![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Современная российская фантастика.
Высказывайтесь! просто поговорим об этом...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Banned
|
Я чо сказал!? Ану все поговоили а фантастике!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
...да ноу проблем, камрад! Я был и есть фанат Стругацких. Лучше них нет и не было и не будет и во веки веков! Школа Учеников - дрянь, а фэнтези видимо не для меня- очень однобоко... или же язык не тот! И попрошу не путать ФАНТАСТИКУ с ФЭНТЕЗИ!!!!!!! Это обсалютно разные вещи. А Стругацкие до сих пор актуальны. Как Лем, Бредбери, саймак, Шекли....и Булычёв. Между прочим у меня друг (ему правда 86, что не мешает нам дружить)- редактор, кима откапавший и в первые напечатавший. Он же, кстати, редактировал почти всех Стругацких и часто с ними попивал чаёк на кухне....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
мне нравится Васильев и его цикл о Ведьмаке и Большом Киеве.
Люблю весь цикл Перумова о Фессе. и совместный роман Лукьяна и Перумова "Не время для Дракона" Но больше всего у Лукьяна мне нравится "Лабиринт Отражений" |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
шекли и саймак имхо неактуальны а булычев в этом списке как то вообще лишний.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
multivak а булычев в этом списке как то вообще лишний.
Я надюсь, ты не судишь его только по " Алисе"? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Lia
как раз алиса мне очень нравилась но конечно не настолько чтобы называть его классиком жанра. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
multivak как раз алиса мне очень нравилась но конечно не настолько чтобы называть его классиком жанра.
Замечательно, мне тже. Но кроме Алисы у Булычева есть много другого. Мне нравятся его небольшие рассказы.( " Кому это нужно?" " Выбор"," Коралловый Замок", " Красный олень-белый олень"( а это вообще оч. ёмко.класс!)), есть у него и повести помассивнее" чтоб что подержать"( Например,"Поселок"- вполне тянет на классику жанра Постапкалипс. фантастика) |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Lia а мне все это не нравится.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Lia ,"Поселок"- вполне тянет на классику жанра Постапкалипс. фантастика)
Поселок - ссупииир, только конец невнятный. Мне вообще оч напомнил "Улитку на склоне" АБС. Не знаю, кто из них раньше написал |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
multivak Lia а мне все это не нравится. драться будем?
Ты ВСЁ из перечисл. читал? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
фаншетта Поселок - ссупииир, только конец невнятный.
Ощущение, что замышлялся -" Поселок 2". Кстати, продолжения нет? Или ёще чего-нить в этой же системе миров? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Lia
ага. ну так чего будем драться? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Лучше Никитина на данный момент нет!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вальдар По-моему Никитин окончательно исчерпался после серии "Трое из Леса", потом пошли уже всякие "Артании", "Куявии" в которой успешно продолжалась тема мускулистых "размочи-их-всех" мужЫков, мясокровищи ("...я буду смотреть в твои потухающие глаза, наматывая сизые кишки на кулак")...но несмотря на довольно частое использование подобных приемов и предсказуемых сюжетных поворотов, вполне себе читалось. Ну, по крайней мере, мне в мои тогда еще 16 лет очень даже нравилось, хотя со временем подобное чтиво и начало немного надоедать...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
Killroy
Почитай его последнюю книгу ''Трансчеловек'' это великолепно, без пяти минут гениально! А еще Иммортист и Баймер- тоже интересно и заставляет задуматься. А по-поводу кишок и жестокости в его произведениях(за это его часто ругают), то этим и Шекспир не брезговал и вообще иногда после его интересных, но чуточку занудных мыслей хочеться немного кровомяса. Да и есть его книги, где нету ни одного выстрела,даже мордрбоя. Р.С. кстати мне 16 лет. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вальдар кстати мне 16 лет.
со всеми бывает. но проходит. я тоже увлекался Никитиным, пока не прочитал Дяченко. вот ЭТО я понимаю, класс! |
![]() |
![]() |
#18 |
Banned
|
Strelkin
По-твоему Никинта читают только в 16 лет? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Вальдар
Скажи, а "Мегамир" написал "твой" Никитин, или другой? |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Да "Мегамир" написал Никитин.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Перумов, Никитин, Васильев, Панов - откровенно слабыми показались..
Вот Лукин - это хорошо! Лукьяненко - добротно, но как-то скорее по ремесленному, чем художественно.. Семенова - первая книга-две "Волкодава" - душевно... Дивов - средне, читабельно. Янковский - фантазия буйная, в целом - читать легко и не без интереса (если не сильно вдумываться ![]() Латынина (Вейский цикл) - понравилось (но в скачанном - было очень много глюков оцифровки ![]() Исьемини - простенько, но в целом вполне приятно .. Толстая - "Кысь" ее глянулась весьма.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
multivak ага. ну так чего будем драться? Не советую меня злить, товарищчь!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Lia
на самом деле я принципиальный противник силовых методов дискуссий ну что можно кому доказать таким способом? нет и еще раз нет! мы это отвергаем. зы булычев мастдай. поселок - жуткая смесь приключений карика и вали пополам с бессмертным сериалом джордана про колесо времени. этот пассажир явно высасывал последние пару килограммов своей чудо книги из пальца. коралловый замок - соцреализм стандартный про микроволновую вспашку и ультразвуковой обмолот закромов. выбор - примитив сравни волны гасят ветер. красный олень вообще в формате анекдота рассказ по емкости сравнимый с черным квадратом малевича.Постапкалипс? отнюдь. постапокалипсис это трагедия смерти мира и связанная с этим свобода выбора дальнейшего пути ты еще скажи что робинзон крузо это еще одна классика постапокалипсиса ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
|
Lia
на самом деле я принципиальный противник силовых методов дискуссий ну что можно кому доказать таким способом? нет и еще раз нет! мы это отвергаем. зы булычев мастдай. поселок - жуткая смесь приключений карика и вали пополам с бессмертным сериалом джордана про колесо времени. этот пассажир явно высасывал последние пару килограммов своей чудо книги из пальца. коралловый замок - соцреализм стандартный про микроволновую вспашку и ультразвуковой обмолот закромов. выбор - примитив сравни волны гасят ветер. красный олень вообще в формате анекдота рассказ по емкости сравнимый с черным квадратом малевича.Постапкалипс? отнюдь. постапокалипсис это трагедия смерти мира и связанная с этим свобода выбора дальнейшего пути ты еще скажи что робинзон крузо это еще одна классика постапокалипсиса Значит решили поумничать и игнорировать знаки препинания? Ну-ну продолжайте в том-же духе мистер ''убежденный педофил любящий садизм''. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Вальдар
офтопиш юноша. |
![]() |
![]() |
|