![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
![]()
Кстати, а почему тут никто не вспомнил Сильмариллион?
ВК конечно очень сильная вещь, но на слезу меня не пробил, разве только в конце... А в Сильмариллионе есть несколько мест, довольно трогательных, и это кстати единственная книга, над которой я немного всплакнул. А из фильмов - есть некоторые, слезу вышибают, но конкретно рыдал я над последней серией Вавилона5, два дня потом в себя прийти не мог... Всетаки целых четыре года жил вместе с ним, а тут так вот, всетаки умеет JMS задеть зе живое. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Guest
|
![]()
Я по приземленнее. "Generation П" - это про нас. Я плакаль
|
![]() |
#78 |
Эльлектрический Червь
|
![]()
Эхх вот посню последний раз над книгой одной - рыдал просто
![]() сама по себе она маленькая - но про любовь ... Там один мальчик - ногу сломал ... и его потом его девочка бросила ... - *плак вам смешно ! .. а мне подушку менять пришлось ![]() А если честно до слез ни одна книга (ну кроме Белого клыка .. да и то в 10 лет) не доводила ... Хотя ... Черный отряд ... по романтизму на квадратный дюйм .. в этом плане был близок ... особенно вторая книга ПС а вообсче - мой любимый журнал - МУРЗИЛКА ! ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
![]()
Из книг у меня слезу прошибали книнги Стругацких буквально через одну
![]() А из фильмов - "Зеленая Миля". Тут я просто рыдал... |
![]() |
![]() |
#80 |
Guest
|
![]()
А еще из фильмов меня затронул "13-ый Воин". Р-реконмедую!
|
![]() |
#81 |
Эльлектрический Червь
|
![]()
и что именно ты рекомендуешь в 13 войне ???
ИМХО .. это наверное самый посредственный из фильмов ... с асолютно линейным сюжетом ... Проще уж посмотреть Гладиатор . там хотя бы бои хорошо поставленны ![]() ну и в конце музыка забавная ... ПС ... сорри что встрял не в ту тему ... ну просто задело ! ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
![]()
Агеев. "Роман с кокаином."
|
![]() |
![]() |
#83 |
Guest
|
![]()
"Ночевала тучка золотая" - потрясла меня в свое время, плакал...
А из фильмов - "Зеленая миля". Вроде сказка, но слез сдержать не смог. |
![]() |
#84 |
Guest
|
![]()
За возможность прочитать в ближайшем будущем продолжение Темной Башни С.Кинга, отдам полжизни.
|
![]() |
#85 |
Камрад
|
![]()
Кто тут Гаррисона ругал? А не читали "Чужая агония"? Вот эта вещь меня просто ДЁРНУЛА. Я просто в себя не мог прийти несколько дней... Кстати и про Л.М.Буджолд - "Осколки чести" тоже цепляют весьма...
|
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
![]()
эхехехехе...
"плакал-неплакал" - это как то по детски (самого на слезу пробило когда Виктор Цой разбился... потом правда подумал и решил, что это и к лучшему) ... я бы сформулировал так - те произведения, что приводят через сопереживание страданий и несправедливости не к злобе и жажде мести, а к некоему катарсису... моменту очищения... во-первых - Стругацкие братья, "Трудно быть богом"... еще, наверно, "Далекая радуга". а лучшее произведение у них, ИМХО, "Хромая судьба". во-вторых - "Волкодав". в-третьих - "Остров мертвых" Роджера Желязны. в-четвертых - у Булгакова в "Мастере", Понтия Пилата оччччччень жалко. из фильмов - оба "Профессионала" - Бессоновсий "Лео" и тот где Бельмондо. ЗЫ. чуть не забыл - "Сирано де Биржерак"!!! ЗЫ. кстати, как то маловато в данной ветке упоминаний о классической литературе, в смысле "школьной программы". интересно, не потому ли это, что нынешнее поколение способно на восприятие только "облегченной" литературы (sci-fi, fantasy и т.д.)? |
![]() |
![]() |
#87 |
Guest
|
![]()
Из Стругацких чудовищный эмоциональный всплеск сразу после "Парня из преисподней", щас вспоминаю финал - комок в горле. А еще есть такая книжка "Заводной апельсин" Энтони Бриджесса - рекомендую настоятельно. Цепляет не по-детски. А кино - это конечно "Друг" с Шакуровым в гл.роли.
Стругацкие ваще молодцы. Вселенная не только необычнеее чем мы себе представляем, она необычнее чем мы можем представить. |
![]() |
#88 |
Камрад
|
![]()
Ну уж если о Стругацких то - "Пикник на обочине". Вещь.
Ефремов "Час быка". |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
![]()
Насчёт "плакаль" не помню, не бывало наверное.
А вот в шоке был. Прочитал Лазарчука "Иное небо", понравилось. Размышлял, будет ли продолжение, а как там всё у главного героя дальше сложилось... Выходит продолжение- "Все способные...", там параллельно с "Иным небом" идёт повествование про недалёкое прошлое и будущее. Интересно. Однако в конце романа я узнаю, что главный герой из "Иного неба" сам перебил свою команду. Вот это был аут. |
![]() |
![]() |
#90 |
Модератор
|
![]()
а "Мягкая Посадка" Александра Громова никого не зацепила ?
ИМХО вещь жутковатая... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#91 |
Камрад
|
![]()
Я - Легенда. Автора не помню. Там про вампиров. Автор на М вроде... или как его дьявола то бишь... Погрустил я вдоволь.
Кое что из Вечного Воителя... то ли Эрикезе, толи Корум... Вообще, я нервный человек, чтож поделать. |
![]() |
![]() |
#92 |
шмардак
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
тот самый бр
|
![]()
Ой камрады... я вообщем-то на "Музыке" обитаю. да вот повод подвернулся дай думаю черкану.... Итак ..
1: Книги. Наверное скажу банальность. но "Властелин колец" над смертью Боромира просто разрыдался...Стругацкие - "Пикник на обочине" довольно неприятный осадок обреченности оставили. А вообще я сейчас Ника Кейва - "И узре ослица Ангела Божия" читаю, вот это жуткая книга... аж муражки по коже - всем советую. 2: Кино. Хм... недавно раз в пятый "Армагеддон" посмотрел... и опять до слез ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тот момент когда Арни показывает ![]() ![]() 3: Музыка. Тут без сомнения на первом месте Стинг и его "Pirate's Bride" и Александр Розенбаум - "Черный Тюльпан". Просто рыдал, ей богу... ![]() ------------------ Blade Runner |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
![]()
Ой, спасибо.
Вот на кончиках пальцев крутился. Ведь вспомнил, что Мэтсон... но слишком на Мэнсона похоже было. 8) Вдруг если бы ошибся - засмеяли бы, дураком назвали. Еще я плякаль над Кольцом Тьмы Перумова. Особенно в конце второго тома. Люди как Боги Снегова тоже заставили меня уронить слезу. А еще я бился в истерике и рыдал, когда узнал что Снегов и Кобэйн умерли! Ну да, Воин Великой Тьмы тоже. |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
![]()
Помню меня сильно задели произведения Ричарда Баха, "Мост через вечность", "Дар крыльев", "Чайка ..."
Плакал помню над книгой только один раз когда в руки мне попал сценарий фильма "А зори здесь тихии ...", он как-то по другому называется ... уже не помню ... но я тогда "маленький" был ... растрогался, всплакнул ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
![]()
Я совсем не могу читать, когда с животными что-нибудь плохое происходит, просто пролистываю эти страницы. Потому что многие вставляют, тот же Лазарчук, например. А если вся книга про животных, "Белый Бим", или у Джека Лондона есть, то читаю, но переживаю. Над "Муму" сейчас все прикалываются, а мне до того жалко, и ее и Герасима.
Про людей спокойнее читаю, хотя горевала и над Боромиром, и над Сирано тоже жаль. |
![]() |
![]() |
#97 |
Модератор
|
![]()
будете смеяться, но меня последний раз пробил Волкодав вроде бы.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
![]()
2 W_olok
Спасибо огромное за линк! Прочитав, осознаешь, что еще способен чувствовать и сопереживать. Я уж думал, что в машину бездушную превратился. Просьба ко всем: если позволяет память или возможности, пишите полно название и автора тех произведений, которые вас тронули. Тронули ,во всех смыслах этого слова. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
![]()
для РЕНО:
про темную башню - воистину правильные слова, Брат |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
![]()
За последнее время в душу запала одна книжка...
Но серьезно так, запала. Посравнению с другими книжками так или иначе тревожищими душу, эта немного посеръезнее за нее(душу) взялась. Поскольку речь идет о России и о текущем времени. Она не художественная и там нет ничего что-бы человек умеющей думать не знал, НО... Как то там, все вместе и связано... Вообщем эта книга Паршева "Почему Россия не Америка". Кстати, слово "плакал" в данном случае не уместно, но и не смеялся. Не много пришибленный ходил пару дней, это было... |
![]() |
![]() |
|
|