Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-07-2006, 20:24   #1
Murninator
Камрад

Arrow PRO Монитор

Камрадос, а как различают мониторы по крутости, я вот смотрю на них всех(жк), и не вижу разницы между ними, кроме как оболочки естессно, а разница в цене не мала, конечно я понимаю есть модели сатые и новые, тут и конечно цена разная, вот у меня клёвый монитор или нет: Samsung SyncMaster 172v.

Пс:ещё я заметил такую фичу:в магазик прихожу, стоит много мониторов, на один смотрю вот прям в глаза бросается, потому что от него как от зеркала отражение афигительное идёт, а на другие пасёшь видать тока саму картинку и всё, а тот прям таки блестит, ваще клёва, сдаётся мне чёто тут не так, но это не значит что его драли спреем с салфеткой целый час, какойто он крутой, чё думаете?

я просто хочу жить
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2006, 22:14   #2
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Murninator если сам монитор блестит, то это ещё ничего, но если сам экран блестит и отражается - то это лучше не брать.. Когда при использовании в экране кроме катринки будет отражение чего либо, то для зрения это не очень хорошо...

Основное различие - ЭЛТ и TFT. TFT - это тонкий такой, а ЭЛТ - здоровый, как телек

А ещё мониторы брендами отличаются... Я когда по инет-магазинам шлялся, увидел моники Сони 21" и Acer 24" (оба TFT). Так Acer был почти вполовину дешевле сони, при том, что у него большая диагональ...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2006, 02:43   #3
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Murninator LCD (TFT) одной диагонали отличаются в основном по времени отклика и по контрастности (ещё углы обзора можно взять в расчёт, но они, на сколько я знаю, не сильно различается). Чем время отклика ниже, а контрастность выше, тем лучше.
ЭЛТ одной диагонали отличаются по "плоскости": не плоский, "как-бы плоский" и "совсем плоский". Не плоские, т.е. выпуклые - это когда экран представляет собой часть сферы. Чем диаметр сферы больше, тем лучше. "Как бы плоские" - это мониторы с плоским фронтальным стеклом, но пиксели по краям экрана несколько отличаются размерами от оных в центре. Ну а совсем плоские - это тоже самое, что предыдущие, только все пиксели одинаковые.
Ну и, ессно, бренды, как заметил shaihkritzer.
Allexvn, кстати, правильно заметил насчёт жаргона.
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2006, 18:49   #4
Murninator
Камрад

Да я вроде не жаргонил в первом сообщении, даже если и чуть-чуть, и так всё понятно вроде.

Забыл приметочку такую сделать:тема только о ЛСД мониторах(короче жидко-кристаллических, тонких в размерах, плоских экранах)

Мож у кого есть широкоформатный монитор, как на нём играется, чё круче прямоугольник или квадрат?
Old 23-07-2006, 21:33   #5
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Murninator я почему то не очень люблю широкоформатные экраны.. даже не знаю почему...
Если ты фильмы смотреть на нём будешь, то широкоформатный в некоторой степени лучше.. а для игр вроде как только дело вкуса...
Old 23-07-2006, 21:55   #6
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Murninator чё круче прямоугольник или квадрат
я почему то не очень люблю широкоформатные экраны
Всё правильно. Человеческое зрение по умолчание лучше всего воспринимает соотношение сторон 4:3.
16:9 же - это всё от лукавого и подходит исключительно для экранов большого размера. Изначально такое соотношение было в кинотеатрах, а теперь вот зачем-то перекочевало даже на мониторы, размеры которых в разы меньше экрана кинотеатра. Видимо, это кому-то выгодно, но это уже другая тема для обсуждения.
Лично мне в играх не совсем конмфортно играть на широкоформатных экранах. Если же говорить о фильмах... ИМХО, на 19' и, тем более, 17' экранах разница не особо заметна. Так что решать тебе.
Old 24-07-2006, 01:54   #7
acidgames
Камрад в Черном

А вот я в последнее время работаю за широкоформатным экраном (1680:1050 pixels) - так вот мне он больше нравится чем экран 4:9. можно реально паралельно работать в двух открытых прогах, чтоб все помещалось на экран.
acidgames is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2006, 07:45   #8
Alexander Fluke
Камрад

Cruel_Crow
Человеческое зрение по умолчание лучше всего воспринимает соотношение сторон 4:3.
Это почему? Я больше десяти лет работал c экранами 4:3, недавно перешел на 16:9, и кроме удовольствия для глаз ничего не наблюдаю. Мое человеческое зрение теперь от такого экрана не оттащить.

...
Murninator
вот у меня клёвый монитор или нет: Samsung SyncMaster 172v.
Нормальный монитор. Старенький, но нормальный. Ты сам-то как считаешь?
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2006, 11:27   #9
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

как ни крути, а я пожалуй при смене монитора останусь при 4:3...
Old 24-07-2006, 17:12   #10
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Alexander Fluke Вот уж не знаю... и в школе меня учили, что глаз воспринимает 4:3 и сам замечаю.
Old 24-07-2006, 17:27   #11
Alexander Fluke
Камрад

Cruel_Crow
Вот уж не знаю... и в школе меня учили, что глаз воспринимает 4:3

Ни хрена себе...
Old 24-07-2006, 17:59   #12
acidgames
Камрад в Черном

Хмм, а мне кажется что на 16:9 помещается намного больше информации. Cruel_Crow Вот ты попробуй на 4:3 открыть паралельно два окна MS Word и полноценно в них работать. И фильмы смотреть удобно, да и в играх обзор отличный. Вобщем будущее за широким форматом.
Old 24-07-2006, 18:03   #13
acidgames
Камрад в Черном

Текст с сайта Apple:

Widescreen Gives You More Time
Mac OS X provides the stability you need to run multiple applications at the same time — and Apple displays offer you the space to navigate among them effortlessly. So you can view a Photoshop file with dozens of layers open. Or stretch out temporal data, such as timelines in Final Cut Pro or a Logic Pro music arrangement, as you work on a particular effect. And by keeping email and iChat windows always visible, you can collaborate with your colleagues every step of the way.
Old 24-07-2006, 22:37   #14
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

что то я задумался.. и действительно окон побольше влазит...
Что ли когда разживусь на 24 дюйма, взять 16:9? Или 4:3? Блин
Old 25-07-2006, 01:20   #15
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

acidgames Эм... пробовал. Ествественно, если 4:3 имеет диагональ 15 инч, а 16:9 - 19 инч, то разница, понятное дело, будет заметна
Old 26-07-2006, 17:57   #16
Murninator
Камрад

Alexander Fluke однозначно не крутой, скажем какойто он пологий, нужно будет реално крутой взять.

А теперь такой вопросик камрады: как вам в играх 19-тидюймовый монитор, мне кажется лишку, в прогах типа ексель норма но в играх реално не катит, у меня 17 - утсраивает.
Old 27-07-2006, 05:59   #17
Alexander Fluke
Камрад

Murninator
А реально крутой - это как? Позолоченный, что ли. С бриллиантами? И чем тебя 172V не устраивает?

как вам в играх 19-тидюймовый монитор, мне кажется лишку, в прогах типа ексель норма но в играх реално не катит, у меня 17 - утсраивает.
У обычных lcd-мониторов (низкой и средней ценовой категории) разрешение у 19" и 17" мониторах - одинаковое - 1280x1024, так что с чего ты взял, что в прогах типа ексель норма? Каждому - своё. Если тебя устраивает 17", значит, так и должно быть.
Old 27-07-2006, 12:58   #18
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Murninator как уже было сказано, максимальное разрешение у 19 и 17 одинаковое, но если ты хочешь играть в игры на 1280х1024, то нужен довольно сильный компьютер, не любой конфиг потянет например хитмана нового на 1280х1024...
Ну а на твоём GeForce FX 5700 c 256mb про игры в таком разрешении можно вообще забыть

Ну а как по мне - разрешение 1280х1024 слишком большое для 17 дюймов...

Я почти во все игры играю на 1280х1024 на своём 19 дюймовом SyncMaster 913N, пока что устраивает. Но фильмы смотреть сдалека неудобно. Да и всё равно подумывал о покупке 21-24 дюймового 4:3
Old 27-07-2006, 18:00   #19
Murninator
Камрад

shaihkritzer ващето у меня уже давно гифорс 6800 256мб

мне на семнарике нармуль гамается с разрешением 1280*1024, на рабочем столе ваще клёва, с меньшим разрешением ваще не могу по компу лазать, мутно всё, плохо, некрасиво, а фильмы я ваще на компе не пасу, я как нормальный чел гляжу их на 49тидюймовом телеке, ваще руль
Old 27-07-2006, 18:32   #20
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

тогда в чём проблема?
Old 27-07-2006, 18:49   #21
Per
Камрад

shaihkritzer

тогда в чём проблема?

Да челу просто потрепаться захотелось
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2006, 20:00   #22
Murninator
Камрад

Per какой потрепаться, интересно мнение других людей, из всего этого я сделал свои выводы, на мои вопросы ответили, просто в предыдущем сообщение я высказал своё мнение.
Old 27-07-2006, 20:10   #23
Per
Камрад

с меньшим разрешением ваще не могу по компу лазать, мутно всё, плохо, некрасиво
Естественно ,потому как для 17-ки физ разрешение 1280*1024, разрешения отличающиеся от физ разрешения - выполняются при помощи интерполяции, поэтому то все размывается...
Old 29-07-2006, 16:30   #24
Murninator
Камрад

Per читаю тебя, читаю, и не пойму откуда можно так много знать
Old 29-07-2006, 19:55   #25
Per
Камрад

Murninator откуда можно так много знать
Читаю много