Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-08-2005, 20:17   #51
Nicodim99
Камрад

Dewrat
ОК, для конкретного чемпионата rugpl8.cetera.ru будет лучше.
открыто http://rugpl8.cetera.ru/
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 21:23   #52
Meg
Камрад

По трассам:
Ну... В 65-ом, конечно же, не надо ехать базовые трассы. Зубодробительные трассы в 67, приятно едутся в 65. Вот для этого его и использовать.

Для 65:
1). ИОМ
2). Дандрод (это трасса, на данный момент, моя любимая! )

Для 67:
В дополнение к базовым трассам обязательно надо проехать Сарте и Реймс.
И еще хорошо бы ставить трассы, обещающие быть интересными, между остальными этапами. Т.е. Монца - 5 этап, Сарте - 10 этап; не ставить лучшие этапы в самое начало и друг за другом. И последней в чампе поставить тоже какую-нить замечательную трассу.

+ Неплохо бы было провести турнир по TC на овальных трассах.
Meg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 21:57   #53
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

[убил]

Last edited by Kokka; 30-08-2005 at 22:44.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 22:25   #54
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka
А какие дополнительные механизмы, которых нет на симуляторсе, нужны Лиге?

Заявки на этап с прогнозом наполненности сервера, судейство по инцидентам (с автоматическим штрафованием непроголосовавших команд - если будет избран этот механизм). Можно реализовать генерацию репортажей об этапе из частичных сообщений и скриншотов. Автоматическое введение информации от отчетов и результатов судейства по инцидентам в таблицу чемпионата с возможностью уточнения некоторых полей админами... Работа с календарем чемпионата. Всякая сводная статистика. Автоматизировать, чтобы минимизировать рутинную работу, имеет смысл много что. При этом не хочется заново реализовывать некоторые другие функции, которые реализованы на сайте RUGPL - например, поддержку информации о ранке.
Вот здесь кое что из перечиленного расписано подробнее. Ну и да, см. дальше макеты реализации некоторых деталей.

Last edited by Lookeron; 31-08-2005 at 00:06.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 22:37   #55
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

[опять убил]
Old 30-08-2005, 23:02   #56
Nicodim99
Камрад

В дополнение к словам Lookeron'a:
- механизм автоматического оповещения по почте боссов команд о необходимости проголосовать по инциденту
- автоматический рассыл желающим пилотам результатов заездов, и поч сообщений
- формирование результатов гонки и начесление очков по ранным отчёта РА, с возможностью корректировки.
... много еще чего есть в мыслях

Вот несколько макетов, чтобы было больше понятно о чем речь:
Календарь чемпионата:
http://rugpl8.cetera.ru/index_c.html
У администрации будет в распоряжении инструменты по редактированию этого календаря.

С каждой трассы чемпионата будут идти ссылки на страницы типа таких:
http://rugpl8.cetera.ru/track_future.html
http://rugpl8.cetera.ru/track_prepare.html
http://rugpl8.cetera.ru/track_results.html - здесь также показан процесс голосования по инцидентам?
http://rugpl8.cetera.ru/track_finished.html

неужели это всё так плохо и никому не нужно/не интересно?

Kokka
[убил]
Old 31-08-2005, 02:20   #57
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Nicodim99
Исправь глюки. Создал команду TSR, а мне в данных о команде почему-то сверху пишется:

Команда - Tri-Star Racing
Босс команды: Андрей Злобин (Nibo)

Список пилотов
1 Dewrat
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2005, 02:29   #58
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Nicodim99
неужели это всё так плохо и никому не нужно/не интересно?
Ни в коем случае! Всё это очень нужно. Так держать.
Old 31-08-2005, 03:22   #59
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Хм, как я погляжу, общественное мнение, при всей своей нерепрезентативности, на стороне исключения из календаря 65-го изрядной части базовых трасс. Вопрос в том, нужно ли нам превращать 65-ый чемпионат фактически в придаток чемпионата 67-го, этим действием? Базовые трассы отнюдь не теряют свою остроту на 65-ом моде, и их хорошо знают все, в отличие от многих аддонных трасс. Стандартные трассы, выражаясь простым языком, рулёз форева, и я не думаю, что гонка (именно как гонка, с борьбой и всеми прочими присущими атрибутами) где-нибудь в ИоМ получится лучше, чем, скажем, в Сильверстоуне. Дандрод приятно едется, когда хотлапишь, но там невозможно обгонять. Так стоит ли предпочитать его Глену? Ведь именно борьба, плотная борьба и обгоны - вот главное, что привлекает к участию пилотов! А не езда змейкой по малознакомой трассе...
Как бы мы не растеряли весь интерес гонок такими действиями...
В общем, моё личное мнение заключается в том, что 11 основных этапов 65-го (включая Ист Лондон и КФ) и пять аддонов - этого достаточно. От добра добра не ищут, как говорится. И неплохо бы узнать мнения тех, кто в летних заездах участия не принимает - что-то мне подсказывает, что расклад мнений там будет иной...
Old 31-08-2005, 06:14   #60
Nicodim99
Камрад

Dewrat
Исправь глюки
Уже.
Old 31-08-2005, 08:49   #61
nibo
Камрад

nibo's Avatar

имхо, если оставлять 11 базовых трасс 65го, то желательно их перемешать както, что б не было двух этапов подряд 67го и 65го на одной и той же трассе...
можно пустить трассы 65го (все кроме истЛондона и Клермона) в обратном порядке..

к примеру: сейчас зандворт на 67, через неделю зандворт на 65... - так ненадо. надо сейчас зандворт на 67, а через неделю монако на 65....
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2005, 20:10   #62
Nicodim99
Камрад

По поводу 65 и базовых трасс.
Лично моё мнение мотивировано тем, что хочется покатать как побольше незнакомых трасс, а 65 мод к этому располагает так как на нём освоиться на новой трасее несколько проще.
Также я очень люблю большинство базовых трасс, и не являюсь фанатом длинных и узких трасс, хотя вот Дандрод очень понравился Но катать одни и те же трассы на разных модах из года в год, когда есть масса интересного ... скучновато что-ли, не кажется?

Очень хотелось бы проехать Аделаиду 67, на 65м или 67м, без разницы. Мне кажется этот трек располагает к борьбе и обгонам. Прошу рассмотреть эту трассу как кандидата.
Old 31-08-2005, 23:43   #63
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Предлагаю вернуть Панораму.Ну и Дандрод,Монлери и еще чего-нибудь подобное хотелось бы увидеть в календаре
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2005, 03:28   #64
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

nibo
имхо, если оставлять 11 базовых трасс 65го, то желательно их перемешать както, что б не было двух этапов подряд 67го и 65го на одной и той же трассе...
А когда это было (не считая Ринга)?
Я в прошлом чемпионате и так постарался трассы по разным половинам сезона разнести, так что тут всё ОК.

Nicodim99
Лично моё мнение мотивировано тем, что хочется покатать как побольше незнакомых трасс, а 65 мод к этому располагает так как на нём освоиться на новой трасее несколько проще.
Неужели лета не хватило?

Но катать одни и те же трассы на разных модах из года в год, когда есть масса интересного ... скучновато что-ли, не кажется?
Могло бы показаться, но это всё же базовые, стандартные трассы. Их знают все, и неправильно было бы их исключать. Все 470 с лишним трасс всё равно не охватишь и концепция лиги всегда была отнюдь не ездой сплошь на аддонах (1-й чемп - только стандартные, 2-й - 50/50 с аддонами, 3-й, 4-й и 5-й - минимальное кол-во аддонов). Я допускаю, что тебе может нравится обкатка в Лиге новых трасс, но для того и существуют летние заезды. С другой стороны, полное обновление ряда аддонных трасс произвести можно. Хотя... кто-то начнёт хвататься за Солитуд, ЛРП МС исключать просто жалко, ну и т.д.

или 10 человек в поддержку твоего метода?
С чего ты так решил? Заметь, по календарю в конечном счёте всегда решали админы, по умолчанию, так сказать.
Мы имеем только два варианта решения: или решение админов, или демократическое решение. Но если мы говорим о демократическом решении вопроса, то очевидно, что выбирать трассы должно внушительное число пилотов. А большого числа желающих что-то не видно. Поэтому не надо делать вид, что твоё предложение - это "типа демократия вроде как". И обижаться тут нечему.
Old 01-09-2005, 13:10   #65
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

А я бы предлагал 65й чемпионат, так как он вроде бы первый официальный чемпионат-65 (предыдущий я так понял был какой-то полуофициальный), проехать по историческим трассам.
Old 01-09-2005, 13:28   #66
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

ОБЪЯВЛЕНИЕ

После кулуарного совещания с одним из членов Администрации, мы решили ввести в чемпионат приз.

Приз будет вручен/выслан победителю 8-го чемпионата основного симулятора (то есть GPL-67), который выиграет его на монопосте Хонда (Murasama).

В качестве приза выставляется сборная модель Honda RA273, в масштабе 1:12 (33 см в длину). Модель давно снята с производства и является довольно труднодоставаемой вещью, весьма ценится у коллекционеров. У модели 4 варианта принадлежности к разным гонкам и разным пилотам. Два варианта окраски. Для сборки потребуется клей и краска (хотя можно и не красить - все детали имеют свой "похожий" цвет). У модели есть съемные части, детализированный двигатель, резиновые мягкие шины, работающее рулевое управление и подвеска, а также пилот (неработающий =)).

Данная "акция" проходит c целью "появить" в чемпионате эту забытую и отброшенную пилотами машину, а также оправдать езду "отцов" на сложных для управления болидах .
Attached Images

Last edited by Kokka; 01-09-2005 at 14:09.
Old 01-09-2005, 13:34   #67
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
А я бы предлагал 65й чемпионат, так как он вроде бы первый официальный чемпионат-65 (предыдущий я так понял был какой-то полуофициальный)
Честно говоря, не знаю, что ты понял , но чемпионат был самый что ни на есть официальный.
А за приз спасибо. Только вот шансы на то, что хоть кто-то хотя бы просто финиширует в 14 гонках из 16-ти, как ты предлагаешь, сведены практически к нулю - статистика, однако.
Old 01-09-2005, 13:41   #68
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Meg
Grosser Preis
2). Дандрод (это трасса, на данный момент, моя любимая!
Ну и Дандрод

По-моему, для начала там надо хотя бы проехать гонку, а потом судить, не находите?
Old 01-09-2005, 13:56   #69
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Не суть. Но исторификация 65го чемпа была бы прикольная. Тем более много новичков, которые накат имеют в основном по стандартным трассам. Например, я

Кстати, вот список трасс 65го чемпионата, если кому-то интересно:
Kyalami
Monaco
Spa-Francorchamps
Charade Clermont-Ferrand
Silverstone Circuit
Zandvoort
Nurburgring
Monza
Watkins Glen
Mexico City
Old 01-09-2005, 14:09   #70
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Решили, что два этапа - слишком жестко. Дополнительное правило снимается. Задача - стартовать чемпионат на Хонде и выиграть его.
То есть, весь чемпионат надо ездить на Хонде, не меняя машину.
Old 01-09-2005, 14:59   #71
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Насчет трасс для 65-го. Хорошее знание трассы всеми участниками - очень существенный положительный фактор, сбрасывать его со счетов нельзя. Поэтому в чемпионате число слабо обкатанных или тем более требующих первоначального освоения трасс должно быть, конечно, минимальным. Максимум - пара за полгода. Но три из четырех (на два полугодия) можно в принципе сосредоточить как раз в 65-м. И пожалуй прежде чем пытаться реально сокращать список базовых трасс, надо сформировать список претендентов на их место. ИОМ и Dundrod я бы в этот список пока не включал (Dundrod - разве что после завтрашней гонки, если станет ясно что он хорошо едется и всем интересен). Эти трассы пока (будут) только проверены нами в онлайне, но еще не обкатаны. Особенно ИОМ. И я кстати не согласен, что летние гонки способны полноценно удовлетворять наш интерес к новым хорошим трассам. Из-за небольшого числа участников и недостаточно тщательной подготовки части из них, летом мы можем разве что проверить трассу на предмет, не стоит ли провести на ней полноценную гонку.
В качестве новых лично мне хотелось бы видеть, например, Gyral, Cadwell, после пятницы может быть захочу Dundrod. Если будут сняты вопросы к НК67, то его просто обязательно надо будет включить. Из более-менее обкатанных, чисто навскидку, - Riverside, LRP MC, Brands Hatch 67, неплохо ездится Hockkenheim 67. Ну, может быть Zeltveg. От Панорамы можно и отдохнуть, но ее я бы проехал на 65-м охотнее, чем, скажем, Сильвер. А если иметь перед глазами полный список того что мы ездили последние два года, то наверняка можно было бы добавить еще две-три трассы.
Old 01-09-2005, 15:15   #72
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lookeron

В качестве новых лично мне хотелось бы видеть, например, Gyral, Cadwell, после пятницы может быть захочу Dundrod. Если будут сняты вопросы к НК67, то его просто обязательно надо будет включить. Из более-менее обкатанных, чисто навскидку, - Riverside, LRP MC, Brands Hatch 67, неплохо ездится Hockkenheim 67. Ну, может быть Zeltveg. От Панорамы можно и отдохнуть, но ее я бы проехал на 65-м охотнее, чем, скажем, Сильвер. А если иметь перед глазами полный список того что мы ездили последние два года, то наверняка можно было бы добавить еще две-три трассы.

1) Какие вопросы к НК67?
2) Хокк не надоел?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2005, 15:41   #73
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Не суть. Но исторификация 65го чемпа была бы прикольная. Тем более много новичков, которые накат имеют в основном по стандартным трассам. Например, я

Что ты имеешь в виду под "историческими трассами"? Трассы только из того времени? Так я ещё страницу назад спрашивал - нужно ли включать современные конфиги типа Лагуны-95, или остановиться только на исторических трассах - никто не отозвался...

Кстати, вот список трасс 65го чемпионата, если кому-то интересно:
Kyalami
Monaco
Spa-Francorchamps
Charade Clermont-Ferrand
Silverstone Circuit
Zandvoort
Nurburgring
Monza
Watkins Glen
Mexico City

Вообще-то Кьялами ездили только как незачётный этап (он встал в календарь ЧМ только с 67-го), а в 65-ом там была гонка в Ист Лондоне. Заметь, в приведённой в начале темы альфа-версии наброска трасс, чемпионат 65-го представлен именно этими трассами, 65-го года.

Решили, что два этапа - слишком жестко. Дополнительное правило снимается. Задача - стартовать чемпионат на Хонде и выиграть его.
То есть, весь чемпионат надо ездить на Хонде, не меняя машину.

А как же спек-этапы? Исключение для них будет сделано?

Gaus
1) Какие вопросы к НК67?

Прочитай тему внимательно, пожалуйста - проблемы есть, и не только у меня.

2) Хокк не надоел?

Честно говоря, нет. Я бы этот вопрос задал про Солитуд скорее...

Lookeron
А если иметь перед глазами полный список того что мы ездили последние два года, то наверняка можно было бы добавить еще две-три трассы.

Пожалуйста. Полный список проезженных нами аддонных трасс (включая оставшиеся в летних заездах). На оранжевом фоне - две трассы, которые я собирался поставить в календарь летних заездов, но не нашлось места.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	tracklist.gif‎
Views:	413
Size:	6.6 KB
ID:	14465  
Old 01-09-2005, 15:57   #74
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Насчет отбрасывания 40% худших результатов в личном зачете... Вопрос конечно небольшой, но если его обсуждение никого чрезмерно не напрягает, то я продолжу. Потому что ныненшнее его решение мне все-таки представляется неверным и работающим против качества гонок.

Dewrat
ведь нужно делать скидку на особенности онлайна. Вынос, проблемы с подключением, CTD в конце концов - все эти проблемы бывают, даже если ты шёл лидером. И нужно как-то дать гандикап тем, кого эти проблемы преследуют чаще.

Ну выносы сразу исключаем. Это чисто гоночное явление. Если кого-то эта проблема преследует чаще чем его непосредственных конкурентов, значит он слабее их либо в технике, либо в тактике, и его проигрыш из-за выносов отражает реальное соотношение сил.
Что касается чисто технических проблем, то здесь надо смотреть конкретно, сколько участников какой процент гонок из-за этого теряет, и брать для отбрасывания оптимальный, а не произвольный процент. Сравнимый с 40% порядок был, пожалуй, разве что у LICHа на 65-м моде, но он свои проблемы вроде решил. Сейчас кандидат - Nibo. Досадно, если он незаслуженно потеряет из-за провайдеров одну-две позиции... Но разве не более разрушительно для чемпионата, что каждый с самого его начала знает, что пока он не потерял по шесть (!) гонок в каждом из двух чемпионатов, у него еще есть шансы не потерять совсем ничего - а значит можно спокойно рисковать (на деле - не только своей гонкой) или просто пропускать гонки. Повторю, этот фактор действует с самого начала чемпионата, а не только в его конце. Ни для кого ведь не секрет, что у живущих на зарплату деньги кончаются задолго до получки: люди склонны сразу использовать находящиеся в их распоряжении ресурсы, а не приберегать их на потом. Поэтому даже если кто-то теряет из-за технических проблем до 40% гонок, нам нужен компромисс, а не халява остальным ради полной компенсации ему этих 40%.

Last edited by Lookeron; 01-09-2005 at 16:23.
Old 01-09-2005, 16:03   #75
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

А нельзя было сообщить о проблемах на этом форуме, на РСЦ или Миррор Зоне?
Вон народ с РСЦ показал проблему, мы ее сразу и решили.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules