![]() |
![]() |
#1 |
Intelligence Droid
|
![]()
http://max.crimea.edu/journal/
Камрады, встречая разные впечатления об этом интересном проекте в интернете, хочу узнать ваше мнение. Тема заведена не по поручению создателей журнала и не в целях рекламы. Мне просто интересны точки зрения об относительно новом ЗВ ресурсе. Что вы думаете? Лично я считаю, что эта страница для нас и про нас. Мне нравится. ![]()
![]() |
#2 |
Верховный Инквизитор
|
![]()
Мне тоже нравится. Есть некоторые недостатки, но есть одно неоспоримое достоинство - читаются их материалы очень легко. Многим другим подобным ресурсам этого недостаёт.
Да и материалы достаточно разнообразны. Может быть, есть некоторая поверхностность... но опять-таки, соблюсти баланс между поверхностностью и занудностью очень сложно. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Darth с Планеты Земля
|
Foks
Что вы думаете? Я поинтересовалась составить свое личное впечатление еще месяца полтора-два назад, нужно было. 1. Проект в целом. Сделано стильно. Имеет свое лицо, выглядит нестандартным (причем приятно нестандартным - не создает впечатления "клонированности", но при этом не вызывает мыслей "не тем надо было выделяться"). 2. Оформление. Очень хорошее. Хотя есть отдельные недочеты - в частности, колонка новостей выглядит растянутой и неудобовоспринимаемой из-за того, что в нее пихают 2-3 статьи сразу. Относительно умеренное число графических материалов.. с одной стороны несколько снижена иллюстративность, но с другой - и слава-то Силе: с моим коннектом не напасешься времени страницы грузить. 3. Содержание. Разное. Есть понравившиеся мне материалы. Есть то, что я вообще гляжу с мыслью "а про что это и какой с того спрашивается прикол? Где смеяться-то?". Кое-что сделано.. ну с некоторым оттенком любительства (в не лучшем смысле этого слова) и непроработанности, скажем так. Просматривается (надеюсь никогого не обижу честным мнением) откровенный налет джедайства во многих материалах. Что вобщем-то неудивительно, ибо я не представляю как бы авторам удалось не вложить своих убеждений в свои же труды. В целом - боюсь, до состояния полного поросячьего восторга от этого журнала я никогда не дойду, но 4 номера прочитала и 5й тоже буду читать, когда выйдет. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Intelligence Droid
|
Fury
ну с некоторым оттенком любительства хммм... а мне вот именно эта черта как раз по душе, во всяком случае сухостью не отдает. |
![]() |
![]() |
#5 |
Darth с Планеты Земля
|
Foks
ну с некоторым оттенком любительства хммм... а мне вот именно эта черта как раз по душе, во всяком случае сухостью не отдает. Я имела в виду тот аспект любительства, который сказывается на качестве подачи и подбора материала... А сухостью действительно не отдает. |
![]() |
![]() |
#6 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Foks
нравится. оценка "5" ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Мне нравится. Я ведь вроде и в списке авторов есть.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Хорошее впечатление производит. Читается ненапряжно. Мусора нет. Сделано с душой. На 5 тянет.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Мне нравится. Всегда с нетерпением ожидаю очередного номера.
Стильно. Непредсказуемо. Разнообразно. Познавательно. Весело. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
проект хороший, и хорошо делается.
"+" - Материалы интересны. С толком и расстановкой все пишется. - Свежо и молодо (надеюсь так и будет продолжаться) Есть пара недочетов. - Недостает графического оформления (ссылки на слабую телефонную линию не принимаются: сейчас страница http://max.crimea.edu/journal/004/ весит 49Кб, а предельным в "абсолюте" где-то может весить 60-70Кб) - недостает поиска А последний номер вообще как-то слабоват (то статья набита вся Болдом, то заглавными, то авторы мысли теряют). Last edited by Maksim Tusken; 23-09-2003 at 20:37. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ну, спасибо на добром слове :)
Приятно сознавать, что наше ненавязчивое хобби вас чем-то радует и интересует. Есть подозрение, что все это дело затеяно не зря ;) Если не возражаете, пару слов в тему... http://max.crimea.edu/journal/journal/3/ Foks Спасибо. Откровенно лестно ;) Fury Откровенно, спасибо за раскладку - приятно чувствовать глубокое знакомство с материалом и четкий, планомерный подход... Есть мысль о том, что рекомендовать КОНСТРКУТИВНО - это редкий дар. Очень рад, что наши скромные старания облегчить жизнь в первую очередь диалапщикам таки-подмечены ;) Мэйс Винду Наши авторы - наша гордость. No comments ;) Sat Спасибо. Приятно слышать такое от человека, не роняющего слов на ветер. Без эмоций. Riskoff Это - целиком и полностью заслуга Nash Brik, главного редактора. От себя замечу, что и работать с ней вместе - на удивление приятно. Maksim Tusken ... А куда мы денемся с такими правильными рецензентами :) Спасибо за желание помочь. Не поверишь, я подобные рекомендации аккуратно складываю в отдельный файлик и новый движок под проект во многом основан именно на них ;) А насчет недобора графики... http://max.crimea.edu/journal/journal/3/ - там вся постанова и присутствует. Политика, методы и средства ;) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
DeadMorozz о, салют редакторам! заглянул! да, ваши авторы и наш уникальный стиль написания - ваша сила, и это хорошо.
Встречный вопрос: когда будет готов новый движок? Сами ли пишете его? И насчет рецензий: для вас (в отличие от других, которые просят меня), если хотите, могу нописать отдельный тест юзабилити сайта ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Приятно слышать что комуто это интересно!
Всем пасибки!
![]() |
#14 |
Язва Камрада
|
Интересный проект. Точка.
Если кому-то покажется, что это негустая похвала... это его проблемы. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Добавлю свою ложку дегтя.
Проект поражает своими безграмотностью, некомпетентностью и графоманством. Авторы плохо разбираются в материале, о котором пишут. И редакторы крайне невнимательно и небрежно относятся к своей работе. Редактор и автор всегда несут ответственность перед читателем. И когда читателю предлагается заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация - это проявление неуважения к читателю и к самим себе. Никогда нельзя самоутверждаться засчет потребителя, в данном случае - читателя журнала. Это ИМХО, но оно имеет свои основания. Я не понаслышке знаком с работой редактора и могу в некоторой мере судить о качестве чужой работы в этой области. У меня есть довольно серьезные аргументы, примеры и доводы. Если кому-то интересно - милости прошу в мыло. Здесь обсуждать свой взгляд на проект я не хочу, дабы не возникло обвинений в черном пиаре и пристрастности. Хочу лишь посоветовать вам всем: не позволяйте себя обманывать, обращайте внимание не на внешние проявления, а смотрите в суть вещей, и тогда вы сами разберетесь, кому стоит верить и что стоит читать, а на что не стоит тратить время. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Maksim Tusken
... А велкам завсегда 8) Все обсудим, обо всем договоримся. Я тебе всегда рад, дорогой ![]() ![]() Рика Принято. Двоеточие. Закрывающая скобка. PeterGreat Спасибо за скрытый комплимент ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Intelligence Droid
|
PeterGreat
(голосом Палпатина) ...А я тебя ждал... ![]() слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света. Вот ради этого поста в принципе тема то и была заведена. Очень интересная точка зрения, и не без доли правды, но... но не все так просто, я считаю, что этот журнал далек до уровня серьезного ежемесячника типа "Наука и Жизнь ЗВ". Как тут было метко подмечено госпожой Фьюри, этот журнал остается на любительском уровне. Посмотрели бы на мое лицо, когда я, пытаясь найти хоть малейшую связь со ЗВ, читал рецепт приготовления манной каши... ![]() Не надо также забывать о мотивациях ![]() На этом и можно строить дальнейшее развитие. А что касается поверхностного и невежественного знания материала, так не ради этого, мне так кажется, был создан проект. ![]() я читаю его, чтобы отдохуть, расслабится за чашечкой чая в обеденный перерыв, не напрягая себя официальной, строгой инфой. |
![]() |
![]() |
#18 |
Последний Адмирал
|
PeterGreat
Графоманство не есть зло в последней истанции. ![]() ![]() ![]() ![]() Foks Проект мне нравится. Правда, его представители не всегда ведут себя подобающим образом... ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Foks Полностью поддерживаю. Проект "от фанов и для фанов". Да, он любительский. Да, есть неточности, но не нравится, выписывайте тот же Star Wars Insider. Он полностью официален.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Darth с Планеты Земля
|
Foks
слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света. На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня. Как показывают незамысловатые подсчеты, свет между Кореллией и Беспином шел 97 дней. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Fury На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня.
До сих пор каюсь. Ту драку начал я. Хотя... может оно к лучшему? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Безусловно, даже слепой видит, что проект не претендует на создание новых постулатов в EU: иначе вы действительно слепой.
Даже я, как человек не считающий себя великим знатоком SW и EU (да и таким не являющимся), с улыбкой и некоторой долей скепсиса отношусь ко всему там написаному. DeadMorozz опережая вопрос PeterGreat, который он не задал по какой-то причине, хочу спросить прямо: - Есть ли в журнале заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация? - Если таковая есть, то на каком основании вы ее публикуете? Чем руководствуетесь? - И вообще, каково расстояние ваших материалов от данных EU (к примеру материал о Камино - http://max.crimea.edu/journal/004/09/ откуда взят)? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Fury
Расстояние Беспин-Кореллия в парсеках? В парсеках - не знаю. Но я тут на досуге соотнес пару разных галактических карт (одна без Беспина, но с масштабом, другая без масштаба, но с Беспином). С помощью нехитрой пропорции вывел расстояние от Кореллии до Беспина: получилось приблизительно 202 тысячи световых лет. Пропорция составлялась из утверждения, что рассточние от Кореллии до Альдераана - 25 тысяч световых лет. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Foks
А я тебя ждал... слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света. Вот ради этого поста в принципе тема то и была заведена. Это называется провокацией. Хотя, в общем-то, я был почти уверен, что ты хочешь услышать именно мою реакцию (кто же еще будет наезжать на всех подряд и обвинять во всех смертных грехах?). С другой стороны, я свою точку зрения еще месяц назад изложил тебе в реале. Так вот она не изменилась, а лишь укрепилась. ![]() А что касается поверхностного и невежественного знания материала, так не ради этого, мне так кажется, был создан проект. Тем не менее многие читатели принимают информацию из "Круга Силы" за чистую монету. И начинают приводить ее в качестве аргументов, хотя инфа на самом деле ошибочна и подчас вовсе абсурдна. И ответственность за это лежит целиком и полностью на авторах и редакторах, а не на малоинформированных читателях. DeadMorozz Спасибо за скрытый комплимент Мне не жалко, приходите еще. ![]() гросс-адмирал Траун Графоманство не есть зло в последней истанции. До тех пор, пока оно не начинает претендовать на серьезность и достоверность. Fury На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня. Никакие разбирательства не начинались и не заканчивались. Был лишь разговор. Некоторые реальные претензии, которые действительно имели место, были отправлены по почте. Впрочем, в делу это отношения не имеет. Мэйс Винду Да, есть неточности, но не нравится, выписывайте тот же Star Wars Insider. Не у всех есть такая возможность. Не все хорошо знают английский. Вот если бы вместо того, чтобы писать белиберду и отсебятину, наши товарищи начали переводить официальные материалы из "Инсайдера", толку было бы гораздо больше. Это было бы действительно "от фанов и для фанов". До сих пор каюсь. Что меня всегда поражало в людях - это привычка и умение отказываться от своих слов и кардинально менять свою точку зрения, в зависимости от того, насколько это выгодно или не выгодно ("Я ведь вроде и в списке авторов есть."). Впрочем, ладно. Обещал же, что не буду здесь поднимать обсуждения своей точки зрения. Все. В мыло прошу всех интересующихся реальными аргументами. :-) Не буду мешать продолжать раздавать комплименты коллективу "Круга Силы"... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
PeterGreat Что меня всегда поражало в людях - это привычка и умение отказываться от своих слов и кардинально менять свою точку зрения, в зависимости от того, насколько это выгодно или не выгодно
Я ни в коем случае от них не отказываюсь. Просто нужно было обратится к авторам по почте, а не вывешивать на форум. Вот тут моя ошибка. Тот номер был альфа(даже не бэта)-версией, и так к нему придиратся не стоило. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|