![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Новичек в автосимуляторах. Просьба не пинать.
Привет всем обитателям данного форума.
Прошу прощение, зарнее, за, возможно тупые и сто раз обсасанные вопросы. Но если можно, киньте пару слов. Итак. До сего времени не игрался в автосимуляторы серьезно. Так эпизодически выходило... Ф1 по телеку посматривая, но в подробности не вдаюсь. Но тут подарили мне руль Logitech MOMO Racing. Посмотрел я на него, пошел на митинский и купил себе Колин МакРае 04. Ралли. И все увяз с головой. Это как преамбула. Давным давно игрался я на клаве в GP2 по моему. Долго играл и увлеченно. Чемпионаты выигрывал. Но после этого с симуляторами Ф1 как то не сталкивался. Попал на вай форум. Информации море, но вот упорядочить не получается. Моды всякие, аббривеатуры, онлайн и оффлайн чемпионаты. Везде, сходи туду почитай (ссылки нет) сходи туда. Так вот никто не могет мне, хоть в двух словах рассказать, в какой симулятор формулы играть лучше (GP4 или F1 Challenge), какие чампы проводяться... и т.д. Вообщем чем автосимуляторщики ныне дышат и как мона влиться в ваши ряды. Заранее благодарю. И большое сорри за сумбурность.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Добропожаловать
![]() Всегда очень рады новым лицам. Теперь по делу. Всё имхо. Если выбирать из GP4 и F1C, то брать надо F1C. Конкретно сейчас (у нас) проходят 2 чемпионата по играм: Grand Prix Legends (F1 67 и 65 годов) и Nascar Racing 2003 Season (разработчик обоих игр - Papyrus) (на Nascar ставится дополнительный мод - Trans-Am PWF, и ездим на обычных - НЕ овальных трассах, если это пугает). Помимо этих двух игр, есть еще и другие с отличной физикой. Live For Speed, Netkar...возможно Racer. На данный момент в разработке находится многообещающий симулятор GTR от SimBin. Выход которого планируется на осень (конец года). П.С. По поводу чемпионата GPL могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
#3 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
в какой симулятор формулы играть лучше (GP4 или F1 Challenge)
Дело вкуса. Мне больше F1:C нравится. Но, для начала, я думаю GP4 полегче. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Спасибки за ответы. Значит бужем брать F1C. А по поводу Наскара..... хм никогда не пробывал, да и вообще не знаю как они там ездят. В чем фишка этих гонок, я чего то не догоняю....
GP Legends обязательно возьму посмотреть. Та версия, которая от 1С нормальная???? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
ATeslenko
Версия от 1С нормальная. Оригинальная английская, конечно, предпочтительнее, но эта тоже сойдёт. Правда я уже сообщения о том, что на ней мод 65-го не работает, получать начал... ![]() Может просто поставили криво... А вообще, обязательно попробуй GPL! По моему личному мнению, ничего лучшего в симуляторах open-wheels серий ещё не создавалось, и вряд ли в ближайшем будущем будет создано! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ATeslenko
По поводу Наскара я не случайно упомянул про Trans-Am мод и обычные трассы. В этой игре очень достойная физика + возможность ездить на дорожных трассах. От Наскара одно название, а в результате полноценные гонки. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Wint
От Наскара одно название, а в результате полноценные гонки Не знаю как кто, но я после НР2003 стал уважать гонщиков наскар, и мне действительно интересно ездить по овала (иногда я это делаю ![]() ATeslenko Так что попробуй Наскар обязательно и ТА тоже, лично мне нравится и то и другое. Просто сначала кажеться Наскар - типа лохи по кругу едут только влево поворачивают, но на самом деле все интереснее и сложнее!!! А бороться даже с ботами очень прикольно. Как совет!!! Попробуй все что тебе здесь посоветовали и реши сам. Да и еще к Ф1-С есть куча модов, в том числе и кузова, например ЕТСС и Prototype C. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Gaus
Я знаю ![]() ![]() Поэтому я пытаюсь успокоить что после установки ТА в gameplay от наскара ничего не остаётся ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Скажите, толи меня проглючило, толи я где-то давно слышал, что есть реальная трасса NASCAR'овского чемпионата, где поворачивают направо
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Joe Dominges
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
В смысле направо? Если овал по которому ездяи направо, то такого нет. А если обычная роудкорса с правыми и левыми поворотами, то таких две: Глен и Сонома.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ясно, понял.
Про WG и SP я знал... Я думал, что овал направо есть, точнее меня проглючило, что я слышал ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
пара вопросов тоже от новичка:
1. Есть ли достойные симы Ралли рейдов ? 2. как насчет пресловутого релизьма в МотоГП2, и опять же какие хорошие симы в этой тематике ? 3. в Папирусовских симах конкретные тормоза в некоторых страницах меню, и при появлении окошка да/нет... и если в НР2003 поставив рендер ОпнеГЛ вроде избавился от этого... то в ГПЛ нормально функционирует тока ДиректИх, все апдейты стоят... 4. Пока что управляю при помощи Джоя, и испытываю проблемы, при торможении машину начинает ворочать... нередки заносы из за этого, газ/тормоз на оси... я вроде слышал, что есть такие же "лётчики" как я, как лучше устроить управление ?) (пробую щас эксперементировать с линейным/нелинейным рулением... вроде помогает но всё равно не то..) |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
и опять же какие хорошие симы в этой тематике ?Superbike 2001,Grand Prix 500.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
kostein
Хе-хе-хе... я летчик на джое в NR2003... точнее ездельщик ![]() Ну скажу для начало то, что это не обязательно виноват джой... может у тебя в сетапе баланс тормозов слишком смещен назад... хотя в этом случае результат был бы несколько другой... А теперь про джой: Steering linearity: 50% Все остальное на 0. Возможно еще в сетапе поставить большее передаточное число рулевого редуктора... Ну а еще можно попытаться при торможении перемещать джойстик назад строго прямо, не двигая вправо-влево... это одна из самых больщиш проблем, особенно на овалах... |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
|
Joe Dominges
Есть трасса, называется "Трентон" или "Суч Бостон", вроде ? (поправьте) То есть это микс овала и дороги как бы, там есть один правый поворот а остальное - овал овалом. Так чем считать эту трассу? Овалом или роадкурсом? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Не знаю чем ее считать... То же можно сказать про Papyrus Track Pack... там один овал и две скоростные из роадкурса... можно сказать, что тоже "овалы"
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ребята. Огромное спасибо за ответы. Попробуе всем ответить.
Итак. По поводу Наскара. Я не говорю, что если гонщики ездят по овау, то они типа лохи, - нет совсем нет, - просто не лежит душа к таким типам гонок. К формуле1 давно прикепел душой, так как не пропускаю, ни одной гонки по ТВ стараюсь не пропускать) но никогда этим не интересовался вплотную. А вот тут захотелось. Купил себе Ф1С попробывал поездить.... ну что сказать. Ели раньшея считал, что гонщики Ф1 выступающие например за Minardi ничего не умеют, то теперь я считаю что они профессионалы, причем все до единого. Лично меня постоянно разворачивает, я перегазовываю, слишком рано (или поздно) торможу, цепляю гравий, и еще куча бед. По настоящему пройти полноценный круг, - большая проблема. Тем симмерам, кто выигрывает чемпионаты в Ф1, - СНИМАЮ ШЛЯПУ, причем безоговорочно!!!!! Это действительно сложно, удержать болид Ф1 под контролем. Так что будем учиться. Вопросов море, по настройке болида, по технике пилотирования и по многому другому. Правда сарзу спрошу, где можно взять моды, патчи и прочие вещи под Ф1Сhallenge. Буду очень признателен за прямой линк. Не прощаюсь, поскольку знаю что достану тупыми вопросами ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Правда сарзу спрошу, где можно взять моды, патчи и прочие вещи под Ф1Сhallenge. Буду очень признателен за прямой линк. www.f1simlinks.net это и www.bhmotorsports.com-базы данных по модам.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ATeslenko
А Grand Prix Legends ты всё-таки всё равно попробуй (благо русская версия как раз есть). Я после ГПЛ уже ни в Grand Prix 3, ни в F1 Challenge играть не могу - ну не вставляют они меня совершенно и всё тут... |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
ATeslenko
"Наскар" на Камраде обычно упоминается в качестве названия одноименнной игры Папируса - Nascar Racing 2003 Season. К нему есть отличные моды, в т.ч. "кузовной" ТА. Если тебе не принципиально Ф-1 надо, и есть желание покатать в онлайне, то посмотри дл начала скриншоты. Сайт Российского онлайн-чемпионата. Обзоры гонок |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
У меня тоже душа к Наскару не лежала. Но я уже знал что такое ГПЛ и знал, кто ее сделал. Только по этому взял НР2003. Так я теперь считаю Наскар куда более гоночными гонками, чем современную Ф1
![]() p.s. интересно, А. Попов смог бы не замолкать все 500 миль Дайтоны? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Biotech-534603
p.s. интересно, А. Попов смог бы не замолкать все 500 миль Дайтоны? Ну, в принципе, учитывая его ярый фанатизм к НАСКАРу, возможно и смог. ![]() Сколько это по времени? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Если я правильно понял, про кого это вы, то он вроде еще упоминал Дни Грома во время гонки в Монако
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Biotech-534603 Смотреть НАСКАР у нас всё же можно. Евроспорт даёт 45 минутные отчёты. А французкий канал ABMoteurs (входит в пакет НТВ+ а так же ловится на европейской части) довольно часто показывает этапы в прямую, либо даёт отчёт где то на 2 слишним часа.
|
![]() |
![]() |
|
|