![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
тока должно мне кажеться еле заметно - на подсознанке.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
> А то нагрянет cpcat и всех нас тут порешит
Не, я наоборот эту тему с большим интересом читаю. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#203 |
Камрад
|
Да, теория - это круто. Я даже что-то понимать начал
![]() Но меня, например, больше интересуют всякие практические моменты. Я уже спрашивал, но видимо, недостаточно четко сформулировал... Попробую еще раз. Камрады тут долго дискутировали о реализации возможности поиска "на слух". То есть о позиционировании. И Kaos высказался в том смысле, что "игр без позиционирования звука давно не делают". Таки да, не делают, НО!!! Есть игрушки, где это сделано важным элементом геймплея, и есть такие, где на это внимания просто не обращаешь. Вот, к примеру, в том же "Веноме" я специально "выслушивал" противника - и это было круто, как по мне. Или Thief... Там без звука вообще никак. А в той же Халфе 2 (звук в которой тоже никто не ругал, вроде) мне такие вещи и в голову не приходили... А КАК БУДЕТ В СТАЛКЕРЕ??? |
![]() |
![]() |
#204 |
Камрад
|
До кучи вопросцы:
1. Гильзы громко сыпаться будут? 2. Звук попадания пули в тело как, вниманием не обделён? 3. Ветер будет выть в строениях сквозных? |
![]() |
![]() |
#205 |
Камрад
|
Maklay До кучи вопросцы:
1. Гильзы громко сыпаться будут? 2. Звук попадания пули в тело как, вниманием не обделён? 3. Ветер будет выть в строениях сквозных? ишь чего захотел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
cpcat Задали бы вопрос разрабам- на что ориентироваться аппаратно ?..
т.е. я бы не пожалел аудижи новую прикупить (сейчас Live! стоит дома) если её возможности будут полноценно использоваться в игре.. или действительно расчёт у них только на АС97 и максимум на тот же морально устаревший Live! Last edited by Bark; 11-04-2005 at 12:20. |
![]() |
![]() |
#207 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Bark
Что значит задали бы вопрос, если звукоинженер Сталкера (Kaos) самолично в этом обсуждении участвует? ![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
=) так это он да?
![]() я чё-то так и не врубился.. то ли он в проекте работает, то ли просто шаряший в это области и залез пообщаться.. =D __ не бейте сильно.. ![]() ____ ага.. залез в самое начало ветки.. всё верно.. =) звукорежисёр =) |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
Там вся фишка в том что допустим во время стрельбы источников 20 каналов - а 21-й это собственно выстрелы .
21-й канал стрельнул , все остальные 20 по громкости должны провалиться как я описал. Я б смоделировал всю картину , сегодня опробую. ----- Попробовал.. смоделировал. Правда из тех звуков что были под рукой от (CS). Качество не ахти какое 8-ми битное , но моделировалась динамика звука - ощущение в ушах сразу после выстрела ( тоесть то что как-бы слышит чел от первого выстрела до конца стрельбы со звоном в ушах и оглушением) По крайней мере мне самому кажеться что так я слышал картинку во время стрельбы. . Могу поделиться Wav или MP3 результатом с пояснениями как правильно выставить громкость усилка чтобы результат был похож на тот который задумывался. Кому интересно - пишите запрос на мой ящик bonebreaker@mtu-net.ru |
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
Этот эффект был уже во многих играх сделан... в ИЛ-2 например тоже...
|
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
Будет ли реализована EAX 3/4 Creative Технология в СТАЛКЕРЕ и если нет - то в чём причина, а если да, то чем конкретно в ИГРЕ EAX 3/4 будет отличаться от просто EAX.
|
![]() |
![]() |
#212 |
Камрад
|
Этот эффект был уже во многих играх сделан... в ИЛ-2 например тоже...
--- Собственные выстрелы из оружия которое находится в руках - нет такого ни в одной игре. Только рядом прогримевшие мощные взрывы , и то совсем с упрощенной не реалистичной динамикой . А в ИЛ2 из АК с рук не стреляют. |
![]() |
![]() |
#213 |
Камрад
|
Ezdok =P
2all а куда Kaos пропал? я всё жуд когда он ответит.. =\ |
![]() |
![]() |
#214 |
Камрад
|
Kaos крутит ручки на микшере - типа рулит для нас звук в сталкере...
|
![]() |
![]() |
#215 |
Камрад
|
Кстати, здесь http://club.guns.ru/ak100.htm в нижней части страницы можно взять короткий 17-секундный видеоролик стрельбы из АК-102 (калибр 5.45 мм) по кирпичам. 252 Кб. Качество совершенно убитое, правда
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Камрад
|
NightVz
Посмотрел...любопытно. Вот про это речь и шла! Чела просто глушит!!! |
![]() |
![]() |
#217 |
Камрад
|
oblomoff
И мы слышим это с расстояния нескольких метров, через говёный микрофон с АРУЗ'ом, а стрелок - в десятках сантиметров от ушей в "живую" ![]() P.S. Кстати, весьма похоже на этот фрагмент стрельбы в ролике ("с пяти метров") звучал звук выстрелов из АК "от первого лица" в пр@альфе ![]() Last edited by NightVz; 12-04-2005 at 22:50. |
![]() |
![]() |
#218 |
Камрад
|
Блин , я уже смоделировал картину стрельбы из АК. Никто не хочет послушать ? Вышлю MP3 кому интересно. моя ася - 341784440
1.2 мега всего. Там смоделированно именно оглушение ушей с расстояния в десятки сантиметров от ствола , а не оглушение микрофона , компрессора , и подобных приблуд , коих в тракте записи предостаточно. Нельзя судить о звуке стрельбы , который записывали техникой. То что слышит , а тем более ощущает ( звон в ушах и вата ) стрелок и то что записано техникой - 2 разные вещи. |
![]() |
![]() |
#219 |
Камрад
|
Послушал ссылки - ничего общего с той картиной которая присутствует в ушах от собственной стрельбы. Шшшшш.. и Фффффф ( эхо ) стрелок слышит еле - еле на фоне звона . И весь эмбионт после первого же выстрела в 'вате' и опятьтаки на фоне легкого звона. ..
|
![]() |
![]() |
#220 |
Камрад
|
Ezdok
Дык ты и не оглушишься от звука из своих колонок. Мы про это и говорим, что даже в лажовенькой записи чувствуется сила выстрела. А чел (как ты и сказал) слышит только Шшшшш.. и Фффффф . |
![]() |
![]() |
#221 |
Камрад
|
Ezdok
Понятно, что то, что слышит стрелок - это совсем другое. Я же и сказал: "И мы слышим это с расстояния нескольких метров, через говёный микрофон с АРУЗ'ом, а стрелок - в десятках сантиметров от ушей в "живую"" Упомянутый фрагмент в довольно лажевом видеоролике - так, для иллюстрации того, как может в игре восприниматься звук выстрелов со стороны (опять-же, с поправкой на качество и скомпрессированность). Кстати, добавил тебя в Асю. Если всё ОК - ты Batman? Надо послушать твои труды. Называй время. |
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
|
Дык ты и не оглушишься от звука из своих колонок. Мы про это и говорим, что даже в лажовенькой записи чувствуется сила выстрела. А чел (как ты и сказал) слышит только Шшшшш.. и Фффффф .
----- Оглушаться не нужно. Хотя легкое помешательство от выстрелов могло бы иметь место. Оглушение моделируеться синусом частотой 9-12 кгц ( у кого как) и эквалайзером - завал верхов с последующим притоплением уровня общего эмбионта. Хотя это очень и очень индивидуально. И потом силу выстрела судя по записи мозг оценивает от отражений как раз по этим Ффф и Шшшш.. Отреж в форже сам выстрел - получиться мультемидийный 'просто пук' и ничего более.. |
![]() |
![]() |
#223 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Вот только легкого помешательства от выстрелов в компьютерной игре мне еще не хватало. Камрады, спуститесь на землю, а?
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
Alexvn
Помешательства тут на форуме и без выстрелов хватает. А от добросовестно и достаточно реалистично сделанных звуков выстрелов в игре ещё никто не страдал. |
![]() |
![]() |
#225 |
Камрад
|
Так кто-нибудь из разработчиков мне ответит на конкретный вопрос по звуку-
Будет ли реализована EAX 3/4 Creative Технология в СТАЛКЕРЕ и если нет - то в чём причина, а если да, то чем конкретно в ИГРЕ EAX 3/4 будет отличаться от просто EAX. спасибо! |
![]() |
![]() |
|
|