![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
А Случилось мне дочитать вчера, дорогие сэры, забугорное произведение г-на Перумова "Армагедон". И хочется вам сказать, не вздумайте его покупать!!! Это откровенная лажа, и пусть автор извиняется в предисловии что мол редактор давал партзадание и корректировал сюжет, писалось все изначально на английском потом переводилось на русский Х.З. кем, оправдания лажовые, и произведение сие есть полный отстой. Я как бы понимаю, что г-ну Перумову захотелось попробовать себя на поприще Американских Космических Опер, но нельзя же создавать такое бездарное чтиво. И дело не в том, что я не люблю космических опер(Ах Гиперион) а в полной деградации автора, который мне всегда нравился.
:-( тоскливо... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Нда... Увы я купил ЭТО. Полностью согласен с предыдущим мнением. Диагноз: РЕДКИЙ ОТСТОЙ.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
У Перумова, на мой взгляд, отличительной чертой всегда были большие претензии, и довольно-таки посредственное содержание. Честно говоря, я не много читал его произведений, но боюсь, что и остальное не на много лучше. Нагромождение событий еще не является книгой.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
2Shadowspan
Я читал все книжки Перумова, которые смог найти. Какие-то вещи нравились больше, какие-то меньше, но Армагедон на порядок хуже всего прежнего. Ну это примерно как сравнивать "Сказку о тройке" c "Хромой судьбой". После Тройки хочется выругаться и сказать, что Стругатские отстой. |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
это после Тройки-то БС - отстой?
хех... многие ПНВС и СОТ считают лучшими произведениями Стругацких. нет у вас чувства юмора, молодой человек. или мозгов, потому как сравнивать эти два произведения с другими книгами БС не каждый возьмётся ![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Стругатские не есть отстой, не трогайте святое!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
bigor - еще пара подобных высказываний - и мы тебя (а не Перумова) будем ругать грязными словами...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Bigor не надо о Стругацких, тема о Перумове.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
ЭЭ дорогие Сэры Камрады!
Создается впечатление, что здесь не читали "Сказки о Тройке". По сравнению с понедельником юмора и чего то доброго вечного я действительно не заметил, возможно я действительно очень тупой. У каждого автора есть провалы, тройка - это и есть провал. При всем при этом для СТругатские №1 в совке, тем более это было неприятно дл меня. Почему упомянул всуе Стругатских? Да потому что эмоции у меня такие же После прочтения Армагедона, как и с Тройкой(вымученым продолжением Понедельника) ЗЫ. Вот по дороге едет ЗИМ И им я буду Задавим |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Grief - мой друг. И он мне сказал, что "Армагеддон" - отстой. Так и сказал. У меня есть ВСЕ книги Перумова и я их ВСЕ прочитал. На мой взгляд, Перумов умеет создавать хорошие сюжеты, но воспроизводить их он умеет плохо. Раньше я читал его с удовольствием, теперь - с некоторой надменностью. А теперь и покупать Армагеддон боюсь - деньгу жалко. Или все-таки купить - для коллекции??? Нет, все же куплю. Хочу сам почитать, отстой редкостный я люблю. А потом пойду читать Толкина. Все.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
2 bigor
мне тебя жалко, хотя думаю, тебе моя жалость ни к чему. после "СоТ- провал" ставь ИМХО плз... тему развивать не буду, ибо есть такая старая и достаточно умная мысль: "если вы рассказали анекдот и люди не смеялись, это совсем не значит, что анекдот плохой или вы-плохой рассказчик. просто у людей нет чувства юмора" cожалею, ты этим чувством обделен. если ты ничего смешного в СоТ не нашел- увы, это- твоя проблема. |
![]() |
#12 |
Dark Lord of the Sith
|
Просто, смотря с чем сравнивать..
Сказка о Тройке все-таки более "политизированное" произведение, чем Понедельник начинается в субботу. И юмор там другой.. больше сатиры на советскую действительность.
![]() |
#13 |
Камрад
|
bigor
Создается впечатление, что здесь не читали "Сказки о Тройке". По сравнению с понедельником юмора и чего то доброго вечного я действительно не заметил, возможно я действительно очень тупой. У каждого автора есть провалы, тройка - это и есть провал. При всем при этом для СТругатские №1 в совке, тем более это было неприятно дл меня. Открывай тему! Ты будешь удивлен, насколько много имеется аргументов против твоей точки зрения. (Хотя, возможно, дело просто в особенностях восприятия. ПНВС - книга добрая во всех смыслах. СОТ - приобретает отчетливый оттенок "диссидентства" в любом смысле этого слова. Допускаю, что есть люди, которым это не нравится.) Darth Schturmer = Сказка о Тройке все-таки более "политизированное" произведение, чем Понедельник начинается в субботу. И юмор там другой.. больше сатиры на советскую действительность. Вот! Замечательно сказано. Возможно, в этом все дело. bigor, если дело именно в этом - не надо, не открывай тему ![]() "...По телеку рядятся, Как дальше жить - - Достали!!.." ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Тьфу, черт!..
Darth Schturmer, что ты сделал?!?!? Это же мертвечина!!.. 8-) 31-12-2000 04:27 |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
мертвечина... хех..
снобизьм! вино у них, видите ли, выдержанное, а тема - дохлая! ![]() темы оживлять можно! а вот адресовать сообщения (месаджи? посылы? в разных смыслах этого слова.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Dark Lord of the Sith
|
Реактор Захаров
СОТ - приобретает отчетливый оттенок "диссидентства" в любом смысле этого слова. Допускаю, что есть люди, которым это не нравится.) Почему диссидентства? Просто политическая сатира на модное тогда слово "бюрократия". А ПНВС - действительно, просто добрая сказка..хотя и то, политические мотивы то там, то тут проблескивают. Взять хотя бы Выбегалло с его "идеальным потребителем" - чем не пародия на нынешние идеалы, видные уже тогда?
![]() |
#17 |
Камрад
|
Просто политическая сатира на модное тогда слово "бюрократия".
А ПНВС - действительно, просто добрая сказка..хотя и то, политические мотивы то там, то тут проблескивают. Взять хотя бы Выбегалло с его "идеальным потребителем" - чем не пародия на нынешние идеалы, видные уже тогда? Вот в том-то и дело! Отличие в упорядоченности претензий! В ПНВС политич.мотивы - необязательное дополнение к общему блюду. В СОТ - уже основной смысл происходящего и, если угодно, основа сюжетной линии. А уже философические иллюстрации на те или иные темы (японские легенды, болтовня клопа, профессия пришельца Константина) - антураж и отдельные штрихи к картине... |
![]() |
![]() |
|
|