Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-09-2005, 21:11   #51
nausea
Камрад

SuperDrummer я имел в виду практику и квалификацию, конечно. Именно потому что никто не прикатан. В гонке, конечно, были шансы.
nausea is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2005, 19:44   #52
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

SuperDrummer, ты утверждаешь: "По возникновению формул -
Вообще-то, изначально гонки проводились на серийных машинах, а потом стали строить специальные спортивные машины, из которых формулы и появились!
"

Сам придумал? По глазам вижу, что сам!
Придумай пожалуйста - из каких это серийных машин появились формулы?
В послевоенной Европе - не было ни машин серийных, ни денег, ни бензина. Ездили на спирту. Заводские машины мало чем отличались от собранных энтузиастами в заброшенных ангарах и гаражах. Вот.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2005, 00:46   #53
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Хм.... Вообще-то, речь о довоенных машинах...
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2005, 20:45   #54
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

SuperDrummer Вроде потихоньку к консенсусу приходим. Я-то говорю именно о формулах, которые родились только после войны. До войны формул не было.
Old 04-10-2005, 22:02   #55
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

До войны именно формулы и были!
К тому же, первое десятилетие после войны машины от довоенных по сути и не отличались! Не зря же Мерсы хотели сначала вообще с довоенными машинами сунуться, пока рост Альфы и Феррари в 1951 не показал им, что не всё так просто.
Old 08-10-2005, 16:26   #56
Maboroshy
Камрад

Ну вот, договорились. Россия в Германии не поедет так как реорганизуется и подбирает новых талантливых молодых пилотов.
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 23:09   #57
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

SuperDrummer Я понял - ты путаешь формулы и машины с открытыми колёсами. Но это вовсе не одно и то же! Тем паче, что формулы были и с полными кузовами.
До 1950-го года чемпионатов Формулы-1 не проводилось. До 1947-го года не было регламента Формулы и не существовало (разумеется!) самих формул!

http://history.of1.ru/reglament.html

Про довоенные гонки можно забыть. И их машины и их регламент диктовался соревнованием великих европейских держав.
Само понятие формула появилось именно после войны, в истощённой войной Англии. В 1946-м году. Формула - это не что иное как регламент, ориентируясь на который можно было строить машину.
Свободная Формула - вот как звучал регламент гонок 1946-го года. Т.е. - любая машина, способная самостоятельно пересечь линию старта. Именно из превого послевоеннного регамента (свободная формула) и возникло понятие формулы. Так, что родилась Формула именно как гонки для всех. Элитным, закрытым клубом она стала только на своём закате.

Last edited by Paramon; 08-10-2005 at 23:44.
Old 09-10-2005, 00:47   #58
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Но ТЕХНИЧЕСКИ это были именно формулы! По регламенту - да, но тем не менее фактически автоспорт (для непонятливых - формулы ) ведёт свой отсчёт с конца 19 века, а кузовные гонки - пожалуй, с первого Ле-Мана.
Old 09-10-2005, 00:49   #59
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Maboroshy
Из источников, близких к RAR у меня сведения, что банально кончились деньги. И ни о каких молодых пилотах речь пока не идёт.
Old 09-10-2005, 00:57   #60
Maboroshy
Камрад

Ясно. В общем-то, закономерно, уж очень они раскрутились последнее время - FIA GT, LMES, A1...
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 14:31   #61
Alex Novikov
Камрад

автоспорт (для непонятливых - формулы )
А что такое ралли, кросс, ралли-кросс, картинг? Это не автоспорт наверное?
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 15:11   #62
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2005, 19:42   #63
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

SuperDrummer Ну, до чего же ты упрямый! Ведь даже ссылку тебе нашёл, где говориться, что первая формула появилась только в 1946-м году. Появилась она с целью облегчить путь в автоспорт всем желающим. До 1946-го года формул не было!!!! Проводились Мировые Чемпионаты Больших Призов. Которые формулами не были. Сколько можно повторять? Я уже устал...

PS "Но ТЕХНИЧЕСКИ это были именно формулы!" Это как??? Приведи определение - технической формулы...
Old 09-10-2005, 23:13   #64
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Alex Novikov
Нет, почему же! Картинг - автоспорт!
Ну а кузовные гонки - сам понимаешь...
Paramon
А что делать, жизнь такая! Приходится отстаивать очевидные факты!
Машины Чемпионатов больших Призов и были тем, что после войны назвали формулами! И не зря гонки Ф-1 единственные по праву называются "Большими Призами"! Кроме того, с конца 40-х до начала 60-х годов концепция машин оставалась довоенной! Так что ни о каком резком "возникновении" формул и речи быть не может!
Old 10-10-2005, 11:42   #65
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Во наплёл. До войны просто разыгрывались отдельные Большие призы, не связанные чемпионатом, участвовали в них специально подготовленные машины, но НЕ форумулы, Понятие "формула" появилось только после войны, правильно Paramon сказал.

Технически называть их "формулами" тоже неверно, т.к. ЛЮБОЙ гоночный автомобиль (построенный или модифицированный специально) не является дорожным, а не только формула. Так что проводить довоенное разделение на "кузова" и "формулы" нельзя. Почему бы тогда довоенные гонки не называть картингом, там тоже колёса открытые? Это просто ГОНОЧНЫЕ автомобили, любая другая классификация - неверна технически. Тех. регламент формул появился после Второй мировой.

Alex Novikov автоспорт (для непонятливых - формулы )
А что такое ралли, кросс, ралли-кросс, картинг? Это не автоспорт наверное?

Я уже обрашал внимание SuperDrummera на это, но он упрямо продолжает гнуть своё.

Paramon Элитным, закрытым клубом она стала только на своём закате
То-то я смотрю, на закате и число этапов растёт, и автопроизводители гигантскими суммами ринулись туда, и чемпион мира по мотогонкам (впервые со времён Хоторна) подумывает о переходе в Ф-1. Это не закат, это новый уровень
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 00:24   #66
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Офигеть! Хоть и в записи пока, но "Спорт" транслирует А1, щас случайно попал на трансляцию. И не такие кастрированные выпуски, как о GT, а полноценный полуторачасовой репортаж! Угадайте кто комментатор.. Ага, Попоффф! С ним я буду смотреть хоть гонки на газонокосилках. Класс!
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 00:26   #67
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

в ЖЖ открыли ру-коммьюнити, посвященное А1

По поводу наших кузовников - помнится, в одном из интервью ребята били себя пяткой в грудь, что они могут в любой момент попасть в Ф-1 и даже сейчас (этому интервью около года, если не ошибаюсь) у них куча предложений, просто им самим это не интересно

А вообще серия интересная получилась! Конечно, мелких ошибок больше, чем в Ф-1, но серьезных контактов не так уж много, а дуэли очень красивые и интресные
Перетормаживают ребята часто. Чуть ли не в каждом повороте "резину жгут...."
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2005, 00:47   #68
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Посмотрел - супер.
наверно как сказыл бы раньше - отличный сим от папируса буду обязательно смотреть, уже записался в fun-club. всё такое минималистичное, но очень интересное.

завтра ещё напишу что-нибудь
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 07:49   #69
Sokolov
Камрад

Последняя гонка оказалась откровенно скучнее. Связано это ИМХО с самой трассой . Лаузиц все-таки не не Брендс....

А куда наши делись там?
Попов про это ни полслова не сказал
Sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 08:46   #70
Jazz
Модератор
Freelancer

Sokolov
Нет денег.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 12:00   #71
beginer
Камрад

Sokolov
А куда наши делись там?
Попов про это ни полслова не сказал

Сказал. Связано с реорганизацией команды (по оф. версии). Может решили формулистов взять.
beginer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 17:12   #72
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Порадовала попытка заходить шестером в T1 что очень напоминает многие наши гонки в GPL

понравилось то что машина тут как я понимаю "ловится" и поведение опять же похоже на знакомые симуляторы с дубоватыми сликами . порадовала траса - триовал+road_curce, может быть потому как скоро ехать daytona_rc сама трансляция понравилась намного больше чем в F1, повторы, хорошие виды, в том числе и в вертолёта, хотя наверно это от трассы зависит сильно.
воопще целиком впечатление могу выразить как "дёшево и сердито"

разбиение по странам - отчасти конечно бред, с другой стороны тут есть возможность посветить именно нашим флагом.
Old 12-10-2005, 18:14   #73
VIP
Камрад

inv2004 Порадовала попытка заходить шестером в T1 что очень напоминает многие наши гонки в GPL

понравилось то что машина тут как я понимаю "ловится"

Не знаю смотришь ли ты другие серии ( GP2, F3), но таких вариантов там с головой и это говорит скорее о недостаточной профессиональности пилотов, чем крутости. Тот же Пике младший в GP2 выше итогового 8-го места так и не поднялся и вообще довольно блекло там выступает, а тут и поул и победа… Имо, пока “шарашкина конторка”, хотя средний уровень пилотов ( в лучшем случае) порождает определенную зрелищность. Но с гонками это мало общего имеет и разбирающемуся человеку пока там смотреть нечего. Такие пилоты красивый пилотаж показывать не умеют. Есть надежда, что со временем подтянутся и более громкие имена.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 18:18   #74
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

VIP
неспорю что средний уровень.
со слов Попова тут машина сделана с учётом того чтобы занос развивался по возможности не очень стремительно.

конечно не очень интересно смотреть на некоторых, но в то же время лично для меня было интересно смотреть на тех кто ехал 1-10 места. причём некоторые конечно вели себя помоему странно, но в большинстве - посмотреть было на что.
Old 13-10-2005, 07:59   #75
Sokolov
Камрад

beginer
Значит я проспал когда он это говорил
Sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules