![]() |
![]() |
#51 |
дваждырожденный
|
Туманность Андромеды
Судя по детским впечатлениям - чрезмерно пафосная "земная часть". Персонажи воздевают руки, произносят клятвы и изрекают откровения. И все как один в белом. Не то как в Древней Греции, не то как в Рио де Жанейро. "Космическая часть", для того времени - очень даже. Чужая планета, чужой мертвый корабль и чужие враждебные организмы. Мрачно и стильно. Но тоже пафосно. гросс-адмирал Траун Это вы о "Я, робот"? Я вообще не понял, при чем тут Азимов. Погони, драки, заговоры. Главный персонаж сам оказывается роботом... Маразм какой-то. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
К "Туманности..." Может быть и пафосно (в книге это тоже есть))), но я, все равно, люблю Ефремова (правда, больше историческое, чем фантастику))) и жалею, что не видела фильма... Главный персонаж сам оказывается роботом... Уилл Смит не был роботом!!! ![]() Кстати! Совсем забыла упомянуть один советский фильм, от которого меня в дрожь бросало несколько лет))) "День гнева". Возможно, он наивный, на современный взгляд, но в свое время пронял меня почти до печенок))) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
дваждырожденный
|
Уилл Смит не был роботом!!! - да? А чего у него рука железная? (Я не спорю, я фильм только кусками видел)
|
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
да? А чего у него рука железная? Это если человек ходит на костяном протезе, то он Баба Яга? ![]() ![]() На самом деле, фильм не такой уж плохой. Возможно, от Азимова там осталось и не много, но тем не менее...))) (см. тему "Экранизации"))) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#55 |
Верховный Инквизитор
|
Mikki Okkolo Я не спорю, я фильм только кусками видел
... Я вообще не понял, при чем тут Азимов ![]() Азимов тут хотя бы при том, что машины умудрились захватить власть, не нарушая три азимовских закона робототехники ![]() |
![]() |
![]() |
|
|