![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Лазерный принтер
Выбираю сабж.
Какой принтер лучше взять с точки зрения качества печати и надежности устройства? Вот, что я присмотрел. EPSON EPL-6100 1200x1200dpi 16 стр/мин 8MB A4 USB,LPT LaserJet 1012 1200x1200dpi 14стр/мин 8MB A4 USB |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
diamant Xerox 3120
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Великий Орлангур
|
diamant для дома или офиса?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
diamant Вот и у меня та же проблема. Lexmark, например, по описаниям лучше HP, но уже два человека плохо о нём отозвались...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Per я где-то читал, что картиджи у xerox и samsung меньше живут, чем у представленных выше фирм.
Seg принтер беру для домашнего использования. Vampire2 вот и я в растерянности. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Предложу Canon LBP (или LPB, блин забыл как точно...), он же HP LJ 1100, довольно старая модель, но проверена и отработана. ОбЪяснюсь - надежен, недорог а работе (заправка картр., замена вала, замена картр.), ремонт. Несколько новее HP LJ 1200. Все то-же, но чуть быстрее, новее, дороже. Из новинок пока ничего толком не оценил.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Per
Xerox 3120 ![]() еще можно Samsung ML-1210, они очень похожи, и даже картриджы (почти) взаимозаменяемы. единственная разница - один из них не печатает под досом на русском языке.. я сам работаю с этипи принтерами и очень ими доволен.. цена достаточна низкая, заправка - 300 р на 4-5 заправок (если ручками тонер засыпать, что не так уж и сложно) вал за 2 года замены не потребовал, и видимо еще не скоро попросит..) 8 метров памяти, 12 стр/мин.. мне нравиться..) я где-то читал, что картиджи у xerox и samsung меньше живут, чем у представленных выше фирм. возможно это так называемые демо-картриджи.. хитрые продавцы их вместо оригенальных пихают.. там емкость на 60 % меньше.. поэтому как только здохнет, бери новый и просто заправляй его руками.. достаточно выгодно. Seg принтер беру для домашнего использования. а зачем тебе для дома такие характеристики? 600 dpi для дома хватает вполне.. ты же на нем не фотки печатать будешь..) или фотки? )) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Finster Rabe :единственная разница - один из них не печатает под досом на русском языке..
Ни то ни другой не печатает на руссом языке под ДОСом. И это абсолютно разные модели. Вот 3210 и 1210 были похожи. 1250 и 3130 (русифицированная прошивка) - вот эти печатают под ДОСом.. Картриджи не взаимозаменяемы, Самсунг (по дизайну Ксерокса) делает механику для Ксерокса. Различия - ксерокс ставит свою мат плату. и свои картриджи. возможно это так называемые демо-картриджи.. хитрые продавцы их вместо оригенальных пихают.. там емкость на 60 % меньше.. Ксерокс единственный производитель принтеров, у которых стартовый картридж полностью заправлен. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вот 3210 и 1210 были похожи.
а.. точно.. сорри за дезинформацию.. но вот про дос - это факт..) пусть эти версии, но знаю точно самсунг под досом не печатает.. 1210.. проверено ) Картриджи не взаимозаменяемы если расматривать те модели, что похожи (уже запутался в номерах) то у них картриджы взаимозаменяемы при условии некой доработки принтеров.. в ксероксе вырезается один кусочек пластмассы.. тоже сам проверял.. вернее видел, как вырезали и картридж вставляли.. хотя я уже не в чем не уверен )) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
У Самсунга модели 1210, 1510, 1710 под ДОСом никак не работают, а1250, 1550, 1750 - на счет раз!
|
![]() |
![]() |
|
|