Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-10-2005, 16:03   #126
DeniX
Камрад

Также ситуации выезда на трассу после вылета. Никогда не будет ситуации, когда реальный пилот будет неосторожен в этой ситуации.
в этом сезоне как-то перед гонкой ДТМ смотрел карем глаза гонки "формульного" класса - так там один кадр после вылета очень пытался успеть вернуться до соперника. Видимо из-за торопливости газанул чуть сильнее, и его развернуло поперек трассы, аккурат на траектории конкурента. Для обоих после этого естественно гонка закончилась :/

ИМО предложения по принудительному торможению машин - лишнее. И даже не только потому, что при том же обгоне нужно учитывать, кто имеено на 2/3 впереди (обгоняющий или обгоняемый), кто на какой траектории (внешней или внутренней), а в принципе. К тому же точки торможения не могут быть жестко заданы, а во многом зависят от траектории в конкретной ситуации. Мне кажется, достаточной мерой будут весьма жесткие штрафы (до дисквалификации).
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:06   #127
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Андрей ()
Думаю вождение никаким образом ограничивать ненужно. Мне кажется тут идеальным вариантом будет наличие нескольких судей для вынесения наказания по ходу гонки.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:17   #128
Андрей ()
Камрад

Согласен, с точки зрения спорта, это выглядит абсурдно. Но, предполагается, что если бы в этом мемент не было бы "притормажения" то было бы неименуемое столкновение.

Ты уже довёл свой болид до того момента, когда столкновение не миновать.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Рис 2.jpg‎
Views:	536
Size:	21.6 KB
ID:	14920  
Андрей () is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:19   #129
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Андрей ()
по логике - когда довёл болид то того что столкновения не миновать - то его уже не миновать

в любом другом случае это возможно и обгон и сложная траектория в повороте какая-то и т.д.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:26   #130
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Андрей ()
ИМХО, лучше поручить дело судьям, которые будут применять санкции к таким гонщикам.
И еще - я предлагаю давать шанс участия в тестах не1 а нескольким симрейсерам- а принцип отбора может быть и отчасти субъекивным-пусть команды в ф-русь сами решают кого взять - как в реальной жизни, где не всегда берут чемпионов
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:27   #131
Андрей ()
Камрад

DeniX

В Формуле не помню не одного случая.

Что касается судей, то это единственный вариант пока. Но, что толку от того, что каждый раз судьям нужно будет разбирать аварии в первом повороте при старте. Зрелищность пропадает. Думаю, что (хотя не гонялся в онлайн гонках) такие завалы встречаются очень часто. А всё от того, что скорости высокии и реакции не хватает.

Кстати может дадите где нибудь проехать ).
Дома у меня "Стрим".

Всем привет!
Old 10-10-2005, 16:32   #132
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Андрей ()
в dL и WOSEC я хоть и совсем недавно катаюсь, и таких ситуаций там почти нету.

другое дело всё что начинается на ru* тут с этим беда.

а проехать, ставь NR2003 + GTP - поедем хоть сегодня

обычно такие fun-покатушки устраиваем по-договорённости вечером в irc'е

сеть: shadowworld
сервер: irc.shadowworld.net
канал: #rus
кодировка: CP1251 (win1251)

мы там обитаем.

Last edited by inv2004; 10-10-2005 at 16:43.
Old 10-10-2005, 16:45   #133
Андрей ()
Камрад

inv2004

Спасибо за приглашение )

гругое дело всё что начинается на ru* тут с этим беда.

это я не понял :-/

Но, во первых меня пока интересует Ф1.
и ещё, только не смейтесь, я идеолог и руководитель проекта, но в том что ты мне написал про сеть да кодировки я не понимаю ни чего. Хотя если мне объяснить пойму сразу

И, кстати, если завалы встречаются как ты пишешь. Как вы их "разруливаете"?

Всем привет!
Old 10-10-2005, 16:49   #134
VIP
Камрад

Андрей ()

Самый простой способ опробовать онлайн, это скачать LFS http://www.liveforspeed.net/?page=downloads , там в демо режиме ( одна трасса и три машины) всегда куча серверов запущенна и катается как раз совершенно разноплановая публика, от безумных детей до вменяемых симрейсеров. Да и машины серийные по сути и простые в начальном освоении. Мнение будет как раз разносторонним.
ps. Я понимаю, что сейчас каждый начет предлагать "свое и родное", но с LFS первые пробы объективно самый простой и познавательный способ.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:53   #135
Андрей ()
Камрад

VIP

Спасибо, попробую )

Всем привет!
Old 10-10-2005, 16:54   #136
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

с LFS первые пробы объективно самый простой и познавательный способ

Поддерживаю.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 16:55   #137
DeniX
Камрад

Андрей ()
Думаю, что (хотя не гонялся в онлайн гонках) такие завалы встречаются очень часто
не соглашусь в уже упомянутой лиге WORRL я отъездил целый сезон, начав со второго дивизиона и закончив в первом. В каждом дивизионе - по 20+ пилотов, гонок было чуть меньше 20. За это время - ни одного массового завала не было (хотя столкновения двух машин на старте в Т1 все же изредка случались, но без последствий для остальных). в dLeague езжу без малого полсезона - пилоты очень опытные и корректные, завалов тоже не видел. в российской лиге ... в РНЧ поначалу Т1 на старте был проблемой, но это проблему очень элегантно решили простым запретом обгонов до Т1 (нарушевшиму запрет - штраф). ИМО - решение очень грамотное и на практике показавшее свою эффективность. Другой вопрос - применимость этого правила для гонок, где старт дается "с места". Тут уже надеюсь ГПЛщики поделяться своим опытом

А вообще, очень рекомендую поездить в он-лайне самому, почувствовать это "на своей шкуре". Это будет полезно для реализации задуманного мероприятия. Платформа (т.е. игра) в данном случае уже второстепенна, хотя VIP прав - в ЛФС ты столкнешься с более "разноплановой" аудиторией.
Old 10-10-2005, 16:59   #138
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Андрей ()
гругое дело всё что начинается на ru* тут с этим беда.
народ у нас горячий и завалов намного больше чем в любой другой лиге.

про irc, я думаю это где-нибудь написано: ставишь irc-client, mirc или miranda и соединяешься куда написано выше.

All
кстати ещё одна идея, которая помоему возымела действие - это mock start, то есть мы стартовали, проезжали 1/2 или круг и делали рестарт.

VIP, DeniX
как бы LFS на демосерверах не столкнуться с одноплановой аудиторией, помоему demo-сервера этим всё же грешат.
Old 10-10-2005, 17:07   #139
DeniX
Камрад

inv2004
как бы LFS на демосерверах не столкнуться с одноплановой аудиторией
ИМО - в ЛФС на демо-серверах аудитория ближе к той, которая может собраться на планируемом соревновании, чем в лигах. Хотя возможно я просто слишком давно туда не совался и "отстал от жизни"

народ у нас горячий и завалов намного больше чем в любой другой лиге
может более опытные камрады меня поправят, но я лично вообще не помню массовых завалов в РНЧ-2 после введения запрета на обгон до Т1
Old 10-10-2005, 17:11   #140
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

DeniX
может быть тогда можно переименовать подругому, массовые рестарты после немассовых завалов

хотя это я всё больше про fun-гонки в GTP, которые проводились в предверье чемпионата и паре гонок в чемпионате на CUP'е.
Old 10-10-2005, 17:30   #141
VIP
Камрад

inv2004

Я рекомендовал LFS не только из соображений ознакомления, какая публика катается в онлайне, а скорее из-за совокупности многих факторов. Удобство и простота "приобретения" игры ( небольшой объем), установка, настройка, освоение и собственно сам онлайн. Где все это было бы проще и доступней я не представляю. А на счет преобладающего большинства подростков на демо-серверах, то собственно кроме закрытых лиг нормальных гонщиков в любом симуляторе встретить сложно. Пока речь идет как я понял о первых пробах онлайна... Понравится, организуем поездить/ посмотреть и гонки в лигах.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 18:35   #142
LICH_klava
Камрад

VIP

вменяемых в деме не нашел Мож просто неудачный день был...
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 19:37   #143
chp
Камрад

off/lfs
Лезешь на сервер и сразу щелкаешь Tab-ом. Смотришь на времена круга, вмятины и поведение супостатов. Если больше половины нормальных, в гараж.. в последствии дружно раздавая баны всем идиотам. 1-5 таких серверов всегда есть. Есть серваки где автоматика (скрипты через insim) во время гонки не выпускает из гаражей, а тормозов и зрителей выкидывают. Вариант - с друзьями на свой/пустой сервер.
Формулы можно попробовать и в деме.. в том числе и в онлайне.
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 12:17   #144
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Одно из двух
либо Андрей () увлекся lfs либо окончательно забил на этот форум...
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 15:22   #145
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

А может притормозил проект и ждет выхода модов для rF
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 15:56   #146
V-Spec
Камрад

вменяемых в деме не нашел

Я вот тоже знакомлюсь с лфс, лицензией пока что не обзавелся и катаюсь в демке пиши, когда будет желание покататься. Езжу верхние 1.33 на XRG.
V-Spec is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 12:19   #147
Андрей ()
Камрад

Ребята, я не могу забить на этот форум ), т.к. здесь вы помогли мне прояснить многие моменты, за что я вам благодарен ).
Действительно, сейчас идёт подготовка всего. Начало работы проекта будет приурочено к началу нового чемпионата F1. "Покатушки" скорее всего начнутся раньше.

Я обязательно буду старатся отвечать на любые вопросы, если они у вас возникнут.

p.s. мне всё ещё нужен будет человек, который занимался бы обновлениями в игре, за плату или за идею, решать вам ). И обладал знаниями увязки компьютеров в локальную сеть.
Можете писать на мыло.

Всем привет!
Reply

Posting Rules