![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
Dung
Я лично в таких случаях всегда даю ссылку на статью А.Сапковского "Пируг или Нет золота в серых горах". Читал? Ну и что там у Сапковского? Нет там определения ни признаков. Для чего ты всегда даешь на нее ссылку? Romeo4755 Говард, Час Дракона - махровый сказочный сюжет в фэнтези. И наоборот - Курочка-ряба. Подточеный детерминизм налицо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Камрад
|
Все дело - в балансе! Перумов перебарщивает с таинственностью: введет что-либо - забудет, через пару книг снова вспомнит, но введет что-то еще - и опять забудет. У Сальваторе многовато фэнтэзийности(в ТемнЭльфе). От рас и магии книга пухнет, и башка пухнет. Все не то.
Вот Логинов - это мое. Вешь есть такая - ФИЛОСОФИЯ! Олди тоже хорош. Камша - подражание Перуму, но оригинально и интересно. |
![]() |
![]() |
#203 |
Модератор
|
> Все дело - в балансе!
Вот уж не думал, что для оценки литпроизведения годится слово "баланс". В компьютерные игры надо меньше играть :-) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#204 |
Камрад
|
Перумов перебарщивает с таинственностью
Вот уж не ожидал...Скорее немного невнимателен к деталям. У Сальваторе многовато фэнтэзийности(в ТемнЭльфе). От рас и магии книга пухнет, и башка пухнет А по мне не так уж и много стандартно, а голова скорее пухнет от банальности... Вот Логинов - это мое. "Колодезь" мне нравиться.И остальные книжечки тоже ничего ![]() Камша - подражание Перуму, но оригинально и интересно. Дворцовые интриги у неё хорошо получаються. |
![]() |
![]() |
#205 |
Модератор
|
Скорее немного невнимателен к деталям.
Перумов? Скорее, много. |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
multivak
Если есть магия - значит фэнтези. Уоу! А у Кинга - тоже сплошное фэнтэзи получается? Абзац Ну это примерно как жанр "космическая фантастика" подразумевает что действие происходит как минимум в космосе , или там на других планетах. А жанр "исторический роман" то что действие крутится вокруг определенных реально существовавших личностей или событий. Иначе ведь и "Обитаемый остров" - фентези или сказка (по вашей терминологии). Сами посмотрите: приключенцы, друзья по дороге. Поделили ![]() Ладно, действительно бесполезно делить книги на жанры. получается как у моего товарища одного: это Death Metall , а все остальное попса. Делить не будем. Пусть будет ИМХО, но 1.Есть определенные стилевые направления (фэнтези, исторический роман, т.д.) 2.У них есть ЯРКИЕ представители (эталоны) фэнтези - Толкиен, исторический - Пикуль, допустим. 3. В каждом произведении есть смесь сих стилевых направлений. |
![]() |
![]() |
#207 |
Камрад
|
keyduch
А у Кинга - тоже сплошное фэнтэзи получается? Эвоно как ты меня опроверг то сразу! Респект. Что-то вроде - "А вот у Кинга сплошь магия но Все то знают что Кинг это не фэнтези следовательно он гонит. Уоу!" |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
вот вам еще йоу для обдумывания и систематизации: деятельность шаманов никак не укладывается в рамки учебника по физике и в тоже время подтверждена... по форме - "чиста магия", по содержанию - "непознанное", оно же очевидное-невероятное... может, сплетуться в будещем sf и фэнтези, а?
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
GRRR
Ты о какой-то конкретной деятельности или тебе Грек рассказывал? |
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
multivak
на самом деле много этнографических наблюдений, сделанных и описанных еще при советской власти... например, по поиску людей (типа "по фотографии")... люди "на шаманах" академиками стали ![]() и пелевин много писал ![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Модератор
|
> А у Кинга - тоже сплошное фэнтэзи получается?
А во многих ли произведениях Кинга есть магия? |
![]() |
![]() |
#212 |
Камрад
|
может, сплетуться в будещем sf и фэнтези, а?
Тут вроде уже пару раз говорилось, что фэнтези и фантастика трудно отличимы друг от друга. Кто ж нынче в средневековый мир без электронных телефонов ходит? Всегда фентези в библиотеках в Фантастике стояло, последние 10 лет только отделяется по причине количественного наполнения. |
![]() |
![]() |
#213 |
Камрад
|
Олди - отличный писатель
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
шмардак
|
Парвати
У Олди вообще мне очень понравилась "новая мифология", что индийская, что древнегреческая. Про Китай они тоже отметились, про Японию и про арабов. Жду, может, они займутся евреями ![]() *** Последние неделю читал "Песни огня и льда" Джорджа Мартина. Руль немеряный! 3 вышедших толстенных книги проглотил без отрыва. Магии там очень мало, и не играет она там важной роли вообще. Больше похоже на историко-приключенческий жанр - "Айвенго", Дюма, Сабатини, Стивенсон, Конан Дойл... К сожалению, эпопея находится в процессе написания, последняя книга вышла в 2000 г., и 4 книга ожидается уже давно. Но сроки все время переносятся. |
![]() |
![]() |
#215 |
Камрад
|
Олди - отличный писатель
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
ДМ 6-й партии
|
Прочитал только страницы две с начала темы. Это я так , если в разговор не впишусь...
Пирумов да примитив поддерживаю ... Лукьяненко тоже , но вот этакий литературный симбиоз Луькяненко & Пирумов дали неплохой результат : Не время для драконов ... Правда там на каждой 5той странице идет половой акт , ну ето от Лукьяненко. |
![]() |
![]() |
#217 |
шмардак
|
да, половой акт - это беда
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Камрад
|
Психологическое фэнтези очень нравится у Дяченко - Ведьмин век, Шрам, Скрут, Ритуал, вот недавно Варан вышел.
|
![]() |
![]() |
#219 |
Banned
|
перумов-помоемуНикитин Черная Кровь. Вот енто книжка так книжка!а Головачева зря обидели он хороший но белый и пушистый.
|
![]() |
![]() |
#220 |
Камрад
|
Hologrammer
Психологическое фэнтези очень нравится у Дяченко... У них есть хорошие вещи, согласна, но... Тот же "Скрут"... Пол-книги - хорошо, а потом... про финал, ваще молчу(( Армагеддом тоже фуфел... В общем - очень неоднородные творения... Всегда, покупая их книгу, есть большой риск купить фигню на постном масле. Хотя, за те вещи, что у них, действительно, хороши - большой им респект))) |
![]() |
![]() |
#221 |
Камрад
|
Фэнтези не особеннно люблю, однако "Кесаревна Отрада" Андрея Лазарчука - вещь могучая.
Головачева зря обидели он хороший но белый и пушистый. - не понимаю, что же в нем пушистого и белого. По-моему, его творчество - прямое продолжение линии Евгения Гуляковского, с присущими последнему идиотизмом, сумбуром и нудностью. Перумов не совсем конечно силос, однако, кроме "Мечей", "Рождения мага" и "Разрешенного волшебства" ничего читабельного более не создал. "Череп на рукаве": книга приятна для чтения, но вторична до тошноты. |
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
|
А "вторична" это как? Без наезда, просто интересно.
|
![]() |
![]() |
#223 |
Камрад
|
Mizanthrope
Я вот про это хочу спросить: книга приятна для чтения. Пару раз пыталась ее начать, и не могу, прочитаю абзац - по стилю, как газетный, и откладываю. В последний раз я даже для подготовки прочитала сначала 3 тома фэнтези - за 2003, 2004 и 2005 годы. Тоже со второго раза, в первый не пошло, а потом ничего, вчиталась, и даже приятные вещи обнаружились. Но "Череп" и после этой подготовки не идет у меня. Может, она дальше лучше? Или просто не для женщин книга? "Кесаревна Отрада" мне кажется очень неровной книгой. Может, он ее отредактировал, я читала сразу, как было написано. Странно, даже книги, которые он писал вместе с Успенским более ровные по стилю, чем "Кесаревна". Лазарчук писатель-то хороший, но это чуть ли не худшая его книга на мой вкус. |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
не для женщин книга
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |