![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Кто как относится? Лично я крайне положительно - особенно к последним книгам - Энциклопедия мифов, жалобная книга, да Рагнарёк - просто супер книга.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Про этого писаку уже было... http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=53867
Лабуда -- и последнее, и не последнее. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ну почему же лабуда? Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
> Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно.
А мне не интересно. Надоело... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Хех всё вопрос закрыт
![]() ![]() ![]() А про автора той статьи - мы с ним явно читаем книги по разному. Я не разбирал книгу на то какая она - плохая или хорошая, и какова её ценность - радует книга - значит хорошо, заставляет думать - ещё лудше. Кстати многое из того что автор называет отрицательными чертами этой книги и заставляет читать её людей. Лично мне этот персонаж симпатичен, хотя бы потому что показал как можно жить внеморально ( какой термин!!! ![]() Кстати вы его читали? А то мне сдаётся что "не читали но осуждаем." |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Blade Spirit У Зереша Сдесь работа такая он всё любит(вернее не любит)...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Blade Spirit
Я его не могу читать. Несколько раз пыталась, но не могу, скучно и многое отталкивает. И как раз то, о чем в рецензии и написано, поэтому я ссылку и дала, чтоб долго не писать. Я про "сэра Макса". Про остальное - последние сборники, выходящие в этой же серии, - интересные. Например, "Русские антинародные сказки". Фрай там выступает как составитель. А в "Книге одиночеств" почти весь текст Фраю и принадлежит, хотя он составляет предисловие, почти вся книга - предисловие, хорошая книга. Так что к автору, пишущему под псевдонимом "Макс Фрай" (ты знаешь, что это женщина, да?), у меня отношения разные. Автор безусловно способный до талантливости, при этом гнал халтуру тоннами, но это с моей точки зрения халтура, а очень и очень многим он нравился. Ты спрашивал, кто как относится - я ответила. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Не много не по теме, но...
Ты спрашивал, кто как относится - я ответила. Так сказала как будто всё конец всему ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
>как будто всё конец всему
навсегда! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Насколько я знаю у последних книг авторов больше чем 2. там целая команда. А вот книгу одиночеств я найти не могу
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Blade Spirit
Да, это же сборники. И сборников тоже много. Ну я листала, выбирала те, которые больше нравятся. "Книга одиночеств" очень хороша. XenoX Так сказала как будто всё конец всему Я сказала, что лично я ответила, причем по просьбе автора, он же всех спрашивал про отношение. Не особенно приятно писать, что не любишь в ответ на постинг явного поклонника, тем более про Фрая не люблю писать, потому что у него поклонники обижаются, когда кто-то не любит. Но вопрос был, вот я и ответила. Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются. Тем более не могу себя с ним отождествить, чтобы на себя перенести это отношение. Вот и не получается читать. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Зереша
навсегда! Оптимист. ))) |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Джей Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются.
А ведь, действительно, есть немного. ![]() ![]() Тем более не могу себя с ним отождествить, чтобы на себя перенести это отношение. Вот и не получается читать. Незнаю, у меня таких проблем не возникает... э-э-э... а зачем вообще себя с кем-то отожествлять? А как интересно вы будете читать книги про каких-нибудь злодеев, маньяков, извращенцев. Тоже попытаетесь себя с ними отожествить, а когда неполучится скажите, что: "книжка написана плохо и вообще так не бывает"? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Я читал много хороших книг Макса Фрая. Мне много у него понравилось. Он интересно пишет и про всякие такие весчи. А еше у него в книгах много красивого и увлекательного особенно в последних книгах. Я думаю что все должны читать его книги. Читайте Макса Фрая.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
> Я думаю что все должны читать его книги.
Всенепременно. Школа жизни... ЗЫ. Сдается мне, что закрыть надо литфорум нафиг ;-) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Зереша зачем же закрывать форум?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
> зачем же закрывать форум?
из-за глупых вопросов. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Зереша В любом форуме через некоторе время его существования появляються глупые вопросы, и чем больше прошло времени тем больше глупых вопросов, особенно для тех кто был с начала...
Джей Ты не подумяй что это наезд был, просто мои мысли в тот момент.Наезды ниже уже посыпались.. ![]() поклонники обижаются А у кого не обижаються? ![]() Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются Потому же почему народ от тайного города прёться... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
New_Drive
Кстати, наверное именно поэтому, мне интересно про него читать. Интересен и необычен сам персонаж, а также все истории которые с ним происходят. Незнаю, может я такой один, но мне нравятся интересные и необычные книжки. Терпеть немогу обыдености и предсказуемости. Нет, что ты, не один. Да и ради бога. Нравится, и нравится. Я не пытаюсь переубеждать, что это кому-то не должно нравиться, я только объясняю, почему не нравится мне в порядке ответа на вопрос: Ну почему же лабуда? Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно. а зачем вообще себя с кем-то отожествлять? Я как раз не отождествляю при чтении. Если б отождествляла - мне бы он нравился. Зачем - ну, есть такая версия, что автоматически нравятся те книги, с героем которых себя можно отождествить, причем герою хорошо. Кстати, для выяснения этого была тема Отождествляете ли вы себя с персонажами при чтении? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
XenoX
просто мои мысли в тот момент Я так и поняла. ![]() А у кого не обижаються? Хороший вопрос. У Сорокина, наверно, не обижаются. Поскольку его книги и должны эпатировать. И поклонникам Эко, наверно, хула безразлична, он мистификатор. ![]() Потому же почему народ от тайного города прёться... А ты ту рецензию посмотрел, на которую я давала ссылку вверху? Там как раз объясняется, почему прётся. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
New_Drive
Кстати, вам наверное, очень нравятся "реалистические", "жизненные" детективы Донцовой, Поляковой и т.д. ... я угадал? Какая проницательность. )) Как ты меня сразу просек. )))) Но не совсем точно. У Донцовой детективы а) не реалистические, б) не особо нравятся. Полякову не читала. Кажется, у нее то же самое, но без юмора и покровавее? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Зереша - я почему спросила. Мне кажется, форум довольно неактивный сейчас. И во многом из-за того, что многие темы - литературные и около - обсуждаются в дневниках. И я тоже каждый раз думаю, написать в дневнике или в форуме. Выбираю обычно дневник. Хотя мне это и не кажется правильным.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
А мне "Жалобная книга" понравилась относительно.
Прочитал только часть, не большую, но довольно интересно. НЕ сказать чтот просто супер, но и не последний аЦтой, однозначно. ИМХО |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
форум довольно неактивный
Так ведь лето...Мы же не в сети живём... Джей Рецензию прочитал, про комплексы согласен, отрицать их присутствие было бы глупо, но как-то слишком категорично, прям как Сорокин - Бездарь ![]() |
![]() |
![]() |
|
|