![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Недавно решил разбить свой винт на пару разделов. На компе стоял акронис, с которым я и приступил к делу, создал раздел, комп ушел в ребут, началось разбиение, но по какой-то причине процесс до конца не доходил. Взял тогла я PowerMagic, попытался создать им. Получил простое сообщение " A new partition could not be created on drive 1". Раньше вроде все было пучком. Диск 80 гиг, свободного места 10 гиг, на диске стоит WinXPSP1. Диск проверял на ошибки. Пробовал также загруpиться с помощью типа Live CD, ошибка та же. Кто в курсе, что происходит?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Какую файловую систему собираешься создать и на сколько партиция?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Уже созданна NTFS и там уже стоит ВыньИкспи, просто нужно сделать один раздел из имеющегося свободного места.
Last edited by Oinn; 18-07-2005 at 19:42. |
![]() |
![]() |
#4 |
The loneley mind
|
Если хард без софта - форматируй и разбивай из-под доса, грузя с дискеты тот же Partition Magic.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
На харде WinXp.
|
![]() |
![]() |
#6 |
The loneley mind
|
Oinn
То есть ты хочешь отрезать кусок партиции со свободным местом, образовав новую? Теретически должно получиться, на практике - не факт. ИМХО, разумнее все же форматировать хард и по-честному разбить как тебе нужно. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Breeze
Я понимаю, к сожалению у меня именно такая ситуация. Раньше я поступал "не по честному" и все работало. Не пойму в чем дело. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Oinn
Если тебе дорога твоя инфа, я бы тебе не советовал отрезать кусок от существующей партиции.Не ровен час, полетит основная таблица разделов, и будешь инфу по крупицам выковыривать.Лучше уж в самом деле, отбэкапить куда-нибудь нужные данные, затем убить все разделы на винте и создать их заново, как хочется.А потом инфу на них обратно. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Да я понимаю. Но всё же. По какой причине существует конфликт? Вопрос в том почему я не могу создать раздел, который в принципе имеет право быть созданным
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
The loneley mind
|
Да куча причин может быть, вплоть до банальной фрагментации. Вопрос звучит так: "Хочу оттяпать кусок заполненного инфой харда". Я так делал, но и твою проблему встречал. ИМХО, лучше не заморачиваться
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Breeze Tilaris
Ясно. Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |