Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-03-2005, 22:12   #1526
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

mp44
Зря ты так категорично. Если мод запускается отдельным лаунчером и его директория трасс не SeasonData/Circuits и у разработчиков были полные данные о этапах этой серии этого года, то у тебя будут и питстопы на тех кругах, что в реале и с их реальной длинной и повреждения тоже как в реале.
И я ж тебе сказал, сомневаешься - ставь Time-scaled, и вопрос закрыт.

Heninfan
Копирую свой пост с ф1ньюса. Сразу скажу, на шлемы etc я никакого внимания не обращал.

Мой выбор - 2004CTDP. У РХ ИМХО завышены сцепные характеристики шин. Хотя с ними стало возможно атаковать паребрики, но это уже езда по рельсам. Что не есть гуд. А в CTDP потрясающие рули, реальный большой выбор шин, влияние настроек и хорошая физика.
Tommich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 23:47   #1527
Koss
Камрад

А можно что бы были установлены оба мода ( RH 04 и CTDP04 ) ?
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 01:52   #1528
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

Koss
Ну естественно.
Old 09-03-2005, 02:07   #1529
Stargazer
Камрад

mp44 "Mechanical Failures" - "Normal" или "Time-scaled"?
Обычно второе означает, что полученные повреждения со временем уменьшаются (имхо из аркад пришло), а в первом случае так и будешь ехать с полученными повреждениями.
Stargazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 09:24   #1530
p_sokolov
Камрад

Вообщето если следовать логике, то "Time-scaled" должно означать дослосвно "масштабируемые по времени". Т.е. как я понимаю если в реальности проблемы произошли на последнем круге а ты едеш не 100% дистанции, а допустим 50%. То при "Time-scaled" у тебя эта проблема произойдет на последнем _для_тебя_ круге. Т.е. как бы на середине дистанции. "Selected season" ну это так как было на самом деле, а что такое "Normal" вообще не понимаю.
Вот хотя может на самом деле все по другому.
p_sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 13:43   #1531
Грек
камрад

Грек's Avatar

Exclamation

Вот, что мне удалось узнать опытным путем. Я ставил "Выбранный сезон". Наполовину отгонял и заехал к боксам: сделал пит-стоп и проехал чуть дальше, к закрытым боксам - там остановился, чтоб никому не мешать, а сам стал ждать- кто сойдет. Потом бросил и нажал Esc. Гонка быстро завершилась. Глянул на сходы. Сравнил с реальными данными, и оказалось,... что до моего нажатия на Esc, никто из ботов не сошел, кроме тех, кто не смог стронутся с места во время старта и тех, кто случайно попал в аварию. Зато после моего нажатия на Esc - боты стали сходить именно на тех кругах, что и было в реале. Но!!! Причины сходов не соответствовали!!! Я проверил это все еще раз в быстрой гонке, предварительно изменив причины в файле .gbd - все повторилось!

Chateau, спасибо. В Монако я пока только два косяка редактировал: выход из Nouvelle Chicane и "объезд" угла отбойника в повороте Portier. Piscine, помню, в F2002 глючил, но в F1C я этого не замечал. Буду смотреть. Спасибо. Если удастся отредактировать и этот поворот, то боюсь, что на этом мои поползновения в Монако закончатся. Ибо эти боты врезаются в отбойники из-за борьбы между собой, что я изменить пока не в состоянии.
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 15:22   #1532
Chateau
Камрад

Грек
МОжет дело в агрессии?
Просто не пойму какой % отражает реальную агрессию.Ставить 100% так боты часто выход в Copse широченный делаю,особенно М.Шума и Монтоя))
А в Монако Piscine ошибаются не только в гонке,но и в практике квалах,когда никто не мешает...
Chateau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2005, 14:20   #1533
Грек
камрад

Грек's Avatar

Chateau Думаешь в агрессии?.. Не знаю пока. Надо пробовать, тестировать на разной агрессии.
Кстати, я подправил снова Имолу: зона торможения в последней шикане и Монако: Piscine, Rascasse, Nouvelle Chicane. Качай заново
Old 10-03-2005, 20:48   #1534
Chateau
Камрад

Кто подскажет:
Для возможности игры в 2004CTDP - нужна предварительная становка 2003CTDP ???
Old 11-03-2005, 03:29   #1535
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

Chateau
Вообще да. Но можно скачать небольшой файл с файлами для установки 2004 без 2003. Где-то в топике это уже было.
Old 11-03-2005, 04:14   #1536
Chateau
Камрад

Tommich
Спасибо.Я уже "успел" установить и 2003 и 2004.
Наверное буду,скачивать с m4driving этот файлик,о котором ты говоришь,ибо 2003CTDP явно уступил,по моему мнению,RH.Основная причина,наверное то,Что RH брал за основу default 2002 EA Sports, CTDP делал с нуля...

Но 2004CTDP мне очень понравился!!
Terrain.ini вообще здоровский в одном из add-on`ов.
Ну и плюсы в сравнении и RH рули,выбор шин...и т.д.

Last edited by Chateau; 11-03-2005 at 18:35.
Old 12-03-2005, 11:02   #1537
Грек
камрад

Грек's Avatar

Я долго мучился. Одного мне удалось добиться, другово - не очень. Я полностью исправил заторы и завалы в Nouvelle Chicane, хотя думал что это будет невозможно... Заметно сократил сутолоку в первом повороте. Подправил ряд других поворотов, с целью уменьшить столкновения при входе в эти повороты и исключения ударов об отбойники. К сожалению, это более менее может еще пройти при 95% силы и 100% агрессивности ботов (на 100%-ной дистанции 15 сходов, из них 7 по механическим причинам, не зависящим от ИИ ботов), но уже значительно хуже при 100% силы и 100% агрессивности - здесь количество сходов возрастает.
Зато в Имоле сходы "по вине ИИ" значительно уменьшились. Польностью гонку мне протестировать пока не досуг, но, думаю, проблем там уже нет.
АИВы годятся как для 1999 года так и для 2002. Поэтому, я редактировал один(1999), а потом его, соответственно, копировал в нужные папки и переименовывал. Поэтому, не стесняйтесь делать то же самое для своих модов, при условии совпадений конфигураций трасс.
Скачать файлы можно здесь. Если вам не трудно будет, то черкните мне, как сами отъездили: сколько сходов было, и при каких условиях(сила ботов, их агрессивность, длина дистанции и т.д.).
Old 12-03-2005, 14:31   #1538
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

А вот интересно, влияет ли "агрессия" ботов на время прохождения ими круга? Т.е. если при одном и том же уровне сложности выставлять разные значения агрессии, то время круга будет меняться или нет? И вообще, для чего она нужна?
FrosTT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 09:00   #1539
Javl
Камрад

FrosTT

Агрессия нужна для обозначения поведения ботов, т.е. на маленьких значениях бот ведет себя пассивно боится обгонять, если ты с ним поравняешься и дернешь руля в его сторону то он сильно испугается, а вот когда значение 100, то они становятся агрессивными, не пропускают, лезут на обгон, даже если могут навредить тебе. На время это значение абсолютно не влияет.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 15:16   #1540
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Грек,

Под некоторые треки можно и ставить агрессию процентов так на 30. В Монако боты бьются в той шикане обычно когда пропускают на круг и почему-то решают уйти с траектории. А на 100% агрессии меня, например, не прёт гоняться - а то могут вынести, даже если обороняешься от атак грамотно.

2 ALL
Кто-нибудь знает, насколько выгоднее 7-ступенчатая коробка, чем 6-ти при прочих равных. А то гоняюсь на РЕНО 04 (ранний релиз (не РХ, качать лень), чуть быстрее Фер03) - там 6 передач. В Монце, отмучив вчера 150 кругов , проехал 1:22.5 (по лучшим секторам - 1:21.8). Такое впечатление, что 7КПП даёт выигрыш где-то около 0,5 сек.
letoile is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 15:16   #1541
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Ещё тут темка обсуждалась - как гонять на клаве. Отключать хелпы - это зверство. Говорю это как человек, накрутивший на клаве где-то 10 000 кругов. По-любому лучше использовать low steering assist (в ПЛР файле её "функциональность" выставляется как "3"). Такое лёгкое подруливание наблюдается, но всё равно стрелками поворотов работаешь вовсю. И траектории очень приятно сглаживаются. ТС тоже, ясный пень обязателен. Остальное в принципе не критично.

Сейчас гоняю на мышке (на руль не скопил). Вот говорилось тут, что типа от модели руля всё зависит - это имхо уже перфекционизм. Не в руле дело. Заменю я, положим, мышь на руль - уверен, что больше секунды с ПБ не сниму. В Сильвере, например, на Феррари 02 прошёл круг 1:18.1 при битовом положении газа/тормоза (т.е. кнопки). Езжу с авто-апшифтом, ТС и Anti-Lock Brakes. Освою мышку получше - надо будет снять этот хелп - ALB - в принципе реально с кнопок тормозить без блокировок колёс через двойное подтормаживание. В принципе не в девайсах дело: было бы желание и должный накат. Конечно, ясный пень, 1:18.1 в Англии на Ф2002 не есть высший класс, тем более с ALB, но имхо результат приличный.
Old 16-03-2005, 07:17   #1542
gat
Камрад

gat's Avatar

люди скжите что это за баг такой выключаю все помаши презжаю круг смотрю телеметрию а там горит включеная f3 на максимум(красным цветом) и f5 на low(желтым)
gat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2005, 08:23   #1543
Javl
Камрад

letoile

Расскажи, где ты увидел коробку с 6-ю передачами ?
А на вопрос, зачем семь передач наверное нет смысла отвечать, зачем в машине сделали 5-ю передачу, а можно было 2-я обойтись.
Old 16-03-2005, 13:49   #1544
letoile
Камрад

letoile's Avatar

gat У всех глюки с этими "помашами"

Javl Ещё раз: у меня не 2004 сезон от Хаммериха, а просто отдельная кустарная R24, которая вышла ещё вначале 2004 года. И я спрашиваю про конкретную разницу в скорости между 6 и 7-пер. коробками.

Ещё вопрос по технике: когда выходишь, например, из Chapel в Сильверстоуне на 4, но обороты ещё весьма слабые, то стоит ли подоткнуть 3-ю, чтобы там сразу начали загораться лампочки, или подождать пока 4-я раскрутится. По телеметрии я как-то определённо не смог ответить.
Old 16-03-2005, 17:04   #1545
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Скромный вопрос. Кто-нть знает, можно ли в сетевой игре сделать так, чтобы были боты? Или это в принципе нереально? В конфиге, в том что в папке с профилем игрока, вроде есть строка, отвечающая за кол-во ботов в разных режимах. В частности, есть и строка для мультиплеера. Только ее параметр ни на что не влияет. Тема эта актуальна, т.к. в локалке любителей симов всегда не хватает, а рейс втроем ехать это бредово как-то .
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2005, 08:47   #1546
Javl
Камрад

letoile
И я спрашиваю про конкретную разницу в скорости
Извини конечно, но если есть 7-я передача зачем задавать глупые вопросы. Я сомневаюсь, что кто-то настраивал 6 передач и потом смотрел на сколько разница, зачем вообще это нужно !

Ещё вопрос по технике: когда выходишь, например, из Chapel в Сильверстоуне на 4, но обороты ещё весьма слабые
Это означает, что ты не правильно в него входишь, а если воткнешь 3-ю и сразу попадешь на предел оборотов, то это только затормозит тебя и ухудшит время, нужно будет посмотреть свои настройки.
Old 17-03-2005, 11:28   #1547
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Да это-то понятно. Как я понял вообще стоит подтыкать только когда после этого попадешь как максимум на оранжевую лампочку - иначе скорость теряется, не смотря на полный газ.

Скачал сезон RH04 – сплошное читерство. Пока поездил только на Джордане – при загнутых крыльях грип – 5,15. У Феррари, наверно, вообще за 5,5. Да у гонщиков был бы сердечный приступ через несколоко кругов в Монако, например. Сходу прошёл на Джордане в Сильверстоуне 1:17 с копейками. На Феррари наверняка можно будет и 1:15 разменять. Что это такое?

К относительным плюсам относится относится то, что в поворотах болид себя ведёт, как будто у него включена стабилити ассистенс – вообще почти ничего не срывает, даже если постараться . Ну, может, просто дефолтные сетапы так идеально подогнаны, к тому же границы развесовки сместились вперёд. Какая-то нереалистичная физика – я допускаю, что в реальной Ф1 болид себя примерно так и ведёт в поворотах. Но вот прижимная сила до 5,5 – такое будет лет через 10 (а щас ещё и регламент изменили). Ещё довольно неплохо сделали поведение на неровностях в виде визуального хода подвески вверх-вниз.

К абсолютным плюсам относится то, что наконец-то сделали НЕСКОЛЬЗЯЩИЕ КЕРБЫ! Звуки мотора –просто блеск какой-то. Вот только очень раздражал звук ТС – я его сделал потише, уменьшил децибелы – вроде не действует на нервы. Меню классное – намного лучше стандартного интерфейса – как будто купил новую игру. В общем, довольно смешанные чувства.

ЗЫ Сорри, что поздновато с этой темой - все уже наверно наигрались в 2004РХ.
Old 18-03-2005, 07:04   #1548
gat
Камрад

gat's Avatar

все решил вопрос с телеметрией скачал свежую версию
gat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2005, 08:31   #1549
Javl
Камрад

letoile
У меня когда я попробовал сезон RH 2004 было такое же впечатление, но как ведет себя настоящий болид из нас вряяд ли кто узнает по этому все разговоры о похожести или нет любой игры считаю не уместными. Почему тебя смущают цифры прижимной силы, они для игры сделаны и с реалом это ни каким боком не соотносится. Хотя с другой стороны, если бы болиды были сложны в управлении, то у людей приходящих из других серий было бы огромное количество ошибок, разворотов, вылетов и т.д.
Old 19-03-2005, 00:25   #1550
Chateau
Камрад

Грек
Ну что,вроде отличные .AIW ты сделал для Имолы,Монако!! (целые гонки ещё не ездил по ним)
Предложение:
А не пробовал в Барселоне сделать вариант до 1995 года,когда пилоты после Campsa не уходили на прямую завершающую 2-ой сектор,а их ждал поворот (тот,что в 1994,сочтя опасным,переделали в шикану из израсходованных покрышек). Полотно ведь там прописано текстурами всё норм - осталось только .AIW выправить.
Reply

Posting Rules