![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Реанимация старых игр
Вот, подумалось как-то вечером...
Игр в последнее время клепают много, всяких и разных. Откровенно шедевральных, скажем так, считанные единицы. И все они -- во всяком случае, большинство -- какие-то потоковые, технично-совершенные. Зато не такие душевные, как были ранее. Или мне просто так кажется. Прошлое ведь всегда с ностальгией принято вспоминать. Собсно, вопрос. Не слышал ли кто-то о том, чтобы кто-нибудь реанимировал старые игры на новых движках? Я бы, если честно, с удовольствием бы погонял в Dark Forces на любом кваковском движке ![]() Шибко идея интересная.
![]() |
#2 |
Камрад
|
DeadMorozz http://darkforces.jediknight.net/ ест вторая демка. Погонял - прикольно, но текстуры - убогие.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Наследник Империи
|
Maksim Tusken
ну текстурки вообщем-то как в Dark Forces. Мне очень-очень приятно смотреть и играть. Пожалуй даже в JK не было такого ощущения присутсвия как в Dark Forces. А вообще создатели этого мода молодцы, что такое дело делают. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Иногда, думаю, лучше оставить воспоминания детства в покое...
Я вот добыл диск с игрушками для ZX-Spectrum (тыщ 5 их там наверно), пробовал поиграть... как-то уже не то... хотя вот Dendy'n'Sega иногда ничего
![]() |
#5 |
Модератор
|
Загрузил DarkForces... дошел до первого поворота и вышел нафиг.
[опыт подсказывает] Загрузи ещё, и попробуй ещё раз... ![]() Таже фигня? Включи god-mode и попробуй ещё раз. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Последний Адмирал
|
Не в Джедаях сила... сила в качественном шутерном месилове. Которое есть в DF и которого нет в любом из "Джедаев" после получения лазерного меча и Силы.
![]() |
#7 |
Модератор
|
DeadMorozz
от нее ведь народ, избалованный мерцаниями мечиков в JA, должен нос воротить... А, выходит, жива еще... Ты правильно заметил, главное слово в развитии проекта мечи. Но в мире есть множество людей, которые хотят погамится в ЗВ-мир, без этих вездесущих джудаев. ![]() вот и гросс-адмирал Траун правильно говорит ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
... До меня недавно долетели отголоски слухов о том, что, возможно, эта тема о реинкарнации dark Forces в ближайшем будущем может заинтересовать не кого-то левого, а непосредственно Назара и его людей...
![]() Склонен этому верить ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
На самом деле хотелось бы видеть на новых движках не только Dark Forces , но и JK и MotS (+ добавить пару увязывающих уровней между ними) , а XW, TF и XW vs TF на движке XWA.
В принципе LucasArts мне кажется могло бы срубить денег на переиздании этих игр, точно также как переиздавая оригинальную трилогию, причем ничего придумыватьне нужно, а заняться уровнями и заданиями на движках JA и XWA... это дешевле, чем новые игры. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Leon Wanderer
Если не переиздавать (в плане переноса на новый движок), то хотя вновь вернутся к практике коллекционных сборников. Внеся в игры самые последние патчи, в том числе и для лучшей совместимости с новыми Оп.Си.-мами. А часть из них перенести из DOS-мода в WIN-мод, как в своё время для Civilizations I сделали. Старая игра просто преображается когда в неё игрешь не на 60-75 Гц развертки (макмимум в DOS режиме), а на нормальных 85-100 Гц. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Dark Forces и все DOSовские игры под Windows XP!!!!!!!!!!!!
Камрады! Все на страницу -
http://www.oldgames.ru/forums/index.php?showtopic=3690 Я уже опробовал! немного повозиться с настройками(там все интуитивно понятно!) и ВУАЛЯ! УРА! Наконец-то можно перииграть в мои любимые игры!!!!! Last edited by Alex Spade; 09-06-2005 at 12:20. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
DeadMorozz
Создатели сайта Dark Forces. A Mod for the Jedi Academy как раз проводят реинкорнацию Dark Forces. Dark Trooper phasa 1 выше всяких похвал. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Отлично.... надо бы озаботиться скачкой.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
DeadMorozz
Пока готовы первые три уровня. Порадовало то, что все секреты остались на месте. В то же время нововведения носят чисто косметический характер, т.е., например на первой карте пространство вокруг базы, не серые стены, а нормальный ландшавт с маленькой посадочной площадкой на которой приземлился StormTrooper Transport. Дохлая дианога выглядит отлично: Наконец-то понял, какую она имеет форму. Штурмовики, как в "Новой надежде" с коженными кобурами слева. Оружее такое же как в оригенальном Dark Forces. Модель Каила почему то отсутсвует, поэтому вместо него бегает штурмовик. А вот ролики меня не порадовали. Выглядят убого. Видно что текстура космоса наклеена на гиганское подобие шара. Нет разделение на движок игры и обычные ролики. Получается что это ролик на основе движка игры. В Jedi Outcast было чёткое разделение, например: Ролик: Ворон улетает с планеты и к ней подлетает шатл. Движок игры: Разговор Дассана и Тэвион. Ролик: Ворон прилетает на Йавин IV.К тому же персоонажи не открывают рот! Надеюсь, что в финальной версии это приведут в норму. А в целом желаю удачи этому коллективу. |
![]() |
![]() |
#15 |
Капитан
|
Модель Каила почему то отсутсвует, поэтому вместо него бегает штурмовик.
Он замаскировался |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Lancer
Маскировка не работает. Как увидят, так начинают палить из всех стволов. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Кто знает, как сохранятся в Rebel Assoult 2 (DOS)? Он говорит, что создаёт папку C:\REBEL2 в которую сохраняет настройки и сейвы, но её нет. Что делать?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
что создаёт папку C:\REBEL2 в которую сохраняет настройки и сейвы, но её нет
Попробуй создать её сам. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
у меня всё создает
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Alex Spade
Не помогает. Папка остаётся пустой. Кто-нибудь может выслать файл rebel2.cfg на vitverd@mail.ru? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Комрады! Ну у кого-нибудь есть Rebel Assault 2? Ну вышлите папку C:\REBEL2\. Пожалуйста.
P.S. Моё мыло в предидущем сообщении. |
![]() |
![]() |
#22 |
Сын Баала
|
А че такое Rebel assaul 2? Никогда не играл...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Саревок
Проблема с Rebel Assault 2 решена. Запустил игру в безопастном режиме (когда вся система идёт на ресурсах видеокарты) и настроил её (папка C:\REBEL2\ успешно создалась). Затем загрузил комп по нормальному (в обычном режиме), запустил DOSBox (через D-Fend 2) и выстовил Образа диска как CD-ROM ,а папку C:\REBEL2\ как Drive. Всё работает и сохраняет! |
![]() |
![]() |
|
|