Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-08-2004, 10:59   #1
necros
Камрад

Star Control 2: The Ur-Quan Masters

Моя любимая игра, мой выбор "игра на все времена". По старой, ишшо "подростковой" памяти... но такое положение вещей врядли изменится: недавно перепрошёл игру заново с немалым удовольствием.

Что за жанр? Адвенчура. С вкраплениями добротного аркадного экшена, ролевым элементом и тактики. Что ещё получает игрок? Прекрасный фантастический сюжет, огромный мир (посетить каждую звезду которого удалось лишь самым отъявленным фанатам), несколько способов решения задач, замечательная графика (для 1992 года), грамотные саундтреки и современные ремиксы к ним...

Предыстория. Не столь отдалённое будущее. Недавно освоившееся в космосе человечество столкнулось с инопланетными расами и тут же было втянуто в галактическую войну. Альянс Свободных Звёзд, к которому примкнули люди, потерпел неудачу перед мощью Иерархии Ур-Кванов. Расам альянса был предоставлен выбор: примкнуть к Иерархии в качестве новых воинов (тогда у них, как у вассалов империи Ур-Кван, сохранялись бы некоторые небольшие свободы) или переселиться в резервации (родные планеты, отрезанные от остального мира багровым полем Рабского Щита). Раса людей выбрала последнее.

Земляне успели пустить корни на других планетах - колонии. Одна из них, в звездной системе Вела, обнаружила глубоко под землей сооружение загадочной расы Предтеч, оказавшееся заводом по производству мощных многофункциональных космических кораблей. Альянс Свободных звёзд спасён и свалившийся с неба (точнее - выползший из-под земли) подарок способен построить флот, который порвёт армады Иерархии как Тузик грелку? Если бы. Колония малочисленна, ресурсов мало. Связь с Солнечной системой прервалась и колонисты понятия не имеют, что происходит за пределами их мирка. Худо-бедно построив одну космическую посудину, они снаряжают экспедицию на Землю. Корабль не достроен: он тихоходен, с трудом маневрирует и даже топливные баки его полупусты. На таком корабле мы входим в пределы нашей родной системы и... игра начинается!

Цель игры - установить контакты с расами старого Альянса, переманить кого можно на свою сторону, стравить союзников Иерархии Ур-Кван и вконце уничтожить основу могущества Иерархии - боевую платформу Са-Матра, как и наш корабль, построенную по рецептам Предтеч. Кстати, в ходе игры мы узнаём, что Иерархия медлит c порабощением оставшихся миров по причине того, что раса Ур-Кван поделилась на два противоборствующих лагеря - собственно Ур-Кванов (зелёных умников-интеллигентов) и Кор-А (чёрные воины и рабочие). Разделение произошло по идейным соображениям: великая раса поработителей спорит, а что ж они сделают с побеждёнными расами. Если первые (Ур-Кван) предлагают порабощённым расам "разобраться по-старинке" (стать вассалами Иерархии или быть сосланными), то вторые (Кор-А) ратуют за новый путь - KILL 'EM ALL. На всё про всё нам даётся четыре игровых года - покуда внутри Иерархии идёт междоусобица. Скажу сразу: если мы не успеем, то чёрные Кор-А победят и тогда всем придётся несладко.

Итак, мы налаживаем контакты, встречаемся с новыми и нейтральными расами, ведём диалоги (тут - огромный респект создателям игры), апгрейдим свой корабль (превращая его то в грузовик для торговли ресурсами, то в лучший в галактике боевой крейсер), собираем свой собственный флот из кораблей иных рас. Исследование звёздных систем, высадка на планеты для поиска внеземных форм жизни, квестовых объектов и сбора минералов, поиск так называемых "радужных миров"... Атмосфера игры непередаваема. Поиграв немного, вы втягиваетесь и просто не можете оторваться от компьютера. "А что меня ждёт в вон той звёздной системе?" "А в следующей?" И время летит незаметно.

Игра сделана под DOS и с запуском ее на современных машинах могут возникнуть проблемы... К счастью, нескольких фанатов игры объединил проект "The Ur-Quan Masters", ребилд старого-доброго STARCON2 под современные машины (WinXP, Linux и MacOS). Соединив лучшее, что было в версиях для PC (DOS) и приставки 3DO (помните такое?), адаптировав игру под новые операционные системы, предусмотрев гибкую систему подключения модулей, они дали новую жизнь этому игровому шедевру. Насколько я знаю, в проекте как-то участвуют и сами создатели оригинального Star Control 2. Из новых фич:
* Возможность настроек внешнего вида игры так, как она выглядела на 3DO или Pc.
* Возможность подключения озвучки персонажей. Все расы говорят с вами на человеческом языке, как это было в версии для 3DO.
* Возможность замены оригинальной музыки качественными ремиксами (я играл попеременно, то со старой музыкой, то с новой).
* При переводе игры в OpenGL-мод, появляется возможность менять разрешение игры (увы, это банальное масштабирование картинки), а так же включать кое-какие нехитрые опенджиэлевские методы обработки изображения - например, антиальясинг (АА).
* И т.д.
К сожалению, существующая версия игры (0.3) не лишена недостатков. К ним относятся отсутствие начального и финального ролика игры (обещают добавить в следующей версии) и изменение настроек игры не внутри самой игры, но при "запуске игры с параметром". Впрочем, второе терпимо и создать нужный ярлык сможет любой.

Ccылки по теме:
1) Ррряз - сайт разработчиков обновлённой версии SC2.
2) Два - Cайт людей, пишущих очень неплохие ремиксы к музыкальным темам SC2 (которые могут быть легко подключены к игре)
3) Три - Star Control 2 на AG. Некоторое количество русскоязычной инфы по обновлённой версии + возможность скачать её.
4) Форум по игре (англоязычный).
5) FAQ по обновлённой версии SC2 (расположен на форуме).
6) All about Star Control - замечательный фанатский сайт. Похоже, тут собрано действительно всё, что людям известно об игре.

Где взять игру:
Даунлоад с сайта разработчиков.

Конкретно откуда можно качать:
1) Сама игра UQM (v0.3), 5Mb
или
1а) Инсталлер игры (для людей с толстым коннектом), 1Mb
2) Музыка для 3DO (почти как в PC-версии, но получше качеством), 18Mb
3) Озвучка персонажей, 109Mb
4) Набор музыкальных ремиксов #1, 47Mb
5) Набор музыкальных ремиксов #2, 57Mb
6) Набор музыкальных ремиксов #3, 38Mb

Last edited by necros; 03-08-2004 at 11:28.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 00:55   #2
Black Russian
Камрад

нифига не работает.
Black Russian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 11:09   #3
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Black Russian - у меня все чудесно работает.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 14:11   #4
VGV
Камрад

о дааа как я в неё резался...замечательная ИГРА. не графика, не шэйдеры ХХХпоколения, а именно игра...
VGV is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 23:47   #5
Black Russian
Камрад

Скачивать файлы с серверов AG могут
только пользователи сайта с его страниц.
Через 5 секунд произойдет переход на Absolute Games.

Вот что мне сообщают.
Old 13-08-2004, 09:56   #6
necros
Камрад

Black Russian
Странно.
Попробуй без стороннего менеджера закачек - стандартным вындузовым.

PS: Для пользователей ROL там есть некий "скоростной" канал V.I.P. С него не качай - не дадут. Качай с паблика. На АГ надо скачивать Только "саму игру", остальное - лучше качать с серверов разработчика.
Old 13-08-2004, 18:19   #7
Black Russian
Камрад

Я не пользуюсь качалками... я из эксплорера открываю. Предположительно это могут делать только те кто на роле...
Old 16-08-2004, 07:53   #8
necros
Камрад

Black Russian
Проверил.
Ага, по прямой ссылке качать не хочет - грит, "только со страницы" качайте.

Что делаем? Идём сюда:
http://www.ag.ru/geo/931
Выбираем "файлы, относящиеся к игре", качаем игру прям со страницы. Всё качается.
Old 22-08-2004, 16:29   #9
Black Russian
Камрад

Спасибо конечно, но я уже все скачал
Old 22-08-2004, 16:30   #10
Black Russian
Камрад

Иээх... Великая игра...
Old 27-09-2004, 19:19   #11
AlsoDeep
Камрад

Пока что Лучшая Игра (именно с большой буквы) из когда либо выпущенных до сего момента . Тольо Star Control 2 я чувствую себя безгранично свободным в своих действиях... В общем разработчикам надо памятник ставить.

Кстати хоте сделать кое какое замечание...
Оригинальные исходники игры были утеряны, и восстановление Ur-Quan Masters производилось из сырцов написанных для консоли 3DO... была такая... являлась конкурентом Sony PS1. Именно на этой консоли я и просидел месяц на SC2. А еще там была класная игуршка Return Fire...
AlsoDeep is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2011, 10:59   #12
egorka1005
Banned

у меня нормально рабртает
egorka1005 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules