Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-09-2005, 18:13   #401
VIP
Камрад

В общем, даешь ЛЕГО-симулятор Каждый сам себе конструктор и Шумахер. И потом еще каждый сам в свой "сим" и катается. Забавно.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 18:30   #402
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

А зачем такие крайности и утрирование?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 18:49   #403
Outlaw
Камрад

Мдя, я про А, а мне про Б... Я же этим не говорю что рфактор это круто и в него все должны играть, просто выразил свое мнение по некоторым его аспектам...
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 18:54   #404
Morozec
Камрад

а была ли у когонибуть такая проблема что пропал ФФ ? вообще нет и какие настройки не крути...
Morozec is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 19:05   #405
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

Outlaw ты для начала попробуй сделать нормальный сетап для уже существующих авто а уж потом берись разрабатывать новые.

Чтобы народ кинулся делать моды - нужно чтобы сам продукт хорошо впечатлил. Тогда будут моддить даже продукты особо модификации не поддающиеся (ГПЛ, ЛФС). А на что надеятся разрабы рФактора, выкинув невнятный продукт с миной "нате вот, доделывайте, потому-что мы Отцы!" мне несовсем понятно.
Кто как не разработчики сима может лучше всего продемонстрировать возможности движка? И для этого совершенно не нужен был разнообразный контент, контент как раз моддеры-бы и накидали в виде разнообразия трасс и карсетов.
В общем, сами разрабы позиционируют сим не совсем туда куда многие из здесь присутствующих его записывают, а примеров того чтобы коммьюнити изменило позиционирование продукта в более хардкорную сторону я не видел вообще.
Степени свободы задаются разрабами, и моддеры будут плясать в установленных рамках.
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 19:17   #406
Outlaw
Камрад

хм... а мне не то чтобы очень не нравиться, мне даже больше нравиться чем не нравиться, хотя надо сказать я пока еще не так много в него и играл...
а насчет сетапов, так видимо и придется со стандартных начинать, ведь тулсы для модинга видимо не так скоро выйдут.
Old 08-09-2005, 19:39   #407
Vitali2
Камрад

Vitali2's Avatar

у меня всё время выскакивают видео наcтройки........Нажиаю ок и опять настройки вылезают
Чё делать?
Vitali2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 20:57   #408
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Vitali2
Ветку почитать на пару страниц вверх.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 22:13   #409
leXel
Камрад

leXel's Avatar

mlitkin
Смотри почту!
leXel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 23:10   #410
Koss
Камрад

Udar

Огрооомное спасибо за ссылку!!!
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 23:28   #411
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

SanSanych Вот ты говоришь, про непонятно в какой момент машина изменит состояние. Для меня это всегда непонятно, даже реале. Но жить эта непонятка не мешает. Никогда не выключаю передачу в движении, а в сомнительных поворотах поигрываю газом - и всё ОК.
Тут и на GTR кто-то жаловался, мол непонятно когда машину в занос сорвёт!... А,... вспомнил кто это был - Биотек, но было это вроде на другом форуме!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 02:11   #412
mlitkin
Камрад

Я понимаю, что здесь всех присутствующих видимо больше всего интересует физика поведения машины и возможность игры онлайн, но поскольку в данный момент я такой возможностью не обладаю (на работе инет есть, но видеокарточка слабая), то скажу пару слов об игре оффлайн. А именно про игру с AI.
Мне показалось, что в кои то веки при игре с ботами появилось такое понятие, как "застрять за более медленным соперником". Т.е. обогнать уступающего тебе в скорости бота стало довольно затруднительно. Мало того, что они перестали тупо тормозить на 10-15 метров раньше, чем нужно, так они еще и очень успешно и агрессивно меняют траектории для того, чтобы не пропустить тебя вперед! Наконец стала доступна борьба колесо в колесо без особого риска уткнуться в задний спойлер соперника, чего раньше у ISI не наблюдалось (F1C).
Не знаю правда как у них обстоят дела с тактикой питстопов по ходу гонки, т.к. вчера успел откатать лишь 3 коротких гонки по 15 кругов. На выходных потестирую и это...
Вобщем для меня в этом симе игра с AI представляется наиболее привлекательной, чем где бы то ни было.

P.S.: AI Limiter подкручен на 0.00000

leXel
Получил. Спасибо
mlitkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 02:27   #413
mlitkin
Камрад

катал кстати на F3
mlitkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 07:40   #414
BorisK
Камрад

Crueger А на что надеятся разрабы рФактора, выкинув невнятный продукт с миной "нате вот, доделывайте, потому-что мы Отцы!" мне несовсем понятно. http://forum.rscnet.org/forumdisplay.php?f=869 А по мне то, что The US Pits переносят TPCC на rF - это уже аргумент...
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 09:38   #415
kamigato
Камрад

Скачал игру и кряк, который из двух частей на 64 мега. Все распаковалось нормально. Внутри только звуки (Gamedata\Sounds\...).
Естественно игра не запускается. Первый кряк, который здесь выкладывали скачать не успел - его удалили. Может, кто-нить перезальет? Только, пожалуйста не на рапидшару. Буду очень благодарен
kamigato is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 09:54   #416
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

kamigato
вот сам экзешник из того кряка
http://sansanychmursajew.nm.ru/rFact...ck-PASSELI.zip

[off]не, если что, вы скажите, мы перестанем. Просто просить денег сразу, не давая попробовать - это, имхо, невежливо.[/off]
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 10:02   #417
kamigato
Камрад

SanSanych
Спасибо огромное, будем тестить
Old 09-09-2005, 10:06   #418
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Crueger Чтобы народ кинулся делать моды - нужно чтобы сам продукт хорошо впечатлил. Тогда будут моддить даже продукты особо модификации не поддающиеся (ГПЛ, ЛФС).

Кто как не разработчики сима может лучше всего продемонстрировать возможности движка? И для этого совершенно не нужен был разнообразный контент, контент как раз моддеры-бы и накидали в виде разнообразия трасс и карсетов.

По обоим тезисам, есть такой яркий пример под названием NASCAR Heat. Изначально ничего осбо впечатляющего из себя не представляет, даже где-то проигрывает (в частности по AI) более раннему симулятору от этой же команды - Viper Racing, а сравнивать с более ранней GPL вообще не стОит. Но имеет свои плюсы. Например, достаточно открытую архитектуру и, как говорят знающие люди, "минимум неестественных эффектов" по сравнению с другими симуляторами и с GPL в частности. Хоть и по фичам он не блещет. Теперь давайте посмотрим, сколько разных модов сделано для NH, а сколько для GPL... Боюсь, разница будет порядка на 2. Конечно, далеко не все из них вполне качественные. В частности, существует большое течение моддеров-"рельсовиков". Но те моды, которые делались грамотно и людьми, хорошо знающими автомобили, по качеству значительно перекрывают исходный продукт. Да что там говорить, даже дефолтные настройки машин в чистом NH - дурь несусветная.

И вся проблема, как мне кажется, упирается в 3 вещи:
1) в достаточной степени качественный движок;
2) открытость архитектуры и
3) желание разработчиков сотрудничать с коммьюнити.
В случает NH все 3 условия выполняются, поэтому и результат такой.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 10:08   #419
kamigato
Камрад

Нет звуков на средних оборотах, у красной линии появляется семпл все нормально, на небольшых оборотах тоже слышно, а средних нет вообще. Тишина.
Второй кряк скопировал полностью, заменил все файлы.

Если обсуждение кряков не приветствуется - извините. игру я куплю, но хочу сначала попробовать.

Вопрос снят! Моя вина
Old 09-09-2005, 10:16   #420
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

kamigato
ты, видимо, только одну часть того, что на Rapidshare распаковал. Я сейчас посмотрел - оба файла там на месте. А изменить файл так, чтобы ссылка осталась такой же невозможно. Следовательно - там все должно быть. И делать надо все в ТОЧНОСТИ, как написано в nfo - не перезаписывать, не переименовывать в bak, а именно в ex_
Old 09-09-2005, 10:54   #421
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Freddie
[...] ок. это слова.
Итог?
Каков результат этих возможностей N.Heat ?
Какой мод для NH достоин внимания??
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 11:16   #422
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Smp
Попроси chp переписать диск, если он его еще не выбросил, чтоб иметь представление об исходном продукте. В свете последних релизов особенно много ожидать от этого симулятора не следует, но он вполне адекватен. Хорошие моды можно брать тут http://teamplayers.hsw.hu/nh_carsets.htm Сразу рекомендую Ferrari F360, FF2000 и CART2, но там они все весьма достойного качества. А потом скажешь, прав я или нет.

ЗЫ: Итог - через 5 лет после релиза люди катают в этот сим, правда в основном в лигах. Список хостящихся в настоящее время модов тут http://www.themodsquad.uni.cc/modlist/cars.shtml (а еще очень много уже недоступны, например очень хорошие моды Legends Car Heat и Big Trucks - см. вот эту ветку http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=49912 )

Last edited by Freddie; 09-09-2005 at 11:26.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 11:26   #423
Outlaw
Камрад

mlitkin Ну не знаю, меня боты не очень впечатлили. Проблем с их обгоном у меня особых не возникало, хотя иногда они и вправду меняют траекторию, но вот когда они сзади... мне непонятно - иногда они тормозят и нерешаются обогнать, а когда ты едешь впереди намного медленнее и он тебя быстро настигает, даже если я уступаю ему траекторию, он норовит въехать мне в зад Иногда даже уже при движении в питах
И что-то я не понял уровня сложности. В младшей формуле я вообще без проблем уезжаю от них, в кузовах же с трудом держусь на хвосте и иногда обгоняю последних . Конечно в кузовах присутствуют более обширные апгрейды, но все же... Еще меня немного удивило когда я имея апгрейд резины, в некоторых поворотах следуя траектории бота не приближался к нему вообще, хотя у него стояла стандартная... вообщем много непонятного
Old 09-09-2005, 12:03   #424
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Outlaw
но вот когда они сзади...
о да. Особенно, когда они на круг обгоняют - это шоу. Еду себе на 18 месте, никого не трогаю. Догоняет один. Я ничего не делаю - еду спокойно. Это чмо перетормаживает и вылетает. Через круг догоняет опять. На этот раз ухожу с траектории. Он ошибается при входе в поворот и опять вылетает. Становиться забавно. У парня фамилия Фоменко, не иначе. В третий раз - то же самое. В четвертый - дожидаюсь прямой, отпускаю газ. Он въезжает мне в зад. Наконец, мне стало его жаль, и я съехал с асфальта. Тогда ОНО наконец проехало. Думаете все? Ну да, это был только лидер. Настоящий цирк начался, когда меня основная группа на круг стала делать. Мой задний бампер отимели в извращенной форме, кажется, все кто там ехал. Я уж не знал, куда деться. Просто ОЧЕНЬ продвинутый AI.
Old 09-09-2005, 12:33   #425
Outlaw
Камрад

знакомые ощущения
Reply

Posting Rules