Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-12-2000, 10:13   #1
bigor
Камрад

Angry А давно не ругали никого грязными словами

А Случилось мне дочитать вчера, дорогие сэры, забугорное произведение г-на Перумова "Армагедон". И хочется вам сказать, не вздумайте его покупать!!! Это откровенная лажа, и пусть автор извиняется в предисловии что мол редактор давал партзадание и корректировал сюжет, писалось все изначально на английском потом переводилось на русский Х.З. кем, оправдания лажовые, и произведение сие есть полный отстой. Я как бы понимаю, что г-ну Перумову захотелось попробовать себя на поприще Американских Космических Опер, но нельзя же создавать такое бездарное чтиво. И дело не в том, что я не люблю космических опер(Ах Гиперион) а в полной деградации автора, который мне всегда нравился.
:-( тоскливо...
bigor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2000, 16:17   #2
Grief
Камрад

Angry

Нда... Увы я купил ЭТО. Полностью согласен с предыдущим мнением. Диагноз: РЕДКИЙ ОТСТОЙ.
Grief is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2000, 07:56   #3
Shadowspan
Камрад

Shadowspan's Avatar

Smile

У Перумова, на мой взгляд, отличительной чертой всегда были большие претензии, и довольно-таки посредственное содержание. Честно говоря, я не много читал его произведений, но боюсь, что и остальное не на много лучше. Нагромождение событий еще не является книгой.
Shadowspan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2000, 22:36   #4
bigor
Камрад

Smile

2Shadowspan
Я читал все книжки Перумова, которые смог найти. Какие-то вещи нравились больше, какие-то меньше, но Армагедон на порядок хуже всего прежнего.
Ну это примерно как сравнивать "Сказку о тройке" c "Хромой судьбой". После Тройки хочется выругаться и сказать, что Стругатские отстой.
Old 24-12-2000, 01:51   #5
the_Dark_One
Guest

Talking

это после Тройки-то БС - отстой?
хех... многие ПНВС и СОТ считают лучшими произведениями Стругацких. нет у вас чувства юмора, молодой человек. или мозгов, потому как сравнивать эти два произведения с другими книгами БС не каждый возьмётся
  [Ответить с цитированием]
Old 24-12-2000, 21:27   #6
Gerasimov Roman aka GRom
Камрад

Smile

Стругатские не есть отстой, не трогайте святое! Об остальных молчу.
Gerasimov Roman aka GRom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2000, 12:36   #7
Big-Bag
Камрад

Angry

bigor - еще пара подобных высказываний - и мы тебя (а не Перумова) будем ругать грязными словами...
Big-Bag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2000, 16:23   #8
Grief
Камрад

Smile

Bigor не надо о Стругацких, тема о Перумове.
Grief is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2000, 17:49   #9
bigor
Камрад

Smile

ЭЭ дорогие Сэры Камрады!
Создается впечатление, что здесь не читали "Сказки о Тройке". По сравнению с понедельником юмора и чего то доброго вечного я действительно не заметил, возможно я действительно очень тупой. У каждого автора есть провалы, тройка - это и есть провал. При всем при этом для СТругатские №1 в совке, тем более это было неприятно дл меня.

Почему упомянул всуе Стругатских? Да потому что эмоции у меня такие же После прочтения Армагедона, как и с Тройкой(вымученым продолжением Понедельника)

ЗЫ.
Вот по дороге едет ЗИМ
И им я буду Задавим
Old 30-12-2000, 16:14   #10
[RiP]Despair
Камрад

Wink

Grief - мой друг. И он мне сказал, что "Армагеддон" - отстой. Так и сказал. У меня есть ВСЕ книги Перумова и я их ВСЕ прочитал. На мой взгляд, Перумов умеет создавать хорошие сюжеты, но воспроизводить их он умеет плохо. Раньше я читал его с удовольствием, теперь - с некоторой надменностью. А теперь и покупать Армагеддон боюсь - деньгу жалко. Или все-таки купить - для коллекции??? Нет, все же куплю. Хочу сам почитать, отстой редкостный я люблю. А потом пойду читать Толкина. Все.
[RiP]Despair is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2000, 03:27   #11
the_Dark_One
Guest

2 bigor
мне тебя жалко, хотя думаю, тебе моя жалость ни к чему. после "СоТ- провал" ставь ИМХО плз... тему развивать не буду, ибо есть такая старая и достаточно умная мысль:
"если вы рассказали анекдот и люди не смеялись, это совсем не значит, что анекдот плохой или вы-плохой рассказчик. просто у людей нет чувства юмора"
cожалею, ты этим чувством обделен. если ты ничего смешного в СоТ не нашел- увы, это- твоя проблема.
  [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2008, 15:38   #12
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Просто, смотря с чем сравнивать..
Сказка о Тройке все-таки более "политизированное" произведение, чем Понедельник начинается в субботу. И юмор там другой.. больше сатиры на советскую действительность.
Old 03-04-2008, 15:35   #13
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

bigor
Создается впечатление, что здесь не читали "Сказки о Тройке". По сравнению с понедельником юмора и чего то доброго вечного я действительно не заметил, возможно я действительно очень тупой. У каждого автора есть провалы, тройка - это и есть провал. При всем при этом для СТругатские №1 в совке, тем более это было неприятно дл меня.

Открывай тему! Ты будешь удивлен, насколько много имеется аргументов против твоей точки зрения. (Хотя, возможно, дело просто в особенностях восприятия. ПНВС - книга добрая во всех смыслах. СОТ - приобретает отчетливый оттенок "диссидентства" в любом смысле этого слова. Допускаю, что есть люди, которым это не нравится.)

Darth Schturmer = Сказка о Тройке все-таки более "политизированное" произведение, чем Понедельник начинается в субботу. И юмор там другой.. больше сатиры на советскую действительность.

Вот! Замечательно сказано. Возможно, в этом все дело.

bigor, если дело именно в этом - не надо, не открывай тему Мы тебя понимаем...

"...По телеку рядятся,
Как дальше жить -
- Достали!!.."

Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2008, 15:40   #14
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Тьфу, черт!..
Darth Schturmer, что ты сделал?!?!?

Это же мертвечина!!.. 8-)

31-12-2000 04:27
Old 03-04-2008, 15:49   #15
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

мертвечина... хех..
снобизьм!
вино у них, видите ли, выдержанное, а тема - дохлая!
темы оживлять можно!
а вот адресовать сообщения (месаджи? посылы? в разных смыслах этого слова.. ) камрадам, писавшим последний раз "13-05-2002 11:44" или около того - наверное да, бессмысленно..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2008, 16:43   #16
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Реактор Захаров
СОТ - приобретает отчетливый оттенок "диссидентства" в любом смысле этого слова. Допускаю, что есть люди, которым это не нравится.)
Почему диссидентства?
Просто политическая сатира на модное тогда слово "бюрократия".

А ПНВС - действительно, просто добрая сказка..хотя и то, политические мотивы то там, то тут проблескивают. Взять хотя бы Выбегалло с его "идеальным потребителем" - чем не пародия на нынешние идеалы, видные уже тогда?
Old 04-04-2008, 13:18   #17
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Просто политическая сатира на модное тогда слово "бюрократия".

А ПНВС - действительно, просто добрая сказка..хотя и то, политические мотивы то там, то тут проблескивают. Взять хотя бы Выбегалло с его "идеальным потребителем" - чем не пародия на нынешние идеалы, видные уже тогда?

Вот в том-то и дело! Отличие в упорядоченности претензий! В ПНВС политич.мотивы - необязательное дополнение к общему блюду. В СОТ - уже основной смысл происходящего и, если угодно, основа сюжетной линии. А уже философические иллюстрации на те или иные темы (японские легенды, болтовня клопа, профессия пришельца Константина) - антураж и отдельные штрихи к картине...
Reply

Posting Rules