, её рюкзак оказался не очень тяжёлым, она могла взять несколько вещей
GREEphon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2006, 17:35   #27
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Не "слаживаем", а "складываем" и не "одеть" и "одеваем", а "надеть" и надеваем...
Ну и еще имя Зэрайт (The right) звучит хуже, чем Зэлефт (The left).
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2006, 17:58   #28
Alexander Fluke
Камрад

Вечерний Штопор! Зэлефт - это же спойлер, еклмн! Ты же только что полкниги убил...
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2006, 20:53   #29
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Alexander Fluke, ты тоже понял, что это будут индийские сиамские близнецы, разделенные во младенчестве???!!!
Old 18-09-2006, 21:39   #30
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Зэлефт зэрайт. Мне нравится.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2006, 12:55   #31
Alexander Fluke
Камрад

<...>
дэРайт поднялся, отошел от тушки Самариса и неожиданно для себя тяжело вздохнул.
- Сдох, - сказал он Эмалии, - красавчик. Отбросил копыта, кнорр его забери, отправился к праотцам в самый ответственный момент!
Эмалия тоже вздохнула. дэРайт еще раз вздохнул - на всякий, мало ли... Вазмий и Риклинз, скучавшие неподалёку, переглянулись.
- Валить надо отсюда, - сказала Эмалия, - а то, не дай бог, застукают нас здесь эти, как их, - негроманты. Я слышала, они очень опасны. Мне мама говорила, негроманты – очень опасны. А эти, судя по всему, вообще со всех сторон ненормальные. Валить надо отсюда, милый, пока они нас не застукали.
дэРайт нахмурился, кивнул, прикинул шансы, принял решение.
- Валим, - сказал он, схватил Эмалию за руку и повернулся к выходу.
На выходе, тоже взявшись за руки и приготовившись бежать, стояли Вазмий и Риклинз. Издалека они были похожи на популярный дорожный знак «осторожно, дети».
- Мы готовы! – крикнул Риклинз, а Вазмий уже открывал дверь.
дэРайт стартанул к выходу. Вслед за ним сорвалась с места и Эмалия, смутно напоминая привязанную к хвосту одноглазой дворовой кошки неаккуратно открытую консервную банку. Вместе с ними побежали и Риклинз с Вазмием.
Дверь распахнулась настежь, и компания очутилась за пределами башни, в огороженном высокими стенами дворике, по центру которого стоял небольшой пластмассовый стульчик.
А на стульчике сидел негромант.
- Стоять! - крикнул он. – Стоять, я сказал, каришоды! Раз-два!
дэРайт резко остановился. Эмалия ударилась лбом в его затылок, потеряла сознание и повисла пустым мешком где-то за дэрайтовской спиной. Риклинз обнял Вазмия, они упали на колени и обменялись слёзными взглядами, в глубине которых читалось капризно-розовое новорожденное отчаяние.
- Гы! – снова крикнул негромант и нервно засмеялся.
дэРайт стряхнул из-за спины Эмалию и присмотрелся к негроманту, внутри взгляда накручивая скролл в сторону увеличения картинки.
Внешне негромант ничем не отличался от обычного человека, разве что обладал черной пышной шевелюрой и был в черных сапогах, черных галифе, черном кителе времен шестой континентальной и черных солнцезащитных очках в шикарной золотой оправе, но сломанной в двух местах и перевязанной синей изоляционной лентой. На кителе негроманта белела нашивка курсивом: “негромант L-VI/Y8/IDE/5QE0AXZ0/theLeft”.
дэРайт вздрогнул. В далеком, небезоблачном детстве его приёмная мать изредка говорила о том, что у него есть родной брат по имени дэЛефт, потерявшийся в лесу во время новогодних праздников. Когда дэРайт пытался узнать, зачем брат пошел в лес и что же там, в конце концов, случилось, мать постоянно отвечала: «да хрен его знает, не поймешь». Вот так, всё детство дэРайт мечтал о брате, о верной братской дружбе и только сейчас, в один из переломных моментов его жизни, это мечта начинает обретать реальные черты, пускай слегка расплывчатые и дрожащие... Неожиданно дэРайту взгрустнулось, хотя положение, в общем-то, было еще грустнее.
Стоявшие на коленях Риклинз и Вазмий заливались слезами и тихо умоляли кого-то сверху телепортировать их на вечнозеленые экваториальные острова. Лежавшая на теплой земле Эмалия пробормотала «ой, мама», свернулась калачиком и тихонько засопела.
Негромант поднялся со стульчика, поправил прическу и сделал один шаг в сторону наших героев.
И тут дэРайт осторожно, но громко спросил:
- дэЛефт?
Негромант сдвинул густые брови, снял очки и присмотрелся к дэРайту.
- Брадэр?
дэРайт радостно закричал:
- дэЛефт!!!
- дэРайт!
- дэЛефт!
- Брадэр!
- Нет, ну это ж надо!
- Пипец!
- Вот блин!
- Е-моё!
- Обалдеть!
- Дайте два!
- дэЛефт, ты?!!
- Я, брадэр, я!
<...>

Гы-гы.

Last edited by Alexander Fluke; 19-09-2006 at 13:22.
Old 19-09-2006, 13:00   #32
dentonjc
Banned

ГЫ ГЫ ГЫ
dentonjc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2006, 13:21   #33
Alexander Fluke
Камрад

Чё всё гы да гы, а критика где?

Greephon - ты уж извини, без обид.
...
Old 19-09-2006, 20:13   #34
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Критикую.
Фразу "- Я, брадэр, я!" надо изменить на "Ja, ja, дер брадэр!". Это придаст Лефту гестаповский колорит и усугубит контраст ужаса ситуации столкновения Права с Левом и чистого ликования воссоединенных родственников!
Old 20-09-2006, 07:16   #35
dentonjc
Banned

Это уже не критика, а редакторская правка
dentonjc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2006, 07:24   #36
Alexander Fluke
Камрад

Вечерний Штопор - Ja, ja! ;)))
У меня проскальзывала мыслишка заакцентировать дэЛефта по-немецки, в том плане, что "брудер" - действительно словечко поколоритней, чем грубое "брадэр". Но я отказался от этой затеи, ведь тогда дэЛефту и имя немецкое надо было дать, а в немецком я как немец в языке сиу (то есть, я не знаю, как по-немецки "левый" :))) (словарь сказал, что "левый" - "linke", что ж - очень неплохо, "штандартенфюрер СС фон Линке" :)))
Old 20-09-2006, 07:25   #37
Alexander Fluke
Камрад

...
Old 20-09-2006, 07:26   #38
Alexander Fluke
Камрад

dentonjc - да пусть хоть редакторская правка, это же весело!
Old 23-09-2006, 15:25   #39
GREEphon
Камрад

Гыгыгы как смешно, чтог путнее бы сказали, а имя Зэрайт придумал GL_sam и переводется оно как
"ПРАВЕЛЬНЫЙ"
GREEphon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules