![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Комикс «Наследие» на русском языке
7 июня в США вышел пилотный выпуск новой серии комиксов под названием «Наследие». Мы предлагаем вашему вниманию перевод этого комикса на русский язык. Мягко говоря, пилотный выпуск - это даже не совсем комикс, а энциклопедические сведения о новом историческом периоде мира «Звездных войн».
Перевод имен персонажей выполнен в соответствии с транскрипциями, предоставленными нам лично Джоном Острандером, автором серии. В дальнейшем ждите переводы следующих выпусков серии «Наследие», а также комиксов из других циклов издательства Dark Horse о «Звездных войнах». ![]() Скачать русскую версию пилотного выпуска «Наследия» можно на сайте проекта. Независимая творческая группа: Питер, Sithoid, Rolse, Toss, Jolly Jinn. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Питер
Скачал и прочитал. Сама серия очень не плоха и воплощает моё представление о правильном устройстве далёкой-далёкой галактики, т.е. власть - империи, силу - джедаям. Т.к. Имперская форма правления эффективнее, а джедаи, в отличие от Ситов, не передерутся за власть. А августейшую семью оснавали случайно не Джаггет Фелл и Джайна Соло? Перевод замечателен. Текст нигде не вылезает за рамки. И оперативность тоже не плохая - 13 дней. В общем успехов вам в этом благородном деле! С нетерпением жду продолжения. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Darth Winter
И оперативность тоже не плохая - 13 дней. Перевод был готов раньше. Ждали консультацию Острандера. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Хм.. Симпатично
![]() комиксами) Наконец-то Лукас понял, что Империя лучше всего ![]() Интересно народ живет в это время. Кстати, а Люк - он еще живой? или как? Впрочем, в "энциклопедии" порадовала фразочка: "У приспособленной к любой местности обуви рифленая подошва" - Это самый главный секрет Имперсокго штурмовика ![]() ![]() ![]() А вобще - сдорово, мне понравилось. будем ждать еще.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
GibajD
Кстати, а Люк - он еще живой? Нет, конечно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Squad Leader
|
Имперо-ситские войны....... нет слов......
|
![]() |
![]() |
#7 |
Intelligence Droid
|
Хех, любопытно. Даа... сильно же галактика деградировала после Вонгов.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
Питер
Поздравляю, желаю удачи и вообще МОЛОДЦЫ. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Язва Камрада
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Большой пасиб творческой группе
![]() Да, реально они там месятся ![]() Что до происхождения форс-юзерного Фела - таки да, это было бы возможно путем династического брака. Но для этого надо послать Зэка ффффтопку, чему предпосылок я пока не вижу (по кр. мере в "Измене"). BTW - тут, кажется, обсуждали, какое чудовище может родиться в браке (Соло-Скайуокер) / (Фел-Антиллес) ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А в печатном виде планируется?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Крэйн
А в печатном виде планируется? Разумеется, нет. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Крэйн
Берёш глянцевую бумагу, цветной лазерный (сойдёт и струйный) принтер и делаешь печатную версию. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Верховный Инквизитор
|
![]() По комиксу - понравилось. Наконец-то повеяло чем-то свежим. SW живы. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Эльф на службе Империи
|
Супер!
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
Однозначно, вещь! Перевод отличный.
По содержанию. Понравилось.Особенно понравились новые ЗРы. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
РеспектЪ. All Hail The Empire! И заодно независимую творческую группу.
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Беру свои нелесные слова об это произведении обратно.Супер!
![]() ![]() СКАЙВОКЕР космический урка МУХУХУХА. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Полная чушь и бред! Это моё личное мнение о серии комиксов Legacy. Я нечего против расширенной вселенной не имею, но надо и меру знать. Тот же пилотный выпуск комиксов Kotor понравился, хотя и с некоторыми оговорками, а это так сказать произведение......Что только с Корускантом сделали... А "Коралева Джил"- это же пародия на Хатта. Парочка Ки и Чек в наглую содраны с того же Kotor. Кстати сколько же всё таки живут вуки? Уже более 250 лет что ли?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
МОЛОДЦЫ. Уж точно не ожидал я две следующие вещи:
1. Что найдутся в мире творческие силы которые правильно оценив сложившуюсь во время Вонгов ситуацию создадут достойное продолжение. 2. Что найдутся в рунете Товарищи которые превосходно это все переведут... ЗЫ Жду следующих переводов |
![]() |
![]() |
#21 |
Rogue-Leader
|
Само по себе начинание, конечно хорошее
![]() Я прочитал все, правда, еще в оригинале и потому в переводе проглядел только пару страниц – смотрится все здорово, да… Вот только перевод… Читаем про ситов: «Старейший и беспощадный Дарт Крейт…» Вы перевели: «Oldest and ruthless Darth Krayt…» А теперь, что есть на самом деле: «Ancient and deadly Darth Krayt…» Так вот сравнительная степень тут ИМХО совершенно не уместна; не говоря уж о том, что deadly ни разу не беспощадный, а смертоносный вообще то. «Древний и смертоносный Дарт Крайт» гораздо больше соответствует оригиналу на мой взгляд. И на той же странице: «Третий и самый доверенный заместитель Дарта Крейта, Уирлок…» Хотя на самом деле: «Third of that name, Wyyrlok is Krayt’s most trusted lieutenant…» Сиречь там сказано, что этот Дарт не третий лейтенант, а третий сит, который носит это имя. Как какой-нибудь Александр Третий. А про доверенного лейтенанта – это уже следующая часть предложения и с чего вдруг решено было выкинуть первую?.. Не знаю, единичные ли это баги, или если внимательно проглядеть весь перевод можно будет выловить еще – нет желания постранично сравнивать все комиксы. Но, учитывая регулярную борьбу за адекватность переводов оригиналу, допускать подобные недочеты в своих переводах, как мне кажется, не стоит. Надеюсь, в дальнейшем проект не заглохнет и все будет путем, чего вам и желаю. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Darth Fess
А они где-нибудь есть в лескоскачиваемом виде? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Оба куска я, кстати, так и перевел... Вопрос к редактору
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Джедаи на службе Империи? По-моему это уже было... в черновых сценариях 4-го эпизода...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Candelebra
Угу и звали того джедая Дарт Вейдер. |
![]() |
![]() |