Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2005, 00:41   #1
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Post Kill the DnD players!

Что-то мой гоблинский разум никак не поймет - чего вы все к DnD приклеились. Позорно! Что это вообще за система?! Да ничего хорошего! Все в жестких рамках двух параметров: класса и уровня. Позорно! Ну ладно третья редакция еще ничего, но ведь толпа народу рубятся в ADnD. Неужели нельзя найти (или сделать) систему по продвинутей? Нет, ну я понимаю: DnD это очень просто. Мало бросков... мало мозгов надо, чтобы стать Мастером...
Это форум для обсуждения всей отстойности DnD (а так же GURPS и других ныне существующих систем).

Кто не любит гоблинов - можете не читать мои сообщения!
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 01:17   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Уряля
Не нравится ДнД, играй во что-нить другое.
Че орать то?
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 01:23   #3
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

"Че орать то?"
Я не ору. Я сетую на толпу народа, убивающего свое время в сети и в жизни для скачки DnD мануалов/их изучения/игры с толпой таких же людей по ADnD правилам.

И вообще, если тема не нравится - отвечай на "что-нить другое.
Че орать то? "
Old 02-01-2005, 12:05   #4
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Уряля
хорошо, зачем тогда сетуешь?
Мог бы дома молча посетовать, но раз написал на форуме, значит надеешься на отдачу
Old 02-01-2005, 12:42   #5
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

у про жесткие рамки ето не так....
ДМ может чехочет делать , и игрок тоже (в согласовании с ДМом)

А в ДнД тут играют , ну и пусть ... Ненравится есть ещё куча сайтов где в ролевые играют... Тут не только в ДнД играют но по боль шей мере в это.
Ultrasaund is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 12:44   #6
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

Я сетую на толпу народа, убивающего свое время в сети и в жизни для скачки DnD мануалов/их изучения/игры с толпой таких же людей по ADnD правилам.

Это наш выбор... И это нам нравится. И хорош тут сетовать , не то место нашел.... Тут в ДнД играют , тут тебе не церковь.
Old 02-01-2005, 15:24   #7
М-Х

М-Х's Avatar

Уряля
А тебе не по... в какой системе играют? Хорошо поиграть можно используя почти любую систему.
М-Х is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 21:35   #8
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Лады!
Пускай здесь будет царствовать DnD. Мне все равно. Но уж рубитесь по 3 редакции! Че в Адвансед играть?

"у про жесткие рамки ето не так.... ДМ может чехочет делать , и игрок тоже (в согласовании с ДМом)"

Да, Мастер может делать все. Это - его право! И игроки могут делать все. Но в пределах правил.
ПРИМЕР: я хочу БЫТЬ ГОБЛИНОМ! Пускай первый ДМ, который на это согласен, вставит свое веское слово на этом форуме!

Но меня не это волнует. Механика ДнД убога! Она на это обречена с рождения и об этом я уже говорил. Вот что мне не нравится.

"Это наш выбор... И это нам нравится. И хорош тут сетовать , не то место нашел.... Тут в ДнД играют , тут тебе не церковь. "

Да тут не церковь. И тут свобода слова. И за ненависть к ДнДе не банят! И хорошо!
И вообще, не нравится тема и нет мыслей для высказывания по делу(по несовершенству ДнД) - не говори!

Я надеюсь на отдачу, либо на нормальную дискуссию, в ходе которой мне пояснят чем ДнДа так манит народ.
Old 02-01-2005, 22:01   #9
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Уряля
Что это вообще за система?! Да ничего хорошего! Все в жестких рамках двух параметров: класса и уровня. Позорно!
Очень жаль, что ты не читал правила...

ПРИМЕР: я хочу БЫТЬ ГОБЛИНОМ! Пускай первый ДМ, который на это согласен, вставит свое веское слово на этом форуме!
Очень жаль, что ты не читал местные форумы...
Только на моей памяти здесь играли: андед, доппельгангер, дракон, лизард-мэн, гоблин, кентавр и многие-многие другие.

Я надеюсь на отдачу, либо на нормальную дискуссию
Нормальная дискуссия с человеком, который в качестве аргумента приводит: "ДнД убога! Она на это обречена с рождения и об этом я уже говорил" и не утруждает себя прочтением набора правил не возможна.
z_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 22:53   #10
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

Урря
Предположим что я только ДнД освоил хорошо и чувствую себя с его правилами довольно вольготно! Как рыба в воде!
Old 02-01-2005, 22:58   #11
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

Уряля

Я надеюсь на отдачу, либо на нормальную дискуссию, в ходе которой мне пояснят чем ДнДа так манит народ.

Каждому как есть... Я считаю если ты увидел механизм ДнД и он тебе не понравился это на всегда... Так что вот...
А про гоблина пожалуйста , помню прикольно было когда както раз я парню разрешил за скалапендру какуето поиграть ...
Смеху было...
Old 02-01-2005, 23:17   #12
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ultrasaund
Я считаю если ты увидел механизм ДнД и он тебе не понравился это на всегда
Как можно понять из написанного, человек увидел только механизм АДнД, причем только базовую книгу (видимо, единственную, что была переведена на русский язык). Остальные системы, равно как и расширения АДнД были проигнорированы по причине "я и так достаточно крут, чтобы делать мега-суждения".
После посещения камрада и нахождения на нем 4-х (ах какой ужас! ) из 14, которые играются по АДнД - начался ор. Причем, ни одной из них не было уделено и десяти минут, чтобы понять, что в каждой есть представители нестандартных рас и классов.
Ничего кроме снисходительной улыбки такое поведение вызвать не может.

Хорошие люди на дороге не валяются... они валяются на диване.
Old 02-01-2005, 23:31   #13
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

z_diver
не не не... Я основательно изучил 1-ю 2-ю и третью штудирую в добавок с книгами расс... Так что кое что я смыслю в ОСНОВНОЙ механике.

И не будем дальше отходить от темы ...
Old 02-01-2005, 23:33   #14
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

z_diver Ой извиняюсь не так понялс...
Old 02-01-2005, 23:39   #15
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ultrasaund
Не про тебя разговор, да? Извини, если двусмысленно вышло.
Просто не люблю я людей, которые приходят и говорят: "вы говно, а я нет".
Old 03-01-2005, 13:05   #16
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Ну вы вообще даете! Не хочет человек по АДнД играть - ну и пусть не играет!
Не любит он все ныне существующие системы - пусть попробует придумать что-то получше, я на него посмотрю года через два)) В этой дискуссии просто нет смысла - система как таковая значения не имеет, можно вполне играть вообще речевками, без бумажек, дайсов и многостраничных мануалов - главное, чтобы было интересно! Если модуль интересен, и мастер сам хорошо отыгрывает и дает такую возможность другим, то на систему можно вообще забить!
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 14:08   #17
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

KnZ
Да нет никакой дискуссии - есть человек, который орет на всех углах.
Old 04-01-2005, 08:31   #18
Viom
Легат-пространствленник

Viom's Avatar

Мне, честно говоря, не нравится АДнД тоже. Хых! Но игра в партии ведь – это не как таковая АДнД, партия – это отыгрыш персонажа, то есть все время пока нету боевок и роста персонажа, мне чисто параллельно АДнД или ДнД или что-то еще. Когда же начинается бой, то приходиться скрепя сердце доставать мануал по АДнД и думать чего-бы такого замутить персонажем,а вот ДнД мне понятней, там проще, а возможности те же или больше.
В любом случае, поскольку я ДнД (АДнД) плеер, а тема про kill DnD players – то меня прошу первого kill чтобы не смотреть как будут kill моих товарищей камрадов-дндэшников

ой мама-мама! Какой бред несу!

Таким образом,
В русле этой темы и под лозунгом «вы говно, а я нет» (c) заявляю, что

- АДнД мне НЕ нравится! Kill ADnD players!
Viom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 12:54   #19
Оргрим Думхаммер
Камрад

Странно по-моему играть в Днд...Или АДнД...
Мы, хванаты, Единственно Правильной ДнД из правил взяли только таблицы, систему параметров и бросков.
Потому что пользоваться правилами дословно может только пятиклассник с убогой фантазией.
Люди, правила созданы, чтобы определить основные принципы игры, а не для того чтобы по ним играть!

Кем играть - да кем угодно! Есть прецедент отыгрыша существа Людь - существа, воспитанного троглодитами. Мудр, инта - 18, сила, ловк, конста - от2 до 4. Про харизму не спрашивайте... Неудачно кубы лягли. Игра была зажигательнейшей!!!

Игра не зажата классом - можешь идти комбиклассом или сам сгенерячить класс... Че угодно делай, но докажи ДМу, что это возможно. Главное, чтобы ДМ не самоутверждался за счет игроков.
Оргрим Думхаммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 12:59   #20
Оргрим Думхаммер
Камрад

Кстати, о боях. А зачем мануал? Вьема, ты кода-нить морду бил кому-либо? Вот и тут также. К примеру, удар берцаком по яйцам - тут главное откинуть удачно попадание. А результат и так ясен - бой окончен, вражЫну можно дорезать. И дамагов откидывать не надо. Правда, если вражина подло яйца щитом или другим железом прикрывает - ногу отобьешь, но эффекта не будет 100%.
Пользуйтесь логикой, дорогие товарищи!
А правила выкиньте нах.
Оргрим Думхаммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 16:09   #21
ЯзычниК
Камрад

Хе-хе-хе...

Не нравится ДнД, играй во что-нить другое.
Че орать то?

Да наигрался он в ДнД вот и надоело ему... Щас будет рубиться по другим системам, но скоро его настольгия замучает и он попросится в одну из местных ДнД партий...
ЯзычниК is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 16:51   #22
Alkra
Камрад

Alkra's Avatar

Оргрим Думхаммер

Люди, правила созданы, чтобы определить основные принципы игры, а не для того чтобы по ним играть!

Мдя, мне понравилась мысля. Игра в шахматы:
"Мы знаем основные принципы, а играть мы будем по другому."- говорит игрок партнеру.
"Вот я беру ладью и проезжаюсь по твоим пешкам. Всем. Сразу."
" А я беру ферзя и ставлю мат твоему королю в 1 ход"

И вместо шахмат получаеться бред.

Пользуйтесь логикой, дорогие товарищи!
А по логике выходит что зачем персам хп? Если один удар меча - смерть. (где в реале видано, что в человека всадили меч, а он кричит" Нифига у меня еще 50 хитов "

Смотрю ты такой хардкорщик, что наверное токо с д2 играешь. Критикал мисс и критикал хит .
Alkra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 18:31   #23
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Alkra
Мдя, мне понравилась мысля. Игра в шахматы
Глупости не говорите, камрад. Шахматы - это варгейм. А мы про ролевые игры говорим.

А по логике выходит что зачем персам хп? Если один удар меча - смерть.
Есть еще одно понятие, с которым вы видимо не знакомы. Called shot называется.
Old 05-01-2005, 19:10   #24
davvol
Камрад

davvol's Avatar

z_diver
А что, если ролевая игра то правила не нужны?
Не нравятся правила - играйте в словески.
Old 05-01-2005, 19:17   #25
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Нет, я не наигрался в ДнД. НОРМАЛЬНОГО МАСТЕРА вот не нашел!

А по поводу D2 и критикалов: да, я считаю, что в ДнД мало реалестичности. Но до определения жизни и смерти броском D2 я не дошел. Всего в меру!

Diver! PHB по ADnD и 3 редакции я прочел. Там все, что необходимо. И мне это не понравилось. Здесь я искал единомышленников, а так же объяснения, чем DnD нравится народу. Кажется понял. DnD это как Microsoft, т.е просто пара парней быстро заняла рынок сосвоей простой концепцией и умом.

И все, форуму конец. Виноват. Исправлюсь. Жду умных мастеров! Плевать на ДнД - какая есть такая есть.
Вы довольны?
Reply

Posting Rules