![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Народ! А точнее те, кто занимается интернет-серфингом.
Есть ли какая информация от NVIDIA по поводу видеокарт GeForce 8 поколения с поддержкой Direct X 10? Были слухи или даже информация какая-то всплывала, что вроде таковые появятся уже этим летом. Так ли это? Или очередная дезинформация? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
The loneley mind
|
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А Рамблер чё не написал?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Ангел Апокалипсиса
|
G@meR Nuts независимо от видяхи DX10 поддерживается только в Windows Vista...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Это я знаю. Просто я посчитал, что сейчас не выгодно тратить большие деньги на мощную видеокарту, ибо все они не поддерживают Direct X 10 (т.к. его пока нету). Но была информация, что таковые карты выходят этим летом.
Поэтому мне интересна любая информация, связанная с видеокартами нового поколения, которые уже будут держать Direct X10. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Слышал, что с приходом Висты, и 10 Директ икса, грянут шейдеры 4 версии( вертексные, пиксельные и геометрические) Но мне кажется летом уж точно видяшки с 10 директ иксом не выйдут, нвидиа наштамповала GeForce 7, а продать то их нужно! И к тому же к концу года наверняка абсолютно все игры уже перейдут на 3 шейдеры, а насчёт 4 разрабочтики и не думают, з исключением Crysisa. Вот такая головоломка. Увидим, что покажет время
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
DESTROYLER
а что такое геометрические шейдеры? |
![]() |
![]() |
#8 |
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW Join Date: ноя 2004
|
multivak
Геометрические шейдеры это новые шейдеры, которые могут брать треугольники и рассматривать их как объекты, контролируя их через вершины. Затем эти графические примитивы передаются на пиксельные шейдеры. Эта технология может создавать очень привлекательные эффекты в реальном времени, такие как Displacement Mapping, Stencil Shadow Extrusion, Point-Sprite, Motion Blur и много других, которые будут доступны на оборудование с поддержкой DirectX 10. Геометрические шейдеры это очень интересная новая возможность для разработчиков игр, если не самая великолепная во всем DirectX 10. http://www.thevista.ru/page.php?id=4...bed79eafce754e Почитай, очень интересно. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
jediroman
почитал. нифига не понял зачем это вершины после обработки передавать на пиксельные конвееры? билл опять ложит кренделями. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Хм! Походу значит была дезинформация по поводу карт 8 поколения от NVIDIA. Хотя это и правда. Вроде как они делают для Sony свою революционную систему для Playstation 3. Т.е. возможно ожидать карты нового поколения после релиза консоли, т.е. походу не раньше ноябра 2006 года. Хотя там не за горами и выход VISTA. Так что я думаю все-таки осенью такие видеокарты выйдут. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ МОИ
|
![]() |
![]() |
|
|