Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-10-2004, 18:41   #526
alexoxol
Banned

Скоро буду делиться
Лучше бы на этом твоя фраза заканчивалась..
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2004, 20:23   #527
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Могу и просто поделиться
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2004, 20:30   #528
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Впечталения в студию!
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2004, 23:01   #529
DeniX
Камрад

а впечатления чень неплохие. Даже от семи-про режима. Потерять машину - это конечно надо быть немного разгильдяем, но у меня на практике получалось делать это регулярно (все хелпы были отключены естественно)
В принципе по большому счету, кроме AI, в демке нового ничего нет. Хотя кое-что было интересно - например, озвучка работы шин мне понравилась в новой деме больше, чем в прессной. И кажется даже в семи-про достаточно просто можно заблокировать колеса. ФФ показался тем же - хотя может это мне просто показалось, т.к. в прессную дему я играл последний раз .... давно... очень давно

Итак, AI.
На РСЦ писали о паре не очень хороших моментов, но ИМХО - AI хорош. Я пока проехал всего одну гонку на Моргане (с одним рестартом) и обратил внимание на следующие моменты в гонке (AI был выставлен на 100%):
- AI умеет атаковать на позднем торможении. Да и вообще - лезет вперед при любой возможности и с любой стороны (хотя ни разу при этом меня не пнул)
- AI может обороняться (перед Les Combes я атаковал одного соперника и был немного удивлен тем, что он пошел на позднее торможение и зашел в поворот по внешней траетории, не дав мне себя обогнать)
- AI может ошибаться (редко).

если не ошибась, есть эффект слип-стрима, но как-то не очень ярко выраженный. Хотя может на самом деле так оно и есть в реале. По крайней мере увязавшись за соперникм после Красной Воды к Les Combes макимальная скорость у меня оказалась где-то на 4 км/ч выше, чем обычно. В общем этот момент требует дополнительного изучения. Еще один момент понравившийся момент - столкновения. Контактная борьба возможна. Очень хочется надеяться, что и в он-лайне она будет такой же. А вот реплеи... видимо это судьба

Повреждения вызывают противоречивые чувства. В основном это отлетающие детали (в т.ч. колеса). Бывают небольшие помятости на крыльях, но даже при лобовом ударе на 200+ км/ч "мяса" не будет. Только двиг помрет (может даже загореться). Ну и опять же - отлетающие детали. Внешние повреждения кажется влияют на аэродинамику (сужу по максимальной скорости после двух аварий на предквалификационной практике).

В демке кстати можно посмотреть, как выглядит "lobby" в мультиплеере, но лучше бы они мультиплеер сам сделали. В общем рекомендую скачивать демку только если вам интересен AI.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 00:03   #530
chp
Камрад

На дамаг, толкучку и АИ можно также посмотреть на видео.
(Там также есть момент, где виден тот самый глюк физ-движка (ISI) изза которого сим изначально мертв)
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 01:26   #531
VIP
Камрад

chp Там также есть момент, где виден тот самый глюк физ-движка (ISI) изза которого сим изначально мертв)

Можно подробней, мне просто интересно, это о чем я сам думаю или что-то другое. Меня в основном раздражает отсутствие перехода между оверстир и андерстир, относительно всего, что сделано на ISI.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 01:34   #532
VIP
Камрад

Кстати, вот так можно запустить режим симуляции, путем переноса файлов из первой демо

Here it is...

-------------------------------------------------
For the Lister

Press Demo files you'll need:
-Dunlop_GT.TYR
-HewlandTGTA_ratios.GRB
-ListerFactory_V12.ENG
-ListerGT.SP
-ListerRacing.HDC

Go To:
C:\GTR Demo\GameData\Teams\GT\Lister\

Rename ListerRacing.HDC to Creationlister_SP.HDC and overwrite it

Here you place
-HewlandTGTA_ratios.GRB
-ListerFactory_V12.ENG
-ListerGT.SP (Overwrite it)

Go To:
C:\GTR Demo\GameData\Teams

Here you place
-Dunlop_GT.TYR

-------------------------------------------------
For the Morgan

Press Demo files you'll need:
-Morgan.HDC
-Dunlop_NGT.TYR
-Morgan.SP
-BMW_M62.ENG
-XTrac_091.GRB

Go To:
C:\GTR Demo\GameData\Teams\NGT\Morgan\

Rename Morgan.HDC to Morgan_SP.HDC and overwrite it

Here you place
-XTrac_091.GRB
-BMW_M62.ENG
-Morgan.SP (Overwrite it)

Go To:
C:\GTR Demo\GameData\Teams

Here you place
-Dunlop_NGT.TYR

http://www.bhmotorsports.com/board/v...ic.php?t=23459
зы. На сколько я понял , это не открывает новую физику симуляции, а просто новая демо дополняется старым вариантом симуляции.
Old 14-10-2004, 01:44   #533
chp
Камрад

VIP
В точку.
(Катаемся по песочку, смотрим снаружи. Ещё наверное занятно будет посмотреть RH всех 4 колес.. Сам не могу, (с сожалением) стер демку на следующий день после скачки).
Old 14-10-2004, 07:29   #534
widom
Камрад

widom's Avatar

Не знаю какой там супер AI как написали выше...но на раннем торможении он мне всегда в зад попадает. И едет всегда по одной траектории.
widom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 08:17   #535
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Gaus
Нет, модов они не обещали.
Old 14-10-2004, 08:31   #536
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

chp
сим изначально мертв

С таким подходом я не понимаю твой интерес к симуляторам. В ГТР много качественно нового, и если ты даже его называешь изначально мертвым, то тебе нужно совсем забыть про жанр автосимуляторов. Идеальной физики нет и в ближайшее время не предвидится.

widom
Не знаю какой там супер AI как написали выше...но на раннем торможении он мне всегда в зад попадает. И едет всегда по одной траектории

Смотря что в твоем понятии "раннее торможение" - и reallife на действительно раннем и активном торможении шанс получить удар сзади высок.
Если встать посередине трассы, боты тоже врезаться будут, но, мне кажется, судить об "уровне" AI нужно по поведению в других ситуациях.
Old 14-10-2004, 09:35   #537
chp
Камрад

Tsar
Нет слов
Old 14-10-2004, 09:38   #538
widom
Камрад

widom's Avatar

Tsar
Я согласен не по этому..но это одна из притензий.
Но в том же GPL или F1C они хоть делали попытки увернутся, здесь такого нет, посмотри повторы всегда одно и тоже.
Это IMHO говорит о слабости AI в целом.
Хотя я понимаю это всего лишь дема.
Old 14-10-2004, 09:55   #539
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

widom
О силе/слабости АИ нужно говорить в комплексе. Для меня важнее чтобы боты адекватно и интересно вели себя "в рабочем диапазоне", а их реакция на, скажем прямо, неадекватные действия вроде "остановиться на трассе" и "рано тормозить", не интересует (что характерно, как я уже говорил, я не уверен, что в reallife реакция пилотов на такие действия сильно отличалась бы от действий ботов) Да, было бы здорово, если бы АИ вел себя по-другому, да, возможно это недостаток. Но лично для меня, например, незначительный - бОльшую часть времени я буду играть в онлайне или хотлапить один на трассе.
Зато во многом другом АИ в ГТР "на высоте".
Old 14-10-2004, 10:04   #540
widom
Камрад

widom's Avatar

Tsar
Про остановки на трассе никто и не говорил.
И вообще по твой постам в этом ветке у меня сложилось впечатление, что к GTR ты относишься предвзято )
Old 14-10-2004, 10:22   #541
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

widom
Про остановки на трассе никто и не говорил

OK. А на основании чего ты судил о "слабости АИ в целом"?

И вообще по твой постам в этом ветке у меня сложилось впечатление, что к GTR ты относишься предвзято

Да нет, не предвзято. Отношусь спокойно, дикого восторга нет, но считаю, что получился хороший сим, в нескольких моментах - значительный шаг вперед по сравнению с тем, что мы сейчас имеем в других.
Old 14-10-2004, 10:30   #542
widom
Камрад

widom's Avatar

Tsar
Я написал
Это IMHO говорит о слабости AI в целом.
Что такое IMHO надеюсь тебе обьяснять не нужно ?
Так что не будем флеймить, каждый всё равно останется при своём мнении.
Old 14-10-2004, 10:49   #543
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

widom
ИМО - дело хорошее, но на основании 1-2 (насчет АИ движется по одной траектории я не понял что ты хотел сказать. В каких ситуациях?) моментов оценивать АИ в целом не считаю возможным. По-крайней мере, на корректность/объективность такое ИМО не претендует.

Насчет раннего торможения тоже непонятно. Что значит раннее? На сколько интенсивное? Может бот просто физически не имел возможности среагировать?
Old 14-10-2004, 10:57   #544
widom
Камрад

widom's Avatar

Сейчас подумаю, посмотрю...и аргументирую
Old 14-10-2004, 12:22   #545
alexoxol
Banned

Tsar, а где ж твоё развернутое мнение о второй демке? Хватит уже спорить!
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 12:46   #546
BorisK
Камрад

Следственный эксперимент
1. agression = real, стартовали, остановился в к.в. аккурат на траектории, места слева навалом. Закурил махорочку, начинаю ждать (с) Лоза. Первые пятеро проехали мимо, шестой со всего маху въезжает в попу.
2. аgression = clean, первый же въезжает в попу, остальные становятся в очередь.
3. F1c, agression = 100%, угадайте, что произошло? Правильно, повторение варианта 1.
4. TPCC (NR03) - ни один не попал
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 13:35   #547
VIP
Камрад

ИМО GTR может вполне стать самым переоцененным проектом всех времен и народов, так-так похоже, многие ждут от него слишком многого ( да и разработчики своими обещаниями этому способствуют) В итоге боюсь, будет гораздо больше разочарованных, чем довольных, ибо на ИСИ движке, кардинально нового, сделать ничего не получится. В целом сим должен быть добротный, со своими недостатками, но и иметь определенные преимущества перед конкурентами. Выбирать придется по количеству важных лично для себя качеств в симуляторе. Я лично не уверен, что именно GTR, а не LFS S2, будет мне лично более интересен, или возможно это будет Netkar... Пока мне и РБР доставляет массу удовольствия и как не странно, еще не надоел. Хотя я его чистым симулятором и не считаю. Но видимо помимо чистой и честной ( в меру возможностей) физике нужно еще не мало факторов, что бы как говорится затягивало и не отпускало ( собственно можно в очередной раз вспомнить GPL, который, не смотря на недостатки и время все еще плотно “держит” многих) Сможет ли так же зацепить GTR, скоро проверим, пока от демо, у меня лично двойственные впечатления. Да ездить можно и в онлайне ( если толково сделают) будет весело, но не более. Но все же, это демо и много я не видел, что будет в релизе…
Old 14-10-2004, 13:47   #548
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Слышал, что на пиратских копиях GTRa нельзя будет в инете гоняться. Это что ж ждать, пока наши лицензию выпустят, да еще неизвестно как переведут ?
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2004, 13:59   #549
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

В ГТР много плюсов/сильных сторон по сравнению с остальныим симами, а есть и качественные шаги вперед. Условно я их разбил, но это "навскидку" и, естественно, субъективно:

Просто плюсы:
- хороший звук
- хороший ФФ

Качественные шаги:
- отличная проработка трасс
- технология LiveTrack
- визуализация кокпита (тряска)

Тут не все, только то, что вспомнилось.

Для себя я еще после просмотра пресс-демки понял, что игра "моя". Сейчас я ничуть не изменил своего мнения.

Минусы, естественно, тоже есть. Они везде есть, но принципиальных - не вижу.
Пока непонятно с мультиплеером - есть только слухи. Слухи, в основном, позитивные. Я верю. Если на то пошло, у меня с мультиплеером проблем не будет в любом случае

Супер/не супер? Не знаю. Такие оценки не пытался давать, т.к. не вижу смысла. А с тем, что сим получился достойный, мне кажется, большинство согласится.
Old 14-10-2004, 14:09   #550
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Udar
Закажешь английскую версию. Сейчас есть много контор, осуществляющих доставку лицензионных игр в Россию и принимающие различные формы оплаты, в т.ч. вседоступные WebMoney
Reply

Posting Rules