Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-03-2006, 16:45   #1
exGROOver 1.1
Камрад

Thumbs up Galactic Civilizations 2 : Dread Lords

Игра - Master Of Orion 3 таким каким он мог бы быть. Все любители пошаговых глобальных стратегий истекайте слюной ! Игрушку пока можно найти на http://gamez.nnm.ru/. В россии игра называется Космическая Федерация 2. Если у кого есть нормальный руссификатор (тот что на ZoG не катит) выложите плиз.

Они рядом ...
exGROOver 1.1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2006, 20:10   #2
starshoy
Камрад

Совершенно согласен. Думал, я один тут в нее играю. Правда, я не знаю, как без официальной версии получать апгрейды, которыми разработчики славятся. До конца месяца обещают версию 1.1. с интересными улучшениями.
starshoy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2006, 23:11   #3
BOBsoft
Камрад

Пиплз, помогите.
Патч не ставится зараза.
Ко решил уже проблему?

BOBsoft
McLaren F1 Fan
BOBsoft is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 09:27   #4
Rebell RedFox
Камрад

Думаю надо ждать лицензионки от 1c.... Игра классная... Уже 3/4 галактики вынес... ТОлько у меня какой то глюк ни кораблей не видно ни Планет... Типо директ х9с не держит... хотя ВИНДА 2000 да и РАДИК 6800.... Приходится на карте с удаления на все наблюдать когда обьекты в пиктограммах
Rebell RedFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2006, 22:46   #5
starshoy
Камрад

К сожалению, не могу помочь - у меня оригинал. Я надеюсь, после лицензионки можно будет воевать в metaverse - это само по себе игра, когда твоя империя борется за первые места. Я сам записался в Colonial Fleet, мы пока четвертые

Поставил бету 1.1, она пока немного глючная и пока я еще ни одной кампании не прошел без того, чтобы игрушка падала, но изменения очень достойные, и это только начало.
Old 29-03-2006, 22:48   #6
BOBsoft
Камрад

Выручайте. Дайте серийник к игре.
Old 30-03-2006, 01:31   #7
starshoy
Камрад

Сочувствую, но не дам.
Серийник записан в базе данных Стардок с моим мылом, именем, паролем и т.п. При скачивании патча или сетевой игре это все проверяется.

Я думаю, пираты не могли не найти какой то обходной путь, но я его не знаю.
Old 30-03-2006, 08:21   #8
BOBsoft
Камрад

Как-нибудь его официально то получить можно? Кроме покупки игры.

BOBsoft
McLaren F1 Fan
Old 30-03-2006, 18:22   #9
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Текстуры не работают на 6600GT. Бред какой-то.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2006, 20:15   #10
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Выставил в виндах язык = английский. Текстуры появились. Мыши, вместе с кактусами, плачут, колятся, курят и пьют.
Old 31-03-2006, 01:19   #11
Destruct
Камрад

Патч получить последний - занефиг. Никаких особых проблем с этим нет, причем из абсолютно оффициальных источников даже
http://www.strategyinformer.com/pc/g...downloads.html
или
http://stardock.cachefly.net/GalCiv2...eta_032406.exe

Так что весь театр с получением патча только по валидному серийнику - курам насмех.

Только вот активации оно будет требовать после патча.

Вот вроде как крякнутый патченый exe к 110 beta 032406
http://rapidshare.de/files/16584606/GalCiv2.zip.html

Но смотрите чтоб он был действительно нужной версии пропатченной, а не просто какой-то умник exe от старой версии накатать придумал.

Из сценовых релизов было
Galactic Civilizations II: Dread Lords (c) Stardock *v1.0X Update with Bonus Pack* TNT 05x05 MB
Который вроде как позволяет поставить патч 1.0X.09, идущий с сим релизом в комплекте... Который конечно постарее вышеуказанного будет, но и релиз рабочий гарантированно.

Насчет бонус паков походу, был еще и отдельный релиз

Galactic Civilizations II: Dread Lords (c) Stardock *Collector's Edition Content Addon* TNT 01x05 MB
Непонятно правда Bonus Pack = Collector's Edition Content Addon, или нет и можно/нужно ли их вместе сливать для получения наиболее вкусной комплектации.

Еще было вот
hттп://stardock.cachefly.net/GalCiv2_10X_BonusPack_030306.exe
+кряк к нему
http://rapidshare.de/files/14933927/...6_fix.exe.html

А вот этот патч говорят был без активации оффициально и насколько понимаю является предпоследним(т.е. перед 110 beta 032406) + включает BonusPack контент(включает ли бонус контент какой-либо GalCiv2_110_beta_032406.exe - неясно) :

http://stardock.cachefly.net/GalCiv2...ack_030806.exe

В-общем не понятно, что ставить, чтоб пропатчить до последней версии и получить максимум бонусного/collector's контента.

У самого игры пока нету, т.е. ничего вышеуказанного не пробовал.
Destruct is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2006, 20:57   #12
starshoy
Камрад

Да, естественно я имел в виду активацию.
Old 01-04-2006, 08:35   #13
film81
Камрад

Ребят, спасайте.
Проклятый инсталлятор, не хочет в реестр ничего писать. Патч не ставится поэтому.
Запостите ветку из реестра пожалуйста.
Если лицензия, то кей не постите и все.
film81 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 17:32   #14
Darken Z
Камрад

Хм, скачал намедни через осла. Игра в принципе порадовала, почему в принципе? Как-то неполноценно оно всё, ощущение незаконченности не покидает... Мало ивентов, те что есть просто и нагло слизаны с первой части, поэтому в графе похожесть можно смело про космических рейнджеров 2 писать ))) Согласен с высказыванием про третьего Мастера, ОЧЕНЬ похоже, особенно тупой (у меня в этом плане руки не из того места растут) фичей с постройкой своего дизайна кораблей, ну неужели нельзя было шаблонов дать для этого дела //// А так... Дипломатия инвалидская, с сенатом взаимодействие просто никакое, сиди что называется сам фантазируй ) Как и в первой части, различия между строями лишь в эфективности и росте потребностей, разницы между злой федерацией и доброй 0. Не ахти проработан длительный геймплей(хотя авторам респект за различные правила), игра в гигантской галактике быстро превращается в тупое стратегическое мясо на уроне бобра против осла... Я как-то большего ждал.

Вердикт - Хорошо, но очень мало )

Про патч... Спокойно сливается как уже выше было сказанно с любого забугорного патчехранилища, потом ставится крякнутый экзешник и можно наслаждаться беткой.
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 19:30   #15
film81
Камрад

Darken Z
Это все мило. А кусок реестра запостить слабо?
Old 06-04-2006, 19:53   #16
Destruct
Камрад

film81
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stardock\Drengin.net]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stardock\Drengin.net\GalCiv2]
"Path"="C:\\games\\GalCiv2"
"XMLUpdate"="1"
"Language"="English"
"Version"="1.10[b].006"
"Revision"="1.10[b].006"
"CanUpgrade"="1"
"Updated"="04/06/2006 12:26:09"
"Type"="production"
"EXE"="GC2Launch.exe"
"544E54"="#1"
"CE"="42"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stardock\Drengin.net\GalCiv2\Movies]
"Type"="production"
"Updated"="04/06/2006 12:24:12"
"Version"="1.0.013"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stardock\Drengin.net\GalCiv2\Multimedia]
"Type"="production"
"Version"="1.0.042"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stardock\Drengin.net\GalCiv2\Tutorials]
"Type"="production"
"Version"="1.0.015"

Darken Z

Уже было 2-3 беты после GalCiv2_110_beta_032406.exe, которые не выкладывались как standalone попросту, а только через stardock central. Так что не все так радужно... Нужно обладателю акка какому-нить на основании изменившихся файлов делать патч свой...
Либо может поискать куда чего stardock central там сохраняет...
Destruct is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 23:07   #17
film81
Камрад

Destruct
Спасибо, что выложил реестр.

Last edited by film81; 06-04-2006 at 23:21.
Old 07-04-2006, 10:26   #18
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

игра в гигантской галактике быстро превращается в тупое стратегическое мясо на уроне бобра против осла...
Это против человека ? Если против АИ, то я спокойно тянул пацифистскую расу с гипертрофированной инфлюэнцой и вообще без единого боевого корабля. "Тянул" это с мирным присоединением других мажорных империй.
Old 10-04-2006, 18:50   #19
Massaraksh
Камрад

Кьл нибудь знает, для чего в игре ввели параметр "дальность действия кораблей" - не путать со скоростью, если они (корабли) все равно свободно летают по всей карте?
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2006, 22:41   #20
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Свободно ? Ты что-то путаешь. Или на маленькой карте играешь.
Old 11-04-2006, 19:10   #21
starshoy
Камрад

О каком уровне сложности идет речь? Чтобы ИИ играл без преимуществ и недостатков, нужен уровень tough. Без единого боевого корабля на tough, как то не верится - как минимум нужен spin control center и хоть сколько то кораблей на орбите, иначе никакая прокачка дипломатии не помогает. Ну можно наверное откупаться все время, я не пробовал.

А в принципе да - мирно завоевать всю галактику совершенно реально, и даже проще наверное, не говоря уже о лучшем счете
Old 11-04-2006, 19:29   #22
starshoy
Камрад

Разница между злой, нейтральной и доброй цивилизацией очень существенна, особенно в 1.1.
Это не только определяет, кто будет твоим другом, а кто врагом, но также дает доступ к очень интересным и выгодным объектам - замечательное оружие для злых, неплохая защита для добрых и крутые исследователские центры для нейтральных. И соответствующий храм - очень выгодный объект, если есть большие цивилизации той же этической ориентации.

Что касается кораблей, я не понял про шаблоны. Все, что ты сделал, сохраняется от игры к игре, а стандартные корпуса это в общем то и есть заготовки, к которым вполне можно присоединять только целевые объекты, и выглядеть будет очень неплохо. Я обычно добавляю немного эстетических элементов в основном чтобы различать корабли визуально.

Дерево они сильно упростили по сравнению с первой версией, наверное это хорошо - практически нет завязок на параллельные технологии из других веток - все почти линейно.
Old 11-04-2006, 19:36   #23
starshoy
Камрад

И последнее пока наблюдение - в версии 1.1 война вообще становится очень рискованным мероприятием, ее по возможности нужно вести только тогда, когда ты уверен в быстрой победе. В итоге другие цивилизации выживают гораздо дольше не поглощая друг друга. Причина в том, что население растет гораздо медленнее (они убрали баг), и большие потери во время войны сильно отбрасывают тебя назад. ИИ это учитывает и тоже изменил тактику. Я говорю пока о третьей бете версии 1.1.
Old 12-04-2006, 20:40   #24
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

starshoy

О каком уровне сложности идет речь?
Bright у АИ.

Чтобы ИИ играл без преимуществ и недостатков, нужен уровень tough.
Согласно мануалу - bright. Таута у них вообще нет - это общий уровень сложности.

Без единого боевого корабля на tough, как то не верится - как минимум нужен spin control center и хоть сколько то кораблей на орбите, иначе никакая прокачка дипломатии не помогает. Ну можно наверное откупаться все время, я не пробовал.
Сначала приходится откупаться (смешные деньги - я на скупку станций больше трачу ). Потом 1) торговля улучшает отношения (++), 2) дипломатия усиливает эффект (++), 3) самое главное - АИ начинают мочить друг-друга и им становится не до меня (+), 4) собственно им уже просто не хочется портить отношения со старым другом (++). Минус только один, хоть и большой . Позднее может добавиться минус за алаймент, но тут все зависит от набора рас.

Вообще, проблема только одна - reeducation center. За деньги перекупить такую планету по сути нельзя - слишком большая сумма. Менять одну его планету на три своих, где-нибудь в глубине территории, по принципу - все равно потом верну ? Не пробовал.

Кто-нибудь понял - саботаж в игре есть ? Я только разведку нашел - даже революций не устроишь...
Old 12-04-2006, 20:47   #25
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Кстати, насчет мирного пути - у меня было больше половины влияния в ООН и поэтому я провел законы о налоге всем воюющим державам (макс. величина) и налог на планеты (тоже по максимуму), расположенные на чужой территории. Учитывая, что воевали все со всеми (кроме меня) и пол-галактики было "моей" территорией - я смеялся .
Reply

Posting Rules