![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Hriz, то, то ты не в курсе, кто такой Говард Хьюз, это, извини, твои личные проблемы.
Чтобы тебе стало понятно почему: представь, что американский средний зритель посмотрел фильм про Михайлу Ломоносова. И возникнут у него те же самые вопросы: что это за хрен из деревни? Чего он наизобретал? Какого ему рожна надо было? Ничего не понятно...... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Последний Адмирал
|
Хьюза сравнили с Ломоносовым?
![]() Да это как хрен с пальцем, если не хуже.
![]() |
#28 |
Камрад
|
Какая разница, главное, что аналогия понятна. А если не понятна, значит, вы еще тупее, чем я думал. Как вам кажется, сколько в процентом соотношении среднестатистических американских кинозрителей знают, кто такой Ломоносов? Отвечаю: столько же, сколько русских знает, кто такой Хьюз.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Последний Адмирал
|
Аналогия понятна, но неудачна.
Ломоносову Хьюз в подмётки не годится. А тем не менее амеры не знают, кто такой Ломоносов - что, впрочем, неудивительно - они даже не знают, что Россия победила Германию в ВОВ. И незнание такой фигуры как Хьюз - это не проблема. А вот незнание такой фигуры в науке, как Ломоносов - это проблема. Серьёзная. Свидетельствующая, действительно, о тупости.
![]() |
#30 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
гросс-адмирал Траун
Во-первых, не Россия, а антигитлеровская коалиция (при ведущей роли СССР) победила страны Оси (при ведущей роли Германии). Во-вторых, такая фигура как Ломоносов в истории авиации и шоу-бизнеса и в подметки не годится такой фигуре как Хьюз. |
![]() |
![]() |
#31 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
гросс-адмирал Траун
А тем не менее амеры не знают, кто такой Ломоносов - опрос проводил, что ли? А вот незнание такой фигуры в науке, как Ломоносов - это проблема. Серьёзная. Свидетельствующая, действительно, о тупости - если эта "проблема" о чем и свидетельствует, так лишь о пробелах в образовательной программе. При чем тут тупость (ты вообще под словом "тупость" что понимаешь)? И незнание такой фигуры как Хьюз - это не проблема. - для меня и незнание Ломоносова - не особая проблема. Что то изменилось бы в твоей судьбе, не знай ты Ломоносова? Вот и мне кажется, что нет. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#32 |
Последний Адмирал
|
Alexvn
если эта "проблема" о чем и свидетельствует, так лишь о пробелах в образовательной программе. При чем тут тупость (ты вообще под словом "тупость" что понимаешь)? Неправильно выразился. Не тупость, действительно, а пробелы в образовательной программе. Что то изменилось бы в твоей судьбе, не знай ты Ломоносова? Кое-что действительно могло бы измениться. В частности, мои нынешние убеждения касательно науки. Граф Андро Ну да. Неточная формулировка. Исправлюсь. Буду корректен. Антигитлеровская коалиция победила страны Оси. При этом в войне с Германией ведущая роль принадлежала СССР, в войне с Японией ведущая роль принадлежала США. Так лучше? Насчёт же Хьюза и Ломоносова - в том-то и дело, что шоу-бизнес с наукой сравнивать нельзя. Слишком разные это вещи. |
![]() |
![]() |
#33 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Ну да. Неточная формулировка. Исправлюсь. Буду корректен. Антигитлеровская коалиция победила страны Оси. При этом в войне с Германией ведущая роль принадлежала СССР, в войне с Японией ведущая роль принадлежала США. Так лучше? Да, так корректно. Насчёт же Хьюза и Ломоносова - в том-то и дело, что шоу-бизнес с наукой сравнивать нельзя. Слишком разные это вещи. Да, разные. Но причем тут наука к Хьюзу - мы ведь сабжевый фильм обсуждаем? А в области авиации и шоу-бизнеса (в которых работал Говард, что и показано в фильме) господин Хьюз - немаленькая величина, в отличие от "нулячего" Ломоносова. |
![]() |
![]() |
#34 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
True, true... Но всё ж таки наука кажется мне поважней шоу-бизнеса. Хотя тут уж дело каждого. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Рад, что все друг с другом договорились без поножовщины
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Но всё ж таки наука кажется мне поважней шоу-бизнеса. Хотя тут уж дело каждого. Мне тоже, но тут фильм не о науке обсуждается... ![]() Anisimov Мы с герром Трауном давно знакомы. ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
Кстати, если уж говорить о фильме... сам Хьюз был таки более колоритным характером, чем его реализация в фильме ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Вы таки были знакомы с Говардом? ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Последний Адмирал
|
Нет, таки читал воспоминания тех, кто был с ним знком...
![]() В фильме линию его жизни маленько "сгладили и обкорнали", я бы сказал. Ну и сделали так, чтобы кино не давило безысходностью и негативом (который непременно бы появился при реальной обрисовке конца жизни Хьюза). Т.е. это не достоверная биография, а больше "история по мотивам".
![]() |
#40 |
Камрад
|
Траун, ваше мнение поразительно совпадает с первым рецензентом сабжа с Кино-говно. "Недожатость" фильма там объясняется попросту тем, что Скорцезе откровенно зассал, что его забанят так же как и банды нью-йорка. Типа того.
|
![]() |
![]() |
#41 |
Последний Адмирал
|
Anisimov
Да, и с мнением Экслера, и многих других рецензентов. Потому что трудно не заметить, что эта история Скорцезе отдаёт гламуром Голливуда. Ну да, с другой стороны, Скорцезе мог бы не стесняться... но тогда не видать ему номинаций на "Оскар". Фильмы про известных, но психанутых личностей вообще стабильно подвергаются "гламуризации" - те же "Игры Разума", отличившиеся на "Оскаре" - шизу там показали чем-то таким интересным, но не страшным. |
![]() |
![]() |
#42 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Ну, я бы не назвал "Игры разума" гламурным фильмом. Опять же, посмотрим на судьбу "оскаров" за роли второго плана - если дадут "Близости", то это несколько пошатнет Ваше утверждение, ибо гламурности в нем нет нифига... |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Граф Андро
На авиа.ру единсвтенный толковый пост был про "Авиатора", остальное... как бы так сказать, чтоб не обидеть.. немного не в тему, вот. |
![]() |
![]() |
#44 |
Генеральный
|
Porco Rosso
А ты сам как его нашел (если смотрел)? |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Граф Андро
Я его смотрел, и мне он понравился. Как фильм. Не как учебное пособие по XF-11 ![]() http://www.livejournal.com/users/porco/158863.html PS Моего в этой ссылке - только первый и последний абзацы. |
![]() |
![]() |
#46 |
Генеральный
|
Кстати, по большому счету пролетел-таки "Авиатор" мимо "оскаров"...
|
![]() |
![]() |
#47 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
Скорцезе недогламурил. ![]() Но всё ж таки лучше, чем "Банды". |
![]() |
![]() |