Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2004, 21:48   #1
ATeslenko
Камрад

Новичек в автосимуляторах. Просьба не пинать.

Привет всем обитателям данного форума.

Прошу прощение, зарнее, за, возможно тупые и сто раз обсасанные вопросы. Но если можно, киньте пару слов.

Итак. До сего времени не игрался в автосимуляторы серьезно. Так эпизодически выходило... Ф1 по телеку посматривая, но в подробности не вдаюсь.

Но тут подарили мне руль Logitech MOMO Racing. Посмотрел я на него, пошел на митинский и купил себе Колин МакРае 04. Ралли. И все увяз с головой.

Это как преамбула.

Давным давно игрался я на клаве в GP2 по моему. Долго играл и увлеченно. Чемпионаты выигрывал. Но после этого с симуляторами Ф1 как то не сталкивался. Попал на вай форум. Информации море, но вот упорядочить не получается. Моды всякие, аббривеатуры, онлайн и оффлайн чемпионаты. Везде, сходи туду почитай (ссылки нет) сходи туда.

Так вот никто не могет мне, хоть в двух словах рассказать, в какой симулятор формулы играть лучше (GP4 или F1 Challenge), какие чампы проводяться... и т.д.

Вообщем чем автосимуляторщики ныне дышат и как мона влиться в ваши ряды.

Заранее благодарю. И большое сорри за сумбурность..
ATeslenko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 02:03   #2
Wint
Камрад

Wint's Avatar

Добропожаловать
Всегда очень рады новым лицам.

Теперь по делу.
Всё имхо.
Если выбирать из GP4 и F1C, то брать надо F1C.
Конкретно сейчас (у нас) проходят 2 чемпионата по играм: Grand Prix Legends (F1 67 и 65 годов) и Nascar Racing 2003 Season (разработчик обоих игр - Papyrus) (на Nascar ставится дополнительный мод - Trans-Am PWF, и ездим на обычных - НЕ овальных трассах, если это пугает).
Помимо этих двух игр, есть еще и другие с отличной физикой. Live For Speed, Netkar...возможно Racer.

На данный момент в разработке находится многообещающий симулятор GTR от SimBin. Выход которого планируется на осень (конец года).

П.С. По поводу чемпионата GPL могу ошибаться.
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 12:19   #3
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

в какой симулятор формулы играть лучше (GP4 или F1 Challenge)

Дело вкуса. Мне больше F1:C нравится. Но, для начала, я думаю GP4 полегче.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 13:39   #4
ATeslenko
Камрад

Спасибки за ответы. Значит бужем брать F1C. А по поводу Наскара..... хм никогда не пробывал, да и вообще не знаю как они там ездят. В чем фишка этих гонок, я чего то не догоняю....

GP Legends обязательно возьму посмотреть. Та версия, которая от 1С нормальная????
Old 27-05-2004, 14:34   #5
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

ATeslenko
Версия от 1С нормальная. Оригинальная английская, конечно, предпочтительнее, но эта тоже сойдёт. Правда я уже сообщения о том, что на ней мод 65-го не работает, получать начал...
Может просто поставили криво...
А вообще, обязательно попробуй GPL! По моему личному мнению, ничего лучшего в симуляторах open-wheels серий ещё не создавалось, и вряд ли в ближайшем будущем будет создано!
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 12:16   #6
Wint
Камрад

Wint's Avatar

ATeslenko
По поводу Наскара я не случайно упомянул про Trans-Am мод и обычные трассы. В этой игре очень достойная физика + возможность ездить на дорожных трассах. От Наскара одно название, а в результате полноценные гонки.
Old 28-05-2004, 12:53   #7
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Wint

От Наскара одно название, а в результате полноценные гонки

Не знаю как кто, но я после НР2003 стал уважать гонщиков наскар, и мне действительно интересно ездить по овала (иногда я это делаю с ботами). И все в действительности не так просто как кажеться.

ATeslenko

Так что попробуй Наскар обязательно и ТА тоже, лично мне нравится и то и другое. Просто сначала кажеться Наскар - типа лохи по кругу едут только влево поворачивают, но на самом деле все интереснее и сложнее!!! А бороться даже с ботами очень прикольно.
Как совет!!! Попробуй все что тебе здесь посоветовали и реши сам. Да и еще к Ф1-С есть куча модов, в том числе и кузова, например ЕТСС и Prototype C.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 13:24   #8
Wint
Камрад

Wint's Avatar

Gaus
Я знаю Мне в принципе тоже нравится и это дело не легче, чем дорожные трассы ездить. Но этого не понять пока не попробуешь, а заставить пробовать тех кто никогда не ездил - это сложно ...очень
Поэтому я пытаюсь успокоить что после установки ТА в gameplay от наскара ничего не остаётся
Old 28-05-2004, 15:51   #9
Joe Dominges
Камрад

Скажите, толи меня проглючило, толи я где-то давно слышал, что есть реальная трасса NASCAR'овского чемпионата, где поворачивают направо Так вот, есть ли такая трасса?
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 16:17   #10
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Joe Dominges

Есть, ВГ и СП
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 16:33   #11
Denton
Камрад

В смысле направо? Если овал по которому ездяи направо, то такого нет. А если обычная роудкорса с правыми и левыми поворотами, то таких две: Глен и Сонома.
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2004, 17:30   #12
Joe Dominges
Камрад

Ясно, понял.
Про WG и SP я знал... Я думал, что овал направо есть, точнее меня проглючило, что я слышал
Old 29-05-2004, 20:07   #13
kostein
Камрад

пара вопросов тоже от новичка:

1. Есть ли достойные симы Ралли рейдов ?
2. как насчет пресловутого релизьма в МотоГП2, и опять же какие хорошие симы в этой тематике ?

3. в Папирусовских симах конкретные тормоза в некоторых страницах меню, и при появлении окошка да/нет... и если в НР2003 поставив рендер ОпнеГЛ вроде избавился от этого... то в ГПЛ нормально функционирует тока ДиректИх, все апдейты стоят...

4. Пока что управляю при помощи Джоя, и испытываю проблемы, при торможении машину начинает ворочать... нередки заносы из за этого, газ/тормоз на оси... я вроде слышал, что есть такие же "лётчики" как я, как лучше устроить управление ?) (пробую щас эксперементировать с линейным/нелинейным рулением... вроде помогает но всё равно не то..)
kostein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2004, 02:03   #14
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

и опять же какие хорошие симы в этой тематике ?Superbike 2001,Grand Prix 500.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2004, 22:06   #15
Joe Dominges
Камрад

kostein
Хе-хе-хе... я летчик на джое в NR2003... точнее ездельщик
Ну скажу для начало то, что это не обязательно виноват джой... может у тебя в сетапе баланс тормозов слишком смещен назад... хотя в этом случае результат был бы несколько другой...
А теперь про джой:
Steering linearity: 50%
Все остальное на 0.
Возможно еще в сетапе поставить большее передаточное число рулевого редуктора...
Ну а еще можно попытаться при торможении перемещать джойстик назад строго прямо, не двигая вправо-влево... это одна из самых больщиш проблем, особенно на овалах...
Old 31-05-2004, 08:25   #16
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Joe Dominges
Есть трасса, называется "Трентон" или "Суч Бостон", вроде ? (поправьте)
То есть это микс овала и дороги как бы, там есть один правый поворот а остальное - овал овалом. Так чем считать эту трассу?
Овалом или роадкурсом?
Antony3d is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 20:20   #17
Joe Dominges
Камрад

Не знаю чем ее считать... То же можно сказать про Papyrus Track Pack... там один овал и две скоростные из роадкурса... можно сказать, что тоже "овалы"
Old 31-05-2004, 20:35   #18
ATeslenko
Камрад

Ребята. Огромное спасибо за ответы. Попробуе всем ответить.

Итак.

По поводу Наскара. Я не говорю, что если гонщики ездят по овау, то они типа лохи, - нет совсем нет, - просто не лежит душа к таким типам гонок.

К формуле1 давно прикепел душой, так как не пропускаю, ни одной гонки по ТВ стараюсь не пропускать) но никогда этим не интересовался вплотную. А вот тут захотелось.

Купил себе Ф1С попробывал поездить.... ну что сказать. Ели раньшея считал, что гонщики Ф1 выступающие например за Minardi ничего не умеют, то теперь я считаю что они профессионалы, причем все до единого.

Лично меня постоянно разворачивает, я перегазовываю, слишком рано (или поздно) торможу, цепляю гравий, и еще куча бед. По настоящему пройти полноценный круг, - большая проблема. Тем симмерам, кто выигрывает чемпионаты в Ф1, - СНИМАЮ ШЛЯПУ, причем безоговорочно!!!!!

Это действительно сложно, удержать болид Ф1 под контролем.

Так что будем учиться. Вопросов море, по настройке болида, по технике пилотирования и по многому другому.

Правда сарзу спрошу, где можно взять моды, патчи и прочие вещи под Ф1Сhallenge. Буду очень признателен за прямой линк.

Не прощаюсь, поскольку знаю что достану тупыми вопросами )))

Заранее спасибо.
Old 01-06-2004, 01:11   #19
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Правда сарзу спрошу, где можно взять моды, патчи и прочие вещи под Ф1Сhallenge. Буду очень признателен за прямой линк. www.f1simlinks.net это и www.bhmotorsports.com-базы данных по модам.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 07:08   #20
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

ATeslenko
А Grand Prix Legends ты всё-таки всё равно попробуй (благо русская версия как раз есть). Я после ГПЛ уже ни в Grand Prix 3, ни в F1 Challenge играть не могу - ну не вставляют они меня совершенно и всё тут...
Old 01-06-2004, 09:19   #21
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

ATeslenko
"Наскар" на Камраде обычно упоминается в качестве названия одноименнной игры Папируса - Nascar Racing 2003 Season. К нему есть отличные моды, в т.ч. "кузовной" ТА. Если тебе не принципиально Ф-1 надо, и есть желание покатать в онлайне, то посмотри дл начала скриншоты. Сайт Российского онлайн-чемпионата. Обзоры гонок
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 09:05   #22
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

У меня тоже душа к Наскару не лежала. Но я уже знал что такое ГПЛ и знал, кто ее сделал. Только по этому взял НР2003. Так я теперь считаю Наскар куда более гоночными гонками, чем современную Ф1 Жаль, не показывают его у нас.

p.s. интересно, А. Попов смог бы не замолкать все 500 миль Дайтоны?
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 09:27   #23
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Biotech-534603
p.s. интересно, А. Попов смог бы не замолкать все 500 миль Дайтоны?
Ну, в принципе, учитывая его ярый фанатизм к НАСКАРу, возможно и смог.
Сколько это по времени?
Old 02-06-2004, 19:32   #24
Joe Dominges
Камрад

Если я правильно понял, про кого это вы, то он вроде еще упоминал Дни Грома во время гонки в Монако
Old 02-06-2004, 22:59   #25
Denton
Камрад

Biotech-534603 Смотреть НАСКАР у нас всё же можно. Евроспорт даёт 45 минутные отчёты. А французкий канал ABMoteurs (входит в пакет НТВ+ а так же ловится на европейской части) довольно часто показывает этапы в прямую, либо даёт отчёт где то на 2 слишним часа.
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules