Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2005, 11:57   #1
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Question Как копировать фильм с DVD+RW на HDD DVD-рекордера?

Буквально несколько дней назад приобрёл замечательный DVD-рекордер фирмы Sony (модель RDR-HX900, если это имеет важное значение). И всё бы ничего, претензий нет, но зато появился один вопрос, ответ на который я не смог найти в инструкции.
Итак, существует функция перезаписи информации с DVD-диска на жёсткий диск, а также обратно, то есть DVD-HDD и HDD-DVD. Лично меня сейчас занимает именно первый способ, так как объём жёсткого диска DVD-рекордера намного превышает мой компьютерный винчестер, поэтому удобнее хранить все фильмы именно там, где я их буду просматривать.
Но тут-то и заключается мой вопрос! В инструкции довольно понятно объясняют, буквально по пунктам:
1) Поместите в дисковод DVD-диск, на который или с которого вы собираетесь копировать.
2) Нажимая кнопку HDD или DVD, выберете источник.
3)Нажмите кнопку TITLE LIST, чтобы отразить меню Title List.
4)Выберите титул и нажмите ENTER. Появляется вспомогательное меню.
5)Выберете Dubbing, затем нажмите ENTER. Появляется окно для выбора режима копирования.

Казалось бы, что может быть проще, надо лишь следовать инструкции, которая, слава Богу, на русском языке в отличие от всех меню DVD-рекордера. Но загвоздка не в том, что я не умею читать и даже не в том, что я не понимаю, что написано, а дело в следующем. Я добросовестно следовал инструкции вплоть до третьего пункта. А что у нас в третьем пункте? «Нажать кнопочку TITLE LIST, чтобы отразить меню Title List». Ага, вот только небольшая проблема, ведь сколько раз я не нажимал эту злополучную кнопку, на экране всё равно высвечивается надпись на английском языке, которую в моём вольном переводе можно озвучить так: «Данный DVD-диск не обладает Title List».
Каково, а? И как же мне после этого выполнять все остальные пункты, где всё вращается возле этого меню? Я проверял все свои диски, но результат был один и тот же.
Что делать? Ведь все эти диски читаются и у меня на компьютере, и на DVD-рекордере, никакой защиты от несанкционированного копирования нет, но почему же тогда нет этого Title List? И как его получить? Ведь без него я не смогу пользоваться функцией DVD-рекордера, которая имеет для меня очень важное значение.
Надеюсь, что вы поняли, о чём же я тут всё это время говорил. Возможно, кто-то знает, как же мне помочь. В таком случае, с нетерпением жду ваших ответов.
Всего доброго!

Игры всегда, игры везде.
Gothic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 05:21   #2
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

А что мешает просто взять и скопировать с DVD-диска файлы (с сохранением структуры папок) на хард, а потом их залить на свежую болванку?
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 12:05   #3
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

VorteX DrAgON То есть ты предлагаешь скопировать всю информацию на жёсткий диск компьютера, а уж с него на болванку?
А какой же смысл? Я ведь, если честно, так и делаю с фильмами, которые уже отдал, а на винте остались.
Тут ведь вопрос даже не в том, что мне негде хранить фильмы или же нет болванок. Дело в принципе, ведь гораздо удобнее полистать меню жёсткого диска DVD-рекордера, чем вставать с дивана за очередным диском, чтобы потом его вставить в привод. Мне, конечно, не тяжело, но хотелось бы знать, почему же нельзя копировать на жёсткий диск DVD-рекордера. Если этого нельзя делать в принципе, то всё понятно, а вот если я просто чего-то не понимаю, то тогда прошу объяснить.
Old 01-02-2005, 06:04   #4
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Gothic
Хорошо. Тогда поясни мне, что такое "жесткий диск DVD-рекордера"? Речь идет о внешнем рекордере?
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2005, 12:08   #5
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

VorteX DrAgON Сейчас постараюсь всё подробно объяснить.
Итак, у меня есть DVD-рекордер с встроенным жёстким диском. То есть на текущий момент у меня фильмы хранятся либо на дисках, либо на жёстком диске компьютера, а я хочу перенести их на жёсткий диск DVD-рекордера. Но мне это никак не удаётся…
Нормально объяснил или всё-таки что-то упустил?
Old 01-02-2005, 12:14   #6
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Gothic
я хочу перенести их на жёсткий диск DVD-рекордера.
Ты уверен, что твой рекордер это умеет? Я вот почти уверен в обратном, т.к. It's a Sony!
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2005, 12:21   #7
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Steel Lord Насчёт уверенности – я бы не сказал, что в наше время можно быть уверенным в чём-либо. Но всё-таки в инструкции так и написано, это же не моя отсебятина.
По крайней мере, мне тогда не понятно, зачем же писать об этом, если на практике такое действие невозможно…
Получается, что HDD DVD-рекордера можно использовать лишь для записи эфира… Что же, не так плохо, тем более что я именно этого и хотел. Но глубине души надеялся, что дадут ещё возможность создать на жёстком диске свою фильмотеку.
Кстати, а почему твоя уверенность связана с логотипом Sony? Может, расскажешь?
Old 02-02-2005, 15:42   #8
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Gothic
Но всё-таки в инструкции так и написано, это же не моя отсебятина.
Что написано в англоязычном руководстве и есть ли в нём особые пометки относительно того, какие диски девайс переписывает, а какие нет?

По крайней мере, мне тогда не понятно, зачем же писать об этом, если на практике такое действие невозможно…
В русской документации я еще и не такое встречал.

Кстати, а почему твоя уверенность связана с логотипом Sony? Может, расскажешь?
Сони очень строго следит за соблюдением авторского права, и наличие в её девайсе возможности переписать на хард лицензионный диск, а потом скопировать его обратно на болванку (т.е. совершить акт незаконного копирования защищенного контента) вызывает "некоторое" сомнение.
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2005, 17:36   #9
Apocalypselord
Камрад

Gothic

Сдаётся мне, что писать он может на внутренний хард только те диски, которые сам прежде записал, и соответственно создал на них свой Title List .
Apocalypselord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2005, 11:38   #10
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Steel Lord Apocalypselord Ребята, видимо, вы оба правы. И про несанкционированное копирование, и про создание Title List самим устройством.
Что же, вопрос снимается с обсуждения, так как я теперь мне понятно, почему же я не могу копировать фильмы.
Вообще-то это не такое большое горе, особенно, если учесть, что у меня не так много фильмов. Не такой уж я любитель кинематографа…

Но всё равно спасибо всем, кто участвовал в этом обсуждении данной проблемы.
Reply

Posting Rules