![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Почему экран дрожит ?
Железо:
мать asus p5 gd1 pro видуха asus x-700 PCI-E драйвера свежие скачал. Заметил, что если приблизится на расстояние 20 см к экрану, то заметны мелкие дрожания изображения. На старом компе такого не было. И еще, воткнул колонки в родной материнсковский саунд и когда на усилителе поднимаешь громкость > 20% начинаются ужасные помехи. тоже раньше не было Чем лечить-то ? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
драйвера свежие скачал
Это молодец ![]() Далее - что за монитор, какие помехи, есть ли мобилка в кармане ![]() По второму - какой плеер. А вообще купи внешнюю звукавуху. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
larry1234
Монитор sony E200. Пока не купил новое железо, на нем все показывало отлично. Мобилки рядом нет ![]() Я читал, что такие помехи (как в звуке так и в изображении) могут возникать из-за маленькой мощности блока питания, но я бы не сказал, что он у меня слабый. (max 350W) На счет внешней звуковухи я уже думал =) |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А монитор не перемещался по комнате или вообще переезжал куда? Если попробовать менять частоту развертки - что происходит? Часто такие наводки происходят от внешних полей и не лечатся даже ИБП со стабилизатором. Только пространственное перемещение.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Пробовал перемещать, ничего.
Вспомнил еще одну особенность. комп полностью без корпуса стоит. Может это еще влиять ? Заметил, что когда мышей крутишь, то помехи еще больше. Пошел мышу в ps2 переставлять. Last edited by migs; 12-11-2005 at 10:32. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
migs но я бы не сказал, что он у меня слабый. (max 350W)
Что за БП? Производитель? колонки рядом с моником стоят? Попробуй моник подцепить в ДВИ выходу на видяхе через переходник ,мне помогло - на радеоне 9500 такое же было... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Per
БП - enhance. Колонки очень далеко от него. Переходник попробовал, таже фигня. Не комп, а глюк какой-то ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
migs БП - enhance. Достаточно качественный
Переходник попробовал, таже фигня. ясно Ну тогда или какие то наводки ,или заземление тебе поможет |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Per
Надо наверное корпус для компа купить ![]() Пасиба всем за советы. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Не факт - я может быть не понял - но какой выход ты используешь? если аналоговый - то возможно артефакты на экране сопряжены с двойным преобразованием цифра-аналог-цифра... Очень часто бывает что ЦАП (цифроаналоговый преобразователь) глючит...
Last edited by Steel Lord; 18-11-2005 at 09:07. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Intellekt
да ладно. это не цап глючит а np в основании кристалла переходы не пропечатались отсюда погрешности при обратном преобразовании. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Intellekt
Я пробовал на стандартном VGA выходе, и я так понимаю на TFT (или как говорил Per - ДВИ) через переходник. Не помогло. на 1024x768 при 100 Hz видно сильно, как только приближаешься к 85, лучше, на 800x600 все отлично. Только дело в том, что я не хочу сидеть на 85 герц или на 800x600 ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
migs
Ну все-таки. Если переместить хотя бы на 3м моник - что получится? Или вообще в другую комнату? НПо моей практике это лечится только этим. 20 минут неудобства и желательно отчет сюда ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
larry1234
Комп стоял в другой комнате, помехи были, переместил в другую комнату, метров на 10, все осталось. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
migs Может резонанс с частотой питающей сети ,тогда только рефреш не кратный 50 тебе поможет ,попробуй выставить 101 или 102 Гц.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
100Гц...спалишь в прямом смысле ты себе монитор, камрад.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#17 |
Камрад
|
VorteX DrAgON 100Гц...спалишь в прямом смысле ты себе монитор, камрад.
С чего ради то он спалит? В крайнем случае, если не поддерживает 100 Мгц ,просто напишет ,что превышена частота вертик. развертки... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Может просто колонки мощные и стоят возле монитора? У меня от своих колонок монитор даже перекашивало, пришлось подальше отодвинуть и поставить между ними и моником системник и звуковой усилок - тогда не фонит так. А при увеличении громкости на экране цветомузыка была
![]() |
![]() |
![]() |
|
|