Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Зе бест оф зе бест.
Doom III 41 19.90%
Half Life II 93 45.15%
Far Cry 72 34.95%
Voters: 206. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-03-2005, 10:44   #76
iuneWind
Камрад

DDjt skobki УПС! В который раз я плохим словом поминаю АГ - правда сам виноват - читал рецензию на риддика давясь бутером в обеденный перерыв и в память запала фраза "посрамили id" с их doom3. Я почемуто решил, что хроники вышли на движке дума, просто он оптимизирован получше чем папа. Извиняюсь, был напуган, исправлюсь. Но общей сути это не меняет - на двжике д3 будут делать игры. Думаю, никто с этим спорить не будет
А то что раньше вышел на приставках - это, кстати, почти не о чем не говорит - явление это нормальное в наше время. А движок дума был частично написан, если помните еще года 3 назад (когда там первая альфа вылетела?). Ну чтоже, если движок у риддика и правда свой собственный - снимаю шляпу перед разработчиками. Это как минимум примерно на одном уровне с думом, хотя, мне показалось, все таки хуже - блекло както, грязно. Но, возможно, это просто дизайн такой серый. Все таки дум шлифовали скока лет...
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2005, 19:11   #77
Ahiles from Troy
Камрад

DDjt skobki
Риддик сделан на движке Дума3, почитайте обзоры игры
Ahiles from Troy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2005, 20:42   #78
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Ahiles from Troy - а еще чего умного скажешь?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2005, 11:54   #79
keks2003
Камрад

keks2003's Avatar

Ahiles from Troy мдя=) а может дум3 на Риддике сделан?=)))))
keks2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2005, 19:54   #80
Мракобес
Камрад

что я могу сказать...
по моему лучший шутер года это хроники Риддика..но если выбирать из того что тут предложили ...то из этого наверно лучше все таки фарйкрай
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 16:43   #81
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Мракобес
Cогласный. Хоть и говорят "одна обложка", там и ai поумнее чем в HL2. Против D3 ничего не имею, но она так.. на любителя (читай "фаната")
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 12:52   #82
iuneWind
Камрад

Мракобес Не, имхо Риддик не тянет на лучший экшен... какойто он... однообразный? Т.е. всю игру вытаскивает очень атмосферный персонаж. Это действительно ново - чуствовать себя этаким неуничтожимым убийцой... Идея не нова, но реально пересадить в шкуру такого опасного монстра еще, имхо, ни у кого не получалось. Но не смотря на отличные находки в подаче материала, риддик - все теже корридоры, все те же рельсы... Как и Хл2, как и дум3. А вот фэр край... это все таки шаг от "иллюзия свобода" к настоящей свободе. Которая пока была только, кажется в Dagerfоlle, Morrowindе и фаллауте
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 13:14   #83
Battlemage
Registered User

Мракобес
Риддик рулит - согласен.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 14:10   #84
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

iuneWind
все теже корридоры, все те же рельсы... Как и Хл2, как и дум3

К ХЛ2 ты не справедлив... Он заметно разнообразнее чем Фар Край, хоть разнообразие там строится в основном в рамках индустриальных пейзажей и интерьеров. "Рельсы" - в смысле более жестко заданной последовательности действий? Ну, это немножко есть. Но даже после Фар Края в глаза не очень бросается, благодаря гораздо большему разнообразию ситуаций и необходимых приемов. Потом, нынешний ХалфЛайф проходится все же не только "коридорами", а в значительной степени целыми картами, в рамках которых свободы все-таки не мало. Хотя иметь полную связность мира, как в ФарКрае, конечно было бы здорово. Жаль, что такие ценные свойства разбросаны минимум по трем играм, а не присутствуют в полном составе в каждой из четырех...

Да, насчет "ума" ботов в Риддике... Не знаю - не знаю... Они конечно более ловкие, но действуют все-таки в очень узких рамках и слишком легко возращаются из боевого режима к беспомощному патрулированию. Халф-лайфовских ботов тоже в основном ограничивают, наверное чтобы не нарушать сюжетную линию, но самостоятельность и возможности у них все же очень велики.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 09:08   #85
muha15
Камрад

Quote:
Риддик сделан на движке Дума3
Сам придумал?
Поддерживаю тех, кто Риддика считает лучшей.
Правда есть один существееный минус - очень короткая....
muha15 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 10:51   #86
night
Камрад

Ну значицца...эмм..отдал клик Халфлайфу...почему? сам удивляюсь...столько минусов и откровенных недоработок...но все же ему родному...ибо запали в душу промышленные пейзажи...мое это...Парадокс..
Затем ставим Фару...красиво!!!(там где открытые пространства)..да и спецпремия за новшества..думаю не затянули бы выпуск Дума он бы Фару побил..А так Фара темной лошадкой обскакала..
Ну и Дум наконец..добротно,но не цепляет особо...да на этом движке будет теперь много делаться(имхо).ИД тем и промышляет что движки хорошие придумывает.

А Риддик(имхо)- СКУКОТИЩА!!!!!!
night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2005, 00:19   #87
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Халява 2...
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2005, 23:01   #88
Mavrodius
Камрад

Голосую за HL2 но Риддик поинтереснее ИМХО...движку Д3 могу только посоветовать встретиться с System Shock и ребятами из конторы, работающими над этой серией.
Mavrodius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 15:59   #89
SerGee
Камрад

извините за откровенность, но это взвешенное мое мнение - все три игры делались годами (от 7 до 5 лет!!!! разработки) и все три разработчика просто подкинули фанам очередные одноразовые леденцы в красивой блестящей обертке!!!!!!!
Ни одна из этих игр не стоит того, чтобы покупать ее (тем более лицензионку). Халфа и Дум и Фары Краи - это красивая (особенно последнее творение) халтура, где остались все теже Думовские корридоры (в Фар Крае - эти корридоры обрели вид красивых островов - и пока не пройдешь одну сюжетную точку, не включится второе сюжетное задание.... В Халфе то же самое - город только чисто номинальный и сюжет развивается как на конвеере - ты не сможешь управлять событиями - все решено за тебя, а тебе просто дают возможность подергать телом в нужном направлении) и Квейковский (2-й Квейк) туповатый линейный сюжет!!!
Знаете почему до сих пор выпускают корридорные одноразовые бродилки? Из за этих мега игр!
В двадцатых числах мая выйдет Xenus - поиграйте в него и сравните играбельнеость потом с этими тремя линейками. Xenus делали наши ребята, которые "под завязку" наигрались в корридоры и поняли, что в игре помимо хорошей графики должна быть вообще-то играбельность на уровне и свобода действий игрока, чего совершенно нет ни в Думе, ни в Халве Лайфе, ни в Фарах!
именно по этой причине так долго делают СТАЛКЕР - потому что сделать свободный (сюжетно и пространственно) игровой мир гораздо труднее, чем улушить графику и звук!!
SerGee is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 16:02   #90
Lobzik
Камрад

HL2-ето подобие жизни, история, такое увлекательное "бытие" в мире, в мире очень похожем на реальный, с завитками фантастики и голливудской динамикой, но очень маленькое/короткое подобие.
Doom3-ужастик. Пугающая атмосфера, давящие шорохи, умопомрачительная графика (особенно на ultra). Смесь играющая нехило на психику и на адреналин, заставляет думать перед открытием двери,не из-за боязни за здоровье(графу health),а за себя (вздроги, ухи-ахи).
FC: Да, она первая, в смысле, её не сдирали с предшественников (второе с первого, третье со второго(части)), Да, графика хороша. Да, есть где побегать-походить. Но мне она надоела раньше других, из-за этого её не рассматриваю.
Мой итог:Hl2 будет любима и обожаема из-за своей динамики, Д3 будет "тайком" почитаться из-за её графики и чудесной атмосферы.
Я проголосовал за Д3.
Lobzik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 20:03   #91
multivak
Камрад

multivak's Avatar

SerGee
Это ты сейчас Думовские коридоры назвал халтурой? Полагаю что выражу мнение значительной части аудитории если скажу что тебе стоит ;%:?*)* твою *?(№;:% ;%: на %; в город-сад под телегу через совет дружины и гребаного Павлика.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 22:11   #92
PoviaN
Камрад

multivak
100% халтура твои хваленые думовские коридоры. Никакой дизайнерской мысли и все они одинаковые до нельзя.
PoviaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2005, 04:44   #93
multivak
Камрад

multivak's Avatar

PoviaN
наверное ты силен. примерно как половина моськи.
Old 14-05-2005, 18:36   #94
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

PoviaN вообщето коридоры там вполне нормальные, и вообще все эти три игры хороши в разных местах...
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 16:52   #95
Shahi
Камрад

hl2 - очень красив и очень скучен. Скрипты задолбали. До конца не прошла, отдала мужу.
doom 3 - красив и атмосферен - больше всего напомнил старые добрые думоигры.
far cry 2 - не играю я в такие игры.

Посему - doom 3
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2005, 18:33   #96
ADv
Камрад

Фаркрай - впервые огромные открытые пространства, впервые почти натуральная природа и море - очень красиво и быстро на нормальных компах. Геймплей - средний, не худший, но и не лучший.
Халва - красивые текстуры, красивые шейдеры, местами оригинальный дизайн, великолепная физика, отличная анимация физиономий. Отличная вылизанность движка - нормально бегает даже на слабых компах, не говоря уже о нормальных. Геймплей неплохой, но линейность и местами однообразность немного утомляют в процессе прохождения.
Дум - в который уже раз бункерные уровни в полной темноте, которая по какому-то недоразумению некоторыми считается атмосферностью, примитивные по аи монстры, появляющиеся или спереди, или сзади из потаённых дверей, примитивные текстуры на большинстве объектов, тогда как на монстрах - качественные, но это незаметно из-за кромешной тьмы, или замылено при высокой гамме. И при всём этом - жудкое тормозилово как при загрузке, так и во время игры даже на нормальных компах. Геймплей - откровенно нудный. Редкие искры чего-то оригинального в кромешной мешанине банального дизайнерского примитива.
Посему мой выбор всётки фаркрай. За ним сразу следует риддик и халва.
ADv is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2005, 23:56   #97
skobki
Камрад

ADv

И что это за нормальные такие компы на которых Дум тормозит на нормальных настройках? У тебя наверно GForce 4 MX? Если бы у тебя реально был нормальный комп, то ты бы молчал насчет примитивных текстур и прочей чепухи, ты просто не видел Дум! Не думай,что я фанат Дума, сам считаю лучшей игрой Риддика.
Так вот, на действительно нормальном компе (см. например мой профиль) Дум выглядит на ультра качестве +4FSAA так, что просто пальчики оближешь, и при этом фпс порядка 40..60. Ни о каком торможении речи вообще нет. Плюс ко всему применен нитрогор мод (трупы не исчезают), параллакс мод, ультра квалити мод и еще чего, уже не помню - все это еще больше усложняет игру для компа.

P.S. Уважаемые модераторы! Не считаете ли вы, что пора поместить игру "Хроники Риддика" в раздел игр с Большой буквы? Я думаю, что количество постов по этой игре плюс каждый второй или третий называет ее лучшей - все это говорит само за себя.
skobki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 00:26   #98
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Хе. И в этот раздел будут заходить люди чтобы время от времени называть ее самой лучшей.
Old 27-06-2005, 00:46   #99
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

skobki - эту игру уже никто не обсуждает - зачем сейчас отводить под нее отдельный раздел?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2005, 17:58   #100
ADv
Камрад

skobki - играл на 5900, гиге оперативы и 3.0 пне. То, что у тебя - это уже не нормальный комп, а практически последний писк :-) А текстуры в думе не примитивны на некоторых мобах (ромбоголовые не в счёт), на отдельных движущихся а-ля органика формах. Больше нигде чего-то особого не заметил. На стенах - размазанное что-то в перемешку с бампом, в аду - вообще мрак просто. Причём что на ультрахай, что на хай - визуальной разницы никакой, а вот тормозов навалом. По сравнению с визуальностью и скоростью той же халвы, риддика и фара - дум в глубоком провале.
Стоял бы он ещё у меня - нащёлкал бы скриншотов, а так... о вкусах спорить нестоит ибо правых никогда не будет :-)
ADv is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules