![]() |
![]() |
#1 |
Ангел Апокалипсиса
|
двуядерные процы
Нужен совет.
Опять размышляю об апгрейде. Вот задумался про процессоры. Что лучше выбрать? Купить сейчас, допустим, Pentium 4 примерно на 4 ГГц или больше, с поддержкой НТ... или Немного подождать и купить Pentium D или XE. Использование: в основном игры, + работа с видео (компрессия, конвентирование, DVD-ripping) и работа с аудио (конвентирование, CD-ripping). Что лучше выбрать для таких целей? З.Ы. Продукцию AMD не предлагать.
![]() |
#2 |
Камрад
|
на 4 ГГц пока нет пней, максимум 3,8. Двуядерники пониже частоты имеют, да и у интела каждое ядро поддерживает HT.
Для видео лучше пень и чем бустрее, тем лучше, а для игр АМД. Сейчас пока неплохие двуядерники 4800+ по сравнению с интелом, но это пока, так как интел готовит к выпуску ещё одну серию двуядерников, а там надо будет тесты глядеть, смотреть что лучше. Только вот с софтом проблема, поддержка многопоточности (нормальная, а не частичная) включена в еденичных продуктах.
![]() |
#3 |
Ангел Апокалипсиса
|
Tetsujin а сильно ли проигрывает пень атлону в играх? А то у меня после ролика "Что будет если снять кулер проца?" доверие к АМД сильно подорвано.
З.Ы. У двуядерников поддерживаются только свои специальные материнки. За них надо доплачивать или всё за одну цену? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
shaihkritzer
а зачем ты решил снять кулер? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
shaihkritzer
Немного подожди и купи Pentium D или XE или то что они придумают. а сильно ли проигрывает пень атлону в играх? Во-первых, не всегда проигрывают, а во-вторых, "на глаз" ты не заметишь. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
shaihkritzer З.Ы. Продукцию AMD не предлагать.
"Правильно" ![]() "ПентиВум" гораздо круче ![]() ![]() Это была лирика. А теперь по делу. А почему стойкая алергия к АМД продукции? Или религия? Ролика того испугался , на котором снимают радиатор с работающего АтлонаХР? Так таких ситуаций на практике не бывает - это раз. Атлоны 64 - это совсем другой процессор ,другая архитектура. Так что, на А64 можно смело снимать радиатор с процессора и проц не сгорит - это два. Тем более, что Атлоны 64 намного холоднее, чем Пни4 (прескотты) и намного меньше потребляют энергии чем пни4 - это три. Атлоны 64 действительно быстрее в играх, чем пни 4 - это четыре. Кстати А64 позиционируется, как проц для игр, Но естественно не тока для игр, он универсален. Единственный минус у А64 - это несколько медленнее работа с видеокодировщиками и то не со всеми - половина кодировщиков на А64 работает быстрее чем на П4. Двухъядерные А64 практически во всех задачах быстрее, чем Двухъядерный пень4. Можешь почитать статью на www.Fcenter.ru У двуядерников поддерживаются только свои специальные материнки. За них надо доплачивать или всё за одну цену? У интела 2-х ядерники поддерживают матери на чипсетах 945 ,955, 975. А Р4 ХЕ 2-х ядерные поддерживает тока 975 чипсет (официально) Атлон 64 2-х ядерный поддерживает любая мать .в крайнем случае придется перепрошить БИОС. Если тебе недостаточно доводов - покупай конечно П4 и будешь крут))) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Squint Во-первых, не всегда проигрывают, а во-вторых, "на глаз" ты не заметишь.
Какие доводы для покупки Пня4? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Per
Какие доводы для покупки Пня4? Так мы ж с тобой уже... ![]() ![]() shaihkritzer Слышь, ты Per не слушай... Скажу те по секрету, он известный AMDист, у него на Intel аллергия... ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ангел Апокалипсиса
|
Тю... Послушай вас - не захочется ничего покупать и в придачу уничтожить то, что есть
![]() Ладно, ролик проехали. Но всё же: выходит, покупать любой обычный проц (независимо от частоты/марки/поддерживаемых технологий) безсмысленно, т.к. на подходе двуядерники на которые весь упор и идёт. И тут дальше пошли споры о производительности и марках... Короче, если для игр оптимальным остаётся Атлон, то придётся отдать предпочтение ему... (особенно если учесть, что в игры я играю чаще, чем ломаю видеоролики ![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Камрад
|
Squint Скажу те по секрету, он известный AMDист, у него на Intel аллергия
Не верно. Мне по барабану я возьму и интел. Но зачем переплачивать деньги(хотя и немного) - это раз. Зачем мне брать заведомо более горячий процессор ,потребляющий больше энергии - это два. Зачем мне брать процессор который не производительнее Атлона - это три. Назови мне причины из за которых мне брать Пень4 ,при явных и многозначных (озвученных) минусах? Если тебе нравится имя Интел - в путь дорогу, бери Пни. В данный момент я буду брать Атлоны, потому что не вижу минусов явныхЕсли видишь - назови. Ты тока эмоции свои показываешь ,доводы не приводишь. Я выбираю проц из соображений егохарактеристик (производительность ,тепловыделение, цена) а не по имени, на имя мне наплевать. Короче, если для игр оптимальным остаётся Атлон, то придётся отдать предпочтение ему... (особенно если учесть, что в игры я играю чаще, чем ломаю видеоролики ) Тут даже дело не в том ,что Атлон быстрее в играх ,быстрее он , но не на 20-30 процентов ,а процентов на 10. Но дело не в этом ,Атлон намного ХОЛОДНЕЕ чем пень4 и немного подешевле. Хочешь иметь грелку - бери пень. а вот по цене какая ситуация?: Ну погляди в местных магазинах... Сам всё увидишь... |
![]() |
![]() |
#11 |
Ангел Апокалипсиса
|
Ну вот. Как всегда. Я задал вопрос, а тут щас будет драка...
![]() З.Ы. И в довершение к этому концерту самым оптимальным финалом будет то, что мне не хватит денег на любой апгрейд вообще ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ангел Апокалипсиса
|
Мне вообще то на бренд пофигу - нужна производительность, причём доказанная.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
shaihkritzer
нужна производительность Выдет новая "линейка" интеловских проц. - будет тебе производительность... |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
shaihkritzer
Мне вообще то на бренд пофигу - нужна производительность, причём доказанная. Если производительность нужна сейчас, тогда бери камень от AMD. Если есть возможность подождать, то жди выхода новой линейки интеловских процессоров и тогда будет ясно кто кого. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Squint Выдет новая "линейка" интеловских проц. - будет тебе производительность...
Ты про какую говоришь? Про Преслер (Седер Милл) или про Конро? |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Весь флейм Intel vs AMD отправлен в треш.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Steel Lord Если есть возможность подождать, то жди выхода новой линейки интеловских серверов.
Серверов? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Steel Lord Весь флейм Intel vs AMD отправлен в треш.
Про феррари и Даймлер Бенц - ты зря удалил... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Per
Извиняй, твоё направление разговора на новую "линейку" интересно... но так как моя информация была подчищена модератором... присутствие в данной теме для меня лично становится некомфортным... Ведь при желании любое высказывание можно отнести ко "лжи и клевете" и произвольно подчистить... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Squint но так как моя информация была подчищена модератором...
Это был флейм ,поэтому удален. Ведь при желании любое высказывание можно отнести ко "лжи и клевете" и произвольно подчистить... года 3 назад я тоже жестоко спорил с Лордом по этому поводу... Даже был забанен на полгода ,но всплыл под другим именем)))) Так про какую линейку то говоришь ,не уходи от ответа. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Per
Серверов? Опечатался. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Steel Lord Опечатался
Я уж понял |
![]() |
![]() |
#23 |
Ангел Апокалипсиса
|
Ну, буду ли я ждать или нет я ещё точно не знаю. Это не только от меня зависит...
З.Ы. Может скрестить АМД и Интел? ![]() и заодно две видяхи: одна от ATI, вторая от nVidia ![]() |
![]() |
![]() |
|
|