Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2005, 13:43   #126
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Swift
В таком случае мои 5 копеек выглядели бы так:
Роуд Атланта
Цельтвег
Лайм МС
Солитуд
Панорама

Все эти трассы, безусловно, интересные, но тебе не кажется, что это попахивает консерватизмом? По-моему, каждую из этих трасс Лига ездила ещё во втором чемпионате, и уже неоднократно. В то же время чем хуже, например, Роуд 67, Сартэ, Милано, Хокк или Оултон Парк (мы ещё там не ездили, но пока я от трассы в восторге). Они всё-таки менее заезженные, а в 65-ый их не поставишь, типично 67-ые трассы всё-таки. Жаль будет упускать всех их...
И в твоём списке, заметь, ни одной по-настоящему скоростной трассы. Перегружать такими трассами, с учётом разбиения по машинам, календарь не следует конечно, но одна-две не помешают...

PS: В качестве компромисса вполне можно поехать Панораму и Лайм на 65-ых, освободив место под другие трассы. И я бы всё же освободил хотя бы ещё одно место за счёт стандартных (- Монако-67).
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2005, 14:00   #127
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Может есть смысл оставить все основные трассы (их же 11)? Остается 5 мест на аддонные - этого мало? Как мне кажется, вполне достаточно... Или я не прав?
Мне тоже так казалось, пока я вплотную не занялся этим вопросом. Тогда вдруг выяснилось, что мест как раз катастрофически не хватает...

Lookeron
Нам в любом случае нужен "чемпионатистый" чемпионат - в котором главную роль будет играть соревнование на трассе, а не в готовности и умении осваивать новое. Естественно сделать его на базе канонического 67-го.
Не уверен в этом. "Соревнование на трассе" вполне может быть в обоих чемпах, а куда ставить новые трассы - это следствие, с таким же успехом их и в 67-ой можно ставить.

А "непонятно для чего" - это неправильный и слишком полемический прием. Потребность в новых интересных трассах все сказанное про 67-й не уничтожает, и более чем естественно использовать для ее удовлетворения менее обязательный для GPLщика 65-й мод.
Почему "естественно"? Я этого как-то не понимаю. Естественно для тебя, потому что ты, допустим, так решил для себя. А мне, допустим, больше нравится осваивать новые трассы на 67-ом. Так почему "по умолчанию" кем-то говорится, что новые трассы должны осваиваться исключительно на 65-ом? Не совсем понятно...

Ну я надеюсь что принимать решение будут люди уже знакомые с Кэдвелом. Хотя по 65-му действительно можно додумать и после него - прошлым летом его ездило маловато народу... А в 67-й он вряд ли войдет. Но час ночи по москве, да еще после полноценной гонки - не самое благоприятное время для работы головой...
Кому как. Тебе, я понимаю, это время совсем неудобно с твоим часовым поясом, а вот лично у меня, например, наибольшая умственная активность, концентрация и внимание приходят после полуночи.
А в четверг просто не все прийти могут, ИМХО.
Old 07-09-2005, 14:56   #128
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Честно говоря нифига не понимаю - ну лично мне не понятно - как и главное зачем ездить кучу аддонных трасс, когда добрые 30% участников (а то и больше) не могут даже стандартные трассы доехать до финиша в онлайне...

А всовывание новых трасс ИМХО еще больше увеличивает вероятность недоезда. Особенно бравых новичков вроде меня или Vadima.

Не понимаю...

Как мне кажется использование одних и тех же трасс в чемпионате (консерватизм так называемый) более комфортно чем постоянное прыгание с одной трассы на другую. Не говорю за остальных, но говорю за себя. Вроде Монца и Милано - Монцу еду ну, неплохо. Пятым пришел. А Милано... извините! Вообще никак не могу ехать - полный пинстрайп. Дру-га-я трасса!

Дандрод - вы ребят, реально считаете что можно его изучить за неделю так чтобы пройти 10 кругов без ошибок? Среднему пилоту? И с учетом того, что человек развлекаться пришел а не изнурять себя ежедневными 5-6 часовыми тренировками? У меня не вышло.

То же самое и ИОМа касается. Много народу до финиша доехало? А сколько его изучили так, чтобы пару кругов без вылетов проехать?

И поймите мою точку зрения правильно: дело не в сложности трассы скажем ИОМа или Данди. Трасса-то клевая. Но блин не притертая. А как ее еще притереть если ты ее тренируешь до гонок неделю? А никак! Только равновесие поймать можно за эту блин неделю. Чтобы ехать более-менее, но не хорошо! Кое-как ее выстрочил, поехал. Проехал кое-как, 20 раз сошел (это если с ШР, а прикиньте как досадно в чемпе, где ШРа в помине не будет!). Все! Уже надо другой дандрод учить. Не легче предыдущего. А знания о предыдущем - в толчок уже на второй день. Во-первых потому, что уже другой дандрод надо выучивать. Повторяюсь. А во-вторых потому что времени на него нету уже. И в-третьих, потому что в следующем чемпе его не будет. Мне это напоминает сосание карамельки с начинкой так, чтобы дать ребенку прососать всю карамель, но вынуть у него изо рта когда появится начинка.

А катание по стандартным трассам тем и хорошо, что народ их в массе, знает и ездит-то неплохо. И их не надо в каждую субботу начинать заново изучать! Их можно просто освежать в памяти и бороться не за "кто быстрее освоит", а за "кто качественнее проедет" - что нашей Лиге и нужно в первую очередь, как мне кажется.

Уф. Спасибо всем кто дочитал до конца

Last edited by Kokka; 07-09-2005 at 15:56.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2005, 15:36   #129
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
А всовывание новых трасс ИМХО еще больше увеличивает вероятность недоезда. Особенно бравых новичков вроде меня или Vadima.
Не понимаю...

А кто, собственно, собирается всовывать новые незнакомые трассы? Кроме давно предлагавшегося нетрудного Реймса и Монтлери в качестве кандидата, остальные основные кандидаты - успешно опробованные трассы...

Как мне кажется использование одних и тех же трасс в чемпионате (консерватизм так называемый) более комфортно чем постоянное прыгание с одной трассы на другую.

Ну не обязательно. Как ты думаешь, где у среднестатистического пилота шансов доехать больше: в Солитуде или в Оултоне? Вот тебе и консерватизм...

Дандрод - вы ребят, реально считаете что можно его изучить за неделю так чтобы пройти 10 кругов без ошибок? Среднему пилоту? И с учетом того, что человек развлекаться пришел а не изнурять себя ежедневными 5-6 часовыми тренировками? У меня не вышло.

У меня мнение идентчное. Лично я бы Дандрод в календарь не поставил, что другие админы скажут?

То же самое и ИОМа касается. Много народу до финиша доехало? А сколько его изучили так, чтобы пару кругов без вылетов проехать?

Надо же было хотя бы попробовать.
А ставить в календарь его никто и не собирается...

А катание по стандартным трассам тем и хорошо, что народ их в массе, знает и ездит-то неплохо. И их не надо в каждую субботу начинать заново изучать! Их можно просто освежать в памяти и бороться не за "кто быстрее освоит", а за "кто качественнее проедет" - что нашей Лиге и нужно в первую очередь, как мне кажется.

Мысли правильные, но ты занялся противопоставлением стандартным трассам монстрячих ИоМа и Дандрода, как будто это единственные аддоны. Обычная трасса, типа Кеймолы, Снеттертона или Оултона, учится на раз-два, даже если мы ездили её лишь один раз. Так что не вижу в этом проблемы.
Old 07-09-2005, 16:03   #130
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
противопоставлением стандартным трассам монстрячих ИоМа и Дандрода
Макс, исключительно для усиления эффекта от сказанного и более понятного изложения мысли. Даже несложная в общем-то Монца требует минимум месячного изучения для конкурентоспособной езды с другими ребятами в онлайне. Ну сам представь - новичок который только-только притер 11 трасс и круто на них ездит и тут фигак - какая-то Кеймола... Я например ее вообще не видел не пробовал и не знаю А узнавать ее надо будет не с настоящего момента, а за неделю перед гонкой... Скорее всего я например, не поеду нестандартные трассы, хотя очень бы хотелось

Может показаться, что я предпочел бы вообще не видеть аддонных трасс в чемпионате. Но во-первых, это только мое мнение. А во-вторых мне бы (мне) было интересно видеть в дополнение к стандартному комплекту 5 трасс, которые бы были всегда. Такие как тот же Хоккенхайм, Сартэ, Снеттертон и тд. Но в каждом чемпионате... По-моему так было бы правильней по трем причинам:
1) Не было бы такого обширного поста с обсуждением календаря;
2) Люди бы заранее знали к чему готовить себя и просто включили бы эти трассы и воспринимали их как стандартные;
3) Был бы стопроцентно безвопросен момент выбора сетапа для каждой из этих трасс.
Old 07-09-2005, 16:50   #131
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat
Естественно для тебя, потому что ты, допустим, так решил для себя. А мне, допустим, больше нравится осваивать новые трассы на 67-ом.

Нет, естественно, если справедливо сказанное мной о 67-м:
1. Его базовые трассы выделяет привязанность к ним наиболее репрезентативного GPLrankа.
2. Его сам как основного претендента на основной чемпионат выделяет общепризнанность и то, что знакомство с GPL все начинают именно с него.
3. Нам нужен хотя бы один чемпионат для максимально равной борьбы, а не просто езды по интересным трассам. То есть чемпионат, в котором все или почти все уже опробовано как не только интересное, но и достаточно удобное для освоения, подходящее для борьбы (в том или ином жанре: Монако, например, - для соревнования в борьбе с собой ) а большинством и освоено. (При этом я все-таки не против одной рискованной в этих отношениях трассы в 67-м. Но больше не надо, так как иначе они сделают исход чемпионата более случайным, менее зависящим от собственно гоночного мастерства)

Лично я бы Дандрод в календарь не поставил, что другие админы скажут?

Мне кажется, это очень неплохой кандидат для единственной трассы в 65-м, которая, не являясь канонической (Монако или Ринг), бросает серьезный вызов как в смысле освоения, так и доезда. Неплохой за счет того, что все сложности и опасности окупаются ее интересностью. Мне кажется, потихоньку расширять наш арсенал подобных трасс было бы неплохо.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2005, 17:10   #132
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron
Нам нужен (...) чемпионат для максимально равной борьбы, а не просто езды по интересным трассам.
Во! Именно это я и пытаюсь сказать!

По интересным трассам можно и в оффлайне поездить. Они зачастую интересны не более пятой части потенциальных соревнующихся.
Old 07-09-2005, 17:32   #133
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Макс, исключительно для усиления эффекта от сказанного и более понятного изложения мысли. Даже несложная в общем-то Монца требует минимум месячного изучения для конкурентоспособной езды с другими ребятами в онлайне.

А какая трасса этого не требует? Это можно отнести и к стандартным, и к часто ездившимся в Лиге (ведь "часто" - это от силы раз в полгода), и к редко...

Ну сам представь - новичок который только-только притер 11 трасс и круто на них ездит и тут фигак - какая-то Кеймола... Я например ее вообще не видел не пробовал и не знаю

Кеймола была не так уж давно. А посему с точки зрения "новичка", что Кеймола, что Цельтвег, что Батхёрст - одна шляпа. Не говоря уже о более сложных трассах типа Солитуда. Так что какая тогда "новичку" этому разница?

А узнавать ее надо будет не с настоящего момента, а за неделю перед гонкой... Скорее всего я например, не поеду нестандартные трассы, хотя очень бы хотелось

А кто тебе мешает заняться этим сейчас? Тем более что Кеймола - трасса простейшая, и гонка там была очень интересная.

А во-вторых мне бы (мне) было интересно видеть в дополнение к стандартному комплекту 5 трасс, которые бы были всегда.

К сожалению, такой список составить сложно, ибо явных лидеров нет. И какая-то ротационность всё же сохраняться должна, я думаю.

Lookeron
Нет, естественно, если справедливо сказанное мной о 67-м:

Как-то это слишком всё пространно... Вроде о том и не о том. Я уже потерял за этим ключевую мысль спора. Ну хорошо, твоё ИМХО принял к сведению, потом посмотрим, что на практике получится, а то я уже не совсем всё понимаю.

Мне кажется, это очень неплохой кандидат для единственной трассы в 65-м, которая, не являясь канонической (Монако или Ринг), бросает серьезный вызов как в смысле освоения, так и доезда. Неплохой за счет того, что все сложности и опасности окупаются ее интересностью. Мне кажется, потихоньку расширять наш арсенал подобных трасс было бы неплохо.

В, общем, мнение положительное, я так понимаю? И всё же для чемпионата, для борьбы, такая трасса не годится, уверен в этом. А пытаться строго разделить чемпионаты на классы: "вот этот для борьбы", а "этот для покатушек" - неправильный подход, ИМХО. Не стоит ставить в календарь заведомо убийственную трассу, это в любом случае хуже для чемпионата...
Old 07-09-2005, 17:35   #134
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Нам нужен (...) чемпионат для максимально равной борьбы, а не просто езды по интересным трассам.
Во! Именно это я и пытаюсь сказать!

Значит, из выводов Лука, я так понял, следует, что нам нужно минимум исключить из календаря Солитуд, так как он недостаточно освоен и к борьбе не располагает. Идите уговорите Свифта.
Old 07-09-2005, 20:32   #135
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Панорама, кстати туда же - это лотерея "не попади в завал", а не гонка, способствующая настоящей борьбе.
Old 08-09-2005, 08:44   #136
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Тогда нужно выбрать аддонные трассы, которые люди больше знают, умеют и хотят, а не те которые "поражают" своей "крутостью". Причем знают и умеют менее продвинутые гонщики, А опытные со своим мастерством смогут освоить трассу за неделю.

Если, конечно, мы ратуем за очную борьбу на трассе, не за борьбу с самим собой.

Например, Oulton park (просто) и Oulton2, даже проще Brand Hatch.
Списочек, который я дал, конечно, "ужасен".
Old 08-09-2005, 11:32   #137
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Vadima
Да почему ты так уперся в эти аддонные трассы? Читай выше:
дело не в сложности трассы скажем ИОМа или Данди. Трасса-то клевая. Но блин не притертая. А как ее еще притереть если ты ее тренируешь до гонок неделю? А никак! Только равновесие поймать можно за эту блин неделю. Чтобы ехать более-менее, но не хорошо! Кое-как ее выстрочил, поехал. Проехал кое-как, 20 раз сошел (это если с ШР, а прикиньте как досадно в чемпе, где ШРа в помине не будет!). Все! Уже надо другой дандрод учить. Не легче предыдущего. А знания о предыдущем - в толчок уже на второй день. Во-первых потому, что уже другой дандрод надо выучивать. Повторяюсь. А во-вторых потому что времени на него нету уже. И в-третьих, потому что в следующем чемпе его не будет. Мне это напоминает сосание карамельки с начинкой так, чтобы дать ребенку прососать всю карамель, но вынуть у него изо рта когда появится начинка.

Суть в том, что стандартные трассы все умеют ездить более или менее, а накат на аддонных трассах - у каждого свой накат, по своим аддонным трассам. У каждого свой комплект аддонных трасс. Не обязательно - твой. И какие-то из предложенных тобой трасс кому-то (я думаю где-то 70% гоняющихся) придется учить с нуля. А кто-то их вообще не поедет - очень даже запросто. Потому что лучше лишнюю неделю на притирку Монаки какой-нибудь потратить, чем учить вообще новую трассу, искать все ее засады и приколы.

Есть пять мест в чемпионате - вот пять трасс и надо вставить. И мы тут тем и занимаемся, что обсуждаем какие из них будут вставлены
Old 08-09-2005, 13:40   #138
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Я я том и говорю, базовые, плюс такие аддонные, о каких я сказал только что.
Vadima is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 15:29   #139
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Ладно, хватит споров, перейдём к делу. Раз моё предложение о сокращении календаря до 8 стандартных трасс не нашло поддержки, предлагаю освободить только по одному месту в каждом из чемпионатов. Для 67-го это, очевидно, Монако, а для 65-го - либо исключить Спа, на которой можно уснуть на 65-ых, либо не включать Моспорт, который, однако, может быть там вполне интересен. За счёт этого освободится по шестому месту для аддонных трасс и это, как мне кажется, должно устроить всех...
Old 08-09-2005, 16:01   #140
nibo
Камрад

nibo's Avatar

я не против убрать монако из 67, и спа из 65.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2005, 16:29   #141
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

а может Ринг из 67 убрать, а?
Old 08-09-2005, 16:51   #142
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Костя, даже не шути так! (с)
Old 09-09-2005, 16:36   #143
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Я категорически против уборки Монако из 67. Те, кто будут участвовать в чемпионате впервые, будут после него ездить Монако строго хуже, чем те кто участвовал в чемпионатах с ним. И ранк у них будет на 1-2 больше, чем можно было бы предположить по их классу на остальных трассах. То же, кстати, относится и к их классу в целом, потому что Монако - неотъемлемая и уникальная часть культуры Ф1.
И все то же, хотя и в меньшей степени, относится к последствиям и для каждого из нас. Лично для меня пока шаги в развитии в GPL измеряются именно чемпионатами.
И все то же, но тоже в меньшей степени, относится к любой базовой трассе GPL на 67-м, но в отношении уже не к культуре Ф1, а к культуре GPL (которую после 7 лет существования уже тоже пора начинать уважать )

Вот из 65-го Монако в принципе можно исключить, раз так многие его боятся.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 18:11   #144
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Я категорически против уборки Монако из 67. Те, кто будут участвовать в чемпионате впервые, будут после него ездить Монако строго хуже, чем те кто участвовал в чемпионатах с ним. И ранк у них будет на 1-2 больше, чем можно было бы предположить по их классу на остальных трассах.

Неубедительно совсем. Кто хочет - тот Монако ездит и имеет хороший ранк, а наличие его в чемпионате ни при чём. У нас всё равно Монако не было в прошлом чемпионате (не в первый раз, кстати), так и сейчас нафиг его. Он последний раз ездился на 67-ом ещё в марте 2004-го. Зато мы получим возможность поставить лишнюю трассу, намного более интересную, такую, как Хоккенхайм или Оултон Парк.

Вот из 65-го Монако в принципе можно исключить, раз так многие его боятся.

Юра, ну что ты такое говоришь? В 65-ом как раз Монако - мастхэв, на 65-ых машинках он там прекрасно едется, прекрасно дрифтуется. А в 67-ом? Известная проблема GPL - заметно более низкий уровень сцепления на низких скоростях, чем в реале. И эта проблема особенно заметна в Монако. Машины слишком сильно скользят, и 67-ой в Монако это всё-таки не то, что должно было бы быть. Не то это... Самое первое, что надо исключить.

Монако - неотъемлемая и уникальная часть культуры Ф1

Почему ж тогда не протестуешь против убирания Спа в 65-ом?
В 65-ом чемпе никто это Монако не трогает, какие проблемы?
Old 09-09-2005, 18:12   #145
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron в общем и целом
Но в 65м Монака - одна из моих любимых трасс. Если уж она неотъемлемая часть культуры Ф1, то зачем ее оттуда исключать? Противоречишь сам себе!
Old 09-09-2005, 21:36   #146
Nicodim99
Камрад

Пожалуйста, не убирайте Спа из 65.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 21:49   #147
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Nicodim99
Поддерживаю.А вот Манаку можно.А из 67 - нужно.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2005, 21:54   #148
Nicodim99
Камрад

Похоже, у каждой трассы из стандартного набора есть поклонники из участников чемпионата. Поэтому, представляется мне, что надо проехать полный набор и в 65 и в 67.
А аддоны. Всем быть счастливыми не получится. Тогда и без разницы что там будет, хоть кости кидайте.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2005, 13:25   #149
Sokolov
Камрад

Я канэчна новичок в ГПЛ и пока советовать по трассам сильно умного ничего не могу.
Но есть идея, поражающая своей новизной, разделите чемп на два (новички и опытные). По рангу, по временам, как угодно.
Новичку и стандартных67 выше крыши хватит.

например, кто стартует в чемпе первый раз - автоматически новичок.

Если три раза смог прихать выше, чем на 5 месте - перевод в профи с сохранением всех очков.
Sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2005, 13:32   #150
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Sokolov
Но есть идея, поражающая своей новизной, разделите чемп на два (новички и опытные)
Нет, это идея поражающая своей избитостью и заезженностью. Почитай полностью хотя бы один предыдущий топик чемпионатов, да даже этот с первой страницы.
Без обид.
Reply

Posting Rules