Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2006, 10:23   #1
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Lightbulb Моя лучшая гонка восьмого сезона РуГПЛ

Сезон на исходе, и я предлагаю каждому из участников чемпионата рассказать о своей самой лучшей гонке прошедшего чемпионата.
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 10:23   #2
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Впереди, конечно, еще гонка в Панораме, но, поскольку я ее не еду, могу уже поделится своими воспоминаниями.

В этом чемпионате у меня выдалось немало напряженных и запоминающихся гонок. Берет гордость за победу на Нюрбургринге, как сейчас помню длительное противостояние с Сергеем Фроловым в Зандворте, тщетные попытки обойти Лича в Соли, прорыв с множеством обгонов с последнего места в Сильверстоуне (несмотря на то, что так и не попал в очковую зону на финише и даже был оштрафован).
Но самой своей лучшей гонкой я все же назвал бы Спа.
В квалификации нас с Димой Лукановым разделили несколько сотых секунды. Более того, суммарное время по секторам тоже отличалось на несколько сотых. Гонка обещала быть очень интересной - и так оно и вышло!
Старт - и я в середине ревущей толпы ныряю в Красную Воду. Не знаю как вторая десятка пелетона, но первая преодолела первый поворот чисто и без потерь. Мой главный соперник успел на старте выиграть одну или две позиции, но был успешно контратакован и мы вдвоем, помчались.. В те несколько длинных кругов для меня не существовало на трассе никого - только Луканов. В некоторых поворотах Дима совершал помарки и борьба переходила из обычного прессинга в стадию колесо-в-колесо. В конце концов Дима допустил серьезную ошибку в Мальмеди и на прямой перед Мастой у меня появилось серьезное преимущество в скорости и я смог его обойти.. На некоторое время я даже смог немного оторваться от него, но вскоре меня настигла Феррари, если не ошибаюсь, Юры Нахимовича и я решил его пропустить, так как его преимущество в скорости на прямой было внушительным. Но буквально через пару поворотов - в Мальмеди у него вызрывается двигатель. Уворачиваясь, я сильно сбрасываю скорость и ухожу влево и тут ниоткуда выскакивает Дмитрий обходит меня. В дальнейшем у меня все пошло наперекосяк - я стал регулярно ошибаться на выходе из связки La Carriere. Да и закончилась гонка столкновением с Вадимом Аввакумовым. Неважно закончилась, вобщем, однако те 2/3 гонки я запомню очень надолго.
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 22:29   #3
Grr
Камрад

Grr's Avatar

В сезоне 67 у меня было огромное количество достойных гонок Но самые интересные, конечно, были уже в конце сезона на купире Я в каждой квалификации выворачивался наизнанку и показывал очень серьезные результаты. Гонка в Спа для меня сложилась также необычайно интересно. На старте надо поблагордарить Андрея Злобина за благоразумие - он не стал проходить Красную Воду бок о бок После Т3 он легко обошел мой куп на ферре. Затем была шальная борьба с Вовкой, действительно ехать в начале было просто страшно. Я не чувствовал машины, ошибался. И вот ошибка в Мальмеди приводит к потере позиции. Затем помню тщетные попытки догнать Опи, затем обгон меня Юрой, затем пылающий двигатель ферры на выходе из Мальмеди. Мне удался какой-то невероятный маневр и вот оно, долгожданное второе место! Борьба с Вовой была предельно чистой. Лишь моя ошибка на задней прямой немного подпортила впечатление...

Гонка в Мехико, к которой я долго готовился, также оставила неизгладимое впечатление!

Но, пожалуй, самой-самой-самой классной гонкой сезона я назову ГП Кеймолы 65! Невероятная борьба с Личем на протяжении нескольких кругов! Параллельные выходы из поворотов, обороны на торможении, непредсказуемые круговые! В этой гонке было все! Жаль, что проблемы с игрой не позволили Сашке сражаться до последнего круга, но все же он оставил незабываемые впечатления Как сейчас помню эту невероятную и корректную борьбу!

"Ты всегда должен верить, что станешь лучшим, но никогда нельзя верить, что ты им стал" (с) Х.М. Фанхио
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2006, 16:33   #4
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я хоть и не был главным действующим лицом чемионата (во многом из-за длительной неработоспособности телефона), но свои впечатления от него хочется поведать.

67 - Чемпионат не задался с первых гонок. Сперва пара невразумительных попыток доехать до финиша, потом в середине чепионата вроде и втянулся в ритм, но последовали 3 досадных схода на старте, причем вроде и не виноват был совсем. Последняя гонка (Мексика) удалась.
Из 3-х самых удачных гонок, Монако, Моспорт, Мексика - МММ (жаль Монцу не удалось проехать стартовал с оптимистического 3-его места).
Выделить хочется гонку в княжестве. Даже потому что остальные 2 трассы мои любимые в ГПЛ и наверное самые укатанные, а поэтому сам бог велел показать на них неплохой результат. А вот монако.....это монако.
Мало того что в течении уикенда удалось снять почти 2 секунды с ПБ, так еще удалось добится неплохой стабильности.
Квала прошла просто мега удачно, на одном из быстрых кругов удалось снять почти пол-секунды с ПБ, причем анализатор повторов позже никаких отклонений не нашел.
В гонке очень интересно поборолись С Вовой Махныткиным и Костей Константиновым, который обогнал ценой выталкивания меня в последнем повороте, редиска Это единственная была запинка в течении всей гонки. Которая прошла для меня на одном дыхании. Примечательное было то, что 3 круга подряд в середине гонки удожились в одной сотой . В итоге 2-е место с отстованием от Димы Луканова всего на 14 секунд стало отличной наградой. Как я потом узнал, второе место могло превратится и в первое, т.к. Дима чуть не убился в шикане на последнем круге. Но я рад что он доехал до финиша, ведь он заслужил победу.

про 65 напишу позже
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2006, 22:53   #5
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Сезон получился, немного не таким как хотелось.
Довольно часто подводила связь, иногда даже не удавалось зайти на сервер. Из-за чего было пропущено довольно много гонок.
Было много хороших гонок, в которых я почти никого не обгонял. И получал очки только благодаря своей стабильной и безаварийной езде и из-за сходов впереди идущих.

Запомнился Ринг на 65. Шел, "затаив дыхание". Довольно медленно, конечно, и только почти перед самым финишем Приблуда подсказала, что я второй, а следом о-о-очень далеко Костя Смолкин. "Уфф" Тогда немного расслабился и доехал до клетчатого флага...

Солитюд запомнился резким стартом, когда я, пропустив объявление о запрете на обгоны в первом повороте, обошел на старте "задремавшего" Диму Гавриленко. Который после этого немного ошибся, и в первом повороте образовалась небольшая очередь. Что дало мне время оторваться от преследователей. И снова, моя осторожная, но не настолько медленная езда сделали свое дело, при нескольких сходах впереди - я второй.

Но больше всего понравилась гонка в Спа! Квалифицировавшись 4-м, я не стал препятствовать обгоняющим на первом круге. Поехал я осторожно, но быстро, спокойно преследовал и впереди идущих. "Гонка только начинается", - думал я. При этом хочется заметить, что преследовавший меня Boy Serge, после опасного сближения сам уехал на траву, но меня не вынес. И вот, после нескольких кругов ребята начали сходить из-за ошибок в пилотировании. Из-за замедлявшихся машин иногда приходилось сбрасывать скорость. И следовавший за мной, Алик Соланин, которого я, вообщем-то, держался поодаль, стал приближаться, особенно в медленных секциях. И вот тут перед связкой Blanchimont впереди моей машиной появляется медленный красный Купер Володи Махныткина, который я "пролетел", изрядно поволновавшись. Купер пристраивается ко мне в хвост. "Хо-хо. Ничего, в скоростной секции я от него оторвусь", - подумал я. Стараясь не ошибаться, гнал я к шпильке La Source...
О, я доехал лишь до шпильки... Остальное вы знаете.

Наверное, впервые я ехал в темпе остальных Феррари: передние сильно не отрывались, задние не догоняли. Купер не сравниться с мощью Игла, и даже в умелых руках Опи и Гырра он был медленнее, да и к тому же они боролись.
Гонка была просто песня!
Vadima is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules