Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-07-2004, 22:31   #1
Букля
Камрад

Анонсы книг.

Есть уже тема, " что вы читаете сейчас", но там только называют книг и авторов, а про что она.......поди догадайся, а каждый раз спрашивать или искать........ не всегда есть время или возможность.

Есть предложение:
Писать анонсы, краткое содержание книг, которые вы читали и которые вам понравились.
Букля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2004, 22:44   #2
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

рецензии

http://www.fictionbook.ru/ru/newrecense/
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-07-2004, 19:48   #3
Букля
Камрад

GRRR Спасибо.
Old 08-07-2004, 08:53   #4
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Букля
анонсы вроде пытались писать... но без огонька. придется тебе пример подавать
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2004, 09:02   #5
Зереша
Модератор

Cool

> но без огонька. придется тебе пример подавать
начинай ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2004, 13:12   #6
Джей
Камрад

Букля
Анонсы - это только на новые книги, или на любые прочитанные?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2004, 21:01   #7
Букля
Камрад

Зереша
Начну. Обязательно напишу, но сейчас я читаю Акунина и не думаю, что его стоит анонсировать.
Вот следующую книгу- точно расскажу. Дня через 2-3.

Джей По желанию.
Самое главное- чтоб книга была интересная.
Old 09-07-2004, 08:08   #8
Htotam
Камрад

Букля
А почему только на интересные книги? На плохие тоже можно давать информацию , чтоб другие на них время не тратили.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2004, 13:49   #9
Букля
Камрад

Htotam Отличная идея.

Начала читать книгу: вампирова победа Саймона Кларка.

Редкостная скукотища. Намешенно все: легенды, зомби, вампиры, и прочая дребедень. Много сюжетных линий, которые просто брошены по ходу книги без объяснений и без конца.
Не читать. Это не про вампиров.
Old 10-07-2004, 19:56   #10
Зереша
Модератор

Wink

> Это не про вампиров.
Ну про вампиров, упырей писали Гете, Гоголь, По, Байрон. Подвел итог Стокер. Все остальное -- жалкое подражание...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2004, 23:24   #11
Букля
Камрад

Зереша
А как же Интервью с вампиром Анны Райс?
И к сожаленью, я забыла автора, но он написал про Дракулу 2 книги, в виде дневников, где главный герой джонатан.
Old 14-07-2004, 05:19   #12
Lord_Ehrgeiz
Камрад

Вот-вот какой-нибудь фанат возьмет да переведет 4-ю книгу Джорджа Мартина из цикла "Сага льда и пламени", что называется "Пир воронов". Если кто знает, возможно ЭТО уже случилось, подскажите плз!
Old 14-07-2004, 19:25   #13
Джей
Камрад

Буковски. 3-томник.
Говорят, у него своя особая поэтика. По мне, так похоже на некоторые мужские дневники - полно мата и задниц.
Вывод 1: мужчины - существа простые, даже у кого гениальная поэтика.
Вывод 2: я это читать не в силах.
Old 14-07-2004, 22:09   #14
Htotam
Камрад

Пока я в отпуске , чего-нибудь вам порекламирую , только по мелочам размениваться не буду , сразу автора , или серию какую-нибудь.
Для начала - Эйдзи Ёсикава , центрполиграф в этом году переиздал три его романа : "Честь самурая" , "Десять меченосцев" , "История Хэйкэ". Краткое содержание можно посмотреть тут http://www.centrpoligraf.ru/catalog/..._id=672&cover=
Впечатление - понравились все три книги (и намного больше хваленого Мураками) , больше всего - "Десять меченосцев". В предисловии эту книгу называют японским вариантом "Унесенных ветром". Митчелл прочитать я так и не сподобился , так что сравнивать не могу, но в этой книге есть и динамика сюжета , и описание поединков , и любовь , и описание повседневной жизни и нравов Японии того времени.
Так что вместо очередного фэнтезийного сериала попробуйте почитать книги Ёсикава Некоторым недостатком можно назвать относительно высокую цену на эти книги.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 07:05   #15
Shprotov
Камрад

Джей ага. есть такие особы, которым подавай всё позаморочистей)))
Shprotov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 18:15   #16
Lengra
Снегурочка
Зевучесть кошачья

Lengra's Avatar

Джей ]
А что включено в трехтомник?
Lengra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 18:48   #17
Джей
Камрад

Рассказы. Тома называются:
Юг без признаков севера
Самая красивая женщина в городе
Истории обыкновенного безумия
Old 15-07-2004, 18:57   #18
Lengra
Снегурочка
Зевучесть кошачья

Lengra's Avatar

Lengra
Спасибо. Недавно "Самую красивую..." в руках вертела. Думала не купить ли. Теперь не буду.
Lengra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 23:34   #19
Шмардак
шмардак

Дивов "Ночной смотрящий". Весьма неполиткорректная книга

"Зыков кое-как свел к переносице разъезжающиеся глаза. Перед ним стоял капитан Котов. Отощавший, бледный, страшный — наверное, лунный свет неудачно падал на его лицо.
Ночь была теплая, но Котов зачем-то надел длинный плащ нараспашку.
— Да вот, — сказал Зыков, с трудом ворочая языком. — Пидараса задержал.
И предъявил добычу.
Парень что-то промычал. Котов внимательно к нему присмотрелся, и физиономия капитана вытянулась еще больше.
— Сержант Зыков!
— Я!
— Пидараса — раком!!!
— Есть, тарщ ктан! — отрапортовал Зыков.
Про Котова разное болтали. Что-то с ним случилось нехорошее, он прошлой осенью надолго исчез, поговаривали, будто лежал в психушке. На оперативную работу не вернулся. Но из милиции уволен не был, это точно. Однажды Зыков его видел издали, запросто беседующим с самим генералом.
Зыков согнул добычу пополам. Та заартачилась, тогда сержант дал ей в ухо, отчего она повалилась на четвереньки.
Котов сунул руку под плащ, за спину, и извлек предмет, в реальность которого Зыков с первого взгляда не поверил.
Громадный мясницкий топор.
— Ы-ы… — сказал Зыков.
— Смерть пидарасам… — прошипел Котов. Схватив топор двумя руками, он занес его аж к небесам и на выдохе, с громким «х-х-ха!», звезданул парня по шее."
Шмардак is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2004, 17:52   #20
Фнук
Камрад

Прочитала недавно Умберто Эко "Маятник Фуко". Эта книга есть практически в любом крупном книжном. Написана в жанре филосовского детектива, замешано сие действо на истории о тамплиерах и международном заговоре их последователей. Очень интересно.
Фнук is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2004, 09:16   #21
Nau
Камрад

Нил Гейман, "Американские боги"
Я, знаете ли, уже порядком подустал от отечественных авторов. Они полагают меня, читателя, патроном. Заряжают мной ружьё(свою книгу), стреляют, и лечу я по нехитрому сюжету, как пуля по баллистической кривой, уже заранее зная, где финал, и каков он.
"Американские боги" - книга совсем не такая. Сюжет её из серии "герои идут на войну". Но какие герои! Какая война!
Представьте себе, что в США боги, привезённые эмигрантами из Старого Света, Африки и прочих окраин, оказываются забыты, и хиреют в безвестности. Анубис и Ибис зарабатывают на жизнь в похоронном бюро. Чернобог работает на скотобойне. Гор питается животными, сбитыми на автострадах. Арабский ифрит - таксист в Нью-Йорке, Один занимается мелким мошенничеством. Но тем не менее старые боги мешают новым богам, богам телевидения, интернета, бирж и автомобилей, богам городских легенд... и будет война.
Старых богов собирает на битву Один. Он и его телохранитель, Тень, простой человек, путешествуют по стране, встречаясь с богами. Им мешают, их преследуют... битва состоится, и кто окажется победителем?
Nau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2004, 10:47   #22
-= Mancubus =-
Неуклюжий демон

UnRespect Панову. Плоские характеры, примитивный сюжет... Похож на сценарий Ночного Дозора, если бы его бюджет составлял долларов сто. Я примерно в таком же стиле и качестве начинал фантастический рассказ классе в 8-м писать... :о))) Хотя отзывы на вышеприведенном сайте (http://www.fictionbook.ru/ru/newrecense/) очень противоречивые.

Мой совет: прежде, чем покупать - скачайте и пролистайте.
-= Mancubus =- is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2004, 19:43   #23
Джей
Камрад

Nau
Я у Шекли читала недавно такой же сюжет. Боги измельчали, хиреют, подрабатывают... правда, там это было фоном.
Old 30-07-2004, 10:50   #24
Nau
Камрад

Джей
У Шекли не помню такого, а в "Американских богах" очень занимательно всё подано. Причём я сознательно не детализировал сюжет.
Old 30-07-2004, 11:33   #25
Nau
Камрад

Олег Дивов, "Ночной смотрящий"
Выше я уже говорил об отечественных авторах, с из откровенно прямолинейными сюжетами. Дивовский "Ночной смотрящий" - как раз такая книга. Те, кто читал его "Мастер собак", ощутят сильное дежавю. Упырей побольше, собак поменьше - тот же вид, но сбоку. Как водится у Дивова, излишний натурализм прёт через край(см. пост Шмардака). А вот сюжет рассыпается на отдельные кусочки - вкусные, красивые, но в одну картинку не складывающиеся. Финал у книги невнятный, но это у Дивова было и раньше - фирменная фишка такая - неумение завершить сюжет смачной точкой. Поучился бы хоть у Лукьяненко, что ли.
Резюме: поклонники творчества Дивова будут довольны, а все остальные... на вкус и цвет, как говорится...
Reply

Posting Rules