![]() |
![]() |
#376 |
Камрад
|
Нет. Один светодиод загорется когда руль подключен по УСБ. Вотрой - когда его игра увидит при загрузке.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#377 |
Камрад
|
Sokolov
Нет. Один светодиод загорется когда руль подключен по УСБ. Вотрой - когда его игра увидит при загрузке. спасибо, это поддтолкнуло меня еще к попыткам реанимации руля... сделал восстановление системы из точки за день до первой установки руля, и о чудо! при подключении к USB загорелся светодиод, установил драйвера и руль определился. Не знаю радоваться или нет, прям хоть руль не отключай тиеперь. Что это было (или еще есть?). Руль поключен к компу с Athlon Barton 2500+ на via KT600. После описаных выше проблем подключал его к компу с Athlon64 3000 на via K8T800, так руль там ваще не определился. Я вот думаю не может на такое поведение влиять то, что на обоих компах установлены дрова к геймпаду от Thrustmaster Modena 360? Может несовместимость какая? Хотя пробовал удалять не помогало, может простой uniтstall не годится? Или с рулем что-то не то? |
![]() |
![]() |
#378 |
Камрад
|
gdi
Ну, насколько я помню у себя, я сначала поставил дрова, а потом подключал девайс. И все пучком пока. Тьфу-тьфу. А с дровами конкурентов они запросто могут глючить. Я бы этом и не удивился. Кроме анисталла попробуй в реестре посмотреть, не осталось ли где веток от старых дров и коси их безжалостно. Только реестр перед этим забекапь. :-)) |
![]() |
![]() |
#379 |
Камрад
|
MOMO и со своими родными дровами нехреново глючит... Я например даже боюсь новые версии дров ставить. Как стоит 3.хх - так и не меняю...
|
![]() |
![]() |
#380 |
Камрад
|
Kokka Аналогично!
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Камрад
|
KokkaSokolov
мда... состояние сейчас вдохнуть и не дышать ![]() а какие поточнее 3.хх? пороюсь у себя в архивах, где-то должны быть от древнего джоя Logitech Digital 3D, может сгодятся. А как все же наверняка прибить дрова? Нет чего-нибудь на подобии Driver Cleaner Pro? |
![]() |
![]() |
#382 |
Камрад
|
gdi Мммм... не помню навскидку. Я их тоже из инета качал. Может я и путаю. Может у меня и 4 версия стоит. Пока особых глюков за ними не замечал, но и эксперментов специально не ставил.
Клинера не видел. Ну ручками в реестр можно залезть... ![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Камрад
|
Sokolov
ок, буду реестр чистить. но странно вот что. руль не виделся виндой, т.е. втыкаешь в USB а ей пофигу... может на уровне USB глюки? А после отката, воткнул руль до установки дров, так винда сама обнаружила новое устройство и подключила его. Сейчас перегрузил тачку, руль живет, переткнул в другой разъем USB - живет. Подключил геймпад Modenа... живут оба ![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Камрад
|
gdi Мдя..конкурэнция блин
|
![]() |
![]() |
#385 |
Камрад
|
gdi
Эээ... Диск с рулем идет. То что там понапихано - рулит нипадеццки + известный патч momoracingpedalsupdate.exe |
![]() |
![]() |
#386 |
Камрад
|
Kokka
всё точно так же - всё отлично работает. тьфу*3. |
![]() |
![]() |
#387 |
Камрад
|
Уважаемые посетители форума прошу Вас мне помочь.
Проблема в следующем: Мой компьютер начисто зависает при испольовании руля MOMO Racing Force. Играю в игру NFS Most Wanted. Проходит в среднем 5-15 минут и всё замирает, звук превращается в отрывистое повторение в течении долей секунд. Помогает только перезагрузка. + Как и у многих, при загрузке руль дергается в разные стороны. Win XP Professional SP2 4.40 - Ставил с диска. 4.60 - скачал, но проблема осталась. Спасибо. PS. Играл с Цивилизацию 4 и случайно задел рулевое колесо. Реакция не заставила себя долго ждать - висим... |
![]() |
![]() |
#388 |
Камрад
|
могу посоветовать только одно отключать руль при игре в такие игры как Civ4 , NFS MW и т.д :-)
|
![]() |
![]() |
#389 |
Камрад
|
B2ron
Мой компьютер начисто зависает при испольовании руля MOMO Racing Force. Играю в игру NFS Most Wanted. Проходит в среднем 5-15 минут и всё замирает, звук превращается в отрывистое повторение в течении долей секунд. Помогает только перезагрузка. имхо, руль тут не причем. У знакомого такие же проблемы, а руля у него никогда небыло. Я же пока с таким не сталкивался... своим рулем в NFS Most Wanted не пользуюсь. |
![]() |
![]() |
#390 |
Камрад
|
Я купил руль когда был на №4 Блэклиста(Большая часть игры уже позади), и до этого ни разу ничего не висло. Как только поставил руль - началось...
Вообщем и не знаю что делать. Руль мне нравиться, но не смотреть же на него... Может кто знает - есть ли Российское представительство Logitech? А может просто систему переставить(дурацкая, но надежда)? |
![]() |
![]() |
#391 |
Камрад
|
B2ron
(воторой раз) Эээ... Диск с рулем идет. То что там понапихано - рулит нипадеццки + известный патч momoracingpedalsupdate.exe Если не понял, к чему я это - на диске версия дров 4.30. С ней ВСЕ НОРМАЛЬНО. С новыми дровами (от 4.40 и далее) все НЕ НОРМАЛЬНО. Руль при загрузке дергается туда-сюда - это нормально. Снеси все дрова, перегрузи комп, поставь 4.30, перегрузи комп, откалибруй руль, перегрузи комп. Должно заработать... |
![]() |
![]() |
#392 |
Камрад
|
To Kokka
К сожалению на моём диске дрова версии 4.40. Не подскажете где можно скачать 4.30? Почему бы и не попробовать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#393 |
Камрад
|
Может кто сталкивался с такой проблемой: при управлении рулем отклик в играх заметно запаздывает. Запаздывание порядка 0,2 - 0,3 секунды. Управление машиной по ощущениям - "ватное". Драйвера перепробовал все, операционку переустанавливал.. Может что-то в биосе или в реестре покрутить можно... я не спец и прошу помощи...
|
![]() |
![]() |
#394 |
Камрад
|
sliderx
проверь в профайлере как руль крутится. |
![]() |
![]() |
#395 |
Камрад
|
inv2004
точно также, с лагами.. хотя и менее заметными - слишком маленькая картинка руля. На калибровке и в DXTweak тоже заметны лаги. Раньше был руль Nascar Pro Digital II - таких глюков не было, но уж очень быстро там педали сломались. Первое время просто отлично было им управлять, momo racing - контраст в худшую сторону, хотя и более надежен. |
![]() |
![]() |
#396 |
Камрад
|
sliderx
пока всё что могу посоветовать - www.wingmanteam.com и утилиты оттуда. но у меня поначалу было такое же ощущение во многих играх. однако со временем она пропало и сейчас я уверен что это было не больше чем ощущение, потому как игра не успевала отрисовывать руль вслед за моими рулениями. проде как в netKar лагов нету, да и в GPL тоже, вот в NR2003 есть. как ты так точно детектишь что это лаг а не проблема отрисовки графики? тем более что он такой небольшой. хотя если ты говоришь что при NPD2 небыло. кстати у меня для старом руле тоже ощущения такого небыло, но игры были другие. а с новым появились поначалу. |
![]() |
![]() |
#397 |
Камрад
|
inv2004
Ощущение пропало скорее всего потому что ты привык к такому управлению. У меня процесс привыкания совсем туго идет. Кстати насчет игр - больше всего лаги заметны именно в N2003, ИМХО это из-за того что изображение руля на экране большего размера, чем в GPL или netkar. В GTR по этой же причине лаги тоже заметны. Но это все насчет визуальных лагов. На самом деле задержки чувствуются именно по управлению машиной, а отрисовку рулей в симах (n2003, GTR) вообще можно отключить. Опять же - все познается в сравнении, в т.ч. результатов в симах на разных девайсах, было время, управлял вообще эмулятором на мыше - было значительно лучше. Вобще перепробовал уже три модели руля - лучше всего был NPD2, правда жил он недолго по причине слабой механике педалей. |
![]() |
![]() |
#398 |
Камрад
|
sliderx
извини, но я незнаю как можно ощутить залдержку 0.2-0.3 секунды в управлении, ты уверен что это не реакция подвески или просто причина того что машина так и ездит, в реале руль как и тут машина в повороте едет немного более полого чем направляешь рулём. (поправте меня если что не так сказал) ты убрал dead зоны полностью ? хотя если честно я даже незнаю как в GPL её убирать. |
![]() |
![]() |
#399 |
Камрад
|
inv2004
повторюсь, что это мои впечатления (управление "ватное") по сравнению с другими управляющими девайсами в одних и тех же симуляторах. Но это, как говорится плохому танцору... ![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Камрад
|
sliderx
а может рейка или настройка линейности линейность = 100% рейку = 1:9 и попробуй. |
![]() |
![]() |
|
|